Войти Регистрация

Sama

Алёна — 9 лет 2 месяца
Санкт-Петербург Россия
18 сентября 2015, 06:23   •  Без категории

Разболелись в этом году друзья. Сначала жена три месяца болела-болела, пока с гайморитом в больницу не загремела. Потом муж месяц болел-болел, пока с мастоидитом на операцию не загремел. В общем, подруга посмотрела у некоего Синельникова, что к чему. И я подумала, что я тоже! Я тоже хочу знать тенденции современной медицины! Спина болит! Оказывается, что боль в спине говорит об ощущении опоры в жизни, то бишь отсутствии такого ощущения, и взваливании на себя непосильной ноши, исполнении мужских функций. Все совпадает. Я так понимаю, что боль в спине - плата за незамужество. Видимо, чтобы спина перестала болеть, надо выйти замуж. Чтобы вместо этого гайморит прокалывать или дырки в башке сверлить, видимо.

Посмотреть 2 комментария

Ew

 
12 сентября 2015, 10:45   •  Без категории

#‎whinealert‬ Maybe this hasn't been the single most disgusting half hour of my life. I'm sure I've done, caused and experienced far grosser things. But none of them comes to mind at the moment. I got so grossed out I'm still shuddering. Yuckyuckyuck! Ewwewweww!
I cooked some beef. The meat is for Alyona, the icky stuff on the bone is for my friend to take to her husband (for some reason he liked it last time I took it to him, and imho it says a lot about the quality of the hospital food), and the bones were supposed to go to the dogs (not proverbial, but actual dogs, the ones running about the neighborhood and forcing me to take detours).
Well, the dogs will have to do without. Because Alyona wants the bones. I had to scoop out the bone marrow (or what I assumed was bone marrow, the stuff was so disgusting it might as well have been my previous meal) . I had to wash them with my hands. And then I realized they were too, I don't know, thorny and needed sandpapering. I couldn't find any sandpaper (will have to ask my friend's husband where I stuck it after he'd fixed my stools or something or other, #tipoftheday always be friends with people who can sandpaper themselves or have husbands to can). So I had to use one of those long hard heavy metal manly tools. And then there was a sort of a channel in one of the bones that I had to clean out with a toothpick.
The whole process, and the bones, and the fact that Alyona is playing with them right now. Well it weirds me out to no end. I find it utterly revolting, disgusting and unnatural. But I can't just say no for no real reason, can I? All I can do here is whine.

6 июля 2015, 20:05   •  Без категории

"Цифровое слабоумие" у детей

"В 2007 году специалисты заметили, что с каждым годом все больше детей - представителей цифрового поколения страдают расстройством внимания, потерей памяти, низким уровнем самоконтроля, когнитивными нарушениями, подавленностью и депрессией. Исследования показывают, что в мозгу представителей цифрового поколения наблюдаются изменения, похожие на те, что появляются после черепно-мозговой травмы или на ранней стадии деменции - слабоумия, которое обычно развивается в старческом возрасте".


26 июня 2015, 23:59   •  Без категории

А там такое! Ужас! Куда смотрит "Родительский комитет"?!
"Нина послала тебя, чтобы я поберёгся беды и не выступал на собрании. Но разве это беда - сказать правду, даже если придётся пострадать за неё?! Беда - знать правду, а говорить ложь; вот настоящая беда. Это люди всегда помнили: смотри своими глазами, думай своим умом, пиши своей рукой и говори своими словами".
http://bookz.ru/authors/6arov-aleksandr/sharoa07/page-3-sharoa07.html

25 июня 2015, 23:59   •  Без категории

Alyona put on her New Year's costume accessories and has gone to the playground. I'm so glad the looks other parents give her don't bother her. She does look weird but she's having so much fun, maybe everyone should try it some time.

25 декабря 2014, 23:08   •  Без категории

Майонез
Майонез не ем уже лет 8. Так что очень удивилась, что, оказывается, появились майонезы с более-менее человеческим составом. Надо будет попробовать.

26 сентября 2014, 00:43   •  Без категории

Тетенька принесла первые синяки из школы. По ее версии, она собирала какие-то фигурки по заданию учительницы. Учительница вышла. Настя стала стучать по парте, фигурки рассыпались. Тетенька сказала, чтобы Настя перестала стучать. Настя ее ущипнула за руку. Тетенька заплакала.
Поскольку тетенька Настю простила, и всё закончилось миром, я решила не поднимать тему. Особенно если учесть, как пару недель назад тетенька кому-то дала в нос и даже не ждала, пока учительница выйдет.

Хочет дружить с Дашей, Миленой и Ульяной. Даша и Милена ходили с ней в садик, Ульяна сидит за одной партой. Но Даша и Милена не хотят, чтобы тетенька дружила с Ульяной, и говорят, что не будут с ней дружить, если она будет дружить с Ульяной. Мне лично не нра, что кто-то вынуждает ее раздружиться с соседкой по парте. Причина - Ульяна якобы выпрашивает у них сладости. По мне, так такая подружка бы очень пригодилась, учитывая нашу аллергию и вынужденный жесткий контроль за потреблением сладкого.


Целый год я читала всякую ерунду про готовность детей к школе и абсолютно не озаботилась подготовкой себя. Первый класс меня доконает. Работать практически нет возможности (а и без этого заказов с вводдом первых санкций стало с гулькин нос, чтоб подавиться мне тем Крымом, и от того носа приходится отказываться). Еле ноги таскаю, хотя потребление кофе возросло в 10-15 раз по сравнению с летом. Понимаю, почему домашку не задают в первом классе. Уроки, сессии с психологом, ЛФК, кружки - только туда-сюда и скачешь. Но раз у второклассников есть родители, значит, я выживу, так?

