Войти Регистрация

Альфия

Рината — 11 лет 10 месяцев
Полина — 5 лет 9 месяцев
Пермь Россия
19 апреля 2011, 21:28   •  Без категории
Сегодня  были  у  врача,  весим  6  кг,  рост  60  см.  Большие  становимся,  такая  пухляшка,  щеки  отростают,  когда  плаваем  в  круге,  две  щечки  просто  лежат  на  краях!  Еще  сегодня  поставили  прививку  Гепатит  В,  поплакали  чуть-чуть!    Уже  вторую  неделю  делаем  массаж,  так  хорошо  помогает....  сразу  установился  режим...  после  массажа    в  11  утра  обливаемся  под  душем  и  спать...  так  спится  хорошо  по  2,  а  то  и  все  4  часа.    
15 апреля 2011, 23:34   •  Без категории
Подозревала  я  конечно,  что  у  нас  будет  аллергия,  т.к  у  старшей  дочки  была,  но  все  же  надеялась,  что  пронесет!  Ан  нет!  Покраснения,  шелушения  и  красные  точки.  Начала  выяснять,  на  что  же......  три  дня  сидела  на  ячневой  каше,  дарницком  хлебе  и  чае  с  сахаром.  Это  был  ужас,  настоящая  ломка,  так  хотелось  чего-нибудь  скушать,  но  когда  кожа  малышки  посветлела  и  очистилась  -  это  была  лучшая  награда  за  мои  мучения!  Сейчас  ввожу  в  2-3  дня  по  одному  продукту.  В  итоге  уже  выяснилось  можно  -  ячку,  рис,  гречу,  говядину,  хлеб  черный,  масло  растительное,  сахар!  Нельзя  -  любое  печенье,  в  т.ч.  и  сухое,  масло  сливочное,  грецкие  орехи  (попробовала  для  жирности  молока  ввести),  яблоки.  Следующее  на  очереди  -  творог!  Хотя  у  меня  подозрение,  что  все  молочное  нельзя  будет!  Выясним!  Есть  еще  один  плюс  от  этой  диеты  -  я  худею,  со  времени  родов  уже  скинула  9  кг!  Еще  4  кг  -  и  стройняшка!!!

Посмотреть 2 комментария

24 марта 2011, 17:18   •  Без категории
Сегодня  ходили  в  баню,  на  этот  раз  взяла  с  собой  маму!  Конечно  же  она  сказала,  что  надо  выводить  кочергу!  Какая  кочерга,  это  же  все  "бабшкины  сказки"  -  подумала  я,  но  спорить  не  стала  и  подчинилась.  Зашли  в  парилку,  положила  Полину  на  колени,  животиком  вниз,  капнула  на  спинку  своего  молочка  и  стала  совершать  круговые  движения.  Ну,  думаю,  массажик  не  повредит!  И  какого  же  было  мое  удивление,  когда  под  ладошкой  я  почувствовала,  что  начинает  колоть  и  вылазить  волоски.  Поднимаю  ладонь,  а  там  щетина  появилась,  редкая  конечно.  Вообщем  черные  маленькие,  жесткие  как  иголочки  волосики.  Сказка  оказалась  правдой.  Я  в  шоке!  Потерли,  веничком  попарили,  и  ушли  эти  черные  колючки!  Вот  как  оно  -  мамам,  да  бабушкам  не  верить!!!  

Посмотреть 14 комментариев

22 марта 2011, 22:22   •  Без категории
Сегодня  в  первый  раз  посетили  поликлинику!  И  зачем  я  пошла  к  началу  приема....  видимо  все  решили  придти  в  это  время!!!  Очередь...  прождали  целый  час!  Духота!  В  итоге  взвесились,  померились,  послушались...  вообщем  минут  7  занял  процесс!  И  все  -  домой!  Одна  радостная  новость  прибавили  вес  -  5200  (+1200),  рост  57см  (+1).  Растем!!!  Надо  обязательно  не  забыть  в  следующий  раз  помазать  оксалиновой  мазью  носик  и  вообще  тюбик  взять  с  собой,  столько  народу!!!  
17 марта 2011, 20:13   •  Без категории
Нашей  Полиночке  сегодня  1  месяц!  Сегодня  целый  день  не  отпускает  меня,  на  титьке  висит,  и  спит  тоже  с  ней,  только  отойду  сразу  просыпается.  День  рождения  отметили  походом    первый  раз  в  баню,  так  потом  1,5  часа  хорошо  спала.  В  бане  нам  понравилось,  видимо  сказывается  то,  что  я  всю  беременность.  почти  до  родов  каждую  неделю  ходила.  Мы  здорово  подрасли,  уже  много  вещей  убрала  в  дальний  ящик  и  по  весам  прибавка  1  кг.  На  следующей  неделе  к  врачу,  узнаем  точный  вес  и  рост!  

