Войти Регистрация

Марина

Тасенька — 7 лет 9 месяцев
Егор — 2 года 11 месяцев
Москва Россия
1 августа 2011, 20:08   •  Без категории

Для тех, кто подумывает о контракте в ЦТА, может быть моя история поможет принять решение.

Во время первой беременности меня замучали очереди в ЖК, еженедельный сбор мочи и нервотрепка. Центр Традиционного Акушерства мне понравился сразу, я так хотела родить естественно, у них контракты с роддомами и милая домашняя обстановка. С мая мы с дочкой переехали на дачу и ездить в ЖК было бы очень тяжело, поэтому мы заключили договор на ведение беременности (46.000руб в рассрочку), благо до Одинцово от дачи ехать 20 мин.

Меня почти не мучали анализами - все по минимуму, чувствовала я себя отлично и всех все устраивала. Скрининги не сдавала, потому как аборт бы все равно делать не стала, написала отказ.

В 17  нед. было незначительное отставание в развитии, никто не обратил внимания, в 23 недели нашли порок сердца и отправили в Бакулевку на консультацию, где сказали, что такой порок лечится в первые полгода. А вот отставание увеличилось, кровоток был нарушен. Мы посоветовались с врачом из ЦТА и мне выписали актовегин и прочее. А в 26 недель мне сказали, что шансов нет, и он не растет, и у него множественные пороки, наверное, Эдвардс, ведь я не делала скрининги. Я приняла решение сохранять беременность, пусть родится любой, и спросила у них, что можно сделать. На что мне ответили, что моя беременность нефизиологична и КОНТРАКТ СО МНОЙ ОНИ РАСТОРГАЮТ, декретный и т.д. не выдадут и написали дурацкое направление на Севастопольский, без указания фамилии врача - просто поезжай.

В итоге в 26 недель я встала на учет в ЖК, откуда меня в этот же день положили на сохранение в 36 больницу, тот еще филиал ада, но больше никуда бы не взяли. Там определили нулевой кровоток, прокапали неделю и отпустили домой. В выходные я ездила на платные капельницы, а в понедельник поехала на севастопольский на узи. Но было уже поздно, сердечко малыша остановилось.28 недель.

Потом был кошмар в той же 36 -ой , но я не об этом. Причина - скорей всего инфекция, а не хромосомы, которую бы вовремя распознать и пролечить, но ЦТА такой ерундой не занимаются.

Я понимаю, что не ЦТА виноваты, что я малыша потеряла, но я не верю,то ничего нельзя было сделать.

Посмотреть 19 комментариев

22 февраля 2011, 16:17   •  Без категории
Девочки,  может  у  кого  такое  было,  подскажите!  По  месячным  уже  должна  быть  7-я  неделя,  сходила  на  узи  -  врач  сказала  2,5.  Либо  замершая,  либо  очень  сдвинулся  цикл  после  смены  климата  -  мы  в  Эмираты  в  январе  летали.  Эмбриона  еще  не  видно,  сердцебиения  еще  тоже  нет.   А  когда  тест  делала  в  1-й  день  задержки  2-я  полоска  была  очень  бледная.Вот  не  знаю,  что  и  думать...

Посмотреть 10 комментариев

18 февраля 2010, 22:42   •  Без категории

Последние дни Таську просто как будто подменили. Мой спокойный ангелочек превратился в капризного ребенка, что не по ней - топает ногами, визжит и истерит. Вчера ревела из-за  отобранной изо рта хламины, а сегодня хотела ходить без памперса. Откуда взять лишний килограмм  родительского терпения?

Зато на этой теме сегодня сделала 4 шага!

19 января 2010, 22:32   •  Без категории

Еще совсем недавно думала, что второго ребенка буду рожать, когда Таське будет 2,5-3 года, а тут что-то так захотелось, чтобы их было двое, чтобы они играли. Видимо в определенный момент снова включается "хочу ребенка") Конечно, хотелось бы между детьми немного поработать, пообщаться с людьми, а то совсем одичала, но в работу стоит только влипнуть, не выберешься, а так ...из декрета в декрет.

До второй беременности надо:

-сходить к стоматологу, доделать эпиляцию, начатую до 1 беременности;

- отдохнуть где-нибудь;

- сходить на очень крутой рок-концерт;

- но самое главное - разобраться со своей спиной, выяснить, что там замкнуло во время родов и как сделать так, чтобы второй раз не замкнуло.

Эх, если бы не 9 месяцев бегемотиком, я б хоть завтра пошла рожать:)

 

Посмотреть 3 комментария

13 января 2010, 16:55   •  Без категории

Может кому-нибудь нужно, З пачки, срок годности до 2011 года. Выдают на молочке, но нам не пригодилась. Живу на Филевском бульваре, это 10 мин. маршруткой от м. Фили.

