Войти Регистрация

Шубина Елена

Владислав — 23 года 5 месяцев
Елизавета — 9 лет 1 месяц
Ярослава — 8 лет
Анапа Россия
Поделилась постом 22 июля, 16:57

Лето. Раздолье овощей и фруктов. На нашем столе стали частыми гостями кабачки и цуккини.


Показываю кабачковый салат, пасту с цуккини, рыбную запеканку с кабачками, фаршированные кабачки (баклажаны, помидоры).

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 45 комментариев
Поделилась постом 8 июля, 22:47

И саму рыбу разных видов люблю. И готовлю ее по-разному.


В этот раз показываю венгерскую уху, рыбные тефтельки, кижича с картошкой, карпа в кисло-сладком соусе.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 8 июля, 22:31

Помните как в фильме "Девчата"? "Картошка вареная, жареная, пюре. Картофель фри, картофель пай..." И я люблю картошку. И готовлю ее очень по-разному.


В этот раз у нас картофельные ломтики, хризантемы, розы и картофель "Романофф".

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 36 комментариев
Поделилась постом 21 июня, 00:44

Самое доступное мясо у курицы. Но и надоедает она быстро, согласитесь! Поэтому ищем и ищем новые рецепты ее приготовления.


Предлагаю курицу с белом соусе, чахохбили, запеченые окорока, котлеты с сыром.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 30 комментариев
Поделилась постом 21 июня, 00:42

В холода хочется жирного и пряного. В оттепель - нежного и сочного.


Поэтому сейчас у нас тушеный кролик в сметане, докторская колбаса, сочные "ёжики", запеканка с индейкой и печенкой.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 43 комментария
Поделилась постом 20 июня, 23:38

Неделя отпуска пролетела в Израиле незаметно. И обследоваться успела, и попутешествовать, и с друзьями встретиться, и усладить гастрономические вкусы родственников.


В последний день готовила прощальный обед: роллы из огурца, кабачковые рулетики, помидоры с чесноком и сыром, креветки якитори, солянка мясная сборная, котлеты по-киевски, пирожки с картошкой, фруктовый остров. Новые блюда покажу пошагово.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 42 комментария
Поделилась постом 20 июня, 23:36

К чаю всегда должно что-то быть. Поэтому пеку часто и много.


В этот раз показываю пирог с клубникой, пирог с вишней из варенья, пирог с черной смородиной, вишневый пирог.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 45 комментариев
Поделилась постом 20 июня, 23:34

Делать салатики мы любим и умеем. Экспериментируем все и постоянно. Есть у нас в кулинарных книгах праздничные изысканные салаты. Но есть и ежедневные вкусняшки.


Показываю салат с пекинской капустой, ветчинный салат, салат с кисло-сладкими кальмарами.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 14 комментариев
Поделилась постом 20 июня, 23:33

Самое доступное мясо у курицы. Но и надоедает она быстро, согласитесь! Поэтому ищем и ищем новые рецепты ее приготовления.


Предлагаю курицу с белом соусе, чахохбили, запеченые окорока, котлеты с сыром.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 30 комментариев
Поделилась постом 20 июня, 23:33

Так получилось, что два тортики пеклись практически одновременно: я делала черемуховый, доча - "Красный бархат".


Показываю оба пошагово.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 71 комментарий
Поделилась постом 20 июня, 23:33

В холода хочется жирного и пряного. В оттепель - нежного и сочного.


Поэтому сейчас у нас тушеный кролик в сметане, докторская колбаса, сочные "ёжики", запеканка с индейкой и печенкой.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 43 комментария
Поделилась постом 20 июня, 23:32

Когда надоедает рыба вареная, жареная и тушеная, начинаем искать необычные рецепты.


Попробуйте приготовить со мной медальоны из карпа, медальоны из судака.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 33 комментария
Поделилась постом 20 июня, 23:32

Рыбу готовим много. Накопилось 5 голов от карпов, судаков, леща, кижича. Ну, и хвосты-плавники-хребты. Решила их использовать, а то много места в морозилке занимают.


Получились у меня слоеные пирожки с рыбой, рыбная пицца, рыбный суп со сливками.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 69 комментариев