Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Машенька — 4 года 10 месяцев
Самара Россия
16 декабря 2016, 22:06   •  Без категории

Все бросить и уехать... Порядком поднадоела эта суета, вечная беготня. Утром в сад, потом на работу, вечером с работы, есть готовить, есть, мыть посуду, спать, а утром все по-новой. И болячки, постоянные болячки... Ненавижу уже этот сад. Болеем с начала декабря. То температура под 40 (никогда такой не было), потом коньюктивит, тоже знать не знала что это. Потом муж заразился коньюктивитом, потом у него температура. Уже середина декабря а у нас 2/3 семьи болеют. Еще погодка так и шепчет при -21, по ощущениям все -35. И дорога до работы утомляет... ыыыыы.... Какие-то крысиные бега...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

19 октября 2016, 22:22   •  Без категории

А вот теперь думаю, а нафига 3х летнему ребенку такое платье?

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

2 сентября 2016, 20:36   •  Без категории

Закончился мой декрет. Хоть я и вышла чуть по-раньше, месяц уже не имеет никакого значения. Как все же быстро пролетело время. Время которое длилось очень медленно. Я помню те нескончаемые ночи колик и кряхтений маленького красненького человечка. Эти бесконечные кормления каждые 3 часа. Помню как болела спина когда маленький человечек учился ходить и постоянно падал. Помню эти диагнозы неврологов и эти поездки в стационар. Помню как тяжело нам давались прогулки. Весь первый год было очень тяжело... Общаясь со многими девочками поняла какое огромное значение имеют бабушки и ... СПОКОЙНЫЕ ДЕТИ!
Вышла на прежнюю работу спустя чуть больше 3х лет. А ощущения как будто никуда и не уходила! Времени конечно не хватает, теперь буду намного реже заходить на ББ.
Как все же быстро пролетели дни которые длились очень медленно...

Посмотреть 5 комментариев

Ееее! Мы зубастые! На днях все таки прорезался последний моляр. Ровно 20!

2 года 8 месяцев. Все зубы на месте! Беленькие, новенькие, прелесть!

Напишу немного для памяти.

Читать далее →



Помогите плиз! Кроме слов "края правой доли печени" не понимаю ничего!

Посмотреть 9 комментариев

Поделилась постом 14 июня 2016, 16:15
Лиза
Посмотреть 36 комментариев
8 июня 2016, 11:25   •  Маруся

Сад.... Сад.... Сад...

В апреле мы отходили 9 дней. В мае 3. В июне 0.

С 16 мая до 1 июня Маня болела. Я решила не водить ребенка недели 2 в сад.

Значит, 31 мая прошел кашель. 1, 2, 3, 4, 5 июня все ОК.

6 июня проснулись с соплями, с чихами. Прокашлялась, нос промыли, все ОК.

7 июня опять сопли. Прошли сами. Кашель был, чихала.

Сегодня 8 июня все утро кашляла, чихала, сопливила. ААААА! Как я зол! Как я зол!

Ну да ладно, зуб последний лезет, десна воспалилась. Может от зуба все это.

То что мы на июль забираем ребенка это мы с мужем давно решили. А сегодня я решила и на июнь забрать. Прихожу в сад. Говорю. М/с очень радостная говорит - "Замечательно! А в августе садик закрывается на ремонт!" Не вериться мне в это конечно. Наверно специально сказала чтобы в саду меньше детей было.

Теперь в сад пойдем 1 сентября. Н-да уж...

Посмотреть 4 комментария

4 июня 2016, 10:25   •  Маруся

Одела на ребенка подгузник!

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

27 мая 2016, 14:13   •  Маруся

Ну вот... Не отличусь оригинальностью, был здоровый ребенок, пошли в сад - стали болеть! Были в мае 4 дня!!! мать их! четыре дня! Болеем две недели, пойдет третья. Вот и выписали нам антибиотики! 2 года 7 месяцев мы жили-не тужили без них, и вот та-дам! все бывает в жизни первый раз! Уууууух! Как я зол!!! Ухххх! Как я зол!!!!

