Войти Регистрация
Владик — 8 лет
Москва Россия
12 марта 2012, 17:21   •  Без категории

Немного о себе: мне 32, я – человек общительный, коммуникабельный, со мной всегда можно договориться. Есть сложные люди, они могут быть умными, добрыми, приятными, но с ними сложно. Я – не из их числа, со мной легко. Я имею свое мнение, но могу его поменять, если кто-то убедит меня в обратном. Легко общаюсь с теми, чью точку зрения не разделяю и не пониманию. Но думаю, что то, что подходит для меня, не подходит для них и наоборот и меня это абсолютно не напрягает. Расхвалила себя, аж слух режет, но это надо для дальнейшего понимания ситуации. В свете всего вышенаписанного ну и вообще....всегда считала себя человеком адекватным.

Это все предыстория, а история такова: у меня есть малыш ,который о женитьбе еще даже и не помышляет, зато я с ужасом уже ощущаю себя неадекватной свекровью. Вот 2 случая, которые натолкнули меня на эту мысль:

Случай 1: ранняя весна 2010г.

Я гуляю в парке с коляской, слушаю приятную музыку,Владьке 5-6 месяцев на тот момент. Настроение отличное, солнышко светит, пахнет весной. Звонит муж в таком же приподнятом настроении и заявляет мне, что он придумал имя для нашего второго ребенка (Владьку мы назвали когда ему было 1 мес, никак не могли определится, поэтому для второго имя подбираем заранее).

«Антон!»- весело кричит он в трубку, захлебываясь от радости и от своей изобретательности .

«Ну а что, неплохо,неплохо»-отвечаю я

Гуляю дальше, думаю о приятном, второй малыш, это так здорово, Антон, Антошка..И тут вспоминается... знаю одного Антона, отличный парень, жена называет его Тоша. Блиииин,а вдруг моего Антошку какая-нибудь краля так назовет. И тут просто молниеносно мне представляется такая картина:

Ужин. Сын знакомит нас со своей девушкой, мы сидим все вместе за красиво-сервированным столом, мило беседуем, все немного стесняются, как это обычно бывает, и тут эта особа говорит: «Тош, подай соль, пожалуйста»

Я как это представила, то меня просто затрясло всю от злости, это надо, растишь ,растишь своего мальчика, своего Антона, а его тут как кота называют. В голове сразу куча мыслей, что на это ответить, конечно презрительно и высокомерно:

« Милочка, тут Тош нет, у нас есть только Антон, будьте любезны, впредь обращаться к нему именно так» или нет, лучше вот это: «Дорогой (это мужу), а к кому обращется эта юная особа?», ну и так далее в том же духе, стыдно писать остальное.

Остыла, успокоилась, списала все на постбеременные гормоны, а что раз беременные есть, должны быть и постбеременные. Иначе, как по-другому объяснить..Я ведь даже не была беременна Антоном, что это на меня нашло.

Случай 2: совсем недавно.

У меня есть подруга, знаем друг друга 15лет, живем давно уже в других городах, но связи никогда не теряли, сейчас каждый день созваниваемся в скайпе, она тоже в декрете, ее дочка младше моего Владика на 1 год.

Ну так вот, созваниваемся в очередной раз. Она рассказывает новости, были у них мамские посиделки с детьми и ее Саше сватали там какого -то мальчугана, на что подруга моя сказала: « Фи, да у нас уже есть жених давным давно на примете, москвич с квартирой и машиной, к тому же красив и умен не по годам».

