Войти Регистрация

Ola

Роман Алесеевич — 10 лет 8 месяцев
Максим Алексеевич — 8 лет 4 месяца
Минск Беларусь
14 июля 2009, 19:44   •  игры
Материалы: тесто или пластилин; мелкие пластмассовые или стеклянные шарики, бусины.
Как играть: просто закатать (спрятать) шарик в пластилин и попросить малыша отыскать его.
Великолепно развивает мелкую моторику ручек. Игра занимает от 2 до 5 минут.
19 июня 2009, 16:30   •  Без категории
Вот буквально пару дней назад Ромашка играл на площадке. Накануне прошел дождь и везде были лужи. Он очень любит воду, прямо фанатеет по ней, да и вообще детки обожают плескаться в лужах. Так вот он спокойно и аккуратно себе играет, лопаткой зачерпывает воду, остальная малышня решила присоединиться. Все они давай там плескаться, мамаши ринулись их оттаскивать, мол, это так плохо играть в грязной воде. Я лично не возражаю, ведь мой не лезет во колено, и аккуратно играет, но мамаши таакие стали взгляды кидать, мол, убери, а то другие повторяют. Ну я объяснила ему, что в луже играть нельзя, так как там его знакомой девочке запрещают, а из-за него она будет пытаться снова и снова. Он разозлился, пошел и ударил ее, мамаша долго орала,.Что же надо делать было мне,

Посмотреть 9 комментариев

18 июня 2009, 14:11   •  Без категории
Вот в конце лета собралась отдавать Ромашку (ему будет 2 года и 11 мес) в садик. Проходим медкомиссию, но все равно отдавать страшно. Конечно, ребенок начинает болеть через неделю или две после первого похода, но дома находится еще одна крохотулечка, которую как то надо беречь от постоянных орз. Готовлю конечно по-тихоньку, он одеваться ленится, хотя умеет, а вот попу подтирать-это вообще что то запредельное. Как он сможет там общаться с более старшими детишками - не знаю. Вот нашла статейку по этому поводу и слегка успокоилась: так что кто так же переживает по этому поводу может прочитать http://www.rebenok.com/info/library/childrengarden/53387/esli-osenju-v-detskii-sad-soveti-psihologa-po-adaptazii-k-detskomu-sadu.html

Посмотреть 11 комментариев

Сходили сегодня с Ромашкой в бассейн - так мы попытались удовлетворить одну из самых "страшных" страстей нашего сынишки- воду))) Он конечно обалдел вначале т.к. ранее никогда не плавал на "большой воде", а потом как попал-так сразу пришел в дикий восторг. Пару раз правда хлебанул водички и стал пугаться, но это всего лишь первый раз)) Группа попалась из совсем малышей -наш был самый старший, и единственный, (пока) воспринимал все упражнения) По крайней мере он очень расстроился когда занятия закончились)
18 августа 2008, 10:32   •  беременность
Вчера ночью (16-17 августа) у меня было страшное отравление глазированным сырком ("Молочная страна")из Гипо. Ну ни фига себе людям продают продукцию-это же ужас какой то. Видимо уже на заводе какая то крыса повалялась в творожной массе. Короче-боль в желудке была дикая, даже матка в тонус вошла. Терпела всю ночь -уже не знала, что и придумать. Рвало прямо фонтаном 2 дня (не говоря уже про понос). Села на голодную диету часов на 8 и пила активированный уголь (вообще надо 2 таблетки 3 раза в день). И пила кипяченую воду. Вечером (температура поднялась до 37 и 6)только съела немного бульончика и гречневой каши-ночь спала спокойно.
Сегодня смотрим, что будет. 

Посмотреть 4 комментария

13 августа 2008, 10:03   •  беременность
14 недель - самочувствие (боюсь правда сглазить) вроде поправляется. Вроде какая то даже активность появилась, но после обеда валюсь с ног-очень большая усталость. Жару переношу плохо (хотя в обычном состоянии хорошо). Хочу на море страшно-престрашно, правда не знаю, когда удасться вырваться -может где то через 2.5 года где-то. 

пи-пи

  2
Вчера Ромашка попытался проситься в туалет: снимал трусы и говорил "пи-пи". Мама тут же все бросала и летела с сыном в туалет -ну и сходил впустую всего 1 раз) а так вроде попадали)) Зато бегали каждые 10 минут. А сегодня он вроде как забыл как это делается))

Посмотреть 2 комментария

5 августа 2008, 10:27   •  беременность
13 недель -но токсикоз не сильно спешит сбавлять позиции)) Конечно рвотных позывов практически нет, но тошнота иногда бывает, утомляемость высокая, особенно после 15. Запахи по-прежнему не переношу. Первая беременность - тошноты-рвоты не было, был неприятный привкус сладко-соленый во рту (как и сейчас) и запахи конечно тоже плохо переносила, но после 12 недель как отрезало, а в этот раз - продолжается..
4 августа 2008, 13:03   •  Без категории
Хочу вот просто для себя оставить четверостишье М.Бедиля, которое и без комментариев отражает на самом деле актуальную и весьма острую проблему:
Сейчас, когда мужи, увы, на баб похожи,
А женщин мужество сама эпоха множит - 
Давно пора учиться молодцам
Рожать детей, да и кормить их тоже.