 

Посмотреть 2 комментария

15 декабря 2009, 12:43   •  Без категории

Никогда не сталкивались с проблемой засыпания, но последняя неделя просто кошмарная. Таське 9 месяцев, спит днем 2 раза, но режим так сдвинулся, что 2-й раз приходится на 5-6 вечера, спит до 7, а в 10-11 укладываем ее по часу-полтора. Раньше она засыпала в своей кроватке, а теперь только в нашей, если ей полчаса сопеть под ухом и к себе прижимать. Днем  обычно на улицу иду укладывать, иначе дома будет цирк с акробатикой. Вот я и думаю, может на 1 раз пора переходить? Как вы укладываете своих ползающих  малышей? Сколько раз они спят днем?

Посмотреть 7 комментариев

29 октября 2009, 21:18   •  Без категории

Для меня быть мамой это:

-проснуться в 3 часа ночи и подумать "что это она не просыпается есть", обрадоваться, уснуть ... и проснуться в 3.15 от рева голодного ребенка;

- видеть по утрам  улыбающуюся мордашку Таси, которая искренне радуется новому дню ... в 6 утра;

- петь песни, веселые и тихие, петь, когда играю с ней, петь, когда она ревет, просто петь;

- все отмывать, мебель, пол, Тасю и мыть руки 100 раз на дню, никогда такой чистюлей не была;

- придумывать 100 способов одеть комбез без рева или сунуть ложку с кашей ребенку в рот;

- представлять ужасные сцены, что может случиться если...коляска покатится вниз, утюг упадет с подоконника и т.д., чтобы все это предотвратить

- всегда думать и делать вперед...что будет есть Тасенька, когда проснется, что на нее одеть послезавтра, когда поедем с дачи в Москву,

- каждый миг пытаться понять, что сейчас чувствует ребенок...вдруг уже проголодалась, вдруг надула, скучает, устала...

- каждый день придумывать что-то интересное, чтобы сделать его особенным;

- радоваться каждой мелочи, которой она научилась, повторила за Тобой или просто выдала сама,

- понимать, что нельзя ничего планировать, потому что она может проспать не час, а 2 с половиной;

- всегда знать, что любое дело не важнее, чем посидеть с ней спящей на ручках!

Тасе уже 7 месяцев

Посмотреть 5 комментариев

22 апреля 2009, 11:46   •  Без категории

Это какой-то ужас, сначала болела я (горло, нос и т.п), потом заболел ребенок, теперь муж, прям домашняя эпидемия.

Ребеку полтора месяца, вызвали врача из поликлиники, пришла не наша, наорала, что простудили ребенка, выписала кучу всего и ушла.

На след. день пришла наша, 5 секунд ее послушала, сказала, что в легких застой, заглянула в рот, сказала, что таких маленьких детей дома не лечат, что она такой ответственности на себя брать не будет и что если мне плевать на здоровье ребенка, то я могу написать отказ, но тогда у ребенка будет пневмония, круп, остановк адыхания и т.д....

А малышка моя только кашляла и сопельки, ни температуры, ни истерик не было...

Врачиха вызвала скорую и быстро так убежала от нас.

Я, конечно, разревелась от страха и начала звонить родне. Папа вызвал для нас педиатра из Семашко. В это время приехала скорая, педиатров среди них не было, они удивились, что ребенка без температуры в больницу, как следует послушали - легкие чистые. Они сами не знали, что делать с нами, я приняла решение и написала отказ от госпитализации.

Через час приехала педиатр из Семашко, послушала - легкие чистые, выписала антибиотики, все рассказала и дала сутки на улучшение состояния, иначе -  в больницу.

Сегодня прошел еще один день, сильный насморк, кашель, легкие все так же чистые.

Теперь не знаю, как разговаривать с нашей врачихой, если она не умеет послушать ребенка норамльно, зачем было  пугать меня и доводить до истерики, все равно ответственность за ребенка несут мама и папа, а не врачи и учителя.

Она показала себя плохим специалистом и трусливым человеком,  за 1 месяц она пришла 1 раз и медсестра 1 раз, хотя должны были каждую неделю. Хотелось бы, конечно, поменять врача, но я не уверена, что другие лучше в нашей поликлинике. Неужели теперь все время придется вызывать платных, чтобы быть уверенной, что ребенка внимательно смотрят....

Посмотреть 2 комментария

31 марта 2009, 19:28   •  Без категории

Дочке всего 3 недели, а молока стало намного меньше, приходится во время кормления обе груди давать, хотя и ночные кормления есть и сцеживаю остатки всегда днем. А ночью как-то сцедилась, так на следующий день температура поднялась и грудь болела. я думала, что простыла, ночью не сцеживалась, на след. день все прошло. Потом еще раз сцедилась ночью, и снова повторилась та же история.

Что же делать, боюсь, что молоко совсем пропадет....

20 марта 2009, 17:20   •  Без категории

Это просто песня...

