Войти Регистрация

Еленка-parazitozza

Николетта — 6 лет 5 месяцев
Юрмала Латвия
5 ноября, 19:15   •  Без категории

После того. как добрый ББ удалил мне дневник, я растеряла свой список друзей. Не всех можно найти по сообществам. Поэтому, девочки, если кто меня знает - добавляйтесь, не стесняйтесь. мы с Ничкой всем рады....

Посмотреть 21 комментарий

4 ноября, 21:33   •  Без категории

Как-то раньше орифлейм и прочие чудо-способы заработка меня миновали, левые личности в друзья практически не стучались. Но последние пару недель как с цепи сорвались, каждый день по нескольку "заманчивых" предложений.

Так вот, неуважаемые. Идите нахуй! Вы вообще зачем лезете ко мне со своими говнопредложениями? Я даже в России не живу какбэ. Да и есть у меня любимая работа, другой - не надо.

Посмотреть 19 комментариев

26 февраля 2011, 00:37   •  Без категории

Зовут меня Лена




image
Живу в Латвии, в 5 минутах езды от Юрмалы, почти всю жизнь занималась животными - сначала разводила шарпеев, сейчас работаю грумером - делаю собачек красивыми. Я очень домашний человек, не слишком люблю шумные мероприятия, зато обожаю посиделки с друзьями и особенно совместные походы на шашлыки или в русскую баню. Еще уважаю путешествия, горные лыжи и ролики, при этом боюсь кататься на велосипеде))).
А это человечек, благодаря которому я на ББ, из-за которого все мои развлечения ушли на второй план и остался практически ТОЛЬКО ББ - моя дочка Вероника




Никогда не думала, что буду вести дневник, но иногда так хочется поделиться своими маленькими радостями и огорчениями, найти единомышленников среди таких же мамочек.
Я за ГВ и за ИВ, за коляски и за слинги, за совместный и раздельный сон - только мама знает, что лучше для ее малыша. Единственное, чего я категорически не приемлю - это фанатизм (все равно в каком вопросе) и полное неприятие чужого мнения.Так что если вы этим страдаете, наверно мы не найдем общий язык.
Для всех остальных я всегда открыта для общения и если мы с Ничком вам интересны - добавляйтесь в друзья и читайте.
Если я кого то не добавила, значит я вас еще не знаю,но у нас обязательно будет возможность познакомится поближе и подружиться, если будете с нами общаться))).

Читать далее →

Поделилась постом 23 ноября, 21:34

Всем привет. Ну что ж...такие дела, мои дорогие, такие дела. Думали, справимся, всё тянули с этой темой, ведь улучшения были...Ладно. по порядку.

Сразу скажу, я буду писать как есть, без всяких там...как есть, так и расскажу, начиная с самого начала.

Читать далее →

RiEllyTi (фотограф)
Посмотреть 82 комментария
20 ноября, 19:30   •  Без категории

А у меня - ни одного. 18 ноября, в день независимости ,я до 9 вечера стригла собак, а 19 и 20 - училась их стричь на семинаре одной из лучших грумеров России , Анны Бардышевой. Устала, аки та собака, но очень довольна. пополнила свои знания в выставочном груминге шпицов и креативном груминге йорков. Жаль, фотик забыла , а телефон при том освещении отказался нормально снимать. только вот так


Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

15 ноября, 21:27   •  Без категории

У нас сегодня скончался рыбий патриарх, скалярия, которую я купила еще в начале работы в аэропорту. По самым скромным подсчетам, ей лет 9 было.Старше Ники. Она уже давненько плохо выглядела и вот(. Так вот, я не смогла ее выкинуть, я взяла лопату и пошла похоронила. Рыбку. Совсем ку-ку. да?) У нее и имя было - Бутер. потому. что по размеру она как раз поместилась бы в бутерброд. тот, что треугольничком. Теперь надо думать. кого к сомам подселить, скалярия-то никого не терпела, а теперь вроде как можно.

