Войти Регистрация

Olyunya

Богдан — 4 года 7 месяцев
Семён — 2 года 4 месяца
Ростов-на-Дону Россия
23 апреля, 22:10   •  Без категории

Здравствуйте! Ребёнку 4 года, ЗПРР. Через неделю начнём пить Когитум, сейчас допиваем Нейромультивит. Нам предлагает местный невролог пройти ДЭНАС терапию, мы у этого врача не лечимся, а только на учете, т.е. не сильно доверяют, своему пока не дозвонюсь. Кто делал эту процедуру? Результаты? Можно ли в комплексе с ноотропами? К слову, физио нам запретили из-за активности. Спасибо.

Поделилась постом 29 марта, 20:18
Не  могла  не  утащить!

                     

Вези меня, ледянка, в детство, Где мне ещё не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость… Где папа – молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, А Дед Мороз такой румяный. Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, А апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где мандарины пахнут елкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол – плата за веселье. Где кубики "Гематогенки" Ещё вкуснее шоколадки. Где вечно сбитые коленки. Где с промокашками тетрадки. Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!!

леночка
Посмотреть 2 комментария

        
    		    
Поделилась постом 24 февраля, 19:13
Артикуляционная

Читать далее →

Дошкольное развитие(педагог)
Посмотреть 2 комментария
29 января, 14:55   •  Без категории

О нас коротко: сыну почти 4 года, зпрр, дизартрия по аллалическому типу, слов 50 в разговоре, появилась фразовая речь месяца 2 назад: Мама дай би-би, где мой пи-пи, это моё, дай мне и т.п. В чем вопрос

Читать далее →

27 декабря 2015, 15:25   •  Без категории

Старший во вторник затемпературил, в среду температура была 40, вызвали врача, сделали укол и диагноз Ангина! Назначили антибиотики. Темпа не снижалась ничем 3 дня, горло болит, ничего не ест, насморка нет. И вот мы уже лечимся 6 день, стали антибиотики уже колоть, до этого пили, добавился жуткий кашель, насморк, чихает. Горло болит также. Что это? Читала, что ангина 5 дней и все, а тут уже признаки бронхита. Это осложнение после ангины или так и должно быть? Такого ни разу не было. Младший также болеет. К врачу только во вторник.

17 декабря 2015, 22:09   •  Без категории

Я мама-рукожоп, ну нет у меня фантазии и стремления или раньше не было, пока ребёнок не родился. В общем, особо активные мамашки с детьми стали приносить поделки к Новому году в детский сад и тут меня такая тоска взяла, а чем мой ребёнок хуже? Собрала мозги в кучу и вот что получилось. Ребёнок доволен, мама горда)))

Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 14 декабря 2015, 14:52

Добрый день! Мамы, которые сталкивались с ларинготрахеитом у своих деток,мамы, у деток которых был ложный круп во время этой болезни, этот пост я пишу вам. Я пишу для тех, у кого эта болезнь протекает особенно остро: ложный круп (отек гортани), лающий кашель каждые 5 минут, сухой кашель каждую минуту, как при коклюше, высокая температура, а затем уже бронхит и ангина, как осложнение. Может быть я смогу кому-то помочь.

Мой ребенок мучается этой напастью с 2 лет . Сейчас нам 4,5г. Мы поменяли много педиатров, лечение прописывали разное, лежали в больнице с этой напастью. Но каждый раз нам помогали только антибиотики. Но вот я собрала в кучу все рекомендации наших врачей и выработала свою схему лечения, которая действительно работает ( без антибиотиков!!! ).

Дозировку лекарств описывать не буду, т к каждый сможет ее рассчитать по инструкции для возраста своего ребенка. Самое главное, соблюдать все пункты лечения, иначе нужного эффекта не будет. Да, лекарств много, деньги вы тоже потратите, но я напоминанию, я пишу для тех деток, которые очень тяжело переносят ларинготрахеит; те мамы меня поймут, потому что, когда видишь, как мучается твой ребенок, отдашь любые деньги за лекарство, лишь бы помогло.

Итак, моя выработанная схема лечения Ларинготрахеита:

1. Если случился ложный круп...

