Войти Регистрация
Настюшка — 4 года 10 месяцев
Димастик — 1 год
Воронеж Россия
25 октября 2015, 22:00   •  Без категории
Поделилась постом 17 сентября, 19:49

1. Карандаши Понадобится: полиэтиленовый пакет, простые карандаши, вода. Опыт: Наливаем воду в полиэтиленовый пакет наполовину. Карандашом протыкаем пакет насквозь в том месте, где он заполнен водой. Объяснение: Если полиэтиленовый пакет проткнуть и потом залить в него воду, она будет выливаться через отверстия. Но если пакет сначала наполнить водой наполовину и затем проткнуть его острым предметом так, что бы предмет остался воткнутым в пакет, то вода вытекать через эти отверстия почти не будет. Это связано с тем, что при разрыве полиэтилена его молекулы притягиваются ближе друг к другу. В нашем случае, полиэтилен затягивается вокруг карандашей.


2. Цветная капуста Понадобится: 4 стакана с водой, пищевые красители, листья капусты или белые цветы. Опыт: Добавьте в каждый стакан пищевой краситель любого цвета и поставьте в воду по одному листу или цветку. Оставьте их на ночь. Утром вы увидите, что они окрасились в разные цвета. Объяснение: Растения всасывают воду и за счет этого питают свои цветы и листья. Получается это благодаря капиллярному эффекту, при котором вода сама стремится заполнить тоненькие трубочки внутри растений. Так питаются и цветы, и трава, и большие деревья. Всасывая подкрашенную воду, они меняют свой цвет.


3. Плавающее яйцо Понадобится: 2 яйца, 2 стакана с водой, соль. Опыт: Аккуратно поместите яйцо в стакан с простой чистой водой. Как и ожидалось, оно опустится на дно (если нет, возможно, яйцо протухло и не стоит возвращать его в холодильник). Во второй стакан налейте теплой воды и размешайте в ней 4-5 столовых ложек соли. Для чистоты эксперимента можно подождать, пока вода остынет. Потом опустите в воду второе яйцо. Оно будет плавать у поверхности. Объяснение: Тут все дело в плотности. Средняя плотность яйца гораздо больше, чем у простой воды, поэтому яйцо опускается вниз. А плотность соляного раствора выше, и поэтому яйцо поднимается вверх.


4. Кристаллические леденцы Понадобится: 2 стакана воды, 5 стаканов сахара, деревянные палочки для мини-шашлычков, плотная бумага, прозрачные стаканы, кастрюля, пищевые красители. Опыт: В четверти стакана воды сварите сахарный сироп с парой столовых ложек сахара. Высыпьте немного сахара на бумагу. Затем нужно обмакнуть палочку в сироп и собрать ею сахаринки. Далее распределите их равномерно на палочке. Оставьте палочки на ночь сушиться. Утром в 2 стаканах воды на огне растворите 5 стаканов сахара. Минут на 15 можно оставить сироп остывать, но сильно остыть он не должен, иначе кристаллы не будут расти. Потом разлейте его по банкам и добавьте разные пищевые красители. Заготовленные палочки опустите в банку с сиропом так, чтобы они не касались стенок и дна банки, в этом поможет бельевая прищепка. Далее остается только ждать, наблюдать за процессом, а потом - съесть получившееся лакомство. Объяснение: С остыванием воды растворимость сахара понижается, и он начинает выпадать в осадок и оседать на стенках сосуда и на вашей палочке с затравкой из сахарных крупинок.


5. Зажженная спичка Понадобятся: Спички, фонарик. Опыт: Зажгите спичку и держите на расстоянии 10-15 сантиметров от стены. Посветите на спичку фонариком, и увидите, что на стене отражается только ваша рука и сама спичка. Казалось бы, очевидно, но я никогда об этом не задумывался. Объяснение: Огонь не отбрасывает тени, так как не препятствует прохождению света сквозь себя.


