Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Яся — 17 лет 4 месяца
Иван — 9 лет 4 месяца
Надья — 6 лет 6 месяцев
Брюссель Бельгия
8 ноября 2013, 02:52   •  Без категории

Мама, я тебя до слез люблю

А еще поет постоянно две песни: "Не ходите дети в Африку гулять", " Все пройдет" Боярского))). 

Говорит сегодня "блин", я ему: " Не говори так, пожалуйста", а он: "Мама, это тот блин, который едят"))). Где взял? Ходит же во французскую школу. 

21 октября 2013, 00:51   •  Без категории

И хотя нам на этой неделе обещали + 21, осень все равно на пороге... 99c3fa5e95fab60ce0b336e9442500d7.jpg

16 октября 2013, 01:56   •  Без категории

Ваня у нас по вторникам ходит на бриколяж, это такое занятие, где они должны что-то мастерить, подделки делать, но на деле они просто рисуют что им захочется на одном листе бумаги карандашами))))))). И так уже третье занятие, ну да ладно, что ж поделаешь? Записались, оплатили год, продолжаем ходить. Рисует он непонятно что, но преподаватели сильно хвалят))). 

Дело не в этом, а в том, что мы напрочь забыли сегодня, что у него занятие. Собираем его утром в школу. Разговоров о том, что сегодня будет бриколяж мы не вели с прошлой недели, так что ничего ему о нем напомнить не могло. И тут он подходя к машине, говорит: "Не забудьте, у меня сегодня занятие, бриколяж!" Мы в полном ауте, ребенку 4 года с небольшим. Вот так. 

Ну вот и все, наконец-то, моей маленькой доченьке один год! Все самое тяжелое позади, и теперь она уже совсем большая.

Сегодня она пошла, сделала пять шагов, умничка!!!

Я до сих пор нахожусь в таком радостном настроении, еще на недели две, я думаю. Мы так здорово отметили этот день!!!

Два дня я убирала квартиру, потому как с моими последними разъездами я все запустила. Под конец второго дня я просто уже заталкивала неглаженые вещи в шкафы))), сил уже не было... Потом день готовила. Так долго, потому что со мной на кухне еще были Ваня и Надя, которые мне "помогали". Потом возникла дилемма: что делать с гостями? Мы живем в большом доме в посольстве на первом этаже, все насзнают, и все в этот день будут идти к нам с поздравленьями. Естественно, я должна буду человека/гостей пригласить, угостить и т.д. Но с двумя маленькими детьми это весьми трудно, так как люди будут идти в течении всего дня. И угощения, они же не могут ждать на столе весь день. В итоге, мы написали объявление и повесили на дверь. А рядом с дверью стояли еще цветы, шары и игрушки))). Это я так всегда оформляю, так как мы на первом этаже, ко всем праздникам, все уже привыкли и ждут)))).

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Сегодня друзья в ресторане нам объявили, что выбрали нас крестными родителями своей прекрасной девочке Еве. Ребята по национальности армяне, живут всю жизнь в Брюсселе, папа по- русский не говорит вообще. Крестины пройдут в Венеции. 

Я еще там (в ресторане) была в шоке, а дома совсем приуныла. Хотелось бы услышать ваше мнение. Во-первых, как мы будем крестными, мы же муж и жена? Но у них так принято, хотя они и православные христиане. Не важно? Я согласна на все, что принято у других народов, но не будет ли это таким для нас большим грехом? Не знаю, может я зря на эту тему переживаю... Какая разница? 

Во-вторых, что дарить? 

В-третьих? Как ехать? Если нас приглашают, мне все равно неудобно, что нам будут что-то оплачивать. Хотим, конечно, все сами. Но не обидим ли мы ребят? Хотя мы бы выбрали на меньшее количество дней (они хотят на пять), Венеция, все-таки дорогое место. Удобно ли будет обговорить все или нет? Может кто-то был уже в приблизительно подобной ситуации? У них другие традиции, главное, ребят не обидеть...
Подскажите, плиз!!!!!!!!!

Посмотреть 1 комментарий

Столько всего произошло, не описать в двух словах и в одном посте. 
Буду восполнять постепенно. 
Но самая главное событие этой недели, это подготовка к первому дню рождения Нади. 
Не могу еще решить, отмечать масштабно или нет. Может вы поделитесь мнениями? Вы же уже прошли это. Понятно, что ребенку это пока не нужно, но с другой стороны, останутся фото ему на память и т. д.