Поржали, потом как это обычно бывает,а что ведь и правда неплохо бы было....Стали развивать эту мысль, слово за слово и договорились до ссоры, к слову сказать мы никогда с ней не ссорились, потому как обе умеем искать компромисс, по крайней мере мне так всегда казалось. Но тут случилось непридвиденное, мне какая -то вожжа под хвост попала и я не с того ни с сего выдала, вроде бы шуткой, но все равно как то ехидненько получилось: «А будет ли твоя Сашуля моему Владику супчики и кашки варить?». На что мне подруга ответила: « Так что же я ее для этого ращу, чтобы она потом на кухне горбатилась на твоего Владика». Короче, пропускаю все наши обмены любезностями в такой ехидно-шутливой форме, привожу только концовку:

- Он у меня мужчина, он должен обеспечивать семью и с какой стати он должен как баба по дому с тряпкой бегать пока твоя Саша на диване будет валяться и страдать:как тяжко жить !(это камень в огород подруги, потому что есть за ней такой грешок, но я наоборот всегда восхищалась этим, что она может забить на дела и просто сесть отдохнуть, потому что устала)

- Нет,она будет носиться по квартире с выпученными глазами и намывать полы в пятый раз пока твой Владик на диване с газетой будет лежать !(это камень в мой огород, потому как я то как раз остановиться не могу, буду умирать, но полы помою, но Маринка то всегда наоборот говорила, что я такая молодец и как я все успеваю)

Что я на это ответила не помню, но что то обидное, а она мне:

- Может твоему Владику еще и носки гладить надо?Ну вообще от тебя не ожидала, да ты оказывается сволочная свекруха будешь, не дай бог с тобой породниться.

И тут меня как обухом по голове!Блин, я и правда сволочная свекровь. Такая из неадекватных...про которых постоянно строчат на ББ посты , читая их волосы на голове шевелятся, да чего уж там... и не только на голове. Что со мной такое?! Я не хочу!!!

Мамы, а главное мамы маленьких мальчиков, с вами бывает такое? Что думаете на эту тему? Мне действительно ничего уже не поможет и я будущая свекруха?!

ЗЫ: свекровь у меня замечательная, а муж у меня очень добрый, надежный, любящий человек, но как раз из той серии сложных людей про которых я писала вначале. Поэтому,мы со свекровью общаемя чаще, чем они межу собой. Пишу я это к тому, чтобы показать , что у меня даже нет перед глазами примера свекрух , где я этого нахваталась,ума не приложу?! И еще одно: когда у меня не было детей, мне всегда резало слух когда мамы называли мальчиков год ему или 30лет «сыночка», бесило прям, я с уверенностью могла сказать, что ну точно свекруха, если так называет. А сейчас сама так могу назвать и ничего в этом не вижу плохого. АААА!!!Я точно свекруха L. Хелп!

Дописано позже: главная то проблема еще в том, даже писать такое стыдно, но думается мне, что нет достойной девушки для моего сыночки.вспоминаю себя в 20 лет, когда мы только начинали встречаться с мужем, если бы я 20летняя пришла в качестве невесты для моего сына ко мне теперешней, да я бы себе вообще не понравилась. Мало того,что фифа, но еще считает, что варить суп на целую неделю и кормить им моего сыночку - это нормально. А вот я- 32летняя себе бы как свекрови понравилась, но опять же не подошла бы все равно, потому что на фиг моему сыночке такая старухня когда вокруг полно молодых, пышущих здоровьем организмов. А про себя я думаю, что я –золото и моему мужу повезло. Так что же получается, я –золото, но такое же золото в качестве снохи ни фига не золото!!! Взрыв мозга.


Посмотреть 71 комментарий

7 декабря 2011, 14:34   •  Без категории

ося зимой спит, папа тозе спит, папа - оса!

а мозет быть сиёк? (а может быть чаёк?)

Вадик-мусина, папа -тозе мусина, мама-деуська(Владик-мужчина, папа тоже мужчина, мама-девушка)

выда пывет,а гововка из воды тайтит (выдра плывет,а головка из воды торчит)

сьто это за странный звук?!дядя деиит емонт?!

ты че бизь ититита есь,есь с итититом!

стих собственного сочинения:

на поляне апельсин на высокой ножке

непонятные слова он один

вырвано из контекста разговора про маму:

-а зачем тебе мама нужна

-чтобы целовать

Посмотреть 3 комментария