Войти Регистрация

Наталья

Ольга Александровна — 17 лет 4 месяца
Мария Александровна — 7 лет 1 месяц
Калининград Россия
28 января 2010, 10:19   •  Без категории



На момент вторых родов мне - 33. Беременность легче, чем первая, ни каких стационаров, больничных и пр. Летом - отпуск, потом декрет.... ПДР на 26.10.2009, на следующий день после моего дня рождения!

Сначала думала, рожу раньше, но ПДР прошла, т.к. карту подписала в ПЦ, и мне там назначили госпитализацию на дородовую подготовку на 29.10., то в назначенный день я туда и поехала. Оформление заняло часа 2, в 11.00 была в палате. В 13.30 позвали на осмотр, посмотрев меня на кушетку врач предложила мне плановые роды на завтра, с вскрытием пузыря и стимуляцией. Но я категорически отказалась, помня первые роды..... Тогда врач сказала, что будет смотреть меня на кресле, я и не подозревала, что ТАКОЙ осмотр череват началом родов!!!!! После осмотра у меня начала отходить слизистая пробка и подтекать воды, кровило.... Где-то в 15.00 уже начались сильно ощутимые схватки, но периодичности пока особой не было. Я ни минуты не могла лежать, поэтому с самого начала ощутимых схваток только ходила. Наматывала круги по коридору из одного конца в другой. В палате находиться не могла, т.к. глядя на меня во время очередной схватки "все девченки в паалте, а их было 4, начинали "Рожать"... Очень впечатлительными оказались.... Я ходила перед дежурной на посту акушеркой, она периодически спрашивала, как я? Мы договорились,, что когда схватки станут регулярными с перерывом в минут 7 - я ей скажу и мы из ОПБ будем перебираться в родильное. Я уточнила, кто дежурит на 1 этаже в ПЦ, она сказала - Попова Н.Ю., меня это порадовало, тк.к из отзывов родивших уже - знаю о ней только хорошее. Опущу здесь момент, что врач, с которой договаривалась о родах - ко мне не пришла..... Но это и к лучшему, деньги целее оказались !!!!!!!!Вообщем, в 18.30 где-то уже практически лезла на стену. Интервал 5 минут, звоним в родильное, приходит Попова, смотрит на схватке (ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ!) - раскрытие 5 см. Идем на 1 этаж, в родильное, в предродовую палату...встречает - акушерка Елена, очень приветливая девушка. Надежда Юрьевна говорит, что пока не начнет тужить, буду лежать здесь, в палате никого, повезло мне, что никто в этот вечер не рожал......одна я! Елена подключает ко мне аппарат КТГ, на схватках делает массаж, помогает дышать..... все супер, боль терпимая, начинает подтуживать, говорю врачу, смотрит... говорит, тужится здесь, в предродовой, удивляюсь, почему не в родзале??? Смеются надо мной..... Спрашиваю, рожу ли я сегодня, 29-го???? Смеются, говорят: "Ты еще до 20.00 родишь!..." Удивленно смотрю на часы, которые висят на стене перед глазами: 19.40. Точно, рожу??????" Смеются..... В 19.45 идем в родзал, кое-как взбираюсь на кресло, за схватки рожаю мою вторую доченьку: на часах 20.00. Легко и спокойно!!!!!!! Разрывов и разрезов, как и в первые роды - удалось избежать. Дочурку кладут сразу мне на живот- грудь.... плачет!!!!! Я плачу, врачи - смеются, улыбаются!!!! ПОЗИТИВ, один сплошной ПОЗИТИВ!!!!! 3400 гр., 51 см, 8/9 по Апгар. Через два часа перевозят в палату и мы с Машенькой засыпаем до утра........
Всем желаю легких родов, здоровых деток и внимательных медиков!!!!!

Выражаю искреннюю благодарность Поповой Надежде Юрьевне и двум акушеркам - Еленам (к сожалению, не знаю фамилий), блондиночке и брюнеточке, их у меня было 2, т к одна заканчивала дежурство (до 20.00) а другая заступала на дежурство (с 20.00), одна начинала возится со мней, а другая заканчивала.... Все низкий поклон!!!!!!!!!!

П.С.: забыла написать, что на этот раз пузырь мне вскрыли на раскрытии 6-7 см. И все, что делали врачи, они мне объясняли и рассказывали.......Хотя я и сама к этим родам подготовилась на все 100 %, в отличии от первых!