Посмотреть 2 комментария

28 февраля 2011, 22:16   •  Без категории
Пока  моя  зайка  спит,  решила  написать  маленькую  историю  нашего  рождения!  11  февраля  пошла  я  как  обычно  на  прием  к  Г.  Оказался  очень  плохой  анализ  мочи  -  высокий  белок,  поэтому  моя  Г.  не  раздумывя  отправила  в  роддом.  Там  перездав  все  анализы  оказалось,  что  все  в  норме,  но  отпускать  уже  не  стали  т.к.  по  их  подсчетам  41  неделя.  Лежала  я  лежала,  уговаривала  нашу  малышку  родиться,  но  ей  было  и  так  хорошо!  16  февраля  утром  пришла  врач  и  сказала  -  завтра  будем  делать  стимуляцию.  Ох  как  мне  не  хотелось  какого-то  постороннего  вмешательства,  хотелось  чтобы  наша  малышка  сама  выбрала  дату  рождения!  Но  видимо  Полина  услышав  врача,  решила  все  взять  в  свои  руки  и  после  обеда  у  меня  начались  небольшие  схваточки,  а  в  19.30  меня  уже  перевели  в  родовую.  Позвонила  мужу  -  он  на  работе,  может  только  приехать  к  22.00.  Ничего  не  оставалось  делать,  как  просто  ждать!  Мы  с  дочей  такие  молодцы,  до  22.00  схватки  были  терпимые,  но  только  появился  муж,  вся  работа  и  началась....  все-таки  опыт  первых  родов  не  забылся  и  очень  даже  помог,  мы  знали  что  делать,  как  дышать,  как  облегчать  схватки.  В  23.45  пришла  врач  с  акушеркой,  посмотрела  -  полное  раскрытие...  Три  подхода  потуг  ...  и  в  00.07  наша  красавица  ролилась.  Без  разрывов,  без  к-л  осложнений.  Мы  были  очень  удивилены,  что  так  быстро  справимся  (первую  рожали  13  часов).  Это  такое  счастье,  и  сейчас  даже  не  верится,  что  это  чудо  было  у  меня  в  животике,  и  как  она  там  умещалась,  целых  4  кг....  

Посмотреть 3 комментария

28 февраля 2011, 12:10   •  Без категории
17.02.2011  в  00.07  родилась  наша  малышка,  Полиночка.  Вес  4024  гр,  рост  56  см.

Посмотреть 2 комментария

10 февраля 2011, 21:40   •  Без категории
Сегодня  подруга  пригласила  на  концерт  симфонического  оркестра.  Так  моя  ляля  первое  отделение  прислушивалась,  небольшие  схваточки  потренировала,  второе  отделение  музыка  была  более  быстая,  схватки  были  более  частые  и  сильные.  А  когда  концерт  закончился  все  опять  успокоилось!!!  Единственное,  что  малышка  видимо  перевозбудилась,  сейчас  пинается.  Так  вот  я  думаю,  может  мне  на  полную  катушку  классику  слушать  дома,  так  и  родимся  побыстрее!!!???

Посмотреть 1 комментарий

7 февраля 2011, 19:45   •  Без категории
В  конце  января  очень  сильно  болела,  и  я  и  ребенок!  Так  вымоталась  с  этой  простудой,  хорошо  хоть  температура  была  не  одновременно.  Сначала  я  три  дня  провалялась,  потом  дочурка  слегла.  Еще  как  назло  папа  у  нас  в  командировку  уезжал!  Скорая  когда  приезжала,  врач  удивлялась  ...  а  если  рожать  будете???  Но  все  позади  ..  и  теперь  я  жду  не  дождусь  родов.  Уже  начинается  апатия,  делать  ничего  не  охота,  ходить  куда-нибудь  тоже.  Все  задают  вопросы  -  когда...  когда...  Не  знаю  я...  когда!!!  Думала,  что  вторую  рожу  раньше,  недель  в  38!  Так  нет,  сидит  себе  и  сидит!!!    01.02  была  на  приеме,  спросила  когда  мне  рожать  -  Г.  сказала  еще  недели  две  ходи!  Вот  оно  как.  На  прием  11.02.  Сегодня  сходила  сдала  анализ  мочи!  Хотя  сама  думаю,  вдруг  не  понадобится!!!

