Войти Регистрация

little mama

Москва Россия

Здравствуйте, девочки!

Решила поделиться с вами диетой, которую прописала нам наша педиатр - прекрасный специалист и просто адекватный человек! Надеюсь, кому-нибудь пригодится :)

Итак, при кормлении грудью:

1. питание должно быть регулярным, не менее 4 раз в сутки

2. объем выпиваемой жидкости не менее 1,5-2 литров в сутки: минеральная вода без газа, некрепкий зеленый или черный чай без ароматизаторов и сахара, яблочный сок без сахара в разведении 1:1 с водой, компоты из своих сухофруктов (яблоки, груши, курага). В сезон созревания можно использовать для компотов свежие очищенные фрукты.

3. жирные и жареные блюда ИСКЛЮЧАЮТСЯ.

4. мясные блюда из кролика, индейки, постной свинины и баранины (например, котлеты на пару, тефтели, запеченое в духовке или отварное мясо). Курица и говядина ИСКЛЮЧАЮТСЯ! Телятина - это тоже говядина, т.к. теленок - это будущая корова :)

5. овощные супы на воде. Бульон ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Летом и осенью для супов используются созревающие в сезон овощи, а зимой и весной - только замороженные: кабачки, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, вымоченный картофель.

6. крупы (гречка, рис, пшено, кукуруза) желательно не варить, а вымачивать в воде не менее 2 часов.

7. неглазурированные кукурузные хлопья.

8. кисломолочные продукты: бифидок, ацидофиллин, творог 0% жирности, био-йогурт без добавок, нежирный козий сыр и другие неострые и нежирные (не более 17%) сорта сыра. Общее количество кисломолочных продуктов - не более 500 мл в сутки.

9. молоко 0,5% жирности (в чай), если ОЧЕНЬ хочется.

10. свежие фрукты без кожуры: зеленые яблоки и груши. Весной - только яблоки. В сезон созревания, при отсутствии аллергии у ребенка, абрикосы, желтая черешня, красная и белая смородина, крыжовник.

11. гречишные и рисовые хлебцы, простые сушки, галетное печенье, соевые диабетические батончики, конфеты на фруктозе.

12. сахар в чае и компотах заменить на фруктозу.

13. рисовые и пшеничные макароны.

Если какой-то из продуктов в списке не указан, я не забыла его включить. Просто его есть нельзя! :)

Вот, пожалуй, и все... От себя добавлю: поскольку я уже несколько лет не ем мяса, то из этой диеты автоматически исчезли все мясные блюда. Кроме того, пришлось отказаться и от всего молочного, т.к. наблюдалась реакция у ребенка в виде шелушения кожи на лице и ушах.

Моему сыну сейчас 3,5 месяца. Он полностью на ГВ. Я придерживаюсь этой диеты с его рождения. Ребенок чувствует себя прекрасно, набирает в месяц от 800 до 1300 гр. Сейчас, к слову, весит уже 7400 :) Полностью здоров!

Надеюсь, что кому-то эта диета покажется полезной, тем более, что результат налицо: здоровый малыш и стройная мама!

8 апреля 2010, 20:37   •  Без категории

нашему сыну сейчас 2,5 месяца. у него с рождения была большая пупочная грыжа. чтобы избавиться от нее, наш хирург посоветовал делать так: скатываете из ваты крепкий-крепкий маленький шарик (ок. 0,3 см), прижимаете им пупочек так, чтобы он полностью вдавился внутрь. затем отрезаете кусочек пластыря (ок. 2 см), приклеиваете с одной стороны от пупочка и, придерживая и прижимая ватку пальцем, натягиваете пластырь и приклеиваете его с другой стороны пупка так, чтобы края пупочка сошлись вместе, а ватка полностью исчезла внутри. при этом на коже у ребенка появляются складочки. не бойтесь - ему не больно! :) перед вечерним купанием - все снять. после купания намазать жирным кремом, чтобы успокоить раздраженную кожу. на ночь не приклеивать (если, конечно, он у вас ночью не вопит изо всех сил).

этот метод нам помог идеально! избавились от грыжи полностью! чего и вам желаем :)

8 апреля 2010, 19:58   •  Без категории

Добрый вечер, девочки! Я - новичок на данном форуме, да и на форумах, вообще :) Но вот, возник вопрос, поэтому и решила обратиться за советом к коллективному разуму :)

Моему сыну 2,5 месяца. Невролог посоветовала во время вечернего купания добавлять в воду хвойный экстракт, обладающий "гармонизирующим" эффектом. Но провизор в аптеке отзывалась о данном препарате как об очень активном аллергене. Не знаю, что делать... С одной стороны, невролог производит впечатление грамотного специалиста и адекватного человека, а с другой - характеристика провизора поставила, прямо скажем, меня в тупик.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Кому назначали этот экстракт и не было ли отрицательных последствий? Заранее спасибо!