Войти Регистрация

Наталия

Ванечка — 2 года 9 месяцев
Донецк Украина
27 апреля 2011, 11:44   •  Без категории

Очень хочется дарить ЛЮБОВЬ!!! И получать её!!!

4 января 2015, 13:51   •  Без категории

У нас есть буквы из коврика пазла. Мы уже очень давно с ними играем. Конечно и буквы мы Ване произносим. Недавно говорю, где буква А? Он дает... Я в шоке)) А где буква У? Дает... Вобщем находит буквы А Ю И О. конечно это не осознанно и читать мы не собираемся, но видимо зрительная память срабатывает у малыша)) просто как-то неожиданно))

Нам 10,5 месяцев))

Читать далее →

20 декабря 2014, 12:39   •  Без категории

Дают нам гуманитарную помощь. В ней детское питание. Пюрешки разные. Все время все сама делала,не хотела фабричных добавок. Но тут раз дают,стали кушать. Да и удобно часто бывает)) Но я не про овощи. Про фрукты. Там сахар или фруктоза. И то и то плохо. Что делать?!! Не давать?.. Или ничего страшного и это не тот сахар.

Нам уже 10 месяцев.

20 декабря 2014, 12:07   •  Без категории

Почему-то совсем стала не успевать писать сюда.

В 9 месяцев Ваня весил 9300 и рост 73см

Режим вернулся в более нормальный. Ложимся в 22, встаем в 9. Спит беспокойно иногда. Думаю из-зубов. После ночного сна через 1,5-2 ч утренний сон. Потом обед. Кушаем овощи с мясом или гречневую кашу с фруктами. Потом гуляем на улице,кормим птичек,смотрим машинки и засыпаем. Спит примерно 2ч. Вечером приходит дед и у них активные игры!!! Вечером кушает творог с фруктами или только фрукты и попозже кефир. Обязательное чтение книг и купание минут на 30. Обожает купаться. Начали нырять,отпуская лицо в воду. И поливаемся из чашки с головой))

.Ровно в 9 месяцев сказал деда,дядя. Потом тата,зизи и ниндзя)) последнее подразумеваю нельзя)) В 9 мес 3 нед сказал папа. Хоть папа от нас далеко и мы его не видим... Сейчас из-за войны он к нам совсем не приезжает. Летом хоть в Харькове виделись. Скайп Ваню не интересует. Больше стиральная машинка!!!

Стоит сам у опоры. Иногда думает,что может ходить... Отрывает руки и радостно пытается идти)) На улице от машин не может оторваться ! Просто пожирает их глазами.Научился делать ладушки и пока-пока. Все так же любит книжки. Знает где они лежат и сам просит достать и почитать. Мы ему раскладываем книги и говорим: " покажи репку" Он показывает. "Покажи теремок" находит. Не знаю,может совпадение,а может действительно уже узнает и различает))

30 октября 2014, 12:11   •  Без категории

Уехали в середине августа,бежали от войны.Стало очень страшно... Снаряды летали прямо над домом.Тогда мы перебралась на дачу,но и там боевые действия стали подходить к нам все ближе и ближе.К постоянному грохоту стрельбы и взрывов мы привыкли.Я просыпалась от грохота среди ночи по несколько раз,лежала,обнимая 4-5 месячного Ванечку и думала,как могу я его защитить?.. А он сопел рядом,тихо и спокойно и чмокал сисю. Когда и на даче нас совсем подперли,мы не выдержали и уехали к родственникам в Харьков. На машине наклеили таблички "дети" и поехали. Было очень страшно!!! Дорога обстреливалась. На обычно оживленной трассе не было ни одной машины. Только горящие и торчащие прямо в дороге и по обочинам снаряды... В Харькове первое что мне бросилось в глаза-это огромное количество машин и людей. Люди спокойные и беззаботные.И всего очень много!!! После безлюдного пустого и абсолютно вымерзшего города,здесь на меня "давили" люди... В Донецке в августе было тихо и пусто.Только постоянный грохот.А здесь мне стало на только громко и шумно,что неделю я привыкала.Я постоянно слышала людей,от чего уже отвыкла. Детские голоса на улице... забытые звуки. А ведь находясь дома,для меня эта тишина не была дикой.Она приходила постепенно, и все к ней привыкали.От бомбежек я пока. Еще не отвыкла... Снятся до сих пор. На звуки спокойно реагировать не могла,дергалась.Теперь немного лучше,но все равно еще не прошло... Вот мы дома две недели,неделя из которых тихая.Начинаю снова привыкать к тишине,миру и спокойствию.И самое главное это все дома.Полгода уже длится этот ужас! Если вдруг снова начнут стрелять,мне очень трудно будет опять "войти в форму" и нормально переживать бомбежки. Я уже расслабилась.Иногда даже забываю о войне... И какое это СЧАСТЬЕ!!!

