Войти Регистрация

Ольга

МИЯ — 9 лет 8 месяцев
Антон — 4 года 11 месяцев
Аделаида Австралия
10 апреля 2012, 12:13   •  Без категории

Родился 24 декабря 2011 вечерком. Рост 51, вес 3190. Сейчас уже 3 месяца, перевалили за 7 кг. , а мама вот только решила сделать запись.  Это мой красавчик, блондинчик симпатичный4fb71d251e227ae20d6f8330a6aa1e10.jpge5c25899424e92c2725e890b05f40846.jpg

14 августа 2011, 12:45   •  Без категории
в  пятницу  были  на  узи.  счастье  переполняет  нас,  у  меня  будет  мальчик.  Дочке  уже  сказали  ,  чтобы  ждала  братика,  она  вроде  бы  довольна.  теперь  будем  думать  об  имени,  времени  предостаточно.
8 августа 2011, 11:21   •  Без категории
Привет  всем.  Вот  мы  уже  полпути  прошли,  20  неделя.  Беспокоят  тянущие  боли  внизу  живота  ,  похожие  на  месячные  ,  но  не  такие  болезненные.  Девочки,  кто-нибудь  испытывал  что-то  подобное,  пожалуйста  ,  поделитесь  информацией,  а  то  волнуюсь  я  что-то,  всякие  нехорошие  мысли  и  страхи.  Может  быть  это  увеличивающаяся  в  размерах  матка  вызывает  подобные  ощущения,  а  может  это  сигнал  чего-то  плохого.  На  узи  в  пятницу,  там  конечно  надеюсь  получить  внятный  ответ  на  все  вопросы,  но  тем  не  менее,  кто  что  думаем  по  этому  поводу.  Спасибо  заранее  за  все  комментарии.

Посмотреть 12 комментариев

8 сентября 2008, 16:14   •  Без категории

Девочки, очень прошу у кого какая информация или ценные советы, может что-то из личного опыта, как нам от сиси отлучиться. Доченька (1 год и 5 месяцев) пьет только сисю, не признает никакие чашки, бутылки и т.п. Сися не только питание, но и мамина ласка, тепло, ощущение защищенности, маминой любви. Ночью без сиси тоже никак, если не дать, будет долго плакать. Я конечно могу просто не дать ей грудь, в конце концов она вынуждена будет попить из бутылки, но будет много слез , большой стресс для нее, боюсь не выдержу смотреть как она мучается и плачет, мое сердце материнское разорвется. Вобщем , не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста.

Посмотреть 3 комментария

9 июля 2008, 13:50   •  Без категории

Еще недавно, кажется, мы были вот такие крошечки6d9e65b4af22e4adadb99b8ad7936cc2.jpg

а теперь мы вот какие5fa795b0b8914097e9be4d68faf96b46.jpg

Посмотреть 8 комментариев

8 июля 2008, 11:52   •  Без категории

Сделали первую стрижку, отстригли челку, которая "лезла" в глазки. Вот правда кривовато, но красоту ничем не испортишь.80c35d30daef1de455928b9f4e80f3df.jpg

Посмотреть 5 комментариев

8 июля 2008, 11:25   •  Без категории

c3543920624655138705597a0cdf5572.jpgВчера забрали детскую кроватку, которая хранилась у родственницы. Теперь доча возвращается в свою люлю. Уже вторую ночь спим в детской кровати. Большой прогресс, по моему мы успешно отучаемся спать во взрослой кровати с мамой. Правда, все-таки пару раз проснулась в 12.00 и в 4.00 утра, дала ей любимую сисю и обратно в детскую. Миечке там нравится, к тому же давно забытая музыкальная игрушка (из раннего) ее очень забавляет.

Посмотреть 4 комментария

6 июля 2008, 10:08   •  Без категории

Да, я наверное, ненормальная. Только и думаю о том, правильно ли я кормлю дочу, и как это происходит у других. Но, если честно, это беспокойство связано с тем, что дочура стала гораздо хуже кушать, чем раньше. У нас уже попраны все правила нормального приема пищи. Мы уже вылезли из детского стульчика и едим у мамы на коленях, одновременно просматривая мультфильм. Плюс ко всему мне приходится придерживать ее ручки, чтобы она не мешала мне ложку в рот положить. Нужно изловчиться и поймать момент, когда она наиболее голодна , в перерывах между сосанием сиси. При других условиях накормить дочу практически нереально. Одно успокаивает, она сама ест хлеб, хлебные палочки, любит макароны, иногда может фрукт погрызть. Вобщем, не знаю. Основная еда у нас по прежднему мамино молочко. Я так переживаю, потому что думаю ей этого недостаточно, точнее ее организму не достаточно витаминов и т.д. и т. п. Ведь нам уже год и три месяца. Если не лень, девочки, напишите конкретно что и как вы едите , точнее ваши малыши и укажите пожалуйста возраст ваших ангелочков.

Посмотреть 10 комментариев

29 июня 2008, 12:28   •  Без категории

Нам 1год и 3 месяца. Мия и раньше не очень то хорошо ела, только с игрушками и всякими завлекаловками, а сейчас совсем плохо. Еле удается впихнуть завтрак, обед с переменным успехом, ну а если ужин съест, то это небывалая удача. Все дело в том, что я до сих пор кормлю грудью и доча никогда не бывает достаточно голодна для другой еды, а отказать ей когда она просит грудь я не могу, т. к. кроме моего молока она другой жидкости не пьет. Отвергла все: и бутылку и чашку. И соки, и водичку, и чего только не пробовала, давай сисю и все тут. Заставлять не могу, скандал и слезы. Не знаю что делать, я вся изнервничалась, как накормить доченьку, посоветуйте, девочки.

