Войти Регистрация

Павел

Маша — 11 лет 9 месяцев
Катя — 10 лет 1 месяц
Даша — 6 лет 9 месяцев
Красногорск Россия
22 ноября 2011, 15:37   •  Без категории

image

Приглашаем Вас посетить наш первый веб-семинар, на котором мы поделимся 15-летним опытом применения микроводорослевых спирулиновых продуктов производства НПО "БИОСОЛЯР МГУ". На семинаре предполагается рассмотреть и обсудить следующие лечебно-профилактические направления применения спирулины:

— нормализация обмена веществ;

— детям;

— беременным и кормящим женщинам;

— парам с синдромом первичного бесплодия;

— людям, находящимся в экстремальных психологических и физических условиях;

— пожилым людям;

— учащимся;

— при хронических заболеваниях;

— в случае наличия синдрома хронического переутомления;

— при избавлении от вредных привычек и зависимостей.

Ведущий семинара: Научный руководитель проекта — генеральный директор НПО «Биосоляр МГУ», профессор МГУ Лямин Михаил Яковлевич.

Дата начала мероприятия: 27.11.2011 15:00

Вы можете предварительно зарегистрироваться на мероприятии с помощью персонального доступа в comdi.com или дождаться начала и посетить мероприятие http://my.comdi.com/event/33421/, представившись гостем.

Если Вы не успеваете к началу семинара, то присоединяйтесь и позже, мы надеемся, что обязательно сможем ответить на Ваши вопросы.

Ссылка на запись семинара будет доступна на сайте http://spirulina-mgu.ru/ в разделе "Новости"

Все технические вопросы, связанные с регистрацией на веб-семинар, можно будет решить 27.11.2011 с 14:30 в течение всего семинара по электронной почте info@spirulina-mgu.ru

Время проведения веб-семинара составит 1,5-2 часа.

С уважением,

Михаил Яковлевич Лямин

11 января 2011, 13:27   •  БАД, нутрицевтики

Наш семейная «витаминная корзина» сформировалась опытным путем. Пробовали употреблять разнообразные препараты практически всех известных фирм, представленных в открытой продаже и в сетевых компаниях. За несколько лет полностью сформировался набор, состоящий, в основном, из продукции отечественного производства. Оказалось, что она нам подходит больше, ее качество и усвояемость лучше – быстрые и стабильные результаты, дети однозначно предпочитают, цена ниже.

Опытные изыскания, которые мы проводили и проводим, основываются на глубокой научной базе и 14-летнем практическом врачебном опыте.

Наша традиция ежедневного применения нутрицевтиков (БАД) такова:

Спирулина альга (микроводоросль) содержит сбалансированный природой белковый комплекс с микро- макроэлементами. Производство «НПО БИОСОЛЯР МГУ» – превосходит зарубежные аналоги, разработан по государственному заказу для питания космонавтов и представителей экстремальных профессий. Дети у нас кушают с 6 месяцев. Порошковая форма. Применяем постоянно.

Хлорофилл-комплекс – содержит живые зеленые клетки из дикорастущих пищевых растений, сформированные в стабильные биокластеры. Зелёные растительные клетки являются основой здорового питания для всех живых существ на Земле, наряду со спирулиной является наиболее полноценной пищей в природе. Для приема возраст не ограничен. Жидкая форма. Применяем постоянно.

Кисломолочная закваска «лактевия» – молочные биокультуры для приготовления в домашних условиях кисломолочного продукта без содержания алкоголя (что расширяет сферу применения). Дети у нас кушают с 6 месяцев. + Молозиво (коровье). Применяем постоянно.

ПДЭ, Гастрофилин – плацента денатурированная эмульгированная. Источник белка, микро- макро элементов в высокобиоусвояемой форме. Возраст не ограничен. Применяем курсами.

Рыбий жир (полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, 6, 9) – Эйфитол, Посейдонол. В капсулах. Дети кушают с удовольствием, но почему-то предпочитают раскусывать капсулы. Применяем с 1 года жизни. Постоянно.