Попробую объяснить простым человеческим языком (то, что я выяснила в больнице и у многих педиатров)... Ларинготрахеит вызывает Вирус Парагриппа. Ложный круп ( еще называют стеноз гортани, отек гортани) , из-за чего задыхаются наши детки, - это аллергическая реакция на вирус. Отек в глотке перекрывает кислород и дети задыхаются, мой ребенок говорит, что у него во рту комок, которые мешает говорить, дышать, глотать. Этот отек- разновидность крапивницы. Крапивница бывает на коже, а бывает и на слизистых. Кстати, однажды, у нас ларинготрахеит протекал без ложного крупа, но с жуткой крапивницей на коже!!!

Раз ложный круп - это аллергическая реакция, значит, лечим аллергию!

Итак, при ложном крупе:

а) при приступе ингаляции с пульмикортом (можно заменить на ингаляции с гидрокортизоном, но он не так эффективен).

Для сравнения, нам помогает всего лишь 1 ингаляция с пульмикортом на протяжении всего лечения, а гидрокортизоном мы дышали 3 р в день в течение 7-10 дней((((

б) даем антигистаминные препараты на выбор ( то, что обычно принимает ваш ребенок): цетиризин ( он же зодак, зиртек, цетрин), фенистил, лоратадин, супрастин, диазолин.

Курс приема - пока не вылечитесь до конца (то есть где-то 7-10 дней)

в) даем любой энтеросорбент на выбор ( необходимо вывести аллерген из организма): энтегнин, лакто-фильтрум, активированный уголь, энтеросгель. Курс - 7-10дней.

г) даем Пробифор 2-5 дней или Флорин Форте 5-10 дней.

Мамы, это очень важно. В таких случаях необходимо давать ребенку пробиотики 4го поколения. Они выводят аллергены и респираторно-вирусные инфекции из организма, а также поднимают иммунитет.

Даже если нет ложного крупа, пункт г) все равно даем вместе со следующим пунктом 2.

2. Т к ларинготрахеит вызывает вирус, даем противовирусные препараты (цитовир, кагоцел( он с 3 лет )).

Обращаю внимание, именно противовирусные препараты, а не препараты с уже содержащимся интерфероном ( типа виферона), иммуномодуляторы тоже не подходят.

3. Жаропонижающие при высокой температуре.

Если у ребенка холодная лихорадка ( бледный, не горячий, в мурашках, трясет ) : но-шпа + жаропонижающее или свеча папаверин + жаропонижающее

4. Сироп Эреспал (с 2 лет). Так мы снимаем воспаление, т е лечим, а не просто облегчаем течение болезни. Курс - до выздоровления

5. Капли Умкалор ( с 2 лет). Это природный натуральный "антибиотик" ( даем, чтобы потом и впрямь не давать реальные антибиотики!!!) Курс - 7-10 дней

6.Обрабатываем горло каждый час!!!!

Это очень важно. Я раньше и не знала, что ребенку надо обрабатывать горло антисептиками, ведь горло же не болит!!! И это была моя большая ошибка. Как мне объяснили, всё воспаление находится в глотке и нам надо не допустить, чтобы оно опустилось ниже, поэтому горло тоже надо орошать, причем каждый час. Но такие средства, как люголь , не подходят, т к им смазывают миндалины, а нам надо обработать всю глотку. Поэтому:

а) рассасывать Лизобакт 3 раза в день . Маленьким деткам можно растолочь и положить на кончик языка . Курс 7-10 дней

б) между приемами Лизобакта орошать каждый час горло Мирамистином или Тантум верде. Маленьким деткам можно пшикать этими препаратами соску.

в) несколько орошений можно заменить полосканиями, например с фурацилином, конечно, если ваш малыш умеет полоскать. Ромашка, здесь, к сожалению, не поможет))).

Так обрабатываем горло первые 3-5 дней, далее орошаем 3 р в день

г) капли в рот или в питье Тонзилгон . Курс: первые 5 дней - 5-6р в день, далее до выздоровления - 3 р в день

7. Облегчаем кашель.