6. Опыт. Шарик и апельсин. Понадобится один апельсин, надутые шарики (сколько пожелаете). Опыт: Отрежьте от апельсина кусочек кожуры, как если бы вы чистили апельсин для еды. Надавив на кожуру, брызните соком цедры на надутый шарик. Шарик лопнет. Объяснение: В цедре апельсина много такого вещества, как лимонен. Он активно растворяет резину, поэтому тонкий шарик не может ему противостоять.



Читать далее →

Елена
Поделилась постом 17 сентября, 19:49

Приз по карточкам.
На маленьких листках нужно нарисовать узнаваемые предметы интерьера вашего дома (примерно 10-15 карточек для одной игры). Первая, на которой изображен, к примеру, плакат с азбукой, вручается ребенку. Внимательно поискав и обнаружив уголок второй карточки за азбукой, ребенок видит на ней следующий рисунок: настольную лампу в детской комнате. Под лампой обнаруживается карточка третья. И так далее: из комнаты в комнату, от карточки к карточке. В самом последнем месте малыша ждет спрятанный подарок.


• Подарок под подушку.


Многие родители кладут новогодние подарки под елку, а еще один способ удивить ребенка - положить подарок под подушку. Это такое волшебное чувство: посреди ночи или сразу после пробуждения рукой нащупать под подушкой приятно шуршащий сверток.
Такой простой сюрприз можно осуществить и в отпуске. Ребенок очень обрадуется, когда заселится вместе с вами в отель или апартаменты, а под подушкой обнаружит подарок, который вы успеете спрятать, пока малыш осматривает обстановку.

Половинчатый день рождения.
Дети всегда ждут особенный торт на свой день рождения.
А что, если отметить 3,5 года или 5,5 лет символической половинкой торта? Такое необычное поздравление, которого чаще всего никто не ожидает, никогда не забудется.

• Поиски клада.
Этот сюрприз бывает удачным вариантом развлечения на день рождения. А можно, вооружившись заранее приготовленной картой и спрятанными преждевременно заданиями-ключами, отправиться на поиск сокровищ в лес, парк или собственный сад. Задания могут быть запутанными или самыми простыми: попрыгать на одной ноге 10 раз, сосчитать, сколько будет 8+7, угадать, из какой сказки найденный полосатый колпачок или луковка с нарисованной на ней рожицей.

• «Холодно-горячо».

Поиграть в прятки с подарком можно как в праздничный день, так и без календарного повода, когда вы предложите малышу найти новую книгу или лоток с земляникой, которую для него передал знакомый лесной зайчик.

• Комната, украшенная воздушными шарами.
Шарики - всегда беспроигрышный и поднимающий настроение вариант. Украсьте ими дверной проем или потолок, забросайте комнату множеством шаров, пока ребенок спит. Проснувшись утром, именинник сразу почувствует присутствие праздника. А день, начавшийся с радости, всегда обещает быть удивительным.

• Сундучок с маленькими подарками и вкусностями.
Если вы уезжаете от ребенка на несколько дней, оставьте для него заранее приготовленный на каждый день вашего отсутствия набор вещей, которыми малыш сможет себя занять. Приложите записку с инструкциями, и так каждый день вы виртуально будете присутствовать рядом и напоминать о себе. Воспользуйтесь тем, что дети очень любят разворачивать подарки, и оберните каждый сюрприз в яркую упаковку.

• Календарь событий.

Традиционный католический календарь с маленькими сюрпризами на каждый день можно приспособить не только для Рождества или Нового года, но и для дня рождения или начала летних каникул.
Вариантом такого календаря могут стать конверты на стене, в которых приготовлены карточки с сюрпризом на каждый день недели, предшествующей наступающему событию: поездка в парк аттракционов, поход в пиццерию или записка с приятными, добрыми словами.

• Доставка к двери.
Письма и посылки любят получать все. А если организовать доставку сюрпризом? Можно договориться со знакомым, который, притворившись курьером, доставит коробку прямо в руки маленькому адресату. А можно послать отправление по настоящей почте, со штемпелем и квитанцией. Что будет внутри, вы решите сами.
Один из вариантов, гарантирующих эффект неожиданности и радости - связка воздушных шаров, которая хорошо прикреплена скотчем ко дну вместительной коробки и при открывании разноцветным облаком взмывает вверх, но никуда не улетает, а лишь радует маленького именинника. Такой сюрприз не забывается.

• Кто счастливчик?
Обычно это развлечение реализуется в большой дружеской компании, когда хозяева вечеринки заранее прячут в торте целый орешек или чернослив без косточки.
Когда торт нарезается на куски, выясняется, кому попался орешек или сухофрукт и кто из гостей счастливчик. Орешков можно приготовить и несколько. Пусть счастливчиков будет побольше!

• Сюрприз из еды.

Конечно, это скорее способ развлечь приверед, которые отказываются от привычной еды и тянутся к вредной пище.
Вот родители и умудряются превратить хлеб, помидор, сыр и маслины в бутерброд-птичку или поджарить яйцо в формочке в виде цветка или звезды.

• Привет из отпуска.

Находясь в путешествии, отправьте открытку на имя ребенка по вашему домашнему адресу.
Когда вы вернетесь, будет приятной неожиданностью спустя несколько недель получить открытку с видом, где прошел незабываемый отпуск, и словами, написанными в какой-то особенный беззаботный день.

• Забрать ребенка пораньше из детского сада или устроить день без школы.
Все мы помним редкие дни, когда родителям удавалось рано уйти с работы или взять отгул, и они вдруг появлялись перед тихим часом и забирали нас домой или гулять. Это было одно из высших счастий.

• Неожиданное путешествие.
Один такой сюрприз описан в книге «Счастливая девочка растет» Нины Шнирман. В одном из эпизодов мама предложила маленькой Нине проводить папу на вокзал в его очередную командировку в Ленинград. А когда в купе поезда проводница стала объявлять «Провожающим покинуть вагоны», родители признались, что приготовили для дочки сюрприз, и что в Ленинград они поедут вместе. Каков был восторг! Конечно, для такого масштабного и грандиозного во всех смыслах сюрприза родители должны быть уверены в положительной реакции ребенка и отсутствии у него других планов. В таком случае можно без предупреждения свернуть с привычной дороги домой и отправиться на берег реки запускать небесные фонарики. Или вместо запланированного похода в магазин поехать в любимое кафе-мороженое. Или разбудить малыша утром с готовыми чемоданами и объявить о том, что с сегодняшнего дня детский сад отменяется, потому что вы все вместе едете на море.

• Чудо-дерево.

Едва весной на деревьях распускаются листья, дети начинают интересоваться, когда уже вырастут яблоки, сливы и вишни, чтобы их можно было есть.
Чтобы ожидание урожая не было томительным, устройте дачный сюрприз. Пока дети спят, украсьте любое дерево или кустарник конфетами на ниточках или обернутым в прозрачную упаковку печеньем на лентах. Вот удивятся малыши, когда, выбежав в сад, заметят распустившиеся за ночь угощения.


Наталья
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 22 апреля 2016, 04:52

Довольно часто сталкивалась с тем,что люди выбрасывают засохший  Play-Doh,думая что он уже не пригоден для лепки)Решила все таки разместить пост для тех,кто еще не в курсе)

Итак,способ восстановления:

-наливаем в баночку с  засохшим пластилином 1,5 чайные ложки воды

-закрываем плотно крышкой и хорошо встряхиваем

-ждем 5 часов,пластилин  снова  пригоден для лепки 

Читать далее →

Юля
Посмотреть 13 комментариев
Поделилась постом 22 апреля 2016, 04:35

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.




Марина
Поделилась постом 15 ноября 2015, 21:49
Никогда не давать антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.


Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!



ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС



ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ




без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.


Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.


Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.


а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.


б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.
И на последок - табличка норм:
Олеся
Поделилась постом 15 ноября 2015, 21:48

Самые простые варианты , для создания календаря ожидания...

Advent Calendar:



Читать далее →

Сашина мама
Посмотреть 50 комментариев
Поделилась постом 1 ноября 2015, 13:41

ПРИМЕРНЫЙ СПИСОК ИГРУШЕК ОТ 0 ДО 6 ЛЕТ 😊

Читать далее →

vasilisa
Поделилась постом 29 октября 2015, 20:51

Оч. понравилось, скопировала к себе, чтобы ничегго не упустить!)
1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.

23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.

28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29.Светить в темноте фанариком
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32.Оставлять отпечатки тела на снегу
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик каманчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.

53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.

61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.

68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.

71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.

Marina
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 25 октября 2015, 22:01

Конфетка.

Любимые Бебешечки, спасибо, что Вы с нами!


Просто так, без поводов и особых дат хочется сделать осень ярче и веселее.

Долго обсуждая с нашей командой какой сделать приз, мы решили, что пусть это будет сертификат. Тогда точно каждый сможет выбрать то, что подойдет именно вашему малышу, то, что возможно, очень давно хотелось купить…

Итак, 10 тысяч рублей в подарок.

Розыгрыш проведем с помощью генератора случайных чисел 25 ноября!!

Сертификатом можно оплатить как весь заказ, так и часть заказа, иногда ооочень тяжело остановиться))

Если Вы из региона, то доставку мы сделаем за свой счет!


Для участия в конкурсе нужно:

- Сделать репост. Разместить в своем дневнике ссылку на конфетку вместе с картинкой))

- Сообщение должно быть НЕ для прямой речи и НЕ для календарей развития ребенка и беременности.

- Поставить галочку: Закрепить сообщение вверху дневника!!!

Участие в розыгрыше принимают активные пользователи ББ (ББшечки с пустыми и конфетными дневниками в розыгрыше не участвуют!)

ВНИМАНИЕ!!! Ссылка в Вашем дневнике ДОЛЖНА быть активной и закреплена вверху дневника до окончания розыгрыша!!!

Начали))

Нажимайте на рупор и пишите в посте свой номер, который вам покажет нажатие.

Всем удачи!

Лана Monnalisa
Посмотреть 309 комментариев
Поделилась постом 23 октября 2015, 19:42


...потому что только чудом называется то, что я случайно наткнулась на рецепт этого бисквита. В настоящий момент он мой фаворит.


Ну и как всегда фото последнего кусочка в потьмах))) рецепт:

Читать далее →

Женюш
Посмотреть 121 комментарий
Поделилась постом 17 октября 2015, 19:14

е моё! Девочка выкладывала!)smile смайлики смайлыБольшие смайликиБольшие смайликиБольшие смайликиБольшие смайликиБольшие смайликиБольшие смайликиДЕТИШКИ:Влюбленные смайликиСмайлики: Скачать бесплатно (8 940)Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)(95x90, 54Kb)ребенокДОМАШНЕЕ:Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)РАЗНОЕ:Смайлы ЛюбовьСмайлы ЛюбовьСмайлы ЛюбовьСмайлы Спортсмайлики, смайлыБольшие смайлики

ПРАЗДНИЧНЫЕ:ИзображениеИзображение Анимашки Дети Анимашки Дети Смайлы Новые смайлы Смайлы Новые смайлы Смайлы Новые смайлы Смайлы Новые смайлы Смайлы Новые смайлы Смайлы Новые смайлы Смайлы Новые смайлы Смайлы Новые смайлы Смайлы Новые смайлы Смайлы Новые смайлы Смайлы Новые смайлы Смайлы Новые смайлы Смайлы Новые смайлы Смайлы Новые смайлы

Only god can judge me
Посмотреть 12 комментариев