Войти Регистрация

Пинки

Бусинка — 7 лет 4 месяца
Москва Россия
19 июня 2011, 17:32   •  Психология

"Почти всегда, обращаясь к ребенку, взрослый начинает свою речь со слова нельзя". Нельзя того, нельзя этого, нельзя еще, нельзя уже, нельзя до, нельзя после, нельзя никогда. Если взрослому дать волю, он будет твердить "нельзя" с утра до вечера, без передышки, как попугай." Григорий Остер, "Папамамалогия" Первоисточник тут. Дальше оченьмногабукав:

Читать далее →

...

  2
15 октября 2010, 20:37   •  Без категории
12 мая 2013, 22:16   •  Без категории

Коляска прогулочная S-802 имеет механическое регулирование наклона спинки. Ваш малыш может сидеть или лежать в любом из трёх комфортных для него положений. Выдвижная подножка - это дополнительный комфорт для вашего малыша. Имея механизм складывания одной рукой, коляска легко и удобно складывается. Коляска может стоять самостоятельно в сложенном состоянии. Более подробное описание
ссылка В эксплуатации была всего 1 месяц. Полный комплект - дождевик, утепленный конвертик. В идеальном состоянии: ничего не скрипит, не сломано.

Цена: 3500р, торг

image

Читать далее →

21 марта 2012, 01:03   •  Без категории

Каждый раз говорю себе : "Хватит работать по ночам!" Но почему-то всё время работаю именно в это время суток. А утром домашнии дела, дочка и мысли о не закоченной работе и то, что ночь не такаядлинная, как о ней говорят...

В такие моменты думаю, почему я не вышла замуж за "мешок с деньгами", а по любви? Почему я не могу расслабиться и отдать решение всех финансовых вопрос/трудностей своему мужу?

Отвечаю, себе всегда однобоко: Потому что...

- ты трудоголик

- не любишь, да и не умеешь подводить людей

- не привыкла быть обузой/иждевенкой

- ты знала за кого выходишь замуж и почему

- ты привыкла быть кому-то нужной

- вашей семье нужны деньги для реализии ваших планов на будущее.

Но почему получая эти ответы - я не чувстую удовлетворения о ответов???

Наверно потому, что я забиваю на себя, на свои истенные интересы. А что я хочу? Чего хочет уставшая женщина? Я устала больше не физически, а морально.

Сидела дома с грудным ребёнком - работала переодически по ночам - не получала удовольствия от 4х стен,хотела выйти на работу. Вышла на работу на новую фирму - раздражало все: коллектив, политика фирмы, сама работа, от которой раньше получала удовольствие. Ушла с неё. Сижу дома - вроде сиди и радуйся! Наслаждайся подросшим ребёнкомломашними заботами и встерчай любимого мужа с работы горячим ужином. А всё равно не то. Почему я не могу насладиться тем, что имею и вечно нахожу проблемы на одну из точек тела?

Вечное ПОЧЕМУ не дает мне наслаждаться жизнью.

20 февраля 2012, 16:12   •  Позитив

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её.
Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка - это ваша жизнь. Камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок - это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное - это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся.
- Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.

20 февраля 2012, 12:23   •  Квартирный вопрос

Сейчас мы с мужем живем в квартире моей мамы и её 2ой сестры (они получили по наследству) Вскоре встанет вопрос о возможной продаже квартиры или выкупи доли у моей тёти. Не могу до конца понять, что же будет лучше.

Читать далее →

12 января 2012, 11:32   •  Здоровье

Пролежав 13 дней в Морозовской (все новогодние каникулы) я решила, что пора от туда уходить. Основной курс антибиотиков нам прокололи ещё до рождества. Лежали, пили таблетки, в дополнение к основной болезни приобрели насморк, кашель, отит. (их начали лечить только на 3-4 день). Я думала, что в праздники лежать не айс, а оказалось, что после них ещё хуже.

Сначала мы лежали в 6-ром (3 ребёнка +3 мамы) в 6-ти местной палате, ещё 3 кровати были свободны. Проветривать приходилось часто, тк дышать было нечем.