Посмотреть 16 комментариев

Нашла интересную статейку в инете

Просто дайте почитать это вашему мужу!

Многие проблемы в жизни людей случаются из-за головы. В голове живут странные представления, которые при использовании портят людям жизнь. Такие представления нужно выбивать из головы всеми возможными способами, за исключением, разве что, ампутации.
Например, у некоторых мужчин в голове живёт интересное представление - если женщина сидит с детьми дома, то она круглосуточно отдыхает и расслабляется.
Через это мужчина ожидает, что жена встретит его с работы счастливая и бесконечно отдохнувшая, свежая, весёлая, где-то даже уставшая отдыхать. Встретит, понятно, идеальным ужином и омоет ноги, по древнегреческой традиции. Ладно, про ноги я погорячился, но в остальном - нет.
И мужчину где-то можно понять. Он впахивается на работе, большую часть денег от этого впахивания тратит не на себя лично, а на жену с детьми, и полагает, что заслужил пиетет со стороны жены. Вот, цитата: «Что ей, сложно, что ли? Я пришёл домой - встреть меня, как полагается!»

Читать далее →

24 апреля 2016, 20:01   •  Без категории

Просто интересно как много на ББ таких как мы. Дочке 2г.6мес. Горшок не воспринимает ни в какую. Начала приучать еще тем летом после полутора лет (по великому Комаровскому). Больше чем на 2 недели меня не хватило. Сейчас у меня уже 4я попытка. Завтра пойдет третья неделя в мокрых штанах... Пожалуйста, не надо писАть КАК надо приучать. Просто интересно много ли таких как мы?...


Приучились к горшку

Посмотреть 21 комментарий

11 апреля 2016, 13:15   •  Маруся

Сегодня мама Оля не спала полночи. С шести утра начала просыпаться с мыслями "а не поздно?", "а не проспали?", несмотря на то что у меня заведено 2 будильника... Мама нервничала очень сильно, как будто это я выхожу в сад, только на работу. Что-то с появлением ребенка я стала ну оооочень нервной...

Машу я подготавливала давно к садику. В 8-10 кое как разбудила. Умыла, накормила кашей, одела. И пошли. Блин, я так переживала... Идти нам 5 минут, а у меня сердце не на месте... Хоть я знаю что моя Маня активная, легко сходится с другими детками, и в бэби-клубе я ее оставляла, и она знает что мама может уйти на какое-то время, все это в совокупности не дало мне чувства покоя. И даже стоя у двери я думала - а может ну нафиг? Какой ей сад? Вот такая я паникерша...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Поделилась постом 3 апреля 2016, 11:08

Та-да-да-дам! По-моему, я заняла последнее место в рейтинге «Самый активный комментатор в интернете». А всё почему? Потому что так вышло, что я тут между делом сижу в декрете и, одновременно, работаю, поэтому на комментарии отвечаю, как Онегин на письма Татьяны. То есть, с одной стороны, мне гораздо быстрее это сделать ртом, но ртом в интернете никак. С другой стороны, эпистолярно я тоже могу, но иногда лягу вечером пластом перед ноутбуком, предварительно ответив на 1024 «почему» и думаю… потом еще думаю… потом еще чуть-чуть… потом не думаю… а потом смотрю фильм или читаю. В общем, «отвечатель» на комментарии из меня, как из Онегина - муж.

Но! Я читаю все комментарии и так как у многих возник один и тот же вопрос в предыдущем посте, то отвечаю на него оптом. Даже на два вопроса. Коротко и тезисно.

Вопрос 1 - книги.

Про книги уже всё было сказано. Этот список еще можно разбавить кучей других авторов и списков таких в интернете тьма. Ищите и обрящете. Но если у вас вдруг со временем так же, как у меня, а информационный голод душит, но информацию просит исключительно короткими абзацами, но никак не книгами, то сходите уже, наконец, в Википедию. Очень кратко и очень про кризис трех лет.

Вопрос 2 - неть.

Читать далее →

Alena
Посмотреть 93 комментария