Войти Регистрация

Ольга Карпова

Москва Россия
21 июля 2010, 21:09   •  Без категории

Молодежный банк идей создает технологию добра

В городе Новокуйбышевск Самарской области почти год работает благотворительная организация нового типа.

Теперь банковским вкладчиком в Новокуйбышевске может стать не только взрослый, но даже подросток, начиная с 14 лет. Правда, инвестициями будут служить не деньги, а благотворительные и добровольческие идеи и проекты, направленные на решение социальных, культурных, образовательных и иных общественно значимых задач в жизни города.

(http://www.kp.ru/daily/24522/670011/)

По-моему - замечательная идея.

Посмотреть 6 комментариев

27 июня 2010, 12:33   •  Без категории

По-моему, для этого требуется совершенно нечеловеческое мужество. Поразилась статье о женщине, которая стала кормить бездомных мальчишек: http://www.kp.ru/daily/24512/662509/

Очень тяжело это читать, но потом на душе так светло. Очень важно помогать людям.

Посмотреть 5 комментариев

23 июня 2010, 06:37   •  Без категории
Поймала себя на том, что с упоением читаю в интернете истории про  всякие добрые дела - приюты для животных, детские дома, книжки для  слепых детей. Вроде бы той же жизнью люди живут, что и мы, но при этом и  для другого, для того, что действительно важно, у них время есть. Вот, к  примеру: "Оксана Гарнаева из подмосковного города Жуковский - молодая  многодетная мама. У нее четверо детей, и когда несколько лет назад ее  семья оказалась в трудной жизненной ситуации из-за потери работы и  других невзгод, на помощь пришли друзья - помогли одеждой, игрушками.  Вот тогда-то Оксана и решила, что сама тоже обязательно будет помогать  людям. Более пяти лет она вынашивала идею создания организации, которая  смогла бы объединить добрых неравнодушных людей для помощи многодетным и  неполным семьям и детям-сиротам." (kp.ru/daily/24502.5/655182/)

Кстати, там еще много таких историй, все замечательные. Вдохновляют тоже что-то полезное делать. Так что если вам грустно - просто оглянитесь вокруг. Рядом много людей, которым можно и нужно подражать.

Посмотреть 6 комментариев