20 августа 2014, 20:15   •  Без категории

Все лето я страдала, почему же не выпадают зубы. И вот вчера обнаружили, что нижние единицы уже лезут вторым рядом, как у акулы. Сегодня выдернули молочные. Пришли домой, и тетенька показывает на своей руке: "Вот представь, что эта ручка - это зубик. А вот сосуды же идут в зубик вот сюда из организмы. А вот зубики потом - раз! - вырвали, а организма же осталась, а сосуды оборвались. Поэтому и кровь".


17 августа 2014, 14:10   •  Без категории

Gran picked a fight last night. Said Alyona had been throwing up because my parenting amounted to child abuse. No valid explanation, no credible research, no ground whatsoever except basically "I hate your guts". When I called her on her bullshit, she justified her accusations with "I just know it and I don't need another reason". So I dropped the whole thing. When she's in one of her moods, it's no use expecting an intelligent response. I just let her take her frustration out on me and wait it out.

And today, just like always, just like I knew she would, she came out with the real reason behind her tantrum. Turns out, she had had an altercation with one of the staff at the hospital. The staff had been mean to Alyona, gran yelled at her very rudely (way more rudely that was exactly necessary), and the whole thing put her in a very belligerent disposition. Whenever it happens, she dumps all her shit on me. I know no other way except internalize it. Kinda sheds some light on Alyona's nervous tics and those lumps in both my breasts that allegedly are stress-related.


15 августа 2014, 22:31   •  Без категории

http://roscontrol.com/community/article/steklo-plastik-i-polikarbonat-kakaya-tara-dlya-vodi-luchshe/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=27_dietskii_proiekt
Бабушка любит использовать много раз пластиковые бутылочки для воды. На жаре они заметно нагреваются. Это не гуд. Я уже говорила, что это не гуд, но она только отмахнулась. Я подумала, раз бабушка - заслуженный химик, наверное, этои есть ерунда. Но сейчас все-таки задумалась, может быть, стоит купить стеклянную бутылочку и в ней носить воду.


1 августа 2014, 16:46   •  Без категории

Несколько недель назад дедушка заметил, что сильно болит голова по ночам. Подумал, что это вытяжка из мебельного магазина в подвале портит воздух. Продавщица стала на ночь ее выключать. Дедушка побухтел и перестал.

Примерно в это же время тетенька стала подозрительно пыхтеть, жаловаться на проблемы с дыханием и периодически щеголять носогубной синевой. Сделали ЭКГ, показали врачу. Ничего нового, ничего патологического.

Дедушка сказал, что, наверное, она не может дышать из-за вытяжки. Я, как и всякая безумная мамашка, начинаю ставить всех на ноги, выяснять, что это а труба, откуда она, зачем она, куда надо бежать и писать.

Дедушка с бабушкой в стерео начинают наезжать на меня, что я все делаю неправильно, что управляющая компания мне лапшу на уши вешает, что застройщик уже ни за что не обязан отвечать, и зачем я вообще туда звоню, и почему я в Роспотребнадзор не жалуюсь. При этом бабушка *вообще* ни с одним представителем ни одной организации не общается, а дедушка общается только с девочкой из мебельного магазина, а все остальные выводы получает путем чисто умозрительных рассуждений.

В итоге, проникшись тем, какая я дура и ничего ни в чем не понимаю, я-таки связываюсь с застройщиком. И менеджер перезванивает мне через примерно полчаса с информацией, что труба, которой якобы травился дедушка - это приточка! Это даже не вытяжка вовсе! А вытяжка совсем в другом месте!

Я звоню дедушке, мол, как же так, это приточка. На что получаю ответ, мол, ну и фиг, значит, все ок, забей. Я говорю, мол, как же так, у тебя же голова болела. А он: "Да кто его знает, может, это давление было".

Нормально вообще, нет? Я всех на уши поставила, телегу в Роспотребнадзор накатала, доставала всех в лицо и по телефону, слушала, как они с бабушкой в оба уха меня песочат, а у него, может, просто давление.

Слов нет. У меня у самой сейчас давление поднимется от такой веселухи.

25 июля 2014, 22:28   •  Без категории

Горячей воды не будет до 6 августа. Мы вернулись в 90-е. Только в плане воды. Увы, выглядеть на 18 я не стала.

Врач посмотрела ЭКГ, ничего патологического не нашла. Почему пыхтит и жалуется, что воздух не проходит, не понятно, но вроде не из-за сердца. Сказала, что можно давать валерьянку, а можно и не давать.

Я подозреваю масло чайного дерева, которое добавляла в шампунь последние пару месяцев.

Пошли гулять возле районной администрации. Полежала, посидела, покопалась подо всеми елочками и обтерла пузом все ступеньки и плитки. Скорее бы дали горячую воду. Под катом фото.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

29 июня 2014, 00:27   •  Без категории

Бабушка разбирает ящик с пустыми баночками от лекарств. Тетенька заходит.
- Это же моя!
- Почему? Ты же мне подарила!
- Баба, это же по игре было! Это моя!

Немного позже.
Бабушка просит у тетеньки наклейки. Уже наученная опытом баночки, уточняет:
- А ты мне по игре дашь или по-настоящему?
- Можешь по-настоящему взять, только если потом вернешь.

19 июня 2014, 23:14   •  Без категории

Dr. Leon Eisenberg, child and social psychiatrist who passed away in 2009, was credited with being the scientific father of attention deficit hyperactivity disorder (ADHD) later admitted in his last interview that ADHD is a “prime example of a fabricated disease” and treating patients diagnosed with mental diseases with “pills … could lead to behavioral problems”.

Eisenberg clarified: “The genetic predisposition to ADHD is completely overrated.”