Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Кира — 7 лет 11 месяцев
Москва Россия
31 декабря 2011, 09:29   •  Без категории

image

Наконец-то я собралась с мыслями, зарегистрировалась и даже уже печатаю первое сообщение!!!! Всю беременность и уже почти 2 месяца жизни моей красотульки я нахожу ответы на многие интересующие меня вопросы...Учитывая ,что большую часть свободного времени проводишь дома - интернет это спасение в части общения....)))) которого ну оооооооооочень не хватает...{#0039}

Буду рада знакомству и общению с новыми людьми...{#angel}

Посмотреть 2 комментария

)))

 
30 декабря 2011, 11:11   •  Без категории

image

image

image

image

image

7 декабря 2011, 23:49   •  Без категории

Девочки, а посоветуйте пжл на куда (на какую ёлку) стоит сходить с ребенком 2 лет???? Чтобы интересно было...

Спасибки)))))

Посмотреть 5 комментариев

17 сентября 2011, 14:18   •  Без категории
И нам бы чуть чуть не помешало милости от БОГИНИ ДЕНЕГ...image
2 августа 2011, 17:01   •  Без категории
Девочки, подскажите пожалуйста в каких магазинах в Мосвке можно посомотреть детскую одежду этой марки?? Спасибо!!! 

Посмотреть 6 комментариев

Каждый год я с ребенком выезжаю на две недели на море. Как известно, лечение и медикаменты за рубежом не многим россиянам по карману, поэтому у меня всегда собой, как говорят военные, "тревожный чемоданчик" с аптечкой. Первый раз список для меня, по моей просьбе, составляла врач-педиатр, и перед каждой поездкой, чтобы ничего не забыть, я мысленным взором окидываю своего ребенка и покупаю всё необходимое и достаточное.
 
1. ОЖOГИ
В том числе и не только от солнечных ожогов, но и как и средство от ссадин, от потёртостей от купальных трусов и надувных жилетов.
· Крем "Пантенол". За границей он стоит намного дороже. · "Супрастин". Избавит от лихорадки, если ребенок перегрелся на солнце, от аллергической реакции на укус или пищу, или на хлорную воду в бассейне. · Если ребенок аллергик, обязательно возьмите с собой крем "Фенистил", чтобы смазывать места на теле с аллергической реакцией. 2. УШИБЫ
В том числе и язвочки во рту или укусы насекомых на теле.
· Самое лучшее - это зелёнка, но она имеет свойство плохо смываться. Чтобы не пугать других мам болезненным видом своего ребенка, я чаще беру с собой красненькую кастелянку. · Если особенности тела вашего ребенка таковы, что от каждого ушиба у него расплывается огромный синяк, то возьмите с собой крем "Троксевазин", поскольку при катании на детских горках никакой ребёнок не застрахован от синяков и ушибов. · Лейкопластырь. Помните и о мозолях, и о ранках, которым способствует соленая вода и скользкий пол около бассейнов. · Таблетки "Фурацилина" или "Стрептоцида" на случай, если ранка все же загноилась (да и больное горло можно полоскать). 3. УШКИ · Ватные палочки. Ежедневная чистка ушей позволит избежать пробок в ушах от постоянного контакта с водой. · Лучше предусмотреть с собой ушные капли "Отипакс", чем столкнуться с отитом ребенка во время отпуска из-за постоянного купания и ветров, которые часто бывают и в Египте, и в Тунисе… 4. ГЛАЗКИ
Блеск воды, солнечный свет, соленая или хлорная вода часто становятся причиной воспаления глазок у деток на море.
· У меня с собой всегда глазные капельки "Альбуцид", которые ни один раз выручали, если не нас, то других мамочек с детишками на пляже. 5. ЖИВОТИК
Другая пища, изобилие фруктов и овощей, другая вода - все это, как правило, провоцирует массу проблем не только у детей, но и у взрослых.
· Я запасаюсь большим количеством (из расчета на массу тела) таблеток активированного угля. · Таблетки от диареи, изжоги, вздутия брать по показаниям (если в семье есть такие проблемы). 6. ОТ ПРОСТУДЫ
Кондиционер и купание. И в 40-градусную жару легко простудиться.
· Всегда имею при себе что-то для горла, от насморка, от температуры и обезболивающее (в аптеке подскажут). 7. ОТ "СВОИХ" БОЛЕЗНЕЙ · Все лекарства, которые Вам и Вашему ребенку необходимы в повседневной жизни обязательно предусмотреть в поездку. · При наличии в семье аллергика предусмотрите всё необходимое (таблетки, кремы, капли для глаз…) 8. АКСЕССУАРЫ · Бинт, вата. Можно и эластичный бинт, если ваш малыш сорванец…

И несколько советов из личной практики.

