Войти Регистрация
Гоша — 6 лет
Москва Россия
12 апреля 2013, 12:58   •  Без категории

Дневник открыт для друзей. Добавляйтесь.

Добро пожаловать:)

Добро пожаловать:)

Добро пожаловать:)

Добро пожаловать:)

 

21 декабря 2013, 12:16   •  фото
20 декабря 2013, 07:06   •  Без категории

Тринадцать - моё счастливое число! Пятница 13ое мой самый удачный день (в этом году она кстати выпала еще и на декабрь). И 2013 год меня не разочаровал в плане чудесных событий! Этот год конечно навсегда запомнится прежде всего беременностью и появлением на свет моего сынули! Я всегда мечтала именно о сыне. Мало того, я очень хотела родить ребенка-скорпиона! В прошлом году, путем нехитрых подсчетов, я вычислила, когда нам надо для этого "стараться". И мы приложили все усилия, но ни скорпиошки, ни ребенка в принципе у нас так и не получилось! Но вот наступил 2013 и всё получилось неожиданно и само собой! Мало того, что в животике оказался именно сынуля, так он еще и поторопился родиться именно скорпиошкой, хотя по плану врачей был всё таки стрелец))) Конечно знаки зодиака и даже пол ребёнка - всё это не так важно. Теперь, став мамой, я это понимаю четко. Но тем не менее такое стечение обстоятельств считаю своей невероятной удачей и маленьким персональным чудом. 

Карьера и учеба в этом году были задвинуть в дальний ящик, о чем, сказать по правде, я ни дня не жалела. Мой фокус сместился в сторону обустройства дома и создания крепкой семьи. Мы наконец-то закончили этот вечный ремонт, слетали вместе на отдых и поменяли машину. Весь год с нами был любимый пёс Лотос. Хотя и появился в 2012. 

В целом, конечно, год был насыщенный и полный сюрпризов! Самым большим из которых стала беременность. Пусть она протекала не так гладко, как мне бы того хотелось, но самое главное, чтобы мой малыш рос здоровым и счастливым ребенком. Я ему этого очень желаю и буду делать для этого всё от меня зависящее. Планов на 2014 я пока не строила. Но конечно на первом плане теперь он и его развитие. Столько всего ему предстоит узнать и столькому научиться в грядущем году! А нам надо ему в этом помочь. 

Посмотреть 4 комментария

16 декабря 2013, 17:59   •  фото

:)

  3
14 декабря 2013, 15:29   •  фото
11 декабря 2013, 18:21   •  фото
7 декабря 2013, 14:52   •  фото

Егору сегодня 3 недели  Погуляли всей семьёй)

Погуляли всей семьёй)

Погуляли всей семьёй)

Посмотреть 4 комментария

7 декабря 2013, 10:50   •  Без категории

Новогоднее настроение) Вчера ёлку поставила пока Егор спал. А у нас...А у нас...

А у нас...

Посмотреть 2 комментария

3 декабря 2013, 10:39   •  Без категории

У мужа ночью умерла бабушка. От старости и огромного списка связанных с ней болячек. Свекровь, к слову, считает, что если в семье рождается скорпион, то кто-то из родни умирает. У меня от этих предрассудков из ушей валит пар! Не очень приятно такое слушать. При этом у нее самой сын скорпион, но после его рождения что-то не умер никто. Но по её логике исключения подтверждают правило. В общем вчера я была с Егором одна с 7 утра и до полуночи. Как на зло день был неспокойный. А вечер был просто атас! Когда муж приехал из больницы ночью и взял его на себя, я не помню как отключилась! Минуты за 2 уснула наверное... Потом муж разбудил, когда ему ночью позвонили из больницы. Егор спал плохо. Мы тоже( 

Купили вчера весы детские! Но что-то меня терзают смутные сомнения. Не верится, что Гоша уже почти дотянул до 4кг. Выписались из роддома мы 3300. На вид вроде особо не потолстел :)

Мое задание на неделю - начать налаживать ребенку режим дня. Кормить в одно и то же время пока не получается, но приблизительно едим каждые 2-2,5 часа. Только гуляю и купаю его по часам. Купать его без мужа, кстати, было проблематично вчера! Но я справилась:)

Посмотреть 3 комментария

28 ноября 2013, 16:04   •  Без категории

Сейчас мой сыночек такой маленький комочек. Ему нет еще и 2х недель и он полностью зависит от мамы с папой. Только начинает познавать окружающий мир в меру своих возможностей. А когда-нибудь у него будет на все свое мнение, свои любимые игрушки, мультики, конфеты. Так хочется скорее увидеть его первые шаги. Услышать его голос! Узнать его характер. Хочется столько всего ему рассказать, показать, дать ему всё самое лучшее, сделать его детство самым счастливым, а будущее перспективным. Хочется подарить ему море впечатлений. И заново с ним познавать мир. Ради него быть крепкой семьёй. Растить и воспитывать его в любви и гармонии, всегда ради него стараться сделать чуть больше, чем кажется возможным, ведь само его существование делает меня самой счастливой. Такое чудо быть мамой!!!

Посмотреть 1 комментарий

26 ноября 2013, 14:47   •  пузик
10 дней после родов. Мышцы вроде бы постепенно приходят в тонус! Ттт. Живот не втягивала :)

Обратный отсчет)

Посмотреть 2 комментария

25 ноября 2013, 13:18   •  Без категории

У меня! До сих пор мучаюсь с грудью и молоком. Вчера вечером поднялась и всю ночь держалась. Пила ибупрофен. Сейчас вроде лучше. Сцеживалась, когда становилось лучше. Можно ли вообще прикладывать ребенка к груди, когда мама температурит? При условии, что это не вирусом вызвано? И, не дай бог, если у малыша до 3х месяцев температура, чем сбивают?? Детский панадол и тп ведь не для нашего возраста... Озаботилась вот этим вопросом! А то, если вдруг, даже в аптечке ничего нет!

Еще нас утром посетили колики. Орал как резаный часа 4 подряд, сучил ножками, весь красный. Ужас! Не слишком ли рано для них?? Питаюсь правильно. Ничего такого не ела 100%! Вареную курицу, нежирный творог, пила слабозаваренный зеленый чай. Грешу на то, что неправильно покормили (из бутылочки сцеженным молоком, а он плохо сосес соску, воздуха может наглотался??) Сейчас успокоился, спит, а я вот выискиваю в интернете информацию...

Посмотреть 4 комментария

21 ноября 2013, 11:14   •  Без категории

У Гоши отвалился пупок!)) Теперь такая пипка прикольная  Вчера...


А мне надо в срочном порядке поправляться! Хотя я не знаю, как это сделать на ГВ. Мне надо набрать 7 кг(!!!!!). Я не знаю, что случилось, но после родов я сдулась как лопнувший воздушный шарик! Шла рожать 58 кг, сегодня встала на весы - 43!!! Куда все делось?! Я конечно понимаю, что роды это стресс для организма и кормление грудью истощает, но не на столько же... Я же не голодаю, ем по возможности много и стараюсь поразнообразнее. Витамины начала пить. Теперь вот ем сгущенку и заедаю овсяным печеньем. 

Посмотреть 8 комментариев

20 ноября 2013, 11:40   •  Без категории

Вчера нас выписали, около 5 часов вечера. Гормоны бушуют, я там разрыдалась в выписной, увидев мужа, шары-букеты, голубые ленточки на машине, дома море шаров :) Егорка спал всю дорогу домой. А дома успел нас попугать. Хотя это наверное у всех так - "ой, почему он вдруг покраснел", "ой, а почему теперь не красный", "ай, чихнул", "ай, икнул" ))) Паника длилась недолго) Сейчас все отлично! Спим, едим, какаем) Ночью просыпался всего 2 раза (в роддоме через каждые час-полтора), кушаем и спим дальше) Только что ушла врач, все у нас хорошо. Муж на седьмом небе. Помогает, быстро освоился в новой роли! Я счастлива.

Мы дома!

Мы дома!

Посмотреть 7 комментариев

18 ноября 2013, 03:34   •  Без категории

Я преисполнилась уважения к девочкам, которые кормили грудью. Это ж какие мучения вы перенесли!! Обнадежте, что дальше оно все лучше и легче и не так болезненно!!

