Войти Регистрация

Polina

Есения — 6 лет 9 месяцев
Эмилия — 3 года
Лида Беларусь

Вот и подходит к концу третий день нашего отлучения от соски! Ребёнок к отсутствию соски относится спокойно, без истерик. Утром сама пошла и выкинула её в мусорку. Правда я тихонечко достала, помыла и спрятала. Перед дневным сном начала плакать и просить соску - дала ей, она глянула, что она с дыркой и отдала мне обратно. Спала без неё.

Сейчас пытаемся заснуть, крутиться долго. Шепотом иногда говорит про соску, но не плачет, ттт.

На следующей неделе нас ждёт переезд, поэтому решили отвыкать от соски тут, чем в другом месте. Тут пока все своё родное.

Отрезала маленький кусочек и положила соску под подушку, чтобы доча не видела, что это сделала я.

Ложились на дневной сон, она сразу руку под подушку и несмотря соску в рот) Достала, посмотрила и говорит: "Ужас, опять мышка соску откусила") Это в первый раз мы ей так объясняли почему в соске дырка, тогда она сразу начинала истерить.

А тут покрутила-повертела и заснула с такой обрезанной.

Решила, что каждых пару дней буду подрезать ещё чуть-чуть)

Посмотреть 4 комментария

Хочу начать с завтрашнего дня! Мысленно настроиться тяжело. Мы уже пробовали в 2 года это сделать. Срезала кусочек, моих нервов хватило на 3 дня. Она так плакала, что я не выдержала. Соска ей нужна только чтобы заснуть, потом она спит без неё. Я все ждала момента, когда она сама её отдаст (Есения сама отдала ровно в 2 года), но с Эмилией такое не прокатит.

Поделитесь опытом кто и как отучал?

Посмотреть 6 комментариев

23 февраля, 09:01   •  Без категории

Вот и отпраздновали мы день рождение) Были только близкие, родители наши и крестная) ребёнок остался доволен, а это самое главное!)

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Поделилась постом 17 февраля, 05:06

1. Безумно вкусный "Торт Панчо"

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.


2. Популярный торт "Сникерс"


Приготовление:
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.


3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"


Приготовление:
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 - 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!


4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"


Приготовление:
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.


5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"


Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!



6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!


Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться...


7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!


Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.


8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!


Приготовление:
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!

9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!

Читать далее →

Большой пушистый слоник
Посмотреть 1 комментарий
15 февраля, 15:54   •  Без категории

Начиталась я отзывов об этой маски в интернете и решила испробовать на себе.

Читать далее →

13 февраля, 22:35   •  Без категории

Так как завтра День влюблённых, то решила я сделать мужу небольшой сюрприз и испечь тортик) К слову, кондидер я никакой и это второй торт в моей жизни, который я делаю сама) Что-то у меня все шло с ним наперекосяк - пришлось импровизировать. В итоге вот что получилось))) Надеюсь, что вкусный и любимый оценит)


Посмотреть 2 комментария

11 февраля, 14:48   •  Без категории

Так как мы долго отсутствовали, то расскажу немного чем мы занимаемся буднями)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

10 февраля, 12:05   •  Без категории

Привет девочки) Нас уже, наверное, никто и не помнит) Давно сюда не заходила, компьютер наш сломался, а с телефона все глючило ужасно.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Поделилась постом 12 июля 2015, 08:36

Логика для детей - это важнее, чем простое знание цифр, букв и окружающего мира, это основа рационального мышления и базис хорошего интеллекта.

Алёна
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 6 июня 2015, 08:22

Девочки у знакомой очень сложная ситуация, она работает ей 52 года, ее дочка написала отказ от дочки. Она не хочет отдавать малышку в приют, но и с работы уйти не может, так как у нее кредит который нужно выплачивать еще 2 года. Деньги на опекунство которые выделяет наше государство 13 тысяч, если вместе с кредитом даже на кварплату не хватает. Она ищет себе девочку можно с ребеночком, чтоб присматривала за ее внучкой, девочке скоро годик, ночью спать она будет с бабушкой. Работает она с графиком 5-2, в 7 часов уже дома. Она предоставит бесплатно большую комнату и чем сможет будет помогать, у нее безвыходная ситуация. Жалко женщину, я бы и сама согласилась, но у меня там по соседству дверь в дверь живет мужа мама, с ней у нас негатив сильный. Может есть тут на сайте кому будет интересно такое предложение. Или может есть подружки у кого негде жить. Давайте поможем, девочку жалко, она такая хорошенькая

Читать далее →

Юлия
Посмотреть 25 комментариев
23 мая 2015, 08:21   •  Без категории

Привет девочки. Давно я как-то сюда не заходила. То одно, то другое. Эмилюшке уже 1,5совсем большая, время летит. Наше главное достижение, что 1 апреля мы уже распробовали "вкус" ходьбы и теперь постоянно ходим. Есть у нас 12 зубов, вот ещё позавчера увидела, что ещё и клык верхний лезет. Лежали недавно в больнице, была температура 40, несколько дней, сдали анализы, было соэ 50. Диагноза нам так были и не поставили, поэтому ушли сами под расписку домой. Из-за больницы стали хуже горшочнные дела, раньше почти всегда просилась, теперь бывают промохи. Я уезжала на недельку на ГОСы, приехала , она так разговорилась, начинает говорить фразами, до отъезда были только отдельные слова. Ну а я сдала на права))) сдавали вместе с мамой! И вот 1 июня победу на защиту диплома)))

Посмотреть 8 комментариев

4 марта 2015, 11:08   •  Без категории

Вот такое вот чудо подарили нашей доче) Назвала она ее Малышка Кейси (не знаю почему). Сейчас стараемся создать ей все условия!

Читать далее →

31 декабря 2014, 21:51   •  Без категории
31 декабря 2014, 21:49   •  Без категории
31 декабря 2014, 21:48   •  Без категории
Наша  семья!
31 декабря 2014, 21:44   •  Без категории