Войти Регистрация
А — 5 лет 2 месяца
А — 3 года 6 месяцев
Белгород Россия
4 декабря 2012, 17:48   •  Без категории

Вчера муж по собственной инициативе сдал спермограмму. Результаты должны были быть сегодня после 6 вечера. Так как мы собирались ехать по делам и забрать результаты вместе, а я еще по сложившимся обстоятельствам на работе, звоню мужу напомнить о результатах. А он уже забрал.

Без изменений.

Посмотреть 22 комментария

28 ноября 2012, 12:13   •  Без категории

Сегодня мой муж в столице нашей Родины, посещает генетика.

Только что отзвонился, рассказал следующее.

В этом центре (Медико-генетический научный центр РАМН) по каждому заболеванию свой врач. Его отправили к женщине (фамилию, явки-пароли, все записал), которая все тщательно изучила. Мы оказались не совсем ее случаем, но у них имеется целый специальный врач для нам подобных. Прямо на приеме Ж-врач позвонила этому Мужчине-врачу, он оказался в командировке, но какие-то консультации по телефону дал. Однозначно сказать, что виновата генетика, пока нельзя. Анализ, на который нас направил "Имплант", в этом центре не делают. Как выразился мой муж: "Его только Белов, видимо, делает". Направили на другой анализ, комплексный, на серию показателей, выявляющих генетические корни мужского бесплодия. Готовиться будет 2 недели. По прошествии этого времени нужно позвонить Ж-врачу, она в свою очередь до этого момента проконсультируется с М-врачом, а нам по телефону скажет, что:

а) анализ показал, что генетики здесь нет, плодитесь и размножайтесь

б) даст консультацию прямо по телефону

в) посоветует обратиться к М-врачу, запишет к нему, а нам, соответственно, нужно будет еще раз ехать в Москву.

Учитываю то, что наши местный генетики консультируют по принципу "В роду беременные были?", поездка не очень пугает, главное ясность внести.

Супруг звонил уже аж 2 раза, рассказывал все, что помнит. "А то потом будешь сердиться, что я не запомнил")))) Сказал еще, что какие-то моменты на диктофон записал.

Название анализа, который сдал, не запомнил, только цену 5 600 р. Но я, беспокойная душа, уже конечно зашла на их сайт и пока по цене подходит только один анализ: "Анализ числа (CAG)-повторов в гене андрогенового рецептора (AR), частые делеции в AZF локусе, частые мутации в гене CFTR (16 шт.)". Вроде по нашему случаю.

Радует, что этот генетический ребус начинает по-тихоньку распутываться. Мужа распрошу еще по приезду, а так вроде пока все.

Легкого трудового дня!

P.S. Нас опять назвали "интересным случаем")))

Посмотреть 16 комментариев

20 ноября 2012, 14:29   •  Без категории

Мой супруг со вчерашнего дня в отпуске на 2 недели. И что-то он вот активизировался, выспросил у меня вчера все телефоны генетических отделений в Москве, явки-пароли и т.д. Говорит - буду записываться на консультацию. Заодно нашли и телефон генетика в нашем перинатальном центре.

Сегодня (опасная скорость!) уже съездил в наш перинатальный к зав.отделению. Тетенька сказала ему, что предположения о генетическом происхождении проблеы - всего лишь предположения, пока не сделаны анализы и т.д. Но наш центр решить этого не может, из всех анализов делают только кариотип, а он у нас уже есть. Посоветовала обратиться в московский центр при РАМН. Помните, тот, который мне тоже понравился?

Следующим шагом муж дозвонился в этот центр и ЗАПИСАЛСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ на 28 ноября (следующая среда). Уточнил, успеет ли в один день после консультации при необходимости сдать анализы. Сказали, что да. Так что пока такой расклад - едет один на консультацию с нашим направлением, консультируется, узнает, существует ли вообще такой анализ, как нам написал Белов (пока он в природе нигде не обнаружен), спрашивает, какие анализы рекомендует сдать доктор при РАМН (если вообще рекомендует), сдает и едет домой. Анализы в среднем готовятся 14 дней. И там посмотрим - если нужна будет повторная консультация с результатами, поедем скорее всего вместе. Может, и на первом приеме уже все прояснится. 2 раза уже сказала, чтобы муж просил доктора все результаты консультации написать на бумагу. Мы к нему, дескать, с направлением от врача, и он нам пусть для врача (аха, больше для жены) все подробно напишет.

