Войти Регистрация
Квентин — 19 лет 2 месяца
Велеска — 7 лет 7 месяцев
Стокгольм Швеция
21 января 2015, 00:18   •  Без категории

Вот уже месяц как просыпаюсь почти каждую ночь от регулярных схваток. Собираюсь в роддом, пью чай, ем вкусняшку. Где-то через пару часов все успокаивается и я снова ложусь спать.

Надо сказать, что привыкнуть к этому невозможно. С каждым разом схватки все реалистичнее: сильнее, переодичнее...

Насколько они болючие сквозь сон определить сложно, но спать все равно невозможно.

Сегодня днем после прогулки гачали разгоняться и разогнались до того, что в 8 вечера я уже звонила в роддом выпытывая у медсестры схватки у меня или нет если сильный переодичный тонус, а боли нет...

Помогла решить эту проблему моя московская акушерка, тс которой дочу рожала, научив проверять раскрытие. Так вот, там еще ни в одном глазу! Шейкад аже не сгладилась...

А еще она сказала, что пока боли нет, можно даже не надеяться, так как это все те же схватки Брекстона Хикса.

Так что можно спокойно (насколько это возможно в моей ситуации) ложиться спать, так как ехать в роддом имеет смысл только когда уже есть раскрытие на 4 пальца.

Так что, спокойной всем ночи!


6 января 2015, 14:06   •  Без категории

Каждая новая беременность - другая. Все иначе! Все неожиданно!

Ровно 3 года назад я родила доченьку. До самых родов никаких ложных схваток и ярко выраженных предвестников небыло. Одни лишь риятности в виде оргазмов во сне... В день еред родами, на четвертый день после пдр гуляли с подругой в центре Москвы, а на ути домой в метро я ощутила первые схватки и сразу поняла, что это оно! Пока частота схваток наростала, я прыгала и скакала от восторга, мыла полы и бассейн в которм собиралась рожать.

Акушерка приехала когда промежуток между схватками был уже меньше пяти минут. Они с моим мужем сидели на кухне за чайком, я прибегала к ним похихикать между схватками, а как только начинала накатывать новая - ретировалась в спальню обнимать кровать.

Потом акушерка велела лечь сппать и я спала между схватками почти до самых потуг :)


В эту беременность - все иначе...

Уже недели три я почти не могу ходить из-за того, что защемило что-то в крестце так что наступать на правую ногу нереально больно. Хожу как ожиревшая старуха. Подтянутые шведские бабушки на меня косятся...

Ложные схватки приходят очти каждую ночь. Причем каждый раз добавляется что-нибудь новенькое, так что утешить себя мыслью, что это треники не олучается. Все прекращается только после того как я встаю с кравати и начинаю заниматься домашними делами, насколько это возможность в условиях глубокой ночи и физической невозможности передвигаться по-человечески.

Радует муж, который стал еще более волшебным.

И дети. Не представляю, что бы я делала если бы они небыли настолько спокойными и разумными...


28 декабря 2014, 11:52   •  Без категории

Тренировочные схватки набирают силу - никогда не знаю чем все закончится когда они начинаются.

Прибавка в весе +17. И это при том, что в начале беременности весила 70 (при росте 176 - распущенность налицо).

Болит крестец, хромаю на правую ногу.

Хочется чтобы все это прекратилось, хотя и понимаю, что сейчас гораздо спокойнее и расслабленнее чтеи будет после рождения еще одного члена семьи.


10 декабря 2014, 15:43   •  Без категории

Ждем малыша в середине января.

У кого уже есть опыт родов в Швеции и будущие мамочки, давайте дружить!

Посмотреть 8 комментариев

18 августа 2014, 23:24   •  Без категории

Порекомендуйте, пожалуйста, полезную литературу по подготовке к родам.

Родила уже двоих,при этом вторые роды домашние, но чувствую, что еще далека от должного понимания сего великого таинства. Хочется реально получить удовольствие от процесса и вообще нучиться лучше понимать малыша.

25 января 2012, 23:56   •  Без категории

Девушки, дорогие, раскажите как у вас идет процесс восстановления фигуры?

Вот у меня все плохо. До Б была 64 кг (рост 176) и при этом мечтала еще схуднуть кг на пять, а после родов 77 кг и вес не убывает! Пробовала меньше жрать - пропадало молоко. Живот висит, ляжки в целлюлите... кашмар! После первых родов восстаовилась быстро, стала стройнееи чем до Б, но я тогда на сцене танцевала, о том, что 40 дней заниматься нельзя не знала, да и по поводу ГВ не парилась - прикармливала смесями, а сейчас не хочу малышке флору портить.

В общем, интересно как вы с этим справляетесь. Или такая проблема не стоит?

А сейчас вот

Посмотреть 12 комментариев

3 января 2012, 20:38   •  Без категории
Сегодня утром, дома, как и хотели родилась наша доченька! 55 см, 3,700 кг. Все супер! 

Посмотреть 10 комментариев

27 декабря 2011, 06:41   •  Без категории
с отчеством Константиновна. Какие предложения? {#emotions}

Посмотреть 10 комментариев

13 декабря 2011, 10:00   •  Без категории
Все пишут, что тяжело, что всякие предвестники... А у меня ничего кроме оргазмов во сне не меняется :) Ну так, по мелочам только... Последнее время, когда вес перестал бычтро набираться, вообще легко стало. Сплошной комфорт. Хочетя ездить везде, тусить... Одного боюсь: вдруг, буду сидеть где-нить в театре или в метро, а тут...  ВОДЫ!!! Во жесть будет!
28 ноября 2011, 15:36   •  Без категории
Сегодня ночью малышка так странно себя вела! Билась головкой в "выход" и ручками там активно перебирала. У меня сразу чувство ответственности проснулось, что нужно быть готовой: постирать бельишко, докупить аптечку... а то мало-ли...