а) Сухой кашель ( лающий и просто частый каждую минуту, как при коклюше ):

- каждый час выпивать кружку воды, морса, компота, боржоми ,чтобы увлажнить глотку

- ингаляции с физраствором каждые 2 часа , опять же, чтобы увлажнить дыхательные пути

- сироп гербион от сухого кашля

Препараты противокашлевые ( Синекод и т д )я не рекомендую, т к если у вашего ребенка кашель каждую минуту, то после этого сиропа он будет кашлять каждые 5 минут, то есть вы особой разницы не заметите, НО, когда сухой кашель перейдет во влажный ( это как бы разрешение болезни, это положительная динамика ), вы сразу не сможете дать отхаркивающие препараты. Просто у нас был случай. когда я дала 1 дозу Синекода, а через 8 часов у ребенка начала отходить мокрота, я решила, что уже можно дать отхаркивающее средство, т к синекод выводится через 6 часов, но у нас все равно был бронхоспазм, это был ужас(((

б) если уже прошел лающий кашель, сухой противный скрипучий кашель, меняем все лекарства из пункта А) на следующие:

- ингаляции на выбор с бронхолитиками: или небулы вентолин, или беродуал, или атровент ( то, что вам больше подходит )

- даем отхаркивающие средства на выбор: ацц, лазолван, бромгексин

Последние два пункта можно заменить одним лекарством - сироп Джосет ( сироп Кашнол ), но смотрите состав, что вам больше подходит


Соответственно, если нет ложного крупа, 1й пункт исключаем; если нет высокой температуры, исключаем 3 пункт. Другие пункты выполняем все.

Я очень надеюсь, что наш опыт хоть кому-то поможет.

Всем здоровья!










Елена
Посмотреть 15 комментариев
10 декабря 2015, 12:10   •  Без категории

Привет многомамы, опытные и всезнающие) Помогите пожалуйста. Есть ребёнок 3 года и первый утренник, но сын не любит головные уборы, сразу истерит. Может подскажите выход, хочется чтобы был нарядный, есть ли костюм без шапки. Может у кого- то была подобная ситуация.

10 декабря 2015, 12:09   •  Без категории

Здравствуйте! Муж подарил на день матери хризантема в горшке, она отцвела, цветы обрезала. Есть бутоны, но сомневаюсь, что зацветут. Что с ней делать? Хочется высадить во двор, но доживет ли до весны? А сейчас уже поздно наверно.

Поделилась постом 28 октября 2015, 10:51
Комнатные  растения  для  детской

Для родителей важно, чтобы их малыш рос здоровым. Поэтому они создают максимально комфортные условия для роста и развития ребенка. Качественные материалы, чистота в комнате, свежий воздух - то, что нужно городским детям, страдающим от экологических проблем. Цветы в интерьере - это кусочек живой природы. Они делают комнату комфортнее и уютнее. И, что очень важно, оказывают благоприятное влияние на здоровье: насыщают воздух кислородом, поглощают пыль, токсины, снижают уровень шума...

Но не все комнатные растения полезны, некоторые опасны и ядовиты. Об этом нужно помнить, выбирая их для детской.

Ведь все, что окружает ребенка, должно быть безопасным. Любопытный малыш не будет просто любоваться красивым растением, он обязательно будет изучать его. И, вероятнее всего, не только на ощупь, но и на вкус.

Читать далее →

Катерина (нижнее белье Florange)
Поделилась постом 19 октября 2015, 11:53
            

Ольга
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 9 октября 2015, 13:04

23 ВОЛШЕБНЫХ ФРАЗЫ


Произносить эти фразы нужно улыбаясь или делая смешное, «глупое» лицо.


✏ ПЕРЕД СНОМ

~ «Пора спать! Мы пойдем в кроватку на руках, на четвереньках или задом наперед? Выбор за тобой!»

~ «Время чистить глаза!» (сделать зубной щеткой характерные движения у глаз, и подождать…) - «МАМА! НЕ ГЛАЗА!» - «Ой, и правда! Время чистить уши!» - «Нееееет!» - «Ну тогда я сдаюсь! Время делать что?» - «Чистить зубы!»

~ «Пижамное время! Как надо надевать пижаму? Наверное так правильно...» - и начать надевать рукава на ножки. Ребенок с удовольствием поправит маму и покажет как надо.