Без комментариев :-))
1 августа 2008, 17:07   •  Без категории
Вчера видела свое ненаглядное чудо номер 2 на экране в кабинете УЗИ диагностики -а что, прикольно, лежит такой человечек-отдыхает))
А сегодня "поглощаю" очередную (кстати весьма неплохую) книгу о воспитании и психологии детей- автор конечно излагает интересные и правильные мысли (правда в несколько истеричной манере) и меня опять стал мучить один вопрос: а применяет ли Он сам все это им сказанное в жизни, к своим детям? По-моему достаточно тяжело удержать все рекомендации в голове, и еще тяжелее, беспрестанно внедрять их в жизнь, смотря по обстоятельствам. Помнит ли он сам все эти советы, или, потянувшись за компом, и дав подзатыльник любопытному сынишке, он плетется на кухню за ужином))) Вопрооос!
Сегодня получила смс от своей приятельницы-подруги Нади Б.по универу. Она родила девочку, которую ей предсказывали еще с первого УЗИ)) Рост 50см-вес 3150 г!!!! Очень за нее рада -послала воодушевляющую смс о ответ и позвонила-пока не ответила -видимо не до меня))
12 недель -держимся -токсикоз помаленьку отступает (слава Богу). 
Пытаюсь воспитывать сына-т.е. не идти на поводу у всех его желаний, порой сменяющих друг друга с космической скоростью. Пытаюсь сначала разобраться в причине его истерики (ну там зубки, животик, болит что или просто хочется спать). Наверное сейчас (1 год и 9 мес) у него начинается так называемый переходный период- он уже понимает, что его, и соответственно начинает охранять свое имущество. Также он старается отстаивать свое желание сделать что то, даже если в данный момент ему запрещают. Он просто делает вид, что не слышит. С одной стороны, конечно, хотелось бы послушания, но и как не подавить в нем индивижуальность (громко наверное звучит). 
Послушный - значит не мешает нам заниматься важными взрослыми делами, в том числе- смотреть телевизор, читать газету и пр. Но всякий новатор - это человек неспокойный, мятежная, вечная ищущая душа. так где же пресловутая золотая середина.
Ну и конечно -это бесконечное требование моего внимания, совершенно не любит играть один. стараюсь не реагировать, говорю, что "маме надо сделать то то и то то, а ты пока поиграй".
22 июля 2008, 12:30   •  беременность
Вчера была у одной девочки (она береманна -39 неделя) так она сказала, что теперь даже на первом УЗИ говорят предположительный пол будущего младенца, а также берут кровь на фенолкетонурию в общем порядке -это здорово -потому что на моей памяти всего каких то 2 года назад ничего подобного не было (хотя я посещала тот же центр). Прикольно!
После 2-х лет не надо придерживаться расчитанных норм детского питания, также добавляются новые продукты в рацион и изменяются методы их кулинарной обработки. После 2-х лет не обязательно готовить мясные блюда из фарша. Можно также включать в меню молочные сосиски, сардельки, нежирные сорта вареных колбас (докторская, диестическая, прима и проч.). Но детям на третьем году жизни не стоит давать мясо гуся или утки, т.к. оно трудно переваривается, а также копчености, в том числе копченые колбасы.
Можно давать вымоченную и обработанную сельдь в первой половине дня или перед обедом в качестве закуски.
В рационе ребенка должны появится сырники, хотя сырой творог по-прежнему остается предпочтительным.
Яйца можно варить не только вкрутую, но и "в мешочек". Сырые яйца детям противопоказаны, не только из-за возможности подхватить сальмонеллез и др. но ит.к. в сыром яйце находится белок авидин, который после всасывания соединяется с витамином В и нейтрализует его.
Возрастает суточная норма растительных и животных жиров (в виде масел) -для растительного до 6 г в сутки, животного - 17 г.
Из овощей в сыром виде дополнително ребенок уже может есть редис, редьку, баклажаны, патиссоны. Квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры могут использоваться в ограниченном количестве.
Каш на третьем году жизни дают меньше-макаронных изделий больше. В рацион вводятся блюда из муки-блины, блинчики, оладьи, клецки, драники.
Все виды сладостей лучше давать после приема пищи.
Для разнообразия вместо молока можно предложить ребенку чай с молоком, изредка какао.
На третьем году жизни ребенок должен научиться владеть вилкой, пользоваться салфеткой самостоятельно и благодарить, выйдя из-за стола.
Также стоит уделять внимание методике кормления. Возбужденного после прогулки или подвижных игр малыша не стоит сразу сажать за стол. Кормление лучше отложить на 15-20 минут, чтобы ребенок сначала успокоился. Кормление должно происходить в спокойно обстановке: игрушки телевизор и чтение отвлекают малыша. Чем выше интерес к развлечениям, тем ниже продукция пищеварительных соков.
Нельзя кормить ребенка и сразу после сна. Длительное пребывание в теплой постели неизбежно снижает выделение пищеварительных соков, а следовательно и аппетит.
15 июля 2008, 10:55   •  Без категории
10 недель-по-прежнему тошнота, рвотные позывы, но уже конечно не так часто как пару-тройку недель назад. Теперь хоть могу немного и с ребенком позаниматься и погулять с ним сходить. По прежнему отвращение к мясу (за исключением всяких субпродуктов) и как ни странно к воде -полностью перешла на компотики и морсики))
7 июля 2008, 11:50   •  Без категории
Ну вот и почти прошла 8 неделя-впереди еще целых 4 недели 3-го месяца. Даа-второй месяц прошел просто ужасно-валялась ничего не делала, не могла есть нормально все тошнило без конца (слава Богу пока сижу в декрете а то конечно на работе я была бы никудышным работником). Сейчас уже немного полегче-хотя все равно продолжает тошнить но хоть немного че то делать могу время от времени. Да и тянет как то странно на разные продукты-то мороженного хочется, то шоколада, то "Камамбера", то оладок. Конечно в первую беременность вообще никаких предпочтений в еде у меня не было-только на 8-9 месяце хотелось пива (витаминов группы В видимо не хватало).
2 июля 2008, 14:09   •  Без категории
Отец в реанимации после вчерашней операции (непроходимость кишечника). Полночи не спала-наутро появлась мигрень да и давление 100 на 60 -еле ползаю-маська хочет чтобы мама с ним занималась а мамка еле передвигает ноги. Блин да еще и муж по уши в работе и бабуля на конференции-все на меня одну свалилось (а тут и Ромашка все время ухода требует и рвет и тошнит-короче кррасота) а я все никак не могу дозвониться до этого *** врача, чтобы узнать переведут ли отца из реанимации сегодня... Короче так тяжело мне еще в жизни не было, хорошо только что нет особенно времени думать об этом.