У нас очень болеет дедушка.Страшно говорить,но кажется ему мало осталось.За эти два месяца ему стало намного хуже.Ходим с Ванечкой к не у в гости каждый день.Он радуется и хочет видеть нас снова и снова с новыми достижениями.

В 5,5 мес мы доделали Ване третью прививку.Еще успели сделать в Донецке.Как раз в тот момент обстреляли центр города. Вес 8600, рост 68. Пытается садиться. Ползает назад.Раскачивается на четвереньках.Пьет водичку из ложечки.Любит стоять,держа за под мышки и даже немного шагает.

В 6,1 начали прикорм. Первая была цв.капуста.Потом пошли картошка,кабачок,морковка,лук,брокколи,шпинат,тыква,яблоко,банан.

В 6,5 прорезались зубки.Нижние. Беспокойный. Ночью сильно ворочается. В Харькове мы с Ваней спали на надув ном матрасе.Узкий был для нас,поэтому мне приходилось постоянно Ваню перекладывать и поддерживать,чтобы не упал с одной стороны и не врезался в стенку с другой. Там же у нас случилось первое падение с этого матраса.Прыгнул вперед лежа на животе прямо лицом вниз с матраса.Хорошо он низкий,а на полу была подушка. Сам еще не садится.Какает самостоятельно!!! Ура!!! Переворачивается во все стороны,как колбаса.Стало трудно одевать,вертится)) Не ползает,но стоит на четвереньках и Раскачивается,а потом прыгает вперед.Тянет ручки если хочет на руки.

8,1. Перед отъездом из Харькова заболели все.Я очень сильно.Ваня меньше.Уже две недели лечим сопли. К. Этому возрасту внизу три зуба вылезли наполовину. Вверху намечается,припухла десна, болит. Виден зубик,но еще не прорезался. Первый раз под стригли челку.Волосы уже на глаза лезут. Поменялся режим.Раньше в 20.30 купались,потом книжки и спать.Вставал в 7. Сейчас с 8 мес в 21 купаемся,потому что засыпать стал поздно, в 23-24. Встает в 9-9.30. Ползает на четвереньках. Наверно и раньше бы ползал,но в Харькове не было места. Очень хочет стоять и ходить. Лезет везде,где есть горизонтальная поверхность. Играть тоже больше хочет стоя. Обожает баловаться!!! Сиди,но сам еще не садится,хотя почти получается. Ввожу мясо. Ест в виде супа,в пюре пока тяжело глотается. Даю кефир.Ест неохотно.Кривится,к исло. Йогурт ест лучше,но тоже не очень.

Вес 9200. Написали 9, вычли на подгуз с одеждой. Рост 70.

Посмотреть 25 комментариев

2 июля 2014, 18:03   •  Без категории

Каждое лето наша Моника загорает)) И вот сейчас она уже совсем черненькая)))

И ее маскировка в пледе)))


Загорела))

Читать далее →

1 июля 2014, 19:20   •  Без категории

Я все надеялась,что центр Донецка трогать не будут.Не дойдет война до нас... Но сегодня президент объявил о возобновлении военных действий и уже сегодня стреляли прямо в центре города!!! Мы с Ваней только вышли из поликлиники и я села на скамейку напротив на нашем центральном бульваре покормить малыша.Вдруг серия выстрелов...! Где-то очень близко!!! Испугалась,но даже отказалась верить в это. Они стали повторяться,очередями,одиночными... Бежит женщина с круглыми глазами и говорит мне,чтобы бегом домой.Недалеко уже идет бой. Это ужас!!! В самом центре города рядом с торговым центром и городской больницей. Воевали за отделение милиции... Людей эвакуировали по специальным коридорам,перекрыли движение транспорта. Конечно мы пошли домой и гуляли во дворе.Но вся стрельба была слышна очень хорошо и на улице и в квартире.Потом добавились какие-то взрывы очередью... не знаю из чего стреляли.Самолет полетал... 

Сейчас тихо.Город опять живет своей жизнью... Самое страшное,что страдают ни в чем невинные люди... женщины... дети... За что?!! А президент попросил отнестись к этому с пониманием... КАК?!!


Посмотреть 29 комментариев

1 июля 2014, 19:11   •  Без категории

Нам уже почти 4,5 мес,а мы только сегодня попали на плановый осмотр. Хирург,окулист и невропатолог. Переживала... но напрасно)) все у нас хорошо,развивается как и положено)) Иногда у нас Ваня выгибается,но врач сказала,что для малышей это норма,такая реакция на эмоции.Сказала,что мальчишка у нас улыбчивый))) Это правда.Ваня вообще вел себя хорошо.И мы без проблем обошли сразу трех врачей. Не получалось у нас голову отрывать от поверхности,когда поднимаю за ручки на спине,голова сразу запрокидывалась.Невролог стала его так поднимать и на четвертый раз Ванечка сам хорошо поднялся.Сказала,что он не тренированный)) Ну конечно нет! Именно этого положения я действительно боялась,а оказывается зря!!!)) Зато теперь,благодаря тете доктору,Ваня понял как надо поднимать голову))) Да и крупненький он у нас...голова тяжелая))) 

К окулисту у меня и вопросов не было.