~ «Все, хватит плескаться в ванне! Ты у нас ракета (вытянуть ребенка вверх с характерным свистящим звуком) или подводная лодка (поднять одну руку ребенка вверх и медленно тянуть его вверх, издавая пикающий звук)?»

~ «Убьем сахарных червяков!» Издавать звуки лазера во время чистки зубов ребенку.

~ «Кто почистит тебе зубы? Мама или твой старший брат?» Всегда нужно предлагать альтернативу.


✏ РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ

~ «Пальцы вверх!» (вместо стандартного «осторожно») Показать, как нужно задвигать ящики, оставляя пальцы вытянутыми вверх, а не внутрь ящика.

~ «Медленные ножки!» (вместо «не бегай!ь» или «хватить носиться!») Можно сопроводить это указание преувеличенно замедленными движениями в духе зомби.

~ «У нас кидаются только помпонами!» (а не книжками, игрушками и т.д.)


✏ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ

~ «Кушают только чистые ручки!»

~ Положить в тарелку овощи и заговорщически сказать: «Надеюсь, в доме не завелся овощной воришка…». После чего отвернуться и заняться своими делами, слушая, как ребенок хихикает, поедая свой гарнир.

~ «Интересно, какие волшебные способности у тебя появятся, когда ты доешь всю эту тарелку?».


✏ ВО ВРЕМЯ УБОРКИ

~ «Время аккуратности! Какие две песни хочешь услышать, пока уберешь игрушки?»

~ «Время порядка! Посмотрите все игрушки, какая суперскорость есть у нашего ребенка! Он вас уберет за десять минут! Или даже меньше?»


✏ ВО ВРЕМЯ ТУАЛЕТА

~ «Ни с места! Мне нужно пописать, и никто не преградит мне путь!» - вместо «хочешь в туалет?» или «может, пора на горшок?». Таким образом можно узнать, хочет ли ребенок в туалет.

~ «Время писать! Я хочу пойти первой!» Желательно говорить так перед каждым выходом из дома.

~ Распевать «Кто хочет пи-пи? Кто? Кто? Кто?» на мотив песни Who Let The Dogs Out. Это идеально работает вкупе с плохими танцевальными рэп-движениями. И очень весело.


✏ ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ДОМА

~ «Мы выйдем за дверь, когда песня закончится!» И поставить веселую песню.

~ «Что тебе нужно, чтобы почувствовать себя готовым к выходу?»

~ «Ты сам пойдешь и обуешься или мне отправить тебя за этим на ракете?»

~ «А ты слышал о девушке, у которой был фиолетовый кот? Нет?! Ой, ну я расскажу тебе, когда мы будем в машине!»


✏ В СЛУЧАЕ НЫТЬЯ

~ «Я могу слышать тебя, только когда ты говоришь нормальным голосом»

~ «Конечно, я сделаю это, но только после того, как ты попросишь меня нормальным тоном. Я подожду»

Елена
Посмотреть 5 комментариев
5 октября 2015, 12:37   •  Без категории

Планирую свозить детей к иммунологу, но это в другом городе, далековато. Что можно заранее сдать с ребенком, чтобы хоть какая-то картина вырисовывалась? Болеем в основном ОРВИ, часто бронхит, трахеит.

Поделилась постом 5 октября 2015, 11:34


Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!

Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.


рецепт ниже:

Читать далее →

Annuska
Посмотреть 152 комментария
Поделилась постом 5 марта 2015, 23:26
Ольга
Посмотреть 64 комментария
2 декабря 2014, 13:32   •  Без категории

Мой старший ребенок не любит холод и зиму, вчера вышли на улицу, там снег, у него истерика случилась, рыдал, даже с порога боялся выйти. Я вышла с ним, уговорила погулять по улице, покатала на санках (благо ему это понравилось), но пока гуляем слёзы ручьем, 5 минут и домой бежит. А если в снег упадет, то вообще истерит, что снег у него на руках и одежде. Я ему показываю, что снег-это весело, деток других смотрим. Иожет дальше привыкнет.

Посмотреть 11 комментариев