Вот уже два дня Она с нами! Это чудо! Я не верю своим глазам: смотрю на градусник за окном, а там почти двадцать! Сегодня мы были на улице весь день, зашли домой только пообедать, на завтра такие же планы)). Каждый раз (так смешно) по привычке выходим гулять в теплых куртках, шарфах, перед подъездом начинаем раздеваться. Я не могу поверить, что закончилась вечная темнота, ежедневные дожди и пронизывающий ветер... что теперь мы будем гулять, ездить в зоо, в другие города и страны, греться на солнышке, есть на улице, сидеть на земле ... Мы будем жить!

Каждый год, почему-то именно здесь, в Бельгии, для меня зима стала настоящим испытанием. Я впадаю в затяжную депрессию, мечусь как птица в клетке, рвусь куда- то уехать. Здесь нет солнца всю зиму и нет снега, просто всегда ветер и мрак. Брр... Не люблю..

Наконец-то все закончилось и впереди семь месяцев тепла. У меня столько планов на эти месяцы, я даже боюсь начинать писать, их так много, дай Бог, чтобы все получилось. Еще я очень скучаю по маме... Последний раз я ее видела 9 месяцев назад, знаю, что увижу только в августе, от этого грустно. Ну почему у нас в России нет нормальных домов престарелых? Почему взрослые дети должны дохаживать своих стареньких родителей? Моя мама бросила все, что у нее было: работу (а она на своей работе работала 25 лет), думаю, ей нелегко было; квартиру, свой родной город, друзей, еще и нас с внуками, и уехала в заброшенный богом "город" в Тульской области (на самом деле это деревушка) сидеть со своей мамой. Она там уже около 2 лет.. Сколько еще там она пробудет, все зависит от здоровья моей бабушки, которая, кстати, наотрез отказалась переезжать к моей маме.

Ну почему во всем мире (цивилизованном) все иначе? Например в Бельгии: очень здорово, что есть такие дома для отдыха (так дословно переводится), там просто рай для бабушек и дедушек, свои комнаты, куда можно поставить свою домашнюю мебель, комнаты общих тусовок, ресторан с выбором блюд, педикюр (а ведь для многих стареньких это очень важно по медиц. показаниям, если диабет, например, должен быть спец.уход за стопой), круглосуточный медицинский контроль, развлекаловки. Дети, внуки к таким "отдыхающим" часто приезжают, они же и оплачивают это удовольствие (от 50 евро в день), если нет родственников, то закладывается квартира.

Я была в таком месте однажды, мне очень понравилось, все очень приятно и прилично (без всяких там страстей), посмотрела на дни рождения на этой неделе - 102, 98, 89 лет. Вот так и живут люди. И не надо близким подавать-принимать-варить-подмывать (простите), а старикам, в свою очередь, чувствовать себя обузой и мечтать о скорой смерти... Если я не права - закидайте меня помидорами))

9 февраля 2013, 14:44   •  Без категории
8 февраля 2013, 02:27   •  Без категории


Столько всего хочу написать (!), но, как всегда, времени...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

11 января 2013, 00:30   •  Без категории

Мы, НАКОНЕЦ-То, вырвались из лап болезни, правда, как потом оказалось, не окончательно, и решили уехать на неделю в Швейцарию. Мы, конечно, месяцев за пять все уже заказали, но до последнего часа не знали, ехать нам или нет. Получился небольшой завал на выходе из дома)))), багажник еле закрылся, но все-таки мы вырвались в наш новогодний отпуск.

Как оказалось, не зря. Швейцария - какая-то волшебная страна. Дети, как только туда попали, забыли обовсех своих болячках. Пили воду из озер, сыпали себе за шиворот снег и каждый вечер (!) ездили в аквапарк.

В этой стране есть все: озера, горы, снега, равнины, растущие пальмы и киви, курортные французские городки и немецкие аутентичные деревни. А еще: шале, шале, шале, миллиарды новогодних гирлянд и елок, катки, санные спуски и, конечно, лыжи, сноуборд. Мы успели все: новый год встретить, покататься на санках, поваляться в снегу, съездить в музей национального транспорта (а транспорт в Швейцарии самый точный в мире), покупаться, застрять на машине в лесу, погулять по городам, поездить по природе -городам, посмотеть  на озера, покушать местных деликатесов, походить по магазинам, попасть на салют и т.д. и т.п.


Возвращаться домой совершенно не хотелось, нас Она не отпускала. Я бы жила там всю свою жизнь, ОБОЖАЮ Швейцарию. Несмотря на то, что я живу в Бельгии уже 6-ой год, у меня там было стойкое ощущение, что я попала за границу))).

Эх, мечта, мечтаю там оказаться вновь!!!!!!!!!

Читать далее →

20 декабря 2012, 12:55   •  Без категории

Уже месяц, Яся -ангина, Ваня -отит, Надя - отит и бронхит.Вчера опять ездили к доктору.

Наде 7 месяцев: вес 9870, рост 69,7, голова 45.

Посмотреть 2 комментария