Посмотреть 12 комментариев

16 ноября 2013, 21:29   •  Без категории

Спать не хочется! Поэтому можно и про роды написать:)

Я не ожидала, что мне предстоит родить, не дождавшись даже 39 недели! Было гложущее чувство, что ходить мне до последнего, все родят, а я так и буду сонным беременным тюленем! До последнего боялась сглазить, думала, щас подниму на уши всех, а это ложная тревога! Но так обрадовалась, когда утром пробка начала отходить! А когда воды отошли так вообще! Страха не было никакого. До последнего. Часов так до 12 ночи :D

Спать я хотела постоянно последние недели 2. Спала ночью, спала днем, вечерком могла прилечь вздремнуть! Спать я хотела и вечером, когда в роддом сумку собирала. Приехала, пока меня осмотрели, пока приняли... Клизма (не так страшно, как все описывают, кстати), осмотр врача, УЗИ. Сумку мою в родблок не взяли, выдали безразмерную ночнушку, сказали взять тапочки, воду и телефон, зарядку от которого я благополучно забыла в сумке! Привели в родовой бокс! Унылое место из фильма ужасов) Холодно там было очень! Везде страшные приспособления. И мяч! (Так я и не испробовала его чудодейственных свойств))) Я выключала свет, легла на кушеточку, приготовилась поспать (да, я серьезно рассчитывала вздремнуть и там!) Но мне конечно никто не дал этого сделать. Из соседних родблоков доносились стоны, оры, крики. Я и не знала, что так вообще орать можно! :D схватки меж тем были уже приличные, но интервал позволял особо не напрягаться. Было около 8 вечера. К 11 часам я вертелась как уж на раскаленном песке. Не знала, куда засунуть ноги, руки, считала вслух, дышала, вслух просила схватку "уйти пожалуйста"))) да-да, я с ними вела переговоры!))) Все плыло, ничего я там уже не засекала даже, мне казалось, что они одна за другой. За это время ко мне в бокс зашли 2 раза. Параллельно шли роды такое чувство, что везде! Кого-то кесарили. Я типа приехала недавно и по плану рожать должна была под утро. В 12 зашла наконец врач, я готова была кинуться ей в ноги и просить хирургическим путем прекратить мои страдания. Вместо этого она с сияющей улыбкой сообщила, что у меня хорошее раскрытие, скоро рожать и даже обезболивающего мне не надо) Ну я конечно воспряла духом! Скоро, значит, скоро! Через час схватки были уже не схватки, там не было никаких промежутков, меня тужило и колбасило, я хваталась за спинку кровати, орала наверное громче всех на этаже))) Мне реально казалось, что щас уже рожу, а никто так и не придет) Стрёмно сидеть все время одной в родильном боксе! Потом выяснилось, что с полным открытием одновременно оказалось нас человек 7! Я старалась не родить, пока доктора не закончат с девушкой за стенкой! Девушка за стенкой истерила неслабо. Самое удивительное для меня в родах было то, что блин все чувствуешь великолепно! Я думала, что больно - и все. А тут чувствуешь, как опускается голова, как движется ребенок. Это нечто! Наконец врач пришла рожать ко мне. И я как-то приутихла. Старалась сосредоточиться на процессе, потуги это не так больно, но тяжело! Ничего не получалось, я реально вымоталась и под конец уже стала тужится не тогда, когда было нужно! Я уже не чувствовала схваток, только ребенка, который мне казалось намертво застрял! Меня зачем-то заставляли смотреть не его синюю макушку и волосы! Я была в ужасе, это мягко выражаясь) в общем зашивали меня потом еще час, старательно и после родов без эпидуральной анестезии, совсем даже терпимо! Швы все внутренние, плюс губа. Болит, но сидеть могу) Кривенько. Обещали через 2 недели буду в норме! На самом деле роды не так ужасны, как я могла вообразить. Просто через чур реальны и местами хочется выйти из комнаты и переждать за дверью)))) Муж бы мой поседел там точно! Я ему подробностей рассказывать не буду) пусть спит спокойно! Партнерские роды - это точно не для меня! Во время схваток это было бы "пошел вон, не мешай" а в перерывах просто не до чего, а мой бы пытался поговорить, спросить, че да как)))))))  Ну про картинку со стороны я молчу... Во время родов я мужа, помню, так ненавидела сильно! За то, что не он рожает))) Вообше много любопытного происходит в голове во время схваток :D Но в общем все хорошо, что хорошо кончается! Я считаю, что мне повезло и я отделалась легко! Сын родился щекастенький, вроде на меня даже похож)) 4 роддом не разочаровал. Потом выложу может фотоотчет небольшой, вдруг кому интересно!)

Посмотреть 2 комментария

16 ноября 2013, 04:55   •  Без категории

Родила! В 2.30! Сама, без эпидуралки. Сынок 3580 и 52 см! 

Посмотреть 11 комментариев