Войти Регистрация

Наденька

Артём — 6 лет 3 месяца
Иван — 3 года 1 месяц
Петропавловск-Камчатский Россия
6 октября 2011, 05:10   •  Без категории

Сына очень люблю! Первые два месяца ГВ давалось очень тяжело: трещины, адская боль, воспаления, кормила через слезы, сжав зубы. Удерживало что молока было много и в 2,5 мес предстояла долгая дорога (19 часов в автобусе и 9 часов лететь насамолете). Но к назначенному сроку лактация нормализовалась, грудь зажила, и кормить ребенка была уже не пытка, а удовольствие. Кормить собиралась пока сам не бросит. НО...

Месяц назад дошли до ситуации: днем сися в любое время и любом месте, укладывание на ночь - получасовое баловство с обеими грудями (3 секунды на одной, крутит другую, потом их меняет - жесть короче). Ночью 2-3 раза вставала на кормежку (порой 2-3 минуты), под утро сам приползал. Уже реально раздражало. Чувствовала себя не матерью, а СИСЕЙ! Даже звал меня не Мама, а СЯ, с придыханием, восхищенно так.

У нас поблизости бабушек-дедушек нет, отдавать ребенка на время некому. Метод с перетягиванием груди считаю варварским. Поэтому решили сворачиваться потихоньку, дабы и у меня и у сына стресс свести к минимуму.

Первые 2 дня - никаких дневных перекусов сисей, грудь только при укладывании на ночь и ночью. К вечеру наливались обе, аж каменные, еле дотронешься.

Следующий этап (у нас 4 дня) - на ночь укладываем без груди, ночью давала если проснется. Первые 2 вечера - слезы, хныканье, страдания по сисе-подружке. ТЕРПЕНИЕ!!!!! Помогла сытная каша за час до сна, водичка с капелькой меда (сладость и моего успокаивает), пела колыбельные и поглаживала маленького. Пробовала заменить грудь бутылкой с кашей - плюется :))

Далее - уход от ночных перекусов (в процессе). Заменила кипяченой водой комнатной температуры. Грудь наливается за 3 дня. Позавчера дала грудь маленькому на минуту облегчить, лучше бы сама сцедила, снова наполняется. Буду прикладывать капусту. Артём спит у себя всю ночь. К нам ползет уже около 9 утра.

До 1г 2м осталось 2 недели. Еще пытается залезть под майку, шепча СЯ. Но считаю, что для него грудь уже стала баловством.

1 октября 2011, 16:01   •  Без категории

28 сентября. После 6,5 лет совместной жизни мы таки решили это сделать. Регистрация была без церемонии, свидетелей, платья и прочей помпезности, оба в джинсах, вечером отмечали с близкими друзьями {#big_smiles_47}

Теперь привыкаю к статусу официальной жены :)))

Посмотреть 14 комментариев

8 сентября 2011, 13:36   •  Без категории
8 сентября 2011, 12:50   •  Без категории
image
И ты так можешь :))image

Посмотреть 40 комментариев

5 сентября 2011, 10:09   •  Без категории
Заварила  свежий  чай,  тока  налила  в  кружку.  Артем  как  всегда  крутится  около  стола  с  намерением  что-нибудь  стащить.  Тока  муж  сказал,  что  совсем  расслабились,  за  ребенком  не  следим  (лучше  бы  промолчал!!!!)  и  тут  сын  дотягивается  до  заварника  на  котором  маняще  восседает  тряпичная  бабка...  И  все  происходит  на  наших  глазах,  а  мы  реально  не  успеваем  убрать  кипяток.
В  итоге  обварил  ножки  по  щиколотки.  Даже  кожа  начала  слезать.  До  травматолога  летели  с  космической  скоростью.  Забинтовали,  прям  сапожки.  Дала  Нурофен,  уже  час  спит.  Завтра  на  перевязку.
Берегите  деток.

Посмотреть 30 комментариев

1 июля 2011, 01:29   •  Без категории
Для  ребенка  посидеть  днем  в  кроватке  было  как  наказание,  даже  с  любимыми  игрушками  все  равно  плакал  и  скандалил.  Попросила  мужа  убрать  пару  прутьев,  чтоб  Тёмка  мог  сам  по  своему  желанию  передвигаться  из  кроватки  на  наш  диван.  Ну  и  ночью  чтоб  мне  не  вставать:  сам  приполз,  сам  титю  достал,  сам  уснул...  эх,  утопия  :)))))

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

24 июня 2011, 01:21   •  Без категории
С  переменным  успехом  потихоньку  приучаемся  к  горшку,  а  т.к.  на  календаре  лето  (+6...+10  с  моросью)  и  отопление  отключили,  то  горшок  неимоверно  холодный  и  даже  после  подогрева  сидеть  на  нем  не  комфортно.  Малой  любыми  ухищрениями  старается  с  него  слезть  и  зачастую  писает  рядом  с  горшком.

Вчера Тёмка в очередной раз сбежал с него, сел рядом, зажал пипку пальчиками и как надудонил! Ну реально брызги как у фонтана получились! А на лице улыбка хитрющщая!

Хулюган :)))

Посмотреть 8 комментариев

19 июня 2011, 15:34   •  Без категории
Начал  показывать  характер,  бывает  вредничает.  Иногда  обижается.  Когда  идем  гулять  аж  визжит  от  предвкушения.  Как  только  выезжаем  в  подъезд,  сразу  же  выкрикивает  А,  Э  и  О,  слушает  эхо  и  балдеет  от  того,  как  громко  получается  :)))

Говорит Мама, Дядя, Ням, Та-та-та (на разный лад, будто что-то рассказывает), ну и еще что-то непонятное.

Обожает крутить колесики на игрушках. Сосредоточенно так! Нравится "читать" книжки.

Топает перебежками на 2-3 шага. Иногда стоит без опоры, задумается о чем-то; вспомнит, что держаться надо, и тут же на попу плюх! Потешный такой :)))
 image

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

10 июня 2011, 03:19   •  Без категории
Стоит  только  попытаться  ребенка  накормить  кашей,  так  после  2-3  съеденных  ложек  четким  движением  руки  по  ложке  каша  разлетается....  ну  повсюду!!!  При  этом,  если  мама  не  вникает,  что  малой  не  хочет  ее  есть,  то  следующей  выбиваем  тарелку  из  рук.  
Все бы ничего, но все действия сопровождаются нытьем и вытаскиванием любимой тити из майки и лифа!

С супом аналогичная ситуация, только юшечку Тёма с удовольствием почмокает, аж тарелку на себя наклоняет, Отбивается тока когда наелся :))

Вот и воюем ежедневно: грудь требует каждый час, т.к. не наедается, а пюре-кашу съедает 5 ложек и все, доводить ребенка до истерики тоже не дело. Как быть?

Посмотреть 12 комментариев

6 июня 2011, 02:27   •  Без категории
Ждала  набухшие  верхние,  а  тут  смотрю:  третий  нижний  как-то  неожиданно  вылез.  Однако....
image

Посмотреть 4 комментария

28 мая 2011, 15:56   •  Без категории
Лет  этак  ...дцать  назад  служил  любимый  в  пограничных  войсках,  о  чем  ежегодно  мне  напоминает  :)))  Вот  и  было  решено  сегодня  выбраться  на  природу  покушать  шашлык  и  насобирать  черемши.  
Откатав 3 часа и 130км по окресным лесам, мы таки нашли вполне уютную полянку и даже без снега :))))
image
Дома выяснилось, что у Артёма вылез очередной зуб :))))
image

Посмотреть 5 комментариев

19 мая 2011, 15:49   •  Без категории
День  был  крайне  насыщенным,  на  инет  сил  не  хватило  :)))

Поликлиника: вес 10 200гр, рост 75см.
Пока брали кровь из пальца - не пикнул, рядом сидел трёхлетка - ревел в голос (сынуля молодец, горжусь!!!).
В очереди на ЭКГ сладко поспали, потому во время процедуры с интересом смотрел, что там медсестра такое интересное делает :)))
Улыбался стоматологу, дали добро чистить зубы, обрадовали набухшей верхней десной...
Хирург похвалил, все в норме, на мое "Он себя за письку дергает..." меланхолично ответил "Изучает себя, не волнуйтесь"

С горшком особо не дружим, любим в него мелкие игрушки кидать и вытаскивать. Привет-пока еще учим. Что говорит - не ясно, четко было "мама" в 7,5 мес. Мамакал около месяца, сейчас опять тарабарщину говорит :)))

Любит меня за щеку кусать - знак чистой и безграничной любви!

Расширили меню: галеты, говядина, желток, супы. Бульоны любит, только ложку вовремя подавай! Дома пьем из кружки, на прогулке из поильника-непроливайки.

image

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

15 мая 2011, 02:19   •  Без категории

image
http://www.stranamam.ru/post/1154236/ - источник
Вязала чуть больше, чем в описании (лапка у нас 12,5см) и однотонные боковинки сделала. Шнурок - двойная цепочка.
В 2 нити, Nako Baby шерсть+акрил.
15 мая 2011, 02:08   •  Без категории
image
Вяжется легко, быстро. Кроме крючка и пряжи вам понадобится карандаш или ручка 

Читать далее →

14 мая 2011, 01:21   •  Без категории
Обычно  мы  гуляем  с  моей  подругой  детства  Юлей  и  ее  дочей  Полиной,  которая  ровно  на  2  месяца  старше  Артёма.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

12 мая 2011, 15:10   •  Без категории
image
К счастью без температуры, поноса, истошного ора и прочих "прелестей"!

Посмотреть 2 комментария

10 мая 2011, 02:09   •  Без категории
Лезет  верхний  резец,  почти  прорезал  десну,  в  связи  с  чем  Артём  грызёт  абсолютно  всё!!!  На  зуб  попала  кровать  (звук  будто  короед  поселился  :)))))  ),  моя  кружка  (из  которой  ещё  и  пить  умудряется),  подлокотник  дивана,  ну  и  конечно  же  мои  пальцы,  колени,  стопы...  короче  -  всё  до  чего  дотянется!  Дёсна  с  кулачками  сжимает  и  от  напряжения  трясётся  весь.  Жалко  маленького.

Посмотреть 8 комментариев

Ура!!!  Сегодня  Артём  после  вечернего  сна  опробовал  горшок  по  назначению...  2  раза  :))))  Впервые  за  8,5  мес  он  не  смотрел  на  меня  с  выражением  лица  "мама,  это  что  за  хрень,  убери  сейчас  же  или  закачу  истерику",  а  спокойно  под  моё  "пись-пись"  сделал  всё  как  положено.  Я  щасссслив  :))))))
Ударники воспитания, сумевшие приучить наших ровесников к горшку, преклоняюсь перед вашим терпением и наблюдательностью! Осталась мелочь - не лениться маме {#boy}

Посмотреть 2 комментария

22 апреля 2011, 11:12   •  Без категории
Весна  у  нас  не  жаркая.  Глядя  на  цены  детских  вещей,  вдруг  захотелось  вспомнить  школьные  уроки  труда... 

Читать далее →