Хирург тоже обрадовал,что все в порядке.Стопочки пока плоские.Думала плоскостопие,а врач сказал,что у малышей у всех так)) 

Вобщем я как неопытная мама первого ребенка боялась и переживала.Теперь поняла,что надо смелее заниматься физкультурой)) хотя она у нас и так есть


Посетили  врачей...  наконец-то))

Читать далее →

25 июня 2014, 23:11   •  Без категории

Уже настоящий человек!!!))) Все осознает,на все реагирует. Взрослеет с каждым днем))

Вес 8кг (в этом месяце прибавили меньше,чем раньше) и рост 65см.

Гулит так же)) нового почти ничего.Вчера сказал "трррррр". Мы ему часто так говорим.Ваня так четко повторил)) может случайно... Сегодня такого не было.

Читаем книжки.Любит смотреть картинки,пытается даже переворачивать странички.

Продолжаем танцевать и лежа,руками, и стоя со мной на руках.Второе просто обожает.Даже показывает,когда хочет на руки.Приподнимает попу с характерными произносимыми звуками и взглядом))

Со спины переворачиваться научился,а  с живота пока осознанно нет.Только когда голова перевесит и он кувыркается обратно.

Сделали вторые прививки.На следующий день слегка поднялась температурка.

Не может еще держать голову,когда поднимаю за ручки лежа на спине. Сам на животе и столбиком голову держит хорошо))

Руки постоянно во рту.Иногда сосет палец.Борюсь!!! Меняю на соску,прорезыватель.Еа какое-то время помогает)) А вообще постоянно следим чтобы не привык палец сосать... но Ване палец очень нравится((

Какает самостоятельно редко.Почти всегда помогаю трубочкой.Если не помогать,нервничает,беспокоится и плохо спит.Врач сказала на последнем приеме,что трубочка очень вредна,лучше давать ему Биогая.Вот и не знаю теперь... Спрашивала здесь про трубочку,поняла,что многие так делают и без последствий)) Капли пока не хочу давать... они от дисбактериоза,а это тоже вроде мутная тема...)))


22 июня 2014, 14:18   •  Без категории

Нам 4 месяца.Получилось так первый раз неделю назад.Очень любит музыку наш малыш.Включила детские песенки,взяла вертикально его и стали мы активно танцевать.с подскоками и поворотами.Наклоняла его в разные стороны.Чувствую,Ваня тяжелеет... Смотрю,заснул)) Думала,случайно... Но нет. Теперь такие танцы у нас заканчиваются сном.Если заснуть не может,таким образом быстро расслабляется и засыпает.Наверно это еще со времен беременности)) Я хореограф.Всю беременность до самых родов работала,даже со схватками еще на работу прибегала)) Так вот он наверно и привык к музыке и моим танцам)) Сейчас это хорошо)) у меня есть отличный способ усыпит малыша)) но потом... подрастет... и что же я его до года так таскать буду?..))) А он иногда именно хочет таких танцев. Капризничает от любых действий,пока танцевать не начнем. 

Вот такой у нас Ваня танцор!!!)) Во что это выльется в будущем?)) Артист танцор,как мама?.. или музыкант?.. или певец?.. Вообще музыку очень любит))


18 июня 2014, 20:37   •  Без категории

Сразу скажу,что пользовалась только японскими: Гун,Муни и Меррис.Разницы между ними не знала и понимала,что все индивидуально.И вот только к 4м месяцам я в них разобралась и у меня появились любимые)) 

Начали мы с Муни для новорожденных.Все устраивало первые две недели,а потом наш мальчик стал быстро набирать вес и расти и попка перестала помещаться,хотя по весу мы были еще в этой категории))

Потом я брала Муни побольше.Нравились)) Брала Гуны.Казалось они одинаковые,разница только в картинках на животе)))

А месяц назад решила попробовать Меррисы.Продавец сказала они выше классом)) И вот я уверенно могу сказать,что для меня они лучшие!!! Сколько бы малыш не писал,они все впитывают отлично и абсолютно сухие! А вот Гуны влажные(( Это я поняла только сейчас,потому что купила только что и смогла сравнить адекватно.Еще не успевают наполниться,а уже влажно внутри... А взяла их,потому что они чуть больше.Думала будет удобнее нашим пухленьким ножкам)) Но в принципе разница не велика... И я вернусь к Меррисам!!!