1) Защитный крем лучше покупать дома, а для ребенка не менее чем "Сороковку" (фактор защиты = 40)
В прошлом году мой ребенок "сгорел" в Египте в первый же день, поскольку мы использовали крем с фактором защиты 30, и весь последующий период на море мы его лечили от ожога.

2) Аптечку Вы можете упаковать в чемодан, но зеленка и пластырь должны быть при себе.
Пару лет назад в Тунисе мой ребенок умудрился рассечь себе бровь о бетонный пол еще до прохождения таможни, а аптечка у меня была в чемодане. Нас выручили предусмотрительные иностранцы (спасибо им, рана была серьезной, остался шрам на память), предложив лейкопластырь и виски вместо зеленки!

3) Лучше иметь кепку с широким козырьком.
Обычная кепка прикрывает в тени носик, но оставляет на солнце щечки и уж точно не предохраняет от ожoгов ушки). МАЖЬТЕ УШИ ЗАЩИТНЫМ КРЕМОМ!!!

4) Иметь при себе парочку хлопчатобумажных футболок или рубашек с длинными рукавами.
Одну рубашку я надеваю ребенку на экскурсии, чтобы защитить его от ожoгов. От второй рубашки я отрезаю низ таким образом, что у нее остаются длинные рукава и закрытые плечи и грудь - в ней он купается. Особенно это важно, если ребенок "часами" висит на надувном круге в воде: у него не "сгорят" руки и плечи, которые как раз и остаются под палящим солнцем над водой. Футболка нас спасает и от потертостей от надувного жилета в бассейне.
ДЛЯ ТАКИХ ПЛАВАНИЙ (ПАССИВНЫХ) В МОРЕ Я ЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕВАЮ ПАНАМКУ (НЕ КЕПКУ!), ПОТОМУ ЧТО ПАНАМКА ПОЛЯМИ ПРИКРЫВАЕТ И УШНЫЕ РАКОВИНЫ ОТ ОЖОГОВ, И СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ (ИЗ-ЗА БЛЕСКА ВОДЫ).
Отрезанная футболка очень нас выручает, когда ребенок возится на пляже в песке – ведь всем известно, что ручки и плечики быстро сгорают на солнышке, тогда как животик остается не загорелым.

5) Пляжная обувь для маленького ребенка должна быть - открытые босоножки на липучках.
Шлепки для малышей не подходят. Они соскальзывают с ноги, и ребенок может подвернуть ножку!

6) Для защиты от кондиционеров:
- Пижамка в поездке должна быть теплая (ребенок ночью раскрывается) при работающем кондиционере.
- Для экскурсий предусматривать теплые носки в автобус и плед.

7) Для защиты от контраста:
- На пляж всегда беру сменные купальные трусы и футболки. Выкупался - переодела в сухое. Мокрое быстро высохнет. И так постоянно.
- Не давать пить холодное.

8) Акклиматизация:
- С маленькими детьми я бы не рекомендовала ездить на море зимой: во-первых, из-за резкой смены климата, во-вторых, если речь идет о Красном, Средиземном или Черном морях, вода там в это время не очень теплая, и потому ребенок обречен вместо купания в соленой воде купаться в хлорном бассейне.
- Любой педиатр или детский аллерголог нам скажет, что на море с ребёнком нецелесообразно ездить на неделю, минимальный срок из-за акклиматизации - 10-14 дней.
- В первый день нашего пребывания на отдыхе мой ребенок после "окунания" в море практически весь день спит. Все последующие дни после обеда часа на два в обязательном порядке у него был сончас. В этом году, "повзрослев", он отказался от послеобеденного сна, но в принудительном порядке, правда, с удовольствием, после обеда проводил пару часов в номере – читал, смотрел мультики на турецком(!) языке.

ПРИМЕЧАНИЕ. Не так уж много вещей необходимо предусмотреть с собой. Шесть раз мы с ребенком были на море, и каждый раз обязательно что-то из данного списка было нами востребовано!!! А сколько раз я выручала других мамочек, которые не побеспокоились о своем ребенке, а в результате вместо радости и отдыха на море - страдания детей и невозможность им помочь: отиты, больное горло, натёртости до крови от купальных трусиков и надувных жилетов, больные глазки, ожоги на теле до мяса, ознобы...