Посмотреть 6 комментариев

1 июля 2008, 12:55   •  Без категории
Сегодня видела какой то странный сон-вернее хотя некоторая тревожность в нем присутствовала (для себя то я знаю почему) но такооого обилия прекрасных душистых цветов я до этого момента еще не видела. Долго долго бродила и выбирала, и, наконец, остановилась на трех прекрасных букетах-красных свежих розах, великолепных пушистых гвоздиках и нежных ирисах для трех самых главных женщин в моей жизни -мамы, тети и бабушки. Интересно к чему бы это)  

Посмотреть 3 комментария

27 июня 2008, 16:44   •  Без категории
Сегодня вже немного полегче) Пью травки и стараюсь побольше отдыхать (ну насколько Роман позволяет) да и плевать на всякие "нервы" с высокой лестницы. Правда вчера, когда смотрела полуфинал Россия - Испания, расстролась на счете 2:0, а когда третий мяч так ненавязчиво посетил ворота российской сборной-и вовсе смотала удочки и пошла спать. Шансов, конечно, было мало, но около ворот некоторое количество защитников должно было быть блин.
Маська сегодня наконец то заинтересовался шнуровками-даже зашнуровал развивающий ботинок-коряво правда -но все таки.
А так -денек еще тот-машинка стиральная ни фига не сливает-не могу открутить пробку, чтобы воду слить, боюсь сломать да и плоховато будет если проторчу в три погибели около машины-так что придется до вечера ожидать "казни" от родичей) 

Вооот

  12
26 июня 2008, 17:36   •  Без категории
Ну вот и пошла 7-я неделя моей второй беременности. Должна сказать, что она отличается от первой-слишком много сонливости, утомляемости и целый комплекс "прелестей" (тошнота, изжога и пр.) придачу. Как то с Ромкой такого не было, да и на работу бегала и не помню чтобы так мучилась. Сегодня немного легче, но все равно изжога-так ее побери-сил нет. Да еще и похоже мой родной хронический гастродеуденит проснулся-просто конеееец!

Посмотреть 12 комментариев