«Живые витамины» – овощи, фрукты и ягоды, собранные в сезон и тут же «стабилизированные» и «законсерированные» при помощи криотехнологии. Сохраняют все свойства и ценность, обладают повышенной биоусвояемостью, даже по сравнению с употреблением свежих продуктов. Таблетированная форма. Дети очень любят и кушают с 6 месяцев. Применяем постоянно. В зимний период увеличиваем дозировки.

«Витан-1» – фитосироп, приготовленный с помощью холодного гидрирования. Разводится водой, чаем, используется для приготовления домашнего йогурта – профилактический, с высокими антиоксидатными свойствами. Дети и взрослые очень любят. Дети у нас кушают с 8 месяцев. Применяем постоянно.

КФС – корректор функционального состояния. Структурируем воду, пищу, пространство. Применяем постоянно.

Курсами применяем гингко билоба, эфирные масла, амарантовое масло, риалам.

12 декабря 2010, 01:49   •  Перекись водорода

Мы начали изучение вопроса важности дыхания в регулировании кислотно-щелочного баланса организма с чтения лекции К.П. Бутейко в МГУ — именно после ее прочтения сразу все становится понятно. Потом изучили книгу И.П. Неумывакина, он действительно выдающийся специалист. В свое время именно он отвечал за здоровье космонавтов и вел всю научно-исследовательскую работу. В его книге немного другим языком изложен тот же основополагающий принцип — необходимость удержания углекислого газа (углекислоты) в организме, для усвоения кислорода, снятия спазмов в капиллярах, избавления от склерозирования (10-14 дней), нормализации кислотности всех сред организма, а так же дано четкое научное обоснование возможности использования перекиси водорода, как источника атомарного (атомного) кислорода для клетки (тканей).

На основе этих двух источников, с учетом врачебного опыта Лены и моего опыта дыхательной гимнастики Стрельниковой, мы с разработали простую схему именно для нашей семьи. Один из важнейших показателей, на который мы решили ориентироваться, — это уменьшение или ликвидация серьезного варикозного расширения вен нижних конечностей у меня (варикоз у меня был на той стадии, при которой врачи предложили только хирургическое лечение). В процессе мы поняли, что происходит нормализация обменных процессов на уровне клетки, в следствие чего собственный иммунитет дает полноценный, достойный ответ на любые возбудители инфекционного или химического происхождения, у всех членов нашей семьи. То есть видимые симптомы исчезают прямо на глазах. То есть мы встали на путь устранения причин, а не только снятия симптомов заболеваний. Эта простая схема включает следующее:

1. Строгий водный режим — 30 мл./1 кг. с несколькими крупинками крупной морской соли. Вода пьется натощак — за 15 минут до еды или через 1,5 часа после еды.

2. 30 капель перекиси водорода в сутки — по 10 капель/3 раза в день взрослому и 9 капель перекиси водорода в сутки — по 3 капли/3 раза в день ребенку. Строго натощак. Начал я бездумно, сразу с 10 капель за прием, получил побочный эффект, — и у К.П. Бутейко, и у И.П. Неумывакина сказано о вероятности этого, — заболел живот (у меня раньше был гастрит). Прекратил на один день, а потом вернулся уже с 2 капель и строго натощак, — все в порядке. Быстро довел до 10 капель (прибавлял по 1 капле в день). Еще раз случились боли в животе — И.П. Неумывакин говорит, что у каждого могут быть свои побочные эффекты (Бутейко пишет о том же), опять прекратил на 1 день, но количество капель потом уже е снижал. Кроме этого, по ЛОРовским показаниям мы капаем 4-х месячной дочке физраствор с перекисью по 1-2 капли раствора в каждый носовой ход, с 1,5 года можно капать по 0,5 мл, делаем при необходимости полоскания — 1 чайная ложка перекиси водорода на 150 мл. воды.