Посмотреть 24 комментария

12 ноября, 21:49   •  Без категории

Потому. что с этими глюками и удалениями вообще пропало желание что-либо писать...Но потом подумалось. пусть уж будет здесь немного моей клиентской милоты до и после

1. было

стало



Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

Кстати

  22
4 ноября, 13:26   •  Без категории

Несмотря на то, что я заново добавила несколько человек в друзья. лента друзей у меня не работает

И все-все посты с фотками теперь бед "подката"

прикольно. ждем новых сюрпризов

Посмотреть 22 комментария

Ау!

  37
3 ноября, 22:54   •  Без категории

У кого-нибудь. кто попал в число счастливчиков с удаленными дневниками. уже восстановили их ПОЛНОСТЬЮ? с друзьями, сообществами и ты ды. Есть смысл ждать?

Посмотреть 37 комментариев

33

  2
1 ноября, 13:02   •  Без категории

В общем то ничего не меняется


Но в общем, все хорошо, все хорошо)

А будет - еще лучше

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

22 октября, 23:15   •  Без категории

Отходила в садик без болячек с начала сентября и вот по вчерашний день, это сколько? Почти 2 месяца. 1 день мы, правда, пропускали, что-то нос был заложен у нее, но к вечеру прошло и она еще недели полторы отходила, так что не считается. Сегодня температурит, естессно к выходным, как же иначе, третье воскресенье накрывается тем самым местом по ряду причин, а я так жаждала по магазинам погулять, кой-чего прикупить. Сама я тоже не отстаю - дико болит и першит горло, даже спать мешало ночью, вдыхаешь, и слезы текут. Накупила каких-то колес, может эта ночь будет лучше, а , нет, забыла, Нику же проверять. Не будет. Ненавижу осень.

п.с. но тенденция ходить в садик по полтора месяца нон стопом, я надеюсь, сохранится и дальше!

Читать далее →

21 октября, 12:57   •  Без категории
6 октября, 20:26   •  Без категории

Как же я ненавижу октябрь-ноябрь, даже сами названия, только вчитайтесь: октяБРРРь.

Задули холоднющие ветра. как и каждую латвийскую осень, гулять до невозможности противно, разве что мелкими перебежками из садика в кружки. И самое неприятное, никак не затопят. Дома то я давно включила отопление, но днем я на работе, а там такой дубак, прикорнула поспать после отведения Ники в садик, в теплой байке, под пледом, весь час снилась зима и что я на улице голая и босая. Издевательство какое-то. Как у вас? Топят?

А родители шлют фотки с Крита и купаются даже по ночам.


Читать далее →

30 сентября, 15:02   •  Без категории

Самый бестактный вопрос, который задают женщинам...

Писательница Надира Анжель выложила в своем блоге пронзительный пост о самом бестактном вопросе, который задают женщинам.


Вот представьте, женщина, 30 лет, детей нет

Окружающие спрашивают: «Как так, до сих пор нет детей?». А она каждый раз придумывает новые ответы с натянутой улыбкой на лице. «Нет, пока нет», - выдавливает она из себя, улыбаясь. «А часики-то тикают! Ты же знаешь, не жди целую вечность», - напутствуют ее близкие. И женщина, оставшись одна, закусив губу, плачет.


Плачет, потому что она перенесла 4 выкидыша. Плачет, потому что они с мужем пытаются забеременеть вот уже 5 лет, и все никак. Плачет, потому что у мужа трое детей от первого брака, и больше он не хочет. Плачет, потому что единственный способ зачать - это ЭКО. Плачет, потому что не помогает даже ЭКО. Плачет, потому что подруга не хочет быть суррогатной матерью: «Это будет как-то странно». Плачет, потому что из-за принимаемых лекарств она не может выносить ребенка. Плачет, потому что муж бесплоден, и его грызет чувство вины. Плачет, потому что лучшая подруга беременна. Плачет, потому что ее мать продолжает задавать вопросы: «Чего же ты ждешь, дочка?». Плачет, потому что ее свекр и свекровь хотят увидеть внуков. Плачет, потому что у ее соседки - близнецы, а она обращается с ними как с животными. Плачет, потому что 16-летняя знакомая девчонка забеременела без всяких усилий. Плачет, потому что она уже выбрала имена. Плачет, потому что комната для детской спальни по-прежнему пуста в ее доме. Плачет, потому что внутри нее пустота. Плачет, потому что она была бы отличной мамой.


