Войти Регистрация

Лёлечка

Глеб — 6 лет 8 месяцев
Есения — 3 года 1 месяц
Барселона Испания

С 23 июля нахожусь в стационаре с угрозой преждевременных родов. Беспокоили тянущие боли, тонус и повышенное давление 130/80 при моих обычных 100/60. На осмотре сказали, что головка уже опустилась очень низко (при второй Б головка опускается уже перед самыми родами), и укороченная шейка матки, но пробка и все остальное целое, кровянистых и прочих необычных выделений нет, только молочница и небольшое воспаление. Прописали 1 капельницу Гинипрал, потом таблетки, Лекоптин, Седасен, Но-шпу, Лоспирин (Аспикард). От Гинипрала меня трусило жутко, пульс 135, ребенок в пузике тоже пихался в это время. Через неделю отменили Гинипрал в таблетках, сказали, что он малоэффетивен, сделал еще 2 капельницы, а в основном перевели на Утрожестан (200 мг 3 раза в день). Вот лежу уже 3 недели с подушкой под попой, чтобы немножко приподнять головку, тонуса лежа почти нет, а как встаю, пройдусь пару минут, начинает тянуть живот. Это что ж теперь до родов так лежать? В понедельник будут выписывать, потому что во вторник ВКК и начинается декрет. А что потом? Дома 3хлетний сынишка, все равно нужно что-то делать, а врачи рекомендуют постельный режим. Просто разрываюсь!

14 мая 2013, 00:26   •  Без категории

В пятницу поела мороженного. На следующий день заболело горло. Вчера целый день провалялась с температурой 37,5. И в животике перестала ощущать то бульканье, которое было раньше. Куда оно подевалось? Ведь я его начала ощущать все отчетливее, особенно во время и после еды и в положении полулежа. На УЗИ еще через 2 недели. Неделю назад при УЗИ почек видела свою крошку в полном порядке.

Посмотреть 9 комментариев

7 этапов семейных отношений:


1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев). Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так как оба знают, что когда ссоразакончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь. Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя. Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами. Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем. До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь. Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький. Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…». Если у вас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась.

Спасибо Тебе, Господи! Спасибо за чудесный день, проведенный с самыми дорогими для меня людьми, за замечательную погоду и какая радость, меня сегодня целый день не тошнило, даже вечером, как обычно бывало. Я счастлива!!!

По-моему уже третий день ощущаю копашения в животе, как будто там кто-то переворачивается. Но пока не уверенна. С первым ребенком ощущения были совсем другими, похожими на тик, который обычно на глазу бывает, такое легкое щекотание изнутри. Но вообще-то уже пора бы, в тот раз "обратная связь" появилась в 17 недель.

9 апреля 2013, 13:25   •  о жизни

13 неделя, а токсикоз все не отступает. Вроде 3 дня подряд только тошнило с обеда до ночи, а вчера был просто кошмар. Решила вечером котлетки своим сделать и тут началось... выворачивание до кишок. Еще и муж пришел, наехал на меня, что дома бардак постоянный. А что он хотел? Если в доме ребенок маленький, постоянно растаскивет свои игрушки по дому, я и так только и делаю, что их убираю целый день. А тут пока готовить пошла, он как раз и пришел, и увидел, что все разбросано. Распсиховался, говорит, собирай вещи, отвезу тебя к родителям, не надо прикрываться своей беременностью. Я сижу плачу, а он еще и говорит, что я ни о ком, кроме себя не думаю, даже о будущем ребенке (что плачу и нервничаю). А кто меня до этого состояния довел? Ну как так можно? Я в шоке! Никакие вещи я конечно собирать не стала, пусть сам уходит, если хочет. Мне этот постоянный контроль и перевоспитатель уже тоже надоел! Сейчас наоборот так хочется особенно бережного и нежного отношения, чтоб никто не наезжал. А получается, что человек, по идее самый близкий, доставляет такую боль. Ни в первую беременность он меня не понимал и не поддерживал, только ругался, что я постоянно сплю и лентяйничаю, ни сейчас. И я понимаю, что ни ему, ни родителям уже, я не нужна. Квартира его, а у меня ничего нет, ни жилья, ни денег, только 6 лет жизни насмарку! Кому я теперь нужна буду с двумя малыми? Аж жить не хочется (хоть и грех так думать)... А ведь говорят, что муж познается во время беременности жены. И что мы имеем? ......

