Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Майами США

Рассказ о родах из 2-х частей, составленный по письмам для родителей... Почитайте и вы!

14 июня (на следующее утро после приезда в больничку)

Мы в больничке, инет тут есть, ура!

Сейчас 8:15 утра. Разбудили нас часов в 7, медсестры менялись... больше поспать наверное не удастся, да и нереально тут спать, кровать супер неудобная... как мне сейчас только медсестра объяснила, она специально для родов... другую в палате привезут только после того, как Сэм родится. Короче, ночью я спала очень плохо, вся спина затекла от неудобных позиций. Ну ладно, давайте все по порядку.Вчера в 9 вечера меня подключили к капельнице с глюкозой, потому как есть мне нельзя теперь до самого момента рождения Сэмки... пипец...а у меня уже желудок крутит... можно только ice chips , это такие маленькие кусочки льда... Потом меня подключили к мониторам, один показывает Сэмкин пульс, другой - мои схватки. И ещё один провод - это прибор для измерения давления, он постоянно на моей руке, который измерял давление сначала каждые 15 минут, потом - каждые 30 минут и сейчас - каждый час! Во как! Лежу тут вся как киборг, в проводах :) Чтобы в туалет встать, надо медсестру звать, чтоб она меня отключала на время от мониторов. В 10 вечера мне вставили вагинально таблетку, которая размягчает маточную трубу... и начались у меня схватки, где-то через пару часов... И всю ночь были, где-то каждые 2 минуты, вот. Но они пока небольные, как при месячных, сильно низ живота тянет и все. Скоро придет наш врач, в 10 утра из меня таблетку вытащат и если все идет по плану, я раскрываюсь, дадут мне 30 минут на отдых и пустят по вене питоцин, лекарство, которое уже конкретные схватки вызывает ну и сами роды. Вот там наверное лихо мне будет! Хотя я уже подписалась на эпидурал... и его мне дадут, как только я буду раскрыта на 4 см... может я уже раскрылась, дай Бог... в 10 утра узнаем. Палата у нас классная, одноместная, красивая, с раскладной софой для Ферча, он же со мной тут. Туалет тож крутой, с душем и ваще всеми наворотами. Даже вид из окна красивый, пальмы :) Короче, мы тут как в гостинице! Правда халат мне тут выдали, уписаешься, как в кино американском )) Он на голое тело надевается и сзади на завязках, весь зад наружу :) Персонал тут тоже очень хороший, все очень заботливые, отвечают на все мои даже самые глупые вопросы, постоянно наблюдают за мной. 17 июня (за день до выписки)Мы ещё в больничке. Сэм рождался нелегко :)
После того, как из меня вытащили таблетку, я совсем ни на сколько не раскрылась, хотя всю ночь были схватки, но не сильные, терпимые... каждые 2,5 минуты. Но мне удавалось даже передремать.
Утром, в 11, мне поставили капельницу с питоцином, сказали, схватки усилятся, но терпеть их не надо, потому как в любое удобное время мне могут поставить эпидурал. Я решила, что буду терпеть пока терпится... и правильно сделала, потому как через 26 часов схваток я так и осталась открыта всего на 3 см и прогресса не наблюдалось...Американские врачи мною восторгались и не понимали, как я могу терпеть схваточную боль, каждые 5 минут предлагали эпидурал! Мне даже не смотря на все запреты, разрешили немного покушать в середине дня, принять душ и даже попить кофе ближе к вечеру. Очень все ко мне прониклись, за 26 часов моих схваток сменились 3 группы врачей, а я все продолжала мучится и ждать :)
Короче, нечего не оставалось делать, как соглашаться на кесарево, потому как другого варианта моя врач просто не видела... Была ночь понельника. Врачи собрались быстро,причем не смотря на ночь и на то, что всех выдернули из дома, они были в приподнятом настроении, моя врач меня постоянно поддерживала, анастезиолог постоянно шутил... Меня подключили к очередной капельнице, надели на голову шапочку и на коляске повезли в операционную. В операционной было весело, играла музыка регги, и ассистенты врача тоже все улыбались и шутили... Мне конечно было жутко и страшно, все-таки оперция есть операция... Потом меня посадили на передвижной операционный стол и ввели спинальную анастезию, как мне объяснили, это почти то же самое, что и эпидурал, только катетер вводится глубже. Короче ввели мне лекарство и через несколько секунд все от пояса и ниже стало наливаться теплом. Положили на операционный стол, от груди накрыли занавеской так, чтобы я не видела всего происходящего, позвали Фернандо и все началось. Весь процесс занял минут 10, не больше и мы услышали первый крик нашего 48-сантиметрового Сэмки, весом 3800кг!!! Я конечно была на 7-м небе от счастья! Произошло это 15 июля, в 2:23 по Нью-Йоркскому времени. Потом мне дали какое-то лекарство от которого все поплыло, голоса унеслись куда-то и меня вырубило. Потом я лежала и отходила от наркоза, постепенно чувствительность возвращалась, но потом меня разобрала дрожь, отходняк от наркоза, но мне дали какое-то лекарство и мне снова стало хорошо :) После того, как я могла мало мальски двигать ступнями и чуть-чуть сгибать ноги в колениях, нас перевезли в другую палату, вернее меня везли на той же кушетке, где кесарили, а Ферч шел за нами.
Где-то через час привезли нашего Сэма и с тех пор мы с ним не расставались. Теперь вот я сижу вам письмо строчу, а Ферч на моей кровати с Сэмом лежат.
Завтра или послезавтра (четверг – пятница) наш уже выпишут, поедем домой.
Что касается моего состояния – все оки-доки, только шов конечно очень болит… вернее не сам прям шов, а очень больно вставать и ходить, хотя с обезболивающим терпимо. Сам шов конечно очень стремный… На самом деле это даже не шов, а… даже не знаю, как его назвать, дело в том, что разрез тут не зашивают, а скрепляют скобами, прикиньте?! Они прям один в один, как тетрадочные скобы, только наверняка конечно из какого-то медицинского материала… В понедельник мне это скобы уже будут снимать, говорят это не больно и когда их снимают, шов меньше становится, видимо под скобами кожа срастается… Джен, которой тоже делали кесарево, сказала, что у нее почти шрама не осталось, а прошел всего год. Ещё немного болит мочевой пузырь, мне туда катетер вставляли и в туалет по большому я пока не ходила… Завтра придется пить слабительное, а то врачи не отстанут, пока я им о не отчитаюсь и не предоставлю доказательства того, что сходила в туалет по большму :) Так и с нуждой по-маленькому было, они на унитаз такую специальный горшок вешали и первый день, после того, как катетер сняли, мне надо было звонить медсестрам после каждого опорожнения, чтоб они приходили и замеряли объем выделенной мочи, во как. Вообще, персонал тут конечно офигенный!!! Врачи и медсестры просто опупительные, я получила огромное удовольтвие и приятный опыт, даже не смотря на то, что роды были трудные.
Наш Сэмик в порядке, т-т-т, много спит, кушает и какает :))))) С первого дня я кормлю его грудным молоком, оно у меня сразу появилось… надеюсь его количество будет расти и мне удастся подольше подержать Сэмку на натур-продукте.
Сегодня 18 июня, нас выписали и наш Сэм осваивается в доме! Все страхи позади, Сэм с нами и мы очень счастливы!Всем желаю удачных родов и здоровых детей!!!

Посмотреть 17 комментариев

Мда... Надеялась я, что мой сынок появится сам, но, видимо, ему и во мне хорошо :) Никак не хочет вылезать. А сегодня ведь день, когда нам назначено ехать в родильный дом на стимуляцию. Поедем к 8 вечера, как нам сказали. Палаты здесь отдельные, одноместные, с диванчиком для мужа. Так что скоро начнем собираться, приводить себя в порядок, проверять сумку, собранную ещё месяц назад, потом поедем к сестре мужа на ужин, она решила приготовить для нас что-то вкусненькое, дабы отвлечь от страхов и волнения, вот.

В 8 приедем в больничку, зарегистрируемся, и, в 9 мне поставят вагинальную свечу, которая, по заверениям врача, будет размягчать и раскрывать шейку матки. Ночью надо будет отдохнуть и выспаться как следует, а утром меня проверят и вколят питоцин, вызывающее схватки средство... и начнем рожать... Планирую делать эпидурал. Таков план. Как будет на самом деле, не знаю... Надеюсь на лучшее и верю в то, что с Божьей помощью в понедельник рожу нашего маленького Сэма!

Посмотреть 4 комментария

Думали мы, думали и решили-таки, если до воскресенья не родим сами, то в понедельник, в 41 недельку, будем рожать со стимуляцией! Доктор у меня очень хорошая, обещала все сделать как надо... Чтож, будем надеятся. Ещё есть несколько дней до понедельника, так что пытаемся с мужем много гулять, я надеюсь склонить его к секасу, но он от меня бегает :)))) После того, как доктор ему показала головку малыша через мой живот и он ее собственноручно нащупал, все, теперь меня боится как огня :)))) Конечно у меня и у самой либидо на нуле, но что-то же делать надо! Пргресса за 2 недели никакого, раскрытыие как было 1 см, так и есть, шейка матки совсем не размягчилась за это время... ниче не болит... вес не уходит пока... короче, никаких признаков.

Посмотреть 14 комментариев

Ура! Детская практическая готова! Остались мелкие доработки! Ох сколько мы с мужем сил на нее потратили, но получилось все очень симпатично!!! Я ужасно рада!!!

image

Посмотреть 7 комментариев

Ездили сегодня к врачу на плановый осмотр. Врач посмотрела, сказала, что все идет по плану и предложила, если ребенок в срок не родится, т.е., захочет ещё в животике потусить, можно назначить дату на вызов родов... Сижу вот и думаю, следует мне это делать или подождать, пока мой сынок сам надумает вылезти? Интересно, кто что думает по этому поводу? Я читала, что схватики во время вызова родов намного интесивнее и больнее...

Посмотреть 10 комментариев

Сегодня после приема у врача я пошла в душ и обнаружила немного творожистых выделений с коричневатыми включениями... Читала, что пробка слизистая обычно, а у меня как творожок... До сегодняшнего дня ничего подобного не было. Однако только сегодня врач сказала, что если будет немного коричневатых выделений, не паниковать - это нормально. И на тебе, тут же все началось. Наверное она, врач, глубоко меня ковырнула :)

Интересно, как и кого пробка отходила?

Посмотреть 8 комментариев

12 марта 2010, 20:46   •  Без категории

Ой, девульки... че-то сегодня чувствую себя крайне странно. Сейчас мы на 28 недельке. Сегодня под утро проснулась, часов в 5, от озноба. Кондиционер конечно стоял на низкой температуре, но не такой, чтоб замерзать, пришлось прямо-таки укутываться в одеяло... Да и как-то тело ломило. Малыш, когда я проснулась, тоже бодрствовал, шевелился во всю в привычных местах :) Кое-как уснули минут через 30. Проснулись аж в 12 дня, такое со мной редко происходит. Озноб прошел, а вот тело как ватное... Пошла померяла температуру - нормальная... давление мое - 130/80... Малыш шевелится как обычно. У кого-нибудь такое было?

Посмотреть 2 комментария

7 июня 2010, 19:43