Посмотреть 4 комментария

23 декабря 2007, 13:26   •  Без категории

Привет, девочки! Давно не писала, очень соскучилась. За это время и болели мы и папа наш болел, вобщем ноябрь ужасный был. Слава Богу сейчас (ттт) все хорошо. 29-го у нас крестины. Уже все купили (крестик, рубашечку). Немного волнуюсь как все пройдет, как Мия будет себя вести, чтобы не испугалась и все такое. И еще раз , девочки про кормление. Мы во всю едим каши, овощи, фрукты, мясо и рыбу (конечно в виде пюре, ведь у нас еще нет зубов - нам 9-ый месяц). Поделитесь у кого какое меню, я имею ввиду мамочек с детишками нашего возраста. Спасибо всем, кто ответит. С наступающим Новым Годом, девочки!

Посмотреть 2 комментария

29 октября 2007, 01:40   •  Без категории
Привет,  девочки.  У  нас  беда  :((((  Второй  день  понос,  правда  температуру  удалось  сбить.  Вчера  у  врача  были,  похоже  на  гастроэнтерит  (но  может  и  нет).  Вобщем  какая-то  кишечная  гадость    у  нас.  Откуда  взялась,  может  я  виновата.  У  меня  почему  то  мысли  такие,  что  оттого,  что  я  не  пылесосю  каждый  день  (не  потому  что  ленюсь,  просто  доча  очень  боится  звука  пылесоса,  а  я  с  ней  в  основном  одна  и  не  всегда  получается)  в  ковровом  покрытии  много  же  всяких  бяк  живет  (микробы,  бактерии,  микрожуки  страшные  из  рекламных  роликов),  вот  я  подумала,  что  может  что-то  залетело  доченьке.  Это  как  страшный  сон,  сердце  разрывается  как  жалко  ее.  Она  страдает  от  боли,  животик  крутит.  Кушать  сисю  даже  стала  вяло  и  реже  чем  обычно  (это  понятно).  Что  делать,  врач  сказала  давайте  детский  панадол  и  больше  жидкости,  все.  Не  знаю  как  облегчить  дочуне  страдания.  И  посоветуйте,  кто  знает  как  в  будущем  предотвратить  пободное.  Спасибо  всем,  кто  ответит.
30 сентября 2007, 03:08   •  Без категории
Нам  через  пару  дней  6  месяцев.  Вот  уже  вторую  неделю  мы  прикармливаемся,  но  питание  у  нас  происходит  с  трудом.  Чего  я  только  не  пробовала,  доча  закрывает  рот  при  виде  ложки.  Давала  и  рисовую  кашу  ,  расведенную  моим  молоком,  и  банановое  пиюре,  и  яблочное,  и  тыквенное,  на  все  реакция  одинаковая  -  удается  немного  впихнуть  обманов.  Я  ее  смешу  и  как  только  доча  открывает  рот  в  улыбке  я  быстро  ей  ложку  и  то  ,  тут  же  половина  выплевывается.  Что  делать,  не  знаю.  Может  это  не  повод  для  волнений,  ведь  она  учится.  И  вот,  например,  тот  же  банан  ,  но  не  в  виде  пюре  ,  а  кусочек  она  с  удовольствием  сосет.  Что  это  значит  и  как  мне  действовать  дальше.  Сисю  мы  обожаем  и  такое  чувство,  что  больше  ей  ничего  не  надо,  она  не  поймет  зачем  мама  сует  ей  какие  то  непонятные  предметы  (ложка)  и  потом  еще  во  рту  остается  какая  то  вязкая  масса,  которую  нужно  жевать.  

Посмотреть 4 комментария

2 августа 2007, 11:11   •  Без категории
Девочки,  помогите  советом.  Когда  и  с  чего  вы  начинали  прикорм  своего  малыша.  Нам  4  месяца,  кормлю  грудью,  мы  хорошо  набираем  вес  и  пухленькие.  Мне  говорят,  что  до  6  месяцев  не  рыпаться,  что  материнского  молока  моей  малышке  вполне  хватает.  Но  я  все-таки  беспокоюсь,  может  ей  уже  еще  что-то  можно  начать  давать.

Посмотреть 3 комментария

15 марта 2007, 13:39   •  Без категории
Девочки,  я  на  37  неделе.  Мой  малыш  лежит  головкой  вверх.  Врачи  сказали  или  будем  переворачивать  (акушерский  переворот  -  делают  наружно)  или  кесарево  сечение.  В  случае  если  я  соглашаюсь  на  переворот  есть  риск  повреждений  в  ходе  этой  процедуры  и  возможно  тогда  придется  срочно  делать  операцию  (в  этом  случае  ребеночек  будет  недоношен,  да  и  риск  меня  пугает).  Не  знаю,  что  делать.  Переворот  назначили  на  завтра.  Заранее  спасибо  за  совет.

Посмотреть 7 комментариев

22 февраля 2007, 07:25   •  Без категории

Я на 34 неделе. Сегодня была у врача. Ребеночек лежит попкой вперед, хотя 2 недели назад на осмотре лежал правильно (головкой вперед). Врач сказал будем ждать до 36 недель, если не перевернется будут сами поворачивать (наружно). Посоветовали сходить на иглоукалывание. Я не знаю, что делать и волнуюсь. Посоветуйте что-нибудь по этому поводу, пожалуйста. Может у кого-то была похожая ситуация.

Посмотреть 1 комментарий