Меня радуют 2 вещи:

- мы наконец-то проясним, имеет ли патоспермия генетический генез

- муж нацелен на активные действия и самостоятельно занимается своим здоровьем. Круто! Можно одного в Москву отпускать)

Посмотреть 27 комментариев

9 ноября 2012, 14:44   •  Без категории

А у меня вчера подружка родила! Девочку! Прекрасную девчушку!

Я так радовалась, аж зачем-то водителю даже рассказала) Ну меня просто смс в дороге застала. Это такая радость, такая, я даже описать не могу!

Мы с новоиспеченной мамой даже не подруги, а ..не знаю, как назвать. Она живет в Питере. Мы познакомились, когда вместе учились в Германии. Знакомы в общем-то недолго, да и находились большую часть времени на далеком расстоянии друг от друга, но я заметила, что именно с людьми, с которыми знакомишься за границей и какое-то время рядом существуешь, связывают более прочные нити, чем с многочисленными приятелями на Родине, знакомство с которыми было где-то еще в босоногом детстве. После возвращения с учебы мы видились раза 2 всего, а прошло уже 5 лет, но общаемся регулярно. И с ней я могу быть более откровенной и чувствовать себя комфортней, чем со многими.

В общем, я в такой эйфории вчера скакала, что не передать!

Рассказала мужу, он порадовался. А потом сказал, что звонил пару дней назад своей коллеге по аспирантуре, она беременна. Они еще когда учились, она все говорила, что научрук требует диссертацию, а муж - ребенка. "Вот защищусь - и забеременею". Защитилась. И как у них это получается, а? Мож, рецепт какой есть? У нас просто еще одна знакомая, так у той вообще полное выполнение плана: кандидатская - первый ребенок, докторская - сразу второй. Как они это делают, как? :) Муж загрустил.

Посмотреть 22 комментария

7 ноября 2012, 14:17   •  Без категории

Вчера вечером я думала, что мой муж - окончательный ребенок. Ну почему мне интересно, что с его организмом происходит, а ему нет? Почему я изучаю этот чертов сперматогенез, почему мне интересно, что ему прописывают/колят/ставят/дают? Мне это, в конце концов, надо или кому? Он же не ходит со мной на УЗИ, не высчитывает овуляцию, да что там, он и слова такого не знает! Была близка к тому, чтобы сказать, что у меня могу быть и более легкие пути забеременеть, без выносов мозга, а даже и с удовольствием.

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

6 ноября 2012, 14:22   •  Без категории

Сижу жду от мужа новую инфу, сегодня же его обследование по поводу проведенного лечения! Звонит, я беру трубку, думаю услышать что-то вразумительное. А он мне: "Там много чего порассказывали, вирусы какие-то, вирусочки, лекарства опосредованно воздействуют на мозг ..." и прочую ерунду. Напомню, сегодня должны были сказать - восстановились ли функции систем или нет. Ничего конкретного от мужа не услышала. Говорит - долго объяснять, вечером расскажу. А сам грустный или растерянный какой-то.

Вот так и знала, что нельзя одного отпускать. Как дитя малое, честное слово. Ну непонятно - спроси! Или хотя бы одним словом вырази - хорошо или плохо. Не сказал толком ничего, сижу теперь переживаю. То ли он просто не понял, то ли плохо все опять. Говорит, что нужно переварить, тогда сможет мне рассказать. Перепугал только. Как теперь до вечера дожить?

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

27 октября 2012, 13:05   •  Без категории

Мы наконец-то начали ходить в бассейн! После 3 лет настроя и попыток (в основном мысленных) вчера мы опробовали водичку в новом спорткомплексе недалеко от дома.Сейчас будет море восторгов!

