Войти Регистрация

renard

Дубаи О.А.Э.
19 июля 2010, 23:29   •  Без категории

у меня три дня назад пошла 41 неделя. живот мешает ужасно! там тесно человечку и он пихается. у врача проверялись недавно - всё пока ТТТ! ходить тяжело, лежать невозможно. читаь или делать связное что-то тоже ума уже не хватает. через минут 10-20 какой-либо деятельности темнеет в глазах и приходится полежать… что делать-то? такое положение может длиться очень долго. да? уже сержусь на ребёнка - капушу. он то на желудок с печёнкой надавит - и тяжело становится в животе и появляется изжога, то на диафрагму и появляется отдышка.. какая-то безвременная пытка.. У меня подружка с мальчишкой преходила на три недели. но у меня то девица. думала, она раньше длжна выскочить!!!…

8 июля 2010, 18:18   •  Без категории
ребята!  посоветуйте,  а??  последнее  время  так  хочется  посмотреть  что-нибудь  зубодробительное  и  со  взрывами!  а  не  вредно  ли  это  для  неродившегося  ещё  малыша?  говорят  же  -  смотрите  только  на  красивое....

Посмотреть 2 комментария

8 июля 2010, 18:15   •  Без категории
Написала  мне  подруга  из  Питера  про  свои  беременые  дела...  я  так  обалдела!!!  честное  слово!  я  как  будто  про  средние  века  читаю  или  жизнь  марсиан!  она  пишет:"  сегодня  нужно  сходить  к  офтальмологу  провериться"  -  скажи  Бога  ради,  чего  это  на  8  месяце  понадобилось  проверятся???  в  очереди,  среди  всяких  идитов,  в  давке  в  транспорте,  где  и  место  то  вряд  ли  уступят,  на  пыльной  жаркой  улице  и  абсолютно  не  стерильной  поликлинике???  и  что  -  для  ребёночка  нет  интересней  занятий  чем  сидеть  в  очереди  к  врачу  и  потом  наблюдать  его  скучающию  физиоомию??  у  неё  ж  нормальное  зрение  всегда  было...  "  и  поставить  печать  в  о
бменной карте беременной (терапевта, стоматолога и лора я прошла)" - вот это вернее, беременная женщина на самом деле не на осмотры ходит, а печати получает, без которых её и в род дом-то не пустят!!! здесь врач если и пишет чего-то в карту - то в самом конце визта, а все данные анализов, измерений и взвешиваний автоматически появляются в кме а потом распечатыватся и пикрепляются к кате. И никакой лор и терапевт уж поверь беременной точно не нужен! ну, если она не простудилась только... Один замечательный гинеолог и исследователь одов, хирург так пишет - что беременной горазо больше от хорового пения, чем от очередного осмотра врача! у него в клинике во Франции специально во время всей беременности и после - женщины приходят на занятия пением, а прводит их оперная певица из Парижа, и там, с уже рдившимися детьм и ещё не очень - они все поют. Вот это класс! Ван ждёт комп с интернетом - он у нас один, так что посто посылаю цитату из ответа ей.

"а на прошлой неделе ходила на дородовый патронаж " а уж это вообще просто полная фантастика!! это ж такая видимость работы - -чисто по -русски!!!! ну, вот скажи мне - и зачем они " задавали всякие вопросы" - что толку то от этого???? ("типа выполняю ли я все рекомендации врача гинеколога" - можно подумать если ты их не выполняешь то после их просветительских бесед ты тотчс же начнёшь их выполнять!!, "готовим ли мы уголок для малыша" - а если ты живёшь в малюсенькой комнате в коммуналке, и у тебя уже есть пара детей- такие беседы очень тебе помогут?? тем более что есть множество исследований, доказывающих ужасный вред отдельной кровати а тем более комнаты для ребёнка до года!!!(там и в книжке про индейцев про это есть!!) "есть ли в окружении люди с кашлем," а что они могут сделать - эти молодцы - если такие люди есть?? выдатьвам сразу же отдельную квртиру???" появлись ли за время беремнности новые болячки" - а они могут тебя немедленно вылечить? или хотябы дать направление к очередному "специалисту" на бесплатный и качественный осмотр????, "занимаюсь ли я спортом и т.д., давали советы по уходу за молочными железами, по диете" - насчёт диеты - это мен ващще вдохновило - при том, сколько полагается беременной помощи от государства - 1.5 тыщи в месяц (наскольк я понимаю горшок обыкновенный в нормальном магазине стоит больше!!) все эти советы звучат наверное как издевательство!! ешьте больше фруктов, пейте кефир (он уж поди за 30 р литр стоит) и потребляйте творогог (самый дешёвый на сенной стоил ещё несколько лет назад больше 100р....., "занесли данные в мою карточку, которая находится в офисе семейной медицины у врача общей практики" - вот насчет занести даные - это мы всегда могём! это в русской медицине самое главное!!!!. прости, но как-то идиотизм этой ситуации меня просто потряс!!!!
Это ещё при том, что за три месяцев до родов врачи начали её пугать неправильным положением ребёнка в утробе, а Положение ребёнка в утробе, кстати, свидетельствует о психлогическом кофорте матери, если её пугать, малыш точно переворачиватся удобно не будет!.

Посмотреть 3 комментария

3 июля 2010, 16:06   •  Без категории
ну  вот,  муж  на  работе.  на  улице  сорок.  даже  выглянуть  не  хочется.  детинка  мя  ооченно  против  таких  температур  -  только  выхожу  -  непременно  начинаются  пинки,  не  совсем  умилительные  и  приятные,  иногда  аж  подскочишь...  и  потом  кк-то  в  глазах  немедля  темнеет...  но  делаь-то  что-то  надо?!  все  говорят  -  не  сиди,  ходи,  а  то  что-то  там  к  чему-то  там  прирастёт.  да,  я  уж  чувствую,  что  сама  скоро  прирасту  к  дивану!  с  другой  стороны  -  не  могу  ничего  делать  дольше  15  минут  -  хотелось  бы  изготовит  чего-нить  вкусное  -  что  б  хоть  так  мужа  порадовать,  а  то  он  у  нас  теперь  за  всех  трудиттся,  только  наведёшь  всего  -  и  чере  15  минут  -  хлоп  ина  диван  часа  полтора  отлёживаться!!  и  дыхалки  не  хватает.  кто  может  посоветоват  что  делать  то??  и  кончится  ли  это  когда-нить??  после  родов-то  хоть  пободрее  себя  чувствуешь?  врач  говорит  ещё  3  недели  ждать  -  я  с  ума  содё  за  это  время  -  точно!!и  ваще  -  я  работать  привыкла.  с  ума  схожу  от  безделья..

Посмотреть 1 комментарий

30 июня 2010, 16:20   •  Без категории

мы временно (из-за работы мужа) живём не на родине, не в Питере. жаркая, песчаная арабская страна - арабские эмираты. далеко от подруг и родных. с предстоящим событием придётся справляться одним. потому оочень нужны советы и просто поддержка! немного страшновато. малыш первый. или всё же ая?

Жара стоит такая, что окна запотевают, и очки, когда выходишь на крыльцо... Единственное, что утешает = что пока мы здесь ребёнку не надо будет кучи барахла, и почти без всяких дурацких прибамбасов типа валенок-калош и курток, одеял пуховых и конвертов - можно будет обойтись.. А ещё очень трогает отношение местных к беременным. Я могу махать рукой в какой угодно дальности от дороги – такси немедленно останавливаются и воперки всем правилам подъезжают ко мне вплотную. Водители автобусов ждут меня минут по 10 пока я до них доколупаюсь, все и везде подхватывают мои сумки, открывают двери, я в метро я сама выбираю самое удобное место и сгоняю оттуда тех, кто там сидит, даже если есть другие свободные места – желание беременной закон, и общественные правила для неё не писаны. Например мне в метро открывают специальную дверку для входа, а то вдруг поручни пропуска захлопнутся или я просто застряну в узком проходе. Точно так же как дорогу я могу переходить где мне заблагорассудится, все машины с уважением останавливаются и пропускают меня. Когда я иду от остановки домой, это минут 5 всего, то каждая вторая машина с арабами останавливается и меня спрашивают – как они мне могут помочь – может меня подвезти? Ну не мождет же такая беременная женщина одна идти по дороге пешком! Я как-то ходила в магазин покупать холсты – они очень лёгкие но на вид необычайно объёмные, так меня уже на стоянке рядом с магазином замучили разные семейства предложением немедленно подвезти меня куда мне захочется! И по дороге домой машины останавливались посреди потока и озабоченные люди выскакивали из них и бросались ко мне с вопросом как я себя чувствую и куда меня нужно довезти. А когда я жаловалась моим студентам (я их уже второй год учу, мы хорошо друг друга знаем, потому такие беседы на деликатные темы вполне уместны среди нас) как ужасно чувствовать себя таким мерзким животастым бегемотом, то мои арабы, преодолевая смущение (у них не принято так говорить посторонней женщине) объясняли мне что это безумно красиво – беременная женщина. один знакомый палестинец тоже нам объяснял какая ж это красота.. Они и правда так думают, и ещё как-то знают как себя вести с такой дамой, и потому любая просьба или каприз немедленно исполняются, и потому я даже не чувствую труда куда-то доехать или войти, и если мне захочется вдруг посидеть или я забуду взять с собой воды, то где бы я ни находилась куча людей немедленно обеспечит мне возможность присесть и выпить чего-нибудь освежающего...

Посмотреть 2 комментария

30 июня 2010, 16:15   •  Без категории
вот  -  с  воскресенья  сижу  дома,  без  работы.  иногда  делаю  чуть  по  хозяйству,  но  сил  нет  особо.  тем  более  что  за  окном  плюс  45.  у  нас  уже  то  ли  36  то  ли  37  неделя..  вот  я  и  пытаюсь  разобраться  как  же  начинаются  роды.  а  то  вдруг  прозеваю!!  и  вот  возникает  у  меня  к  тебе  такой  насучностно  животрепещущий  вопрос!  и  вот  везде-везде  в  интернете  пишут  -  схватки  должны  быть  -  каждые  10,  где-то  каждые  5  минут.  и  всё.  типа  раз  ритмичные  схватки  пора  в  роддом.  окей.  это  я  поняла  -  но  никак  не  могу  сообразить  сами  схватки-то  на  что  похожи??  как  я  их  узнаю  и  где  собственно  они  должны  быть?  что  должно  схватываться???

Посмотреть 2 комментария

3 июля 2010, 16:19
30 июня 2010, 16:48