Мы с мужем прописаны в разных районах Москвы, живем у него, малышку, соответственно, он прописывает к себе - поликлиника, детсад и т.д...

Итак, в этом случае нуно справку из ЖЭка мамы, что деть у нее не прописан, и ее нотариально заверенное(!) заявление, что она не против, чтобы отец прописывал к себе, либо ее присутствие на данной процедуре.

Пока с ребенком сидела бабушка, сгоняли в мой ЖЭК, потом в паспортный стол, где к двум нашим заявлениям нужно было еще заявление от нашей дочери, о том, что она прописывается...а дочери нашей 12 дней.

В графе откуда прибыла муж написал "из маминого живота", а в месте подписи написал "Тася Ш.". Но у тетеньки чувство юмора отсутствовало...переписывал.

Теперь на неделю забрали свидетельство о рождении, а потом еще расскажут, как ребенка в паспорт вписывать, это делается в отделении милиции и все тоже не просто...

 

Посмотреть 4 комментария

13 марта 2009, 10:40   •  Без категории

Решила моя доченька сделать маме подарок на 8 марта и появиться на свет.

Рожала в 6 роддоме им.Абрикосовой, роды прошли очень тяжело, под капельцей в одной позе, да еще седалищный нерв замкнуло, так что схватки по сравнению с ним ерундой показались, но если бы нужно было еще раз пройти через это, я бы даже не сомневалась.

Родилась Тасенька 3250, 50 см, 8-9 по Апгар.

Желаю тем кто еще не родил родов без осложнений, а тем кто уже появился на свет здоровья крепкого-крепкого!!3a2826f2f3decacf9e4f15d39797936f.jpg

Посмотреть 12 комментариев

6 марта 2009, 09:26   •  Без категории

Девочки, а подскажите, между схватками должно что-то болеть - тянуть? Прихватывает как-то непонятно и в это время жар бросает, а потом тишина... не хочется ошибиться и на праздники в паталогию загреметь...

Посмотреть 5 комментариев

4 марта 2009, 11:06   •  Без категории

Сходила вчера все-таки к врачу, заменяющему мою, пока она в отпуске.

Померяли давление - 130/100, сроду такого не было - вкололи ужасно болючий укол.

Пощупала малышку, сказала, что ребенок неплотно прижат головкой и ей кажется, что мы еще походим...и это при том, что живот опустился и еще в 35 нед. мне в роддоме сказали, что ребенок готов к выходу, и еще последние 3-4 дня отходит пробка.

Но самая жесть была, когда она заявила, что у меня уже старая плацента и мне бы уже родить поскорее, но...если до 16-го не рожу, приходить к ним за направлением в роддом. А я так понимаю, что старая плацента - это меньшее поступление веществ малышке, так почему нужно ждать до упора...

Надеюсь моя маленькая там собирает чемоданы...

Посмотреть 3 комментария

3 марта 2009, 08:33   •  Без категории

Вот и исполнилось нам 39 недель, по графику у меня сегодня плановое посещение ЖК, но моя врачиха отправилась в отпуск до 16 марта и радостно сообщила мне, что надеется, что мы больше не увидимся, а заменяющая ее меня в глаза никогда не видела.

Девочки, а на таком сроке в ЖК делают осмотр? Просто раньше меня не смотрели, а идти только чтобы взвеситься и отметиться как-то не хочется...

Посмотреть 2 комментария

27 февраля 2009, 10:34   •  Без категории

Вчера опять вечером прихватывать начало через каждые полчаса, аж дыхание перехватывало, я подумала, что опять ночка веселая будет...с этой мыслью так и заснула, а утром тишина опять, хорошо хоть в роддом не поехали, а то в 35 недель так уже катались, так в паталогию загремели с угрозой преждевременных, 8 дней там провели. Теперь нам 38+3, нечего бояться, но предвестники и тренировочные уже замучали...

Посмотреть 3 комментария

кошка

  6
25 февраля 2009, 19:35   •  Без категории

Кошка повадилась спать в детской кроватке, встаю ночья для привычного дела, смотрю - лежит, лапы раскинула, хоть памперс одевай, и дрыхнет.

Специально не застилали еще, ведь неудобно ей на полиэтилене, а как медом намазано, вот, думаем как отучить...

А еще, интересно, нужно ли мыть зверя перед выпиской малыша?

Посмотреть 6 комментариев

24 февраля 2009, 17:57   •  Без категории

Наконец-то решилась зарегистрироваться, только к 38 неделям созрела. Так что принимайте постоянного читателя в свои беременные ряды:)

А спросить я хотела вот что - я такой заторможенной никогда не была - на днях тормозила, сколько будет 4000 минус 3600, а вчера выбор дивана в икее стал неразрешимой задачей, муж смеется, говорит: "Родишь - опять поумнеешь", а я боюсь, что таким тормозом и останусь от домашнего образа жизни и отсутствием впечатлений...

Посмотреть 6 комментариев