Войти Регистрация

NZ

Амир — 6 лет 6 месяцев
Душанбе Таджикистан
27 апреля 2011, 20:59   •  Без категории

У нас в городе очень часто встречаются смешные вывески-объявления-витрины-надписи, комичные ситуации и пр. (а это я с детства такая любопытная, обращаю внимание на мелочи;). Некоторые из них удалось сфотографировать на телефон.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

23 апреля 2011, 02:11   •  Без категории
В  свободное  от  ухода  за  ребенком  и  работы  время,  я  люблю  готовить.  Вообще  очень  люблю  готовить  (и  кушать  тоже),  с  самого  детства,  а  потом  видеть,  как  все  съедается,  и  далее  как  в  школе  и  пионерском  лагере  -  "спасибо  нашим  поварам  за  то,  что  вкусно  варят  нам"  {#smiley-smile}.  Но  когда  я,  в  поисках  рецепта  чизкейка,  попала  на  этот  блог  http://www.vkusnyblog.ru,  то  пришла  в  полный  восторг  -  чудесная  хозяйка  Татьяна  находит  разные  рецепты,  сама  их  готовит  и  показывает  другим  как  это  делать,  причем  очень  доступно.  Сайт  удобен  еще  и  тем,  что  из  облака  тегов  можно  выбрать  продукты,  которые  в  данный  момент  есть  дома,  и  готовить  по  предложенным  вариантам  рецептов.  Там  же  кладезь  полезной  информации  о  приготовлении  пищи,  заморозке  продуктов,  кулинарные  хитрости  и  пр.  Действительно,  вкусный  блог!

Посмотреть 2 комментария

17 апреля 2011, 10:40   •  Без категории

Думаю, что со словом "нельзя" и всякими запретами в моем детстве переборщили маленько, поэтому это волшебное слово для меня никогда не было таким уж препятствием на пути всяких шалостей и хулиганств. Даже в сравнении с ПДДшным "кирпичом", нельзя в моем сознании и подсознании не имеет никакой окраски, смысла или значения. Если его слышу, согласиться, конечно, могу, но только внешне, а не внутренне (внутри себя я все равно стою на своем, думаю и, вполне возможно, сделаю по-своему, а если не получится - сделаю по-своему хотя бы образно, гипотетически...).

Именно поэтому у моего сына, к почти году, всего одно "нельзя" - провод включенной батареи, и то - только зимой, сейчас уже запретов нет ). Везде ползает, держится за стенки-стулья-кресла-диван-кровати и все-все-все трогает-переворачивает-бросает-ломает (да-да, на нашем счету 1 чайник, 2 кружки, 3 тарелки и 2 пиалы, еще 1 чайник), по несколько раз в день собираю и кладу обратно в шкаф кучу выброшенных двд-дисков.

Мое отношение к запретам вызывает беспокойство у папы. т.к. он переживает, что я избалую ребенка. Но что-то я в этом сомневаюсь...

А сколько "нельзя" у ваших деток и как часто вы их пускаете в ход?

Посмотреть 4 комментария

10 февраля 2011, 11:53   •  Детские автокресла

Опытные автомамы,

Мне очень нужен ваш совет - какое лучше выбрать (покупать будем в Москве, поэтому к сожалению на машину не примерить. И ребенка не получится посадить, чтоб понять - а что ему-то нра :( ).

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

25 июля 2010, 01:04   •  Без категории
В  слинге  носила  Амира  с  его  34  дней.  Дважды  заматывала  вертикально,  в  один  из  этих  разов  пошли  в  ресторан  на  вечеринку  корпоративную,  во  время  которой  покакались-кормились  в  машине-там  же  замотались  обратно  (досталось  мне  потом  от  папы  и  бабушки  за  такие  экзерсисы  с  ребенком,  которому  еще  40  дней  не  было).  Потом  посоветовалась  со  слинго-консультантом  по  поводу  других  намоток  и  согласилась,  что  для  нас  лучше  горизонтальное  положение  -  Амиру  жутко  не  нравится  сидеть  лягушкой,  а  мне  спокойней  за  его  позвоночник.  Намотка  колыбелькой  (ножки  наружу,  т.к.  мы  длинные)  -  просто  класс,  удобно  заматываться  с  еще  не  спящим  ребенком,  и  сына  в  ней  засыпает-спит-храпит  отлично!  Мне  лично  нравятся  удивленные  взгляды  окружающих  (тут  я  краснею  и  скромно  ножкой  туда-сюда  ;),  и  при  этом  хочется  крикнуть  им  "товарищи,  это  ооооочень  удобно!!!".  Одна  из  моих  коллег  решила  обязательно  приобрести  слинг,  чтоб  внуков  (!!!)  будущих  носить.  
Подумываю начать продвигать слинги на наш таджикский рынок...

Посмотреть 3 комментария

25 июля 2010, 00:42   •  Без категории

 

Салом!

Наконец удалось выкроить время специально для ББ.

Нам уже 2 месяца и неделя, весим 5100, рост - 61 см. Просто не верится, что малышевский появился совсем недавно. Дальше очень многа букоф {#emotions}

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

13 мая 2010, 19:34   •  Без категории

Привет {#emotions}. Все, что ниже, буду писать от лица сыночка, т.к. я болтушка, и описание всех 9 месяцев пузячества займет много-много места (хотя и так заняло немало - ссылку "читать далее" делать пока не умею). А малыш, надеюсь, будет лаконичным и немногословным и в письме, и в речи. Поэтому:

 

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

17 сентября 2009, 17:40   •  Новая категория

Привет-привет ))).

С ББ меня познакомила подруга дней моих московских - Ленусь (ЕленаЕлена), спасибо большое! На протяжении нескольких месяцев заходила в ее дневник и наблюдала за развитием Адамчика, читала интересные заметки других мамочек. Это даже в привычку вошло: приходишь на работу, и первым делом в ББ, посмотреть - не добавилось ли нибудь-че новенькое. А теперь наступила и моя очередь. Даже как-то боязно - дневников общественных типа ЖЖ я еще никогда не вела ;).

Но радостно, что есть причина зарегистрироваться в ББ. Про свою Б узнала буквально 1,5 недели назад. И странно - до этого как минимум 4 человека говорили о ней или желали забеременеть, кто двойней, кто тройней. Вот и напророчили )).

Вобщем, буду читать, смотреть, готовиться и ждать.

Посмотреть 9 комментариев