10 числа подселили нам ещё девочку. Ну худо бедно переночивали...

а 11 числа забили нашу палату под завязку - 10 человек (4 взрослых, 6 детей). Причем 4 ребёнка в возрасте от 1,5 - 2,5, и ещё двое 7 и 10 лет. Понятное дело, что у маленьких и подрощенных детей режимы разные. И было тяжело весь день. Мелкие спят - старшие орут и бегают. Вообщем начался АД.

Если в праздники можно было детей ещё отвлечь, сводив в игровую комнату (хотя ключ от неё давали не охотно), но в "трудовые будни" туда было не прорваться - там шли занятия для школьников. На улицу не выпускают - гуляют дети только летом в больнице и с разрешения главврача. В последний день у мой дочки случился нервный срыв. (она 2 часа плакала из всяких пустяков).

Вот, в связи со всеми этими бытовыми условиями, я приняла решение и побеге. Анализы крови м мочи могу сдавать в поликлинике, таблетки пить дома, а больше никакого лечения у нас и не было. К тому же про наши анализы часто забывали, и я ходила хвостом по несколько часов, что бы у ребенка взяли кровь, мочу, посмотрел ЛОР. Врач на осмотре с утра говорит - вам нужно то и то сдать, а написать "распределение" забывает. Вот и приходиться то врача вылавливать, то медсестер упрашивать.

Не болейте и не попадайте в больницы. Здоровья вам!

8 января 2012, 23:11   •  Без категории

30 декабря вечером нас увезли на скорой. У Алиски днем поднялась тем-ра до 40 и пришли плохие анализа крови и мочи. Надо сказать, что с середины ноября мы не вылезали с больничного.

Привезли в Морозовскую, поставили острый пиелонефрит, потом после УЗИ сказали, что у нас раздвоенная стенка лоханки почки - от туда и пошло воспаление. Результат - НГ в больнице, и пока будут нас держать до 10 числа, а там ещё посмотрят.

ЭЭЭх, вот так не задалось начало года.

Сейчас вроде все нормально, ттт, правда что-то начала сопливить, и кашель появился (но это как производное от соплей).

Завтра придут анализы, после которых будут думать - отпускать нас домой или ещё малёк подержать.

Посмотреть 1 комментарий

24 октября 2011, 10:22   •  Без категории

Сейчас стоит не легкий выбор первой машины. У мужа прав нет, я за рулем практически не сидела, опыта "0". Хотим взять хэтчбек. Денег хватает либо на первоначальный взнос новой машины, либо на 50% БУ. И там и там все равно в кредит покупать. Муж советует взять новую машину, а я думаю что нужна поддержанная с маленьким пробегом. Да и не факт, что за новую машину я пущу мужа учится водить машину. Машина будет покупаться в основном на мои сбережения, и ещё не купленную машину я уже окрестила своей.

Создала опросник, но по возможности комментируйте ваш вариант ответа.

16 октября 2011, 12:14   •  Размышления

Вчера встретила знакомого - мы с ним когда-то вместе работали. Он работает все там же и на той же должности. На повышение идти не хочет сам. Получает около 35 тыс и безумно рад этому. Он мне с гордостью говорит: Я получаю 35 и раз в 3 месяца премии по 12-15тыс. И спрашивает: Ну где ты, Катюха, найдешь ещё такую большую зарплату?

Мне стало его жалко - для него это предел мечтаний. Может у меня завышенные требования? Но получать такую сумму на семью - пусть даже на себя и жену - мне кажется мало, живя в Москве.

Всё больше разочаровываюсь в мужчинах - для меня они оказываются не надежными, слабохарактерными, не имеющих какие-то целей по жизни.

"Чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я люблю животных"
11 октября 2011, 09:57   •  Без категории

Дети часто копируют своих родителей. Я боюсь, что дочка будет копировать меня во взрослой жизни, как я сейчас копирую свою маму. Может не во всем, но во многом. 

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария