Войти Регистрация
Сашенька — 4 года 3 месяца
Лёшка — 13 дней
Москва Россия

Почти две недели я - мама двоих детей, полет нормальный. Вернее, отличный. Лешка пока что спит, ест и улыбается, если не занят первыми двумя делами. Спокойный и некапризный. Ясно, что скорее всего это ненадолго, так что я наслаждаюсь каждой минутой тишин...

Читать далее →

2.11.2019 в 15.30 родился мой сынок, Лёшка.

Роды прошли идеально: в 8 прокололи пузырь, в 11 пошли схватки, часа в два стало больно и сделали эпидуралку, уже минут через тридцать-сорок почувствовала, что ребенок сильно давит. Немного постараться на потуга...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

жду

  2

C дочкой пдр стояла в 20-х числах июля - малышка родилась 7-го августа. С сыном пдр 21-го октября. Октябрь почти кончился, я все еще беременна.Думаю, что делать. Врач очень настойчиво уговаривает лечь в роддом в субботу. С одной стороны хочется уже проко...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Малыш, аууууу.

Сашка сегодня поехала к папе, я доделала все дела по работе, проверила сумку. ВРоде ничего не забыла. Очень надеюсь, что не сегодня - так завтра поеду уже в роддом. Вроде даже процесс потихоньку пошел, хоть пробка отошла. Пока что эта беременность успешнее прошлой, тогда мне ее руками отковыряли в 41.4. Опережаю на день =-)

Сынок, давай я сейчас посплю, отдохну - и ты родишься, а? Я очень хочу уже с тобой познакомиться.

41 неделя ровно. Ни намека на приближение родов. Связки болят, мышцы болят, поясница болит - малыш спокойно тусуется в утробе, кажется, наслаждается возможностью пинать маму ногами в желудок.Планирую дни в формате "если не рожу до утра - отведу дочку на ...

Читать далее →

Малыш не спешит, я - тоже. Вообще нет ощущения, что он может родиться в любой день, хоть сегодня. Очень странно любую договоренность с кем угодно заканчивать словами: "если вдруг в этот день буду в роддоме - обязательно предупрежу о срыве планов",Брат с ...

Читать далее →

40-я

  5

В понедельник ПДР, малыш все никак не соберется появляться на свет, даже живот не опустился. Нервно, блин. Каждый вечер ложусь спать и не знаю, не уеду ли среди ночи в роддом. Скорее бы. Сыночек, дорогой, тебя тут очень ждут и любят, давай скорее.

...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Уже давно пора определиться, а я все не могу. Надеюсь на советы и мнения. Варианты: РД 26 на Щукинской. Наблюдаюсь в ЖК при нем, очень нравится, про сам роддом ничего не знаю.РД 27 в Коптево. Ближайший к дому, если ехать на скорой, скорее всего повезут т...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Самое противное для меня - не иметь контроля над собственной жизнью. С этой точки зрения конец беременности - просто катастрофа. Какой может быть контроль, если я понятия не имею, что буду делать утром: работать или рожать. А уж о планах на неделю или две можно сразу забыть.

Просила сегодня врача хотя бы посмотреть, как там шейка. Приходи, говорит, на прием 22-го, посмотрим. Пдр 21-го, я все еще не теряю надежды родить раньше. И еще больше надеюсь обойтись без приключений типа "42 недели, шейка не готова, но вы в родах, это будет долго, больно и анестезию поставят оооочень нескоро". И чего я не настояла на осмотре? Надеялась на хотя бы тень определенности, но увы.

Маленький, я тебя очень жду. И Сестренка тебя ждет. Родись уже, пожалуйста. Маму угнетает по две минуты надевать носки.

.

 
26 сентября, 22:13   •  Без категории

Купила коляску, теперь все готово. Вот бы малыш решил родиться в 38, а не в 42. А лучше - ровно в 39, тогда прививка от гриппа, которую я вчера все-таки сделала, уже должна подействовать и на него. Хотя сегодня ночью были сильные тренировочные схватки, и...

Читать далее →

36-я

  2
20 сентября, 00:04   •  Без категории

Решила, что откладывать дела, которые нужно бы успеть до родов, уже не стоит.
Заказала вещи для роддома (всякие послеродовые принадлежности, подгузники ребенку, соску и прочие мелочи). После выходных разберу наконец-то сумки, которые отдала подруга, посмотрю, что надо докупить малышу из вещей.

Сдала последний кандидатский экзамен. Надеюсь, что мой вклад в сдачу был хотя бы не меньше вклада моего будущего сына. Приятно отметить, что в эту беременность клинического отупения не наступило. Вот в прошлую был просто караул, я к концу срока вообще с трудом могла думать, забывала слова и по три часа сидела над задачей, готовясь к занятиям. Сейчас вроде все нормально.

Осталось доделать расчеты для статьи, там вроде не так уж много, но очень неохота. А подать статью в 2019 необходимо, условия гранта.

Нашла номер ветеринара, чтобы приехал посмотрел котов. После рождения малыша в первые недели заниматься их здоровьем будет непросто, лучше сейчас.

Более-менее активно ищу нормальную адекватную клинику, где мне сделают прививку от гриппа. Если успеть хотя бы за две недели до родов - то защита передастся и ребенку, чего мне, собственно, и надо. Пока не нашла, всем чхать на рекомендации и инструкцию, "вы с ума сошли, кто знает, как организм отреагирует!"

Думаю над подарком Сашке на рождения братика. Пока идей нет. Кажется, я ее разбаловала и что-то такое, чтобы прямо Ах, не потянет мой бюджет. А брать больше работы страшновато, думаю, добить расписание уже после родов.


Посмотреть 2 комментария

11 сентября, 03:09   •  Без категории

Днем работаю, ночью готовлюсь к канд.мину, думаю о том, как это - настоящий декрет, интересно же.

С одной стороны обидно, что никогда не узнаю, что это. С Сашкой вышла на работу в три недели, с малышом прямиком из роддома пойду. Заложила в расписание перерывы между уроками, чтоб можно было покормить и поцеловать. С другой стороны хорошо не зависеть ни от кого.

Была на приеме у врача: анализы хорошие, прибавка 11 кило (почти все наела в первом триместре, когда от тошноты спасало только постоянное жевание чего-то). Это очень радует, с Сашкой я наела почти 19 кило, кажется, только-только почти все ушло, под новый год увидела на весах 59,9 (наконец-то первая цифра - пятерка, хотела до 56-57 плавненько дохудеть, купила карту в фитнес-клуб), а 14-го января - первый день последних месячных - и привет, неконтролируемый жор. Очень надеюсь, что за оставшееся время много не наберу.

Малыш активный и бойкий. Весь день спит - всю ночь тусуется. Очень хочется уже поскорее познакомиться с ним. Какие у него глаза, какие губки, ушки? Спокойный он или эмоциональный? Пожалуйста, маленький мой, не сиди до 42-х недель, как сестренка. Очень хочу встретиться пораньше.

Насмотрелась лекций Петрановской и переживаю, как же он будет с работающей мамой. Надеюсь, что работа из дома - лучше, чем на весь день уходить. Каждые два часа по полчаса буду в распоряжении детей. Переживаю, как Сашка отреагирует. Я пытаюсь с ней обсуждать, какой он будет, но блин. Я сама не представляю всю гамму чувств, которая возникнет - а я взрослая, это мой второй ребенок, Сашулька маленькая и у нее первый братик, ей наверняка будет непросто. И как разорваться, чтобы давать внимание им обоим, при этом эффективно работать, несмотря на недосып и гормональный треш в голове - не знаю. Справлюсь, конечно, но хотелось бы справиться с наименьшими потерями и максимумом радости для всех.

32

 

Думаю, что надо себя заставить уже разобрать имеющиеся вещи, докупить необходимое, отселить Сашку во вторую комнату (не представляю, как это сделать, но если малыш и Сашка будут спать в одной комнате, она будет просыпаться от каждого его крика, это сумасшедший дом), доделать все дела, которые после родов станут еще труднее (линолеум перестелить, например).
Ничего делать не хочу. Хочу уже родить поскорее, есть странная иллюзия, что постоянная усталость отступит с окончанием беременности. Хотя очевидно, что станет не лучше, появится недосып, ГВ, сколько выдержу, Сашулькина ревность, прогулки в мерзкую октябрьскую погоду по грязище... И работа, конечно. Как организовать режим, чтобы ребенок не мешал урокам, чтобы малыш видел меня не только по утрам?
Переживаю за то, какой он будет, малыш. Вот бы спокойный и улыбчивый, чтобы не пришлось снимать офис и уходить туда, чтобы можно было спокойно работать дома, а в перерывах бежать к нему в другую комнату.

Удивляюсь, насколько вторая беременность отличается от первой. В целом, вторая протекает намного спокойнее. Ни "плодное яйцо вижу, эмбриона нет, скорее всего анэмбриония, но ты еще молодая, через полгода сможешь опять беременеть", ни безумной рабочей нед...

Читать далее →

Успела слетать в Израиль, прекрасно провести там время и вернуться домой. Жаль, что всего две недели, с радостью осталась бы еще. Там лучшая подруга, море, куча интересного. Мы с Сашкой обе были совершенно счастливы, хотя физически это было довольно утомительно, хочется же все посмотреть, а для этого нужно много ходить и постоянно договариваться с ребенком, чтобы она куда-то шла.

Вернулась, сходила на УЗИ, уже третье, но так и не понятно, куда именно прикреплена пуповина малыша. Ну и ладно, главное, человек растет, выглядит здоровым и вполне довольным 700-граммовым мальчиком. Пинается, толкается, кажется, будет таким же активным, как сестра.

Завтра летим с Сашкой к нашим лучшим подругам в солнечный Израиль. Собираю чемоданы, думаю, как пройдет перелет. Обычно я беру в дьютике вина и спокойно его потягиваю в полете, успокаивает нервы. А тут внезапно самолет, а пить нельзя.Сложила настолки и а...

Читать далее →

Сегодня экватор. Ходила на второй скрининг, посмотрела на своего мальчишку, симпатичный такой, курносый. Старшую было не с кем оставить, поэтому взяла с собой, но ее не слишком впечатлил черно-белый братик в "телевизоре". Мальчик в норме, 304 грамма ребе...

Читать далее →