3. В течение дня задерживаю дыхание — как вспомню — изредка получается. И с детьми играю в игру задержки дыхания. С этим пунктом у меня самые большие сложности, а именно — когда задерживаешь дыхание, и уже прошло некоторое время, и так сильно хочется сделать глубокий вдох, что даже наступает легкая паника, важно не сделать глубокого вздоха. Вот где сложность. Это принципиально важно — не сделать глубокого вдоха. Эту задачу я решаю несколькими короткими «стрельниковскими вдохами» через нос, не позволяя себе делать «обычные» глубокие вдохи. То есть нормализую дыхание через эту серию коротких вдохов. Это тот пункт, из-за которого Бутейко настоятельно не рекомендовал практиковать задержку дыхания самостоятельно, без предварительного обучения под руководством специалиста. Так как есть высокий риск не справиться волевым способом и «раздышаться» (потеряв накопленный углекислый газ), сведя весь тренировочный эффект к нулю и даже навредив. С помощью коротких вдохов я преодолеваю сильное желание вдохнуть полной грудью. И еще — я не очень надолго задерживаю дыхание (и совсем не часто), так что особенно не утруждаю себя в этом пункте.

4. Купили тренажер Фролова (обязательно фирменный), как альтернатива курсам в клинике К.П. Бутейко. Покупка этого аппарата обусловлена тем, что для освоения методики Бутейко в его клинике требуется высокая плата, и нужно регулярно посещать. А Фролов разработал простой прибор, который создает аппаратным способом необходимые условия для затрудненного (горного) дыхания, и при соблюдении простых инструкций ошибиться практически невозможно. То есть можно дышать и не думать. Очень удобно. Аппарат гениальный. Но результат не быстрый — его авторы утверждают, что на перестройку стереотипа дыхания — с обычного на неглубокое, поверхностное — требуется около 6 месяцев. То есть все очень постепенно.
А вот в нашей семье мы результаты получили практически сразу, каждый свои: дети на 1-2 день, супруга — на 7-й день, я — через месяц (исчезновение варикоза на 4/5-х). Из этого мы делаем вывод, что ведущим фактором является перекись водорода, так как методики задержки дыхания и тренажер Фролова еще не освоены, а кардинальное улучшение самочуствия, работоспособность, снижение времени сна — произошло в течение 10 дней — это у взрослых. У детей же все текущие осенне-зимние заболевания и симптомы исчезают буквально сразу же. Мы понимаем и надеемся, что остальные пункты схемы тоже начали работать — и тренажер, и задержки дыхания.

И все-таки перекись водорода — это «костыль», который необходим до тех пор, пока человек не в состоянии самостоятельно усваивать кислород и находится в кислородном голоде. Когда же нормализуется дыхательная схема, и человек научится удерживать углекислоту, и нормализуется усвоение кислорода при дыхании, то есть произойдет вся перестройка, тогда перекись уже, конечно, будет не нужна.

Поэтому, несмотря на то, что достигнут крупный результат (варикоз прошел!), на который я втайне и с определенным трепетом надеялся (но не думал, что за такой короткий срок, за 1 месяц, — все это воспринимается как чудо), и методика применения перекиси водорода освоена, я продолжаю все дыхательные практики и намерен освоить тренажер Фролова полностью — четко иду по предложенной схеме, так как точно чувствую его исключительную действенность и эффективность. Параллельно продолжаю тренировать задержки дыхания. Задержка дыхания — фантастический способ, который и в долгосрочной перспективе тренирует организм, и дает каждому свой результат сразу, независимо от возраста! Приступы гипертонии, аллергии, мигрени снимает за 30-50 секунд, — за этот месяц мы подарили уже 7 книг Неумывакина друзьям и родным в Москве и Липецке и получили эти отзывы и результаты.

Лекция К.П. Бутейко в МГУ, 1972 г.


Книга И.П. Неумывакина «Перекись водорода...» для скачивания

Для чтения книги требуется установить программу (которая есть там), она устанавливается просто — нужно везде «говорить» «да».