Посмотреть 1 комментарий

21 января 2011, 09:18   •  Без категории

Давно не писала, хотя захожу и читаю каждый день! Запишу для истории пока есть время. В декрет вышла 2 декабря, прямо в мой день рождения! Так приятно было. Отметила на работе и ДР и выход в долгожданный отпуск. На работе даже всплакнула, хороший коллектив, работа которая нравится, но неизвестно выйду ли обратно, а если и выйду коллектив может быть другим!!! первую неделю была депрессия, после такой активной жизни, вдруг резко все оборвалось - нет шквала звоноков, не надо решать никаких задач! Но потом все прошло и сейчас я кайфую от домашних дел и от того, что просто могу ничего не делать! Приготовила детские вещички, все лежат постиранные, выглаженные в детском комоде, мебель переставили, детская кроватка установлена, иногда включаю детские колыбльные. В роддом сумка собрана. Я готова!!!

Каждый день тренировочные схватки, матка опустилась в первых числах января. Только вот тут многие девочки уже в роддом собираются, а мне Г. говорит еще недели две ходи. Да и лента ведь ставит срок по месячным, По моим данным у меня еще только 37-я неделя.Странно вроде мы здесь должны все практически с одинаковым сроком ходить... Вообщем я настроилась до конца января точно доходить, хочу, чтобы наша малышка родилась в первых числах февраля. Еще папа у нас уезжает, и 29-30 января его не будет в городе, поэтому для нас очень актуально родиться в феврале. Ну вот маленький отчетик написала.Наверное следующий будет уже после родов!

7 ноября 2010, 18:19   •  Без категории
28 октября 2010, 21:29   •  Без категории

Сегодня была у Г. - все хорошо! Правда вес растет стремительно - за две недели 2 кг, посоветовала сделать разгрузочный день. В целом Г. спокойна, видимо по прошлой Б. судит. Я тогда 22 кг набрала, вот там меня стращали как только можно, всякие ужасы рассказывали - родила отлично, без единого разрывчика, ребенок 3200. Так что видимо основываясь на мой прошлый опыт - на меня особо не наседают!!!

Наконец-то я узнала когда в декрет - 2.12.10 г. - прямо в мой ДР. Так обрадовалась, очень приятная новость, что работать осталось всего ничего!!!

Посмотреть 11 комментариев

14 октября 2010, 14:47   •  Без категории

Ну вот и настал долгожданный день УЗИ. Ждала с нетерпением, кто же там пинается??? Только начали - врач сказал - ух как зевает и пальчики в рот тянет. Показал личико, ручки, ножки, сердечко - все хорошо, как и положено. Вес - 546 гр. Потом спросил - кто у вас первый ребенок? Мы в голос с мужем - девочка. - "Да, везет вам на девочек". Ну и все, дальше я уже слушала как в тумане. Я рада, что малышка. Но вышла из кабинета и разревелась. А потом стала реветь, что разревелась. Муж успокаивает, говорит классно же, будет две дочери!!! Знаю, что хотел мальчика, все мужики хотят пацана. Но виду не показывает! У меня очень странное сейчас состояние, ведь видела все и что в лице меняюсь, как в первую беременность, а все равно поглядывала на имена мальчишек. Не обидно, что девочка, совсем, я уже люблю ее очень сильно, а то что мальчика не будет, они ведь совсем другие, воспитание их отличается от девчачего. Вообщем пошла я настраиваться на малышку, будем подбирать имя. После врача решила нам с малышкой купить что-нибудь нарядное, ведь девочка в пузике... купила в "Буду мамой" симпатичную кофточку, завтра пойду в ней на работу и еще новую резинку на волосы. Еще купила пару дисков с колыбельными, пришла домой нарядилась, включила музыку, начало приходить спокойствие. Музыка такая нежная, успокаивающая.

Посмотреть 5 комментариев