САЛАТИК
шампиньоны консервированные - 200 г, - филе куриное - 200г,- ветчина - 200 г, перец болгарский - 2 шт, ананасы консервированные - 200 г, изюм - 30 г, грецкие орехи - 30 г , майонез
Грибы порезать соломкой,кур филе отварить до готовности и порезать соломкой,ветчину тоже соломкой.Болгарский перчик порезать соломкой или кубиками.Ананас - кубиками.Грецкие орехи - измельчить.изюм перебрать и помыть.все перемешать
КЕКСИК
Ингридиенты:
3 яйца
1 стакан кефира (я использовала простаквашу)
1 стакан сахара
100 гр сливочного масла
2 стакана муки
1 пакет разрыхлителя)
1 пакет ванилина
(Я добавила изюм, можно добавлять все что Вам нравится)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Влить кефир, растопленное масло и перемешать.
Высыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто.
Полученную массу выложить в смазаннуюмаслом форму и разровнять.
Положить в нагретую духовку.
Время выпекания у меня было мин.30 (по рецепту 50). готовность проверить зубочисткой.
ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ
Что нужно:
3 яйца
4 ст.ложки сахара (очень вкусно если не обычный сахар, а коричневый Мистраль)
4 ст.ложки майонеза
6 ст.ложек муки
разрыхлитель
Вишня Замороженная
крахмал
Яйца+сахар взбиваю, туда майонез, просеиваю муку+разрыхлитель))) Тесто готово. Выливаю в форму. Замороженную вишню (чем больше и чем она крупнее - тем лучше) обваливаю в крохмале (чуть-чуть). И в форму с тестом выкладываю ягодки)))) Духовку на 180 градусов. Желательно не в расколенную. Еще можно в тесто кунжут добавить или ванильный сахар.рецепт для пирожков и кулебяки
.Для начинки: капуста-1кг, слив.масло-1п,яйца4-6. капуста порезать, забланшировать в кипящей воде минут5, потом переложить в сковородку положить слив.масло и тушить на сковороде до приготовления капусты. капуста останется светлой, и не будет коричневой как в магазинных пирожках. яйца порезать и добавить только когда остынет капуста, чтобы яйца не были жесткими. Для теста: 0,5литра молока, 1литровая банка муки, 1пакетик дрожжей сухих,хорошо сдобных,тесто пахнет потом вкусно., 1ложка ст.растительного масла,100гр.сливочного,1ст.л.сахара, щепотка соли. Яиц не класть!!! На плите подогреть молоко 36-40гр., развести в нем дрожжи, сахар, соль, после того как дрожжи хорошо разойдутся добавляете все масло. Потом снимаете с плиты и начинаете потихоньку просеивая добавлять муку, мешайте ложкой, а отом уже на стол кладете и начинаете вымешивать хорошенько до отлипания рук, вымешивайте минут 15. и кладете в кастрюльку для поднятия теста..присыпав чутка верх мукой и закрыв полотенчиком. тесто должно подняться 3 раза на третий раз начинаете печь. иногда муки требуется больше чутка чем 1литр.банка, это поймете,когда вымешивать будете, чтобы тесто было эластичное, отлипало от рук и как бы пыхтело все... из него можно и пирожки сделать, и кулебяку..если кулебяку, сделали любой удобной формы низ, выложили начинку, накрыли второй частью теста, защипили края, накололи вилкой, помазали желтком. пирожки также налепили ,помазали яйцом и в духовку. выпекать до готовности 180градусов..если деляете кулебяку после выпечки сразу побрызгайте холодной водой и закройте хорошим полотенчиком..чтобы не был верх деревянным и мягким было тесто, если пирожки, то складывете в кастрюльку, так же брызгаете, и закрываете крышкой..какое то время постоят и потом переложите в другую кастрюльку, потому что по стенкам начинает стекать пар, чтобы нижние пирожки не подмокли)). и у вас все будет мягеньким и вкусным. делаю 10 лет по этому рецепту.и никогда не подводил, испеку на медни, обязательно выложу. и пирожки швом вниз кладите на противень., чтоб не расходились)
ПЕСОЧНЫЙ пирог
Ингредиенты
250 г маргарина, 1 стакан сахара, 250 г майонеза, 4 стакана муки, 0,5 чайной ложки питьевой соды,варенье для начинки любое, я брала абрикосовое
Как готовить
Размягченный маргарин растереть с сахарным песком. Добавить майонез, муку, питьевую соду и замесить тесто.
Выпечка «Рогалики с творогом». Ингредиенты:
200 грамм масла или маргарина;
200 грамм (1 пачка) творога;
1 чайная ложка соды;
2 яйца;
сахарный песок. муки ск возьмет тесто.разделить тесто на три части.одну часть раскатать в круг разрезать на сектора и посыпать сахаром.свернуть рулетики и выпекать МАННИК
0,5 ст. манки
0,5 ст. кефира
100 гр. сливочного масла (маргарина)
0,5 ст. сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ст. муки
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, которая подходит для микроволновки. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму на 700 мл и на 6 минут. Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!
Установить мощность 600 вт. (без других дополнительных режимов!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку. Сверху полить вареньем, я использовала клюкву с сахаром. Все манник готов
ПИРОЖОК
цо и 1 стакан сахара взбить, 1 пачка масла, еще 2 яйца, 1 пачка сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, 2 стакана муки, замешать и в холодильник на 6 часов, потом также в духовку на протвене
Творожник
1 пачка масла(растопить), 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, 2 пачки творога, мука (мама сказала она сыпала на глаз), перемешиваешь, на протвень и в духовку 180 градусов