Дело даже не в плавании и бассейне, а в том, какие эмоции это все несет. Получасовая пешая прогулка вдвоем с мужем туда и обратно, неспешное плавание, мягкая усталость, а как приятно погрызть яблочко по дороге после бассейна! Я уже и совсем забыла, как это бывает - физическая, а не умственная нагрузка, наивная радость от того, что разом переплыла целый бассейн (к слову, плавать я практически не умею, но воду люблю). А еще я плыла и думала, как это все полезно для моей вечно скованной спины. Всем рекомендую! Неважно что - плавание, танцы, фитнесс, это так приятно! И мысли дурацкие гонит, и телу польза. А уж про семейные походы и говорить нечего - объединяет как ничто.

А теперь по теме - была вчера у врача. Она просмотрела всю мою карточку, спросила про мужа и сказала - да нам-то и лечить нечего. ФСГ, ЛГ в норме, овуляция есть, остальное тоже в порядке. Я рассказала, что у мужа улучшения, но не стала объяснять, что именно. Спросила, пить ли дальше витамины, зима все-таки приближается. Доктор посоветовала пропить Иммунал и Супрадин шипучий 20 дней, в качестве общей поддержки организма в подготовке к зиме. "Пропейте 20 дней - и на зиму Вам хватит!" Я пообещала прийти беременной, а если нет - то на профилактиеский осмотр через полгодика. Так что следующий пост о моем походе к гинекологу будет либо по одному, либо по другому поводу)

Посмотреть 15 комментариев

22 октября 2012, 11:26   •  Без категории

Неделя с антитоксо-гранулками прошла. Результат: вчера в машинке вместе с джинсами постирались несколько гранулок, которые муж с собой брал, чтобы в обед выпить)) Вспомнил о них, когда уже вода в машинку набралась)) Ну ничего, там было максимум штук 10, а это даже меньше дневной дозы, думаю, переживем.

А психоэмоциональные гранулки, похоже, действуют. Характер у мужа стал ровнее, не вспыливает на пустом месте, не так активно реагирует на то, что ему не нравится. Раньше мог на какую-то новость по ТВ полчаса возмущаться, не остановишь. И в принципе спокойнее стал, вчера даже ничего не сказал ( о чудо!), когда я на мега-плохой трассе одну ямку-таки поймала. Раньше бы сказал "миллиметровщица, точно попала". Нет выпадов беспричинной грусти, которые раньше случались, настроение большей частью хорошее.

Я допила витаминки, которые мне врач рекомендовала на 2 цикла, теперь к ней надо идти. Толком не понимаю, зачем, но наверное, схожу.

Посмотреть 45 комментариев

19 октября 2012, 11:01   •  Без категории

Недавно зашла речь в беседе с девочками об именах, которые нравятся и которые нет. И я поняла, что у моих будущих детей нет имен))) Подсознание сказало: "Дура! У тебя не то что имен нет, у тебя и детей нет! И неизвестно, будут ли еще вообще". Но ведь без имен как-то странно, согласитесь?

Пишите мне в коменты, какие имена вы (бы) выбрали для своих детей, обязательно для девочки и мальчика, ну то есть оба имени. И еще пишите, какие имена нравятся, а какие нет.

Мне вот не нравятся Игорь и Олег - потому что они неудобные какие-то, то ли "г" всю картину портит, то ли что.

Нравится Мария. И больше не знаю))

P.S. Мы сейчас не о людях, а об именах как таковых. То есть если кого-то зовут так, как другому не нравится, не надо обижаться. На вкус и цвет все фломастеры разные))

Посмотреть 60 комментариев

15 октября 2012, 13:15   •  Без категории

Оказалось, что их было на один сеанс. Сегодня муж поехал на прием, ему померяли и сказали, что больше их нет.

Теперь 3 недели пить гранулы, чтобы вывести все токсичные остатки, а потом прийти на контрольное обследование. На нем проверят, восстановились ли функции органов, которые были поражены токсоплазмой (их там чето много было, помните?). Если нет - то назначат еще терапию или гранулки, а если восстановились, то попросили позвонить и сказать, кто родился у нас - мальчик или девочка.

Посмотреть 9 комментариев