Книга И.П. Неумывакина «Перекись водорода...» для чтения

22 ноября 2010, 12:09   •  Без категории

Иван Павлович Неумывакин 30 лет был неразрывно связан с космической медициной. Являясь создателем уникального стационара — космической больницы на борту корабля, Иван Павлович не только координировал работу ведущих медицинских специалистов нашей страны в этом направлении, но и сам разрабатывал новые принципы, методы и средства оказания медицинской помощи космонавтам при полетах различной продолжительности.

Таким образом, уже в начале 1970-х годов нам пришлось с помощью специалистов «разобрать» организм на составные части, рассмотреть их взаимосвязи, снова собрать и посмотреть на человека как на сложную энергоинформационную систему, в которой все взаимосвязано и взаимозависимо. Если в недавние времена болезнь рассматривалась как «душевное» состояние, при котором психическое и физическое составляли единый целостный процесс (откуда и произошло слово целитель), то в настоящее время, особенно в нашей стране, психическое состояние при лечении вообще не принималось во внимание и до настоящего времени находилось на задворках медицины. Это — первое. И второе, медицина продолжает заниматься лечением симптомов, в то время как причины заболеваний остаются невыясненными.

Более, чем 15-летний опыт в народном целительстве позволяет сделать вывод, что организм — это совершенная саморегулирующаяся энергоинформационная система, в которой все взаимосвязано и взаимозависимо, а запас прочности всегда больше любого повреждающего фактора. Несмотря на большое количество направлений в традиционной народной медицине, основополагающей причиной практически всех заболеваний является нарушение в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). ЖКТ — это сложное «производство» по дроблению, переработке, синтезу, всасыванию необходимых организму веществ и удалению продуктов метаболизма. В каждом его цехе (рот, желудок и т.д.) процесс переработки пищи должен быть доведен до конца.

В своей книге "Перекись водорода. Мифы и реальность" автор освещает вопросы, связанные с физиологическими особенностями механизма дыхания, его главенствующей ролью в обмене веществ, поддержании гомеостаза организма и перекисью водорода как источником необходимого организму атомарного кислорода. Перекись водорода способствует нормализации окислительно-восстановительных процессов и уничтожению всего, что мешает организму нормально функционировать.

Подробно рассматривается механизм действия перекиси водорода, а также предложенного ультрафиолетового облучения крови как одного из эффективных способов коррекции иммунной системы. Предлагаются подробные рекомендации и комментарии к уже известным методикам лечения перекисью водорода. Приводятся отклики читателей по ее использованию, в том числе в комплексе с УФО крови при различных заболеваниях.

Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе врачей и лиц, заинтересованных во внедрении простых и надежных методов лечения в практику официальной медицины.

Скачать книгу И.П. Неумывакина "Перекись водорода. Мифы и реальность"

6 октября 2010, 00:35   •  Без категории

Этот способ промывания позволяет достичь эффекта пролонгированного орошения. Длительное орошение слизистой не только избавляет от патологического секрета, но и улучшает местную микроциркуляцию, оказывает оздоровительное микромассажное воздействие, что улучшает местную микроциркуляцию, способствует общему оздоровлению и укреплению иммунитета. Лифмососуды носоглоточного кольца являются краеугольным камнем всей имммуной системы организма, особенно у детей. Поэтому так важны "чистота и порядок" в этом важном месте нашего организма. Полное очищение полости носа и носоглотки чрезвычайно способствует улучшению оздоровительного воздействия от лекарственных веществ за счет существенного улучшения их всасывания.

Процедура абсолютно безопасна и для маленьких детей (от 11 месяцев) в связи с тем, что исключается попадание промывной жидкости с патологической слизью в евстахиевые трубы и воспаление среднего уха. То есть риск возникновения отита сведен к минимуму. Принципиальное отличие данной методики от известного препарата «Долфин» в аспекте безопасности состоит в том, что в нашем случае поток воды идет «самотёком», без напора в отличие от «Долфина», что исключает «заталкивание» патологической слизи внутрь, делает процедуру существенно комфортнее, спокойнее и более пригодной и для детей, и в реабилитации в послеоперационный период.

Подробное описание процедуры промывания полости носа и медицинских особенностей

С уважением, Шалуновы

Посмотреть 7 комментариев