Войти Регистрация
Москва Россия

Добрый день, подскажите, какие прививки следуют далее? Дочке 2.3

Посмотреть 14 комментариев

Доброе утро! Девочки, у кого погодкам 3+ и 2+ как вы укладываете детей спать? Они спят в своей комнате одни? Вы ждете когда уснут или засыпают самостоятельно?

Посмотреть 40 комментариев

Доброе утро! Подскажите, как поступить? Дочке 2.3 постепенно убирала бутылочку и учила пить из кружки. Пить умеет, о бутылке не вспоминает, но если раньше выпивала в общей сложности 3-4 раза по 240мл, то из кружки делает 2-3 глотка и все((( писать стала оч мало, цвет насыщенно желтый. Может вернуть бутылку?

Посмотреть 78 комментариев

Доброе утро! Нужен совет: детская 19кв м, планирую шкаф в2500 ш3400 г65 по стене напротив окна, какой из двух вариантов будет более "незаметным", т.е не будет давить

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Добрый вечер! Нужен шкаф из массива для книг один и для одежды второй. Посоветуйте пожалуйста. Цвет белый

Чуда не случилось((( Расскажите, кто делал данную процедуру, как все прошло, какие последствия были? Оч жду ответов

Посмотреть 8 комментариев

Добрый вечер! Когда в июне +3 и ребенок 2хлет ходит по квартире в валенках и категорически отказывается их снимать, хочется плакать и на море. Расскажите, где Вы уже были с детками? Сколько мес/годиков было малышам? Как вам такой отдых? И куда/когда планируете поехать?

Посмотреть 54 комментария

Добрый день! Дочке 2 годика и с 7мес она оч часто болеет в среднем наверно каждые 5нед сопли кашель. В конце апреля пропили аб соэ было 59, был отит. Месяц толком не прошел опять сопли и опять кашель сейчас спит и каждую минуту кашель ее мучает. Расскажите, может ли как то изменить ситуацию поездка на море? На сколько ехать? Будет ли лучше?

Посмотреть 34 комментария

Поделилась постом 29 мая, 18:38

Привет, девчонки!

Сегодня я узнала, что у моей подруги по ББ очень болен ребенок. Вот здесь ее пост с просьбой о помощи в Сокровенном: https://www.babyblog.ru/community/post/bebymore/3356027.

Татьяна стала вторым другом в моей ббложной жизни. Т.е. мы с ней вместе с самого начала пути. Тогда у нее за плечами был только один протокол. К сегодняшнему дню уже шесть. Она никогда о себе много не писала. Но я знала, что у них тяжелый МФ, очень критичный для эко возраст, всегда мало эмбрионов, живут они далеко от центра, в регионе, с трудом копят на очередной протокол и... пролет следует за пролетом. Вообщем-то типичная для эко ситуация. Если всех таких жалеть, сердца не хватит. Ситуация-то типичная, но с одним "но": если после этого рождается здоровый ребенок или не рождается никакого. А у Тани родился ребенок больной, тяжело больной.

Только вдумайтесь. Ждать ребенка 20 лет, пройти весь этот экошный ад, чуть не развестись с мужем и... получить в результате ребенка-инвалида. Мое сознание даже не пускает меня в эту реальность. Я не могу примерить на себя этот мир, в котором она живет каждый день. Как по мне, так любые потери беременностей, даже смерть уже рожденного ребенка много легче. Ты переживаешь это один раз, а тут каждый день ты встаешь и ложишься с мыслью, что твой ребенок болен, он инвалид. И это ты своим упорством привлекла его в этот мир. Ведь не давал же Бог беременности до того, значит была на то у него причина. И чем старше твой ребенок становится, тем серьезнее его проблемы. И есть только один шанс все исправить. Но на этот шанс у тебя нет денег.

Я не берусь судить танин выбор. Врачи предлагали ей прервать беременность, спинно-мозговую грыжу выявили на последних сроках. Но она не смогла. Я не знаю, смогла бы я. Я вспоминаю историю Ларчика, она тоже с ББ, может и вы знаете ее. В 44 года тоже после кучи эко-попыток, уже стоя на пороге донорской ЯК, она беременеет со своей ЯК, как оказалось мальчиком с синдромом Дауна. И потом после кучи анализов со слезами на глазах соглашается на преждевременные роды на 21-22 неделе. Вместе с ней было много девчонок с прерыванием по причинам пороков развития. Наверное ничего страшнее тогдашнего ее поста я в жизни не читала на ББ. Даже, когда у Олишны один за одним умирала ее недоношенная тройня.

Но у Ларчика была другая ситуация. Диагноз был очевиден и неизлечим. А Таня... Я думаю, она надеялась, что это ошибка врачей. Или что сделают операцию и все исправится. А еще наверное, что это последний ее шанс получить своего ребенка. Ларчик через полгода снова забеременела со своей ЯК и на этот раз родила здорового мальчика. Но это равно чуду. С Таней такого вполне могло и не случится. Я думаю, она это прекрасно понимала.

Таниного ребенка прооперировали через час после кесарева, но после операции остались тяжелые последствии. Фактически, что была операция, что нет. Можно, конечно, снова сделать операцию в России. Но опыт других детей показывает, что, как правило, после всех наших операций остаются последствия, и ребенок все равно не становится абсолютно здоровым. Поэтому Таня хочет ехать в Израиль. Там делают на другом уровне. Полное выздоровление. А какая бы мать не хотела бы добавить своему несчастному ребенку шансов?!

Собрано уже 3 миллиона. Осталось 500 тысяч. Тут все координаты: счета, карты и т.д. Кто в соцсетях зарегистрирован, сделайте репосты и в группу добавьтесь. По ББ размножьте по дневникам. Помогите, пожалуйста, собрату по несчастью, подарите возможность человеку наконец-таки порадоваться своему долгожданному ребенку. Танечка, пусть у тебя будет шанс!

Ссылка на их видео https://vk.com/video-56176996_456239075.




Марина
Посмотреть 30 комментариев
12 апреля, 19:19   •  Без категории

Добрый вечер! Муж предлагает слетать на выхи скажем так погулять, кто-нибудь был в этом городе недавно, расскажите как вам отдых?

Посмотреть 9 комментариев

Поделилась постом 12 апреля, 09:18

Дочке когда было 3-3,2 считала до 20легко. Сейчас 3.6 и как выпало все из головы 1-2-3-8 вот и весь счет. С алфавитом дела еще хуже (((

Анна
Посмотреть 53 комментария