Вот представьте, другая женщина, 34 года, пять детей

Люди говорят ей: «Пять? Господи, надеюсь, вы остановитесь на этом»… И затем смеются, ведь они считают себя такими юмористами. Женщина тоже смеется. Натянуто. А на другой день плачет.


Плачет, потому что она ждет еще одного ребенка и чувствует, что должна скрывать свою радость. Плачет, потому что она всегда хотела большую семью и не понимает, почему людей это не устраивает. Плачет, потому что у нее не было ни братьев, ни сестер, и в детстве она чувствовала себя одинокой. Плачет, потому что у ее бабушки было 12 детей, и она хотела бы столько же. Плачет, потому что она жизнь не может представить без своих детей, а людям они кажутся наказанием. Плачет, потому что не хочет, чтобы ее жалели. Плачет, потому что люди считают ее безответственной. Плачет, потому что устала от таких шуток. Плачет, потому что устала защищать себя. Плачет, потому что сомневается, стоило ли рожать последних двоих детей. Плачет, потому что устала от пристального внимания. Плачет из-за хамского поведения людей, которые вмешиваются в личную жизнь.


И вот еще одна женщина, 40 лет, один ребенок

Люди говорят ей: «Только один? Неужели не хотелось больше детей?». «Я счастлива и так», - спокойно отвечает женщина, и все поверят ей. Но когда она остается одна, она тоже плачет.


Плачет, потому что рождение ее единственного ребенка стало чудом. Плачет, потому что ее сын постоянно просит братика или сестричку. Плачет, потому что она всегда хотела минимум троих детей. Плачет, потому что ее вторую беременность пришлось прервать, чтобы спасти ей жизнь. Плачет, потому что вторые роды будут слишком рискованными. Плачет, потому что едва справляется с одним ребенком. Плачет, потому что ее муж умер и вторую любовь она так и не встретила в своей жизни. Плачет, потому что ее семья считает, что хватит и одного. Плачет, потому что сейчас сосредоточена на карьере и не может отступиться от своих целей. Плачет, потому что чувствует себя эгоисткой. Плачет, потому что до сих пор не сбросила вес после первой беременности. Плачет, потому что помнит, какой была ее послеродовая депрессия. Плачет, потому что не хочет проходить через это еще раз. Плачет, потому что она хочет иметь второго ребенка, но не может.


Эти женщины среди нас. Это наши соседки, наши подруги, наши сестры, наши коллеги, наши кузины. Им не нужно ни наше мнение, ни совет до тех пор, пока они сами о нем не попросят. И если вас так и мучает вопрос о том, почему у женщины столько детей или нет их вообще, помните: вас это не касается.


Надира Анжель

Читать далее →

29 сентября, 16:21   •  Без категории
29 сентября, 15:21   •  Без категории

Уважаемая администрация сайта!

Просим вас вернуть функцию дублирования поста в дневник при размещении его в ленте сообщества. Очень неудобно стало пользоваться дневником, читать и отвечать на комментарии. Часто многие путаются и дискуссии разделяются на две отдельные ветки - в дневнике и в сообществе.
Многие из нас уже обращались в техподдержку, но ответа так и не получили. Поэтому решили написать общее письмо от имени сообщества. Ведь после этого изменения у нас резко упала активность, так как очень и очень многие участники делают выбор в пользу публикации постов в личных дневниках, а не в сообществах. Это и понятно - ведь дневник все же важнее и нужнее для каждого, но утрачивается свободное коллективное общение, в которое мог бы вступить любой участник.
Уверены, что такие же трудности испытывают и другие сообщества Бебиблога и готовы нас поддержать.
Мы очень надеемся, что вы внимательно отнесетесь к нашей коллективной просьбе.
С уважением, сообщество Детские книги.

