Войти Регистрация
Александр — 9 лет
Арсений — 7 лет 1 месяц
София — 1 год 8 месяцев
Брест Беларусь
10 декабря 2015, 22:27   •  Без категории

Был самый обычный выходной. Днем завезла старшего сына на первую тренировку по футболу. Вечером зашёл в гости муж нынешней кумы, Коля, с моим Колей пиво попить. Посидели до 23.00. Посидела я ещё немного в интернете и в 1.00 легла спать. Уснуть было сложно. В 2.15 почувствовала схватку и подумала, что опять треники. Через 15 минут следующая. Лежу и думаю, что наверное точно треники раз такой большой промежуток, но все-же включила схваткосчиталку. Пролежала до 3.00 схватки продолжаются, но промежуток 12 минут. Говорю Коле готовиться, что возможно уже началось, так как схватки более болючие чем при трениках. Пошла в душ и думаю,что если треники, значит под душем пройдут. Захожу в душ стою там 5 минут и уже точно понимаю, что понеслось. Промежуток уже 3- 4 минуты. Выскакиваю из душа и бегом собирать все вещи и документы. Сообщаю мужу, что скоро поедем, а сама бегом волосы сушить. Промежуток 3-4 минуты сохраняется. Время уже где-то 4 часа с хвостиком и я понимаю, что надо быстрее выезжать. Коля ехал быстро, схватки были уже болючие. Приехали в роддом в 4.50.Как узнали, что роды 3 оформлять начали быстро. Я переоделась, на минуту положили на серцебиение и даже клизму не сделали. Повели в родблок. Сразу им сообщили,что третие роды. Через несколько минут позвали на кресло.Прокололи воды и сказали,что раскрытие 5 см. Я подумала, что ещё часа 2 -3 где-то терпеть. Пошла в палату сказали лечь и подключили серцебиение.Я ещё пару словами с Колей по вайберу перекинулась. Лежит девушка рядышком и жудко корчится, а у меня схватки реже и не такие долгие, что даже акушерка сказала,что схватки короткие. Я наверное продавала ещё 5 схваток и чувствую начинает тужить. Зову акушерку, но она смотрит и говорит, что полное раскрытие и надо бегом в родзал. Залезла на кресло и сразу потуги, которую я продышала. Спросила у акушерка как правильно тужиться, Т.к. Уже не помню как надо правильно, чтобы все было без разрывов. идёт потуга и я начинаю тужиться. С первой потуги родилась головка, а со второй полностью родилась наша Софийка в 5:30. Родила быстро и без разрывов.

23 февраля 2012, 11:00   •  Без категории

2b2b115e6bb5db5e69dd049925f0e2b3.jpg

22 ноября 2011, 23:00   •  Без категории
3 октября 2011, 23:16   •  Без категории

мама

дай

на

ам( кушать)

ням(вкусно)

папа

тетя- тетя

Сяся- Саша

Тятя- Таня

топти( идти пешком)

а-а- -спать

фу

гага- ягода

кета- катлета, канфет

баба дедя

слогами обозначает слова

8 апреля 2011, 22:42   •  Без категории

Уж какие-то необычные они получились. 10 апреля мы пошли на годик к сыну знакомых, до дня Х еще неделя, все хорошо, но ночью начались треники. Прошли треники.  11 апреля мы поехали к друзьям за город, схватки были слабые я на них даже внимания не обратила, погуляли и уже вечером нам предлагают ночевать, как вдруг, я понимаю началось. Все так стремительно пошло, что даже никто не смог бы поверить, что через 2 часа я уже рожу. Мужу говорю началось, а он "наверное как вчера". Я-" нет, едем в роддом". Муж с друзьями по пиву выпили, так что я со схватками домой ехала, через каждые 2 минуты останавливалась на схватку. Из дома нас мужа брат повез в роддом. Сына на бабушку оставили. 
Оформили меня и отправили в предродовую. Подключили к ЭКГ и все ушли, я минут еще 15 пролежала, пока акушерка не увидели, что у меня не просто схватки, а что- то большее ( кто мог подумать, что у меня уже потуги прошли). Повели на кресло смотреть, а там уже оказывается надо в родзал, только воды у меня не отошли и пробка тоже не отошла. Давай врачиха пробивать их, а никак не выходит, она сказала, что пробку отковырять не получается, только чуть-чуть вод смогло выйти. Встать с кресла сама я не смогла, мне очень плохо стало, чуть в обморок не упала, спрыснули меня водичкой и вроде все отпустило. Я на кресле в родзале тужусь и никак не могу понять у меня потуги или я рожаю. ( мои первые потуги как-то раз в 100 больнее были). Мне говорят " уже полголовки родила". и через еще одну схватку в 23,30 родился мой второй сыночек. Эти роды как-то очень быстро прошли, что я и оглянуться не успела. Но была счастлива!!!!!

1 ноября 2010, 18:24   •  Без категории
Хоть уже и прошло 2 с половиной года , но помню все как сейчас. Дату родов мне ставили на 9 мая, но гин выписала направление в роддом 2 мая и сказала, что уже 4 я рожу, но прошло и 4 и 5 число, а все глухо. Уже 7 мая мне звонит медсестра и спрашивает почему я не легла в  роддом , а я и пообещала лечь 8 с утра. Коля ( муж) завез меня в роддом 8 мая после обеда. Меня определили в палату, где было 10 человек, да еще и кровать сеточная ( роддом был на ремонте и в то время все рожали в старом роддоме - патологии), но попозже договорились и меня перевели в бывшую платную палату 3 чел и нормальная кровать. Коля звонит мне около 12 ночи, а я ему , что думаю после выходных рожать. Только он положил трубку я и почувствовала слабенькую схватку. Всю ночь были схватки, но еще слабенькие, что я еще могла спать. В пятницу на день Победы я поняла, что рожу. Позвонила Коле и сказала, что все началось  в 13.00 меня посмотрели и сказали еще походить, а уже в 14.30 мне было невмоготу тут начались настоящие схватки- сильные и как назло врач дежурная на родах была. Я начинала нервничать  ждала врача где-то полчаса. Она посмотрела и проколола воды и тут началось.  Боль - жудь повели на клизму и сказали ждать когда поедем в предродовую, ждала я где-то 15 минут, а казалась целая вечность прошла. Сесть я боялась, и все время стояла. Наконец пришли за мной и спустили в обсервацию ( у меня немного насморк был). В предродовой время тянулось очень медленно. Посмотрели раскрытие есть, но шейка матки еще не сгладилась. Я лежала скрутившись в калачик  и терпела начались потуги и акушерка мне помогала тужиться была все время со мной, дали таблетку для стимуляции схваток, и я продолжала тужиться в потугах. Наверное после 5 раза головка прошла через таз и меня повели в родзал . Тут все быстро пошло. Врач мне помогла - выдавила немного голову, т. к. схватки начали пропадать и немного подрезали меня. Я не жалею, что порезали, я была уже без сил и через минуту в 17.15 мне уже показали сыночка. Такой он красивый, розовенький был. Вес 3335 гр. 52. см. Зашивали меня с анастезией , без боли , но мне уже и больно не было , я влюбилась в сыночка, что вся боль пропала. Сразу после обработки мне положили лед на живот и переложили на кровать в палате, Где -то к утру  мне моего Сашку отдали и мы лежали  вместе еще 5 дней до выписки.
3 апреля 2010, 00:30   •  Без категории
17 февраля 2010, 17:53   •  Без категории

Мне и не верится, что мы уже такие вымахали. Мой младший сынок растет не по дням, а по часам.image

Посмотреть 2 комментария