21 марта 2013, 22:16   •  Без категории

Вот моему сыночку исполнилось уже 3 года! Аж не верится, вроде только в животике брыкался. Но празднований особо никаких не устраивали, никого не приглашали, только тортик со свечками, ну и подарок подарили, потому что всей семьей приболели и из-за моего страшнючего токсикоза. Перенесли праздник на выходные.

Посмотреть 4 комментария

17 марта 2013, 21:36   •  Без категории

В четверг опять заболела, сначала думала аллергия, у меня обычно каждый год бывает, когда слива зацветает. Я вначале не обратила особого внимания, а на второй день температура поднялась, сначала 37,2, потом 37,4, а к вечеру 37,7, лежала плашмя почти целый день, только встаю, голова кружится, в глазах темнеет, скорей бы до кровати добежать. Из носа вода ручьем, чихаю каждые 5 минут, потом нос забился. Промывала солевой водой, что приводило к рвоте, на этом промывание закончилось, теперь только капаю. Нафтизин нельзя вроде. Не знаю, что еще можно поделать?

Посмотреть 2 комментария

14 марта 2013, 18:49   •  Без категории

До Б такой сладкоежкой была, а теперь на сладкое совсем не тянет, максимум чай с сахаром. Муж иногда покупает мои любимые шоколадки, а я с ним меняюсь потом на консервированные персики например или на ананас. Да и солененького что-то не особо уже хочется. Вообще ничего не хочется! Хотя иногда находит какая-нибудь навязчивая идея, увижу что-нибудь и как захочу! В последнее время это были например спагетти с кетчупом, кровяная колбаса, пирожок с мясом или с яблоком, вареники с картошкой. Вот это пожалуй весь мой рацион за прошедшую неделю. Еще прибавить штук 6 яблок голден, мандаринка и вода.

Ах, да, совсем забыла, зубы чистить в последние 2 недели могу только детской фруктовой пастой, от мятной сразу тошнить начинает как только на щетку намазываю (поначалу спросонья по привычке брала мятную, но нос мне тут же напоминал о возможных неприятностях).

Посмотреть 4 комментария

12 марта 2013, 19:46   •  Без категории

Вот уже с неделю наверное ноет спина в пояснично-крестцовом отделе, особенно когда на спине лежу. Вроде для подготовки к родам еще рановато... У кого-то были похожие ощущения?

Тошнит так же, с утра до вечера, в субботу даже вырвало.

В туалет не могу сходит по целой неделе, ни свекла, ни чернослив, ничего не помогает.

О близости с мужем тоже даже думать не могу, вообще не тянет меня на это дело. Он конечно настаивает, аргументируя, что это нужно для здоровья, и приходится через не могу. Никакого удовольствия, даже больно. Пару дней проходит и у меня уже мандраж, что опять "приставать" станет.

Скорей бы пройти 12-недельный рубеж. Может полегче будет?

Посмотреть 4 комментария

26 февраля 2013, 18:37   •  Без категории

Вот уже третий день ужасно тошнит по утрам, есть могу только днем, после обеда опять тошнит и так до самой ночи... О еде даже думать не могу. Вечером максимум могу съесть кислое яблоко и выпить воду с лимоном. Страшная апатия, по дому почти ничего не делаю, муж наверное скоро выгонит... Через силу готовлю что-то покушать, ведь нужно кормить сына и мужа. Ужас! Когда же закончится это состояние? И как его облегчить?