Войти Регистрация
Таисия — 1 год 1 месяц
Москва Россия

Черноморское побережье Болгарии, а точнее окрестности Бургаса - суперместо для отдыха с детьми. Правда нет отелей с аниматорами, как в Турции. Но годовалой Тайке аниматоры не сдались. Зато чистое море с песчаным пляжем, почти все говорят по-русски, свежие хорошие фрукты-овощи-рыба. И низкие цены! Мы живём в апартаментах наших родных, но и аренда тут стоит тысячи полторы рублей в сутки.

Ну и собственно основной контингент - семьи с детьми. В самолете летят они же, от этого и лететь спокойнее.
А детей для детей есть всякие активити, типа школа рисования, батутов, маленькие аттракциончики на каждом шагу.
Есть очень красивые города: Созополь и Несебр. Да каждого на машине полчаса. Тут можно и пофотографировать, и насладиться об архитектуру, и сувениров набрать.
Есть отличные аквапарки, правда, загруженные. Даже няню те, кому надо находят.
В общем кайф и комфорт. Дешевле, чем Средиземное море, ближе и менее популярно, чем Турция. Болгария больше всего смахивает на дачу у моря.

Прилетели мы в Болгарию с малышкой. Детей тут много, с нами летел полный самолёт малышни. Летели в огромном трансатлантическом лайнере, заняли три места у иллюминатора. Так что на взлёте и посадке муж нас дочкой занавесил и я спокойно покормила.

Ту...

Читать далее →

Рекомендацию прочитать эту книгу я встретила в «Федиатрии» Фёдора Катасонова. Вкусу Фёдора я доверяю (несмотря на его гадкий и чванливый отзыв о Тайной опоре Петрановской), да и девочка моя уже показывает зачатки сильного темперамента, поэтому сразу зака...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Тае год. Спит она у меня под боком после утренней фотосессии. Обед отменили, потому что она сопливит и немного заразна, как оказалось.

Один год и один день назад Леша отвёз меня после бессонной ночи в роддом. Там мы ещё целый день гуляли по парку, схватки...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Уже лет шесть, каждые две недели я хожу в салон сети Пальчики, чтобы не зарасти кутикулой и не стать Зелибобой. И это такое отдыхновенное, чисто женское место - расслабленные симпатично одетые женщины сидят, смотрят как им, значит, делают ноготочки.

...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Папа держал чашку с горячим чаем в одной руке, Таю в другой. Тая, ясное дело, полезла проверять что там за чай и обожгла пальчики. Да ещё руку сама не вынула почему-то.

В общем я утащила ее в ванну, засунула руку под холодную воду и так мы с ней стояли. Ч...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

- Ишь ты, даже с деревянной инкрустацией - удивился мой дядя, загружая люльку в машину. Похожая на карету или автомобиль 20-х годов коляска Moon Nuova Cream часто привлекала внимание и интерес даже незнакомых людей. И эта карета не превратилась в тыкву даже в у...

Читать далее →

Вопрос приема антибиотиков при грудном вскармливании несколько раз всплывал в разговорах с подругами, к тому же недавно я писала комментарии по этой теме здесь, на ББ. Вот информация, которую я нашла в открытых источниках. Вдруг кому поможет. Многие врач...

Читать далее →

Мы с Таей летали на отдых дважды - когда ей было четыре месяца в Геленджик и когда ей было девять месяцев в Испанию. Во время второй поездки мы, конечно же, постарались учесть все недочеты первой. Теперь у нас есть алгоритм поведения в полёте и на отдыхе. Через...

Читать далее →

2 декабря 2018, 19:01   •  Без категории
Сейчас даже неловко вспоминать, но свекровь невероятно бесила меня всю беременность и первые три месяца жизни дочки. Все типичные свекровьи грехи она сотворила.
Во время беременности она заявляла мне, что алкоголь я не попробую ещё два года, потому что корм...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

22 октября 2018, 10:58   •  Без категории

Доброе утро всем)

Меня зовут Полина, я читаю бэбиблог уже почти три месяца как. И вот уже почти три месяца как я стала мамой крошки Таи (ТТХ при рождении 3,45 кг, 50 см).

Сначала я только читала чужие записи на интересующие мой, затуманенный гормоном мозг...

Читать далее →