*******************************************************************************************************************

Обращение ко всем участникам сообщества - просьба сделать максимальный репост этой записи

Читать далее →

12 сентября, 16:08   •  Без категории
5 сентября, 15:38   •  Без категории

Этой поездкой мы завершали мужнин отпуск.

Давным-давно знали ,что в Латвии существует пещерный лабиринт, но все никак доехать не могли. А тут взяли ноги в руки и 2 часа лету на нашей белой "лошадке" и мы уже в Кулдиге, небольшом городке в Курземе.

Возле пещер красивая, благоустроенная территория с прикольными деревянными скульптурами, например, здесь Ника на мерседесе катается


А тут из цветов крокодил выглядывает


Милые зверюшки, отвлекающие от основного холодной, страшной пещеры, ада для клаустрофобов

Вход в нее, похож на вход в шахту. Это недалеко от истины, т.к. комплекс копали 3 поколения одной семьи, добывая там при помощи ведер и лопат кварцевый песок для изготовления стекла. И накопали аж 2 км ходов


Про клаустрофобов я не шучу, там внутри ооочень тесно, единственный источник света - свечечки в наших дрожащих ручках



эти фото сделаны в так называемых залах, а от них во все стороны ведут узенькие ходы. Гид была у нас с юмором, сыпала фразами "сейчас мы пройдем в следующий зал, и ЕСЛИ правильно выйдем, то не попадем в ту часть пещер, где спят летучие мыши(а они и правда там зимуют, аж 8 видов, поэтому с ноября по апрель пещеры для посещения закрыты). Или там были всякие конкурсы, типа найди камушки в темноте(ага, по команде задуваем ВСЕ свечи, то еще удовольствие, когда над головой нависает 11 метров песка и доломита), еще там такой "ход грешников" есть, если пройдешь его, простятся все грехи. Почему именно этот ход? Потому, что по нему можно идти только согнувшись и бочком. Идешь и бормочешь:"Прости, прости, прости..." ну типа так надо. Через несколько минут "прости" Ника громким голосом выдала"Ну и долго нам еще эту ХРЕНЬ говорить"? Полегли даже литовцы.А я порадовалась, что в темноте не видно мое красное лицо.

Еще забавная подколка, нарисуйте, говорит гид, значится, круги на полу. хотите руками, хотите ногами...руками, понятно, в основном дети рисовали


Потом говорит: Те, кто рисовал ногой - те лентяи, а те, кто рукой, те молодцы, трудолюбивые. Дети такие :Ееее. мы крутые. А гид: "А теперь лентяи пойдут на выход, а трудолюбивые останутся копать пещеру дальше" И Ника такая свое фирменное противным голосом : "Не хочууу копать!". Литовцы полегли второй раз.

Вообще интересное место, конечно. Круглый год температура +8, принесенные с собой цветы могут простоять там до 2-х месяцев и не завянуть. Но развлечение не для всех. Казалось бы, вся группа была спокойна и весела, а на выходе выяснилось, что одну женщину тошнило от страха, а моя мама 2 раза хотела повернуть назад. Не смогла, там не выйти без гида. Мне было нормально, я просто старалась не думать о замкнутом пространстве и тоннах песка.

Покинув пещеры, отправились смотреть самый широкий водопад Европы - Вентас Румбу. Когда я училась в школе, мы уже ездили в Кулдигу, но водопад нам показали только с этого моста



поэтому он не сильно впечатлил. А тут мы подошли близко, можно сказать, влезли на него


И круть. Высотой в человеческий рост, шириной в реку Венту, шумит, пыль водяная летает в воздухе. Все по взрослому. Очень понравилось, долго там сидели и созерцали. Даже Ника.



Устали, проголодались и отправились в Кулдигу, искать ресторан ,который порекомендовала подруга. Попутно и на город взгляд кинули. Тихий, уютный, немного запущенный, но приятный. Плотина


улочки




Нашли ресторанчик.не зря искали - очень вкусно поели в этом домике


и довольные поехали домой. Поездка удалась однозначно.


Читать далее →