Войти Регистрация
Алиса сегодня отмечает день рождения! Ей исполнилось 7 лет!
Алена — 3 года 9 месяцев
Майкоп Россия

Добрый вечер, мои дорогие читатели! ❤ Сегодня я хочу рассказать вам о старческом слабоумии - деменции. Так как я все же травница, то и о фитотерапии этого кошмарного заболевания тоже напишу.
Но гораздо больше мне хотелось бы поделиться своими наблюдениями об этом заболевании и соображениями о том, как не прийти к такому печальному финалу своей жизни.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

🍃 Сегодня я хочу рассказать вам о растении, занимающем центральные позиции в моей практике. Это таволга вязолистная или лабазник в народе. В нашей стране лабазник очень любят и я не исключение. Это растение уникально по своему воздействию на участки коры головного мозга. Опытность и квалификация травника сразу видна по его отношению к лабазнику. Хороший специалист добавляет таволгу в большинство своих сборов.

Читать далее →

Заманиха- колючий невысокий кустарник, встретить который можно только в высокогорных лесах Дальнего Востока и Кореи. Растение редкое, численность его постоянно сокращается из-за лесных пожаров и варварского истребления.

В идеале куст заманихи нужно вытащить из земли, обрезать боковые ответвления корешков, оставив основной корень, и посадить обратно в почву. Но разве люди, одержимые жаждой наживы, задумаются о таких мелочах? Заманиха исчезает, с большим трудом мне удалось достать ее у дальневосточных коллег в обмен на лечебные травы Северного Кавказа.

Читать далее →

Доброго времени суток! Льнянка обыкновенная- довольно невзрачное растение, повсеместно встречающееся почти в каждом дворе у нас в Майкопе, да и вообще по европейской части России. К моему большому удивлению льнянка оказалась тем, что в моем детстве называли «львиный зев». Это одно и то же растение. С льнянкой я познакомилась более предметно почти 10 лет назад, когда мне на УЗИ поставили диагноз «мастопатия».

Читать далее →

За длительное время моей работы с травами я получала большое количество вопросов, наиболее распространенные я систематизировала в этом посте.

Читать далее →

Гастрит, как мы знаем, воспаление слизистой желудка, которое сопровождается спазмами его мышечной оболочки, может быть рвота, мелкие кровоизлияния в его оболочку. Все не только больно, но и очень опасно, потому что ведет к язве, а там и онкология не за горами. Так что лечимся со всей серьезностью.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

11 сентября 2018, 12:23   •  Без категории

Сироп бузины по своим лечебным качествам просто невероятен, его используют даже в фитотерапии онкологических заболеваний, в том числе и крови.

Читать далее →

11 сентября 2018, 11:22   •  Без категории

Доброе утро, мои дорогие! Хоть я давно и не писала здесь, но вас регулярно читала. И вот я возвращаюсь! Все это время я работала над собой, училась, практиковала свои навыки, можно сказать росла над собой. Вся эта образовательная деятельность велась в промежутках между воспитанием моих девочек.

Читать далее →

27 декабря 2017, 23:38   •  Без категории

С наступающим , дорогие! Всех читаю, мечтаю все-таки и сама написать! Пусть всем нам в 2018 году будет легче! Год был нелегкий все-таки...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

2 ноября 2017, 22:00   •  Вязание

Почувствовав приближение осенней хандры, я ощутила огромное желание связать кота, который ждал своего часа в моем избранном около 5 лет. Так как вязала его под сериал Марко Поло, то и имя ему родилось быстро.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Поделилась постом 30 августа 2017, 08:32

В аптеках есть в продаже гениальные и копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках!

Читать далее →

Tatiana
Посмотреть 24 комментария