Посмотреть 2 комментария

Гуляли сегодня, на детской площадке подлетела девочка, годика 2,5 и выхватила у моей соску...и в рот....Подбежал ее папа, отобрал, отдал мне...Дома других сосок нет (все утеряны), зашли по дороге в аптеку за новой, авентовских нет (другие не берет)...Дома соску прокипятила, помыла дет мылом, содой, снова прокипятила, подержала в горячей воде минут 20...Отдала Кире, но все равно такое чувство что на ней куча микробов и зараз всяких...Завтра куплю новую...

Девочки, убила ли я все микробы или это уже просто бзик????

Пыс пыс: я не брезгливая, но это ЧУЖОЙ РЕБЕНОК И НЕ ОЧЕНЬ ЧИСТЫЙ....

Посмотреть 29 комментариев

16 декабря 2010, 10:43   •  Без категории

Девочки у кого-нибудь есть этот телефон??? Что можете сказать??? Мужу хочу подарить на Н.Г. (уж очень он его хочет), а в инете в большинстве отрицательные отзывы...вот я и растерялась...стоит брать или нет...image ну само собой черный)))

Пыс пыс: спасибо за мнения))))

Посмотреть 8 комментариев

23 августа 2010, 10:08   •  Без категории
Кирена у меня уже третий день стоит на ножках в кроватке...умничка моя)))) Девочки, а через какое время после того как дети встают они делают первые шаги???? 

Посмотреть 10 комментариев

22 августа 2010, 15:15   •  Без категории
Девочки, киньте пожалуйста в меня ссылки сообществ закупок одежды)))) детской и не очень....{#angel} буду премного благодарна

Посмотреть 6 комментариев

5 июля 2010, 12:48   •  Без категории
5 июля 2010, 12:14   •  Без категории
Ваши судьбоносные годы:

imageimageimage
imageimageimage
imageimageimage
imageimageimage
imageimageimage
imageimageimageПойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html
22 июня 2010, 11:50   •  Без категории
Я, конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских животов и подтянутых поп - все во мне прекрасно и так, а сила моего неземного обаяния отвлекает от возможных мелких недостатков.. Однако весна есть весна, за весной придет лето с купальниками и прочими неприятными голыми животами, посему я собрала попу в кулак, выдохнула и приняла волевое решение записаться на "Силовую тренировку на все группы мышц с элементами степа. Рекомендуется для любого уровня подготовки". Это очень хорошо, что для любого уровня - я, конечно, спортсменка бывалая, в прошлом году три дня приседания по утрам делала, и у меня гантели дверь в комнату подпирают, но все -таки начать надо с чего - нибудь попроще. А потом как пойду в тренажерный зал, как покроюсь кубиками, как стану одним сплошным клубком мышц! Ничто не предвещало беды - тети разной комплекции в просторном зале, похожие на гробики для карликов степ -платформы, ритмичная музыка, тренерши нет пока. Вспомнив, что перед тренировкой спортсмены разминаются, я с сосредоточенным лицом попрыгала, повертела головой и всячески показала присутствующим клушам, что их посетила фитнес- фанатка, которая знает, что и как! Так, ну где там уже тренер? Чего вапще такое, я не поняла?.. Прискакала тренерша - маленькая накачанная женщина: - Вы в первый раз? Будет тяжело - передохните.. Поехали! Пять минут, полет нормальный! Здорово скакать под музыку - чего я сюда раньше не пришла? Надо спортом заниматься, даешь здоровый образ жизни! Семь минут, полет нормальный, но внутри нарастает недоумение - это что, все 50 минут в таком темпе будут? Десять минут, полет так себе. Вокруг меня двадцать женщин с лицами убийц машут ногами и долбят в платформу - что там слон по сравнению с батальоном мрачных теток, решивших привести себя в порядок! Двенадцать минут, недоумение крепнет.. Тетка -тренер даже не порозовела: - Еще активнее! Мах, степ, захлест! Еще четыре раза, не снижаем темпа! Пятнадцать минут - я сейчас лопну с брызгами и испачкаю вам зал. Или у меня нога на очередном замахе оторвется. Поняла, почему остальные бабы так долбят в степ -платформы, я свою тоже возненавидела: получи, гадская штука, вот тебе, и снова! Чтоб ты сломалась, к чертовой матери! Двадцать минут, берем коврики, сейчас будет комплекс на пресс. Ну, слава богу, хоть не скакать, а то меня укачало и рожа с нашим знаменем цвета одного - местами синяя, местами красная, и пара белых пятен. Двадцать две минуты: мама! Верните степ -платформы, я хочу умереть в движении, а не в позе рака -эпилептика! Я не могу закинуть ноги за голову силой мышц пресса. У меня там нет мышц, у меня там завтрак и нервы. Двадцать пять минут: кто пукнул? Упражнения на пресс не проходят даром... Белорусские партизаны могли пытать пленных фрицев скручиванием - после 15-го раза я готова рассказать все секреты вселенной. - Не халявим! Кто хочет с голым животиком летом ходить? Работаем! Если я сейчас умру, то голый животик летом меня волновать будет мало - тихо сползаю на пол и дышу в проход. В зеркале отражаются попы всех цветов и размеров и рожи одного цвета - малинового, выражение лиц все такое же мрачное - антицеллюлитный джихад. Тридцать минут: группа похожа на отряд зомби - пошатывающиеся фигуры в полуприсяде, растрепанные волосы и горящие священной мыслью глаза. Простите, но я не могу в такую позу свернуться, у меня ноги растут в противоположном направлении. И вряд ли смогу в этой жизни... И так я тоже не могу сделать, это, в конце концов, просто неприлично! Надо как- то незаметно отщипнуть кусочек от тренерши и сдать на анализ - она резиновая, нормальный человек в такие узлы завязаться не сможет.. Тридцать пять минут: конечно, почему бы не поотжиматься напоследок? Мое тело притворяется дрожащей тряпочкой и отказывается принимать любые положения, кроме сугубо горизонтального. - Так, девушки, отжимаемся на платформе, касаемся ее грудью - кто коснется, у того грудь красивая! Я коснулась грудью платформы практически сразу и так и осталась лежать - это считается или нет? Сорок минут: я не могу так сесть, у меня так ноги не гнутся! Достать мизинцем руки до мизинца ноги в такой позе? Это утопия. Что вы делаете?! Прекратите ломать мне тело! Какая сильная баба -тренер, такая маленькая и такая жестокая! Фашистка! Я так не сложусь, я из цельного куска дерева сделана, аааа! Стойте, не уходите! Разложите меня обратно немедленно, я сама не распрямлюсь, и в машину такой раскорякой не влезу! Сорок пять минут: очень хочется спрятаться за степ - платформу. Я умру в муках прямо на финальной растяжке - порвусь пополам на счет " три". Простите меня все за все! Иии.... хрясь! Пятьдесят минут: кто-то добрый собрал меня в кучу и откатил к стенке. Занятие окончено, нас ждут через два дня. Ждите... Але, муж? Приезжай и забирай мои останки. Господи, как плохо!.. Утро: ыыыыы..... Господи, вчера мне было хорошо, ПЛОХО мне сегодня! Такое ощущение, что я спала в работающей бетономешалке - я могу шевелить только глазами.. Принесите мое завещание, я перепишу абонемент на нелюбимую троюродную сестру! Муж, запомни меня молодой и красивой - сейчас я буду вставать на работу и умру в процессе одевания трусов...  

Посмотреть 3 комментария

:(

 
20 июня 2010, 14:27   •  Без категории
Поругались с мужем...вчера...седня весь день сквозь зубы, щас собрался и куда-то ушел.....Вот...Весело мля... 
20 мая 2010, 08:30   •  Без категории
Купили Кирене подарочек...image в вочторге...)))) и мы и деть)))

Посмотреть 8 комментариев

19 мая 2010, 20:41   •  Без категории

Сегодня днем решила сварить себе гречку (ибо я на диете)...засыпала ее в кипящую воду, убавила и пошла к Кирене....она спит на диванчике, такая вся сладкая и теплая...и мне безумно захотелось ее обнять и потискать...ну не отказывать же себе в таком счастье??? Легла, обняла, уснула....прошло где-то около часа..до меня во сне доходит ЕПТЫТЬ!!!!!! ГРЕЧКА!!!!!! я бегом на кухню, там дымище и кастрюля с угольками...открыла окно, включила вытяжку, выкинула кастрюлю и бегом собирать Кирену гулять. Погуляли, посидели у мамы...щас пришла домой, а запах гари немного распространился по всей квартире, хотя уходя я устроила сквозняк!! Щас укачиваю Киру и думаю-это очень вредно?????????????? и что сделать чтобы меньше стало запаха гари....((((((((((((( повесила на край кроватки влажную пеленку...{#doctor}

P.s через полчаса придет муж....{#big_smiles_282}