Войти Регистрация

Юлия

Матвей — 8 лет 9 месяцев
Анастасия — 6 лет 6 месяцев
Москва Россия
26 ноября 2011, 23:32   •  Без категории
Когда  Матвею  исполнилось  полтора  года,  мы  узнали,  что  у  нас  появится  еще  один  малыш.  Сейчас  Настюше  полтора  года.  И  совсем  недавно,  наблюдая  за  тем,  как  скачут  по  кровати  наши  детки,  муж  говорит  мне:  "А  ты  представляешь,  как  было  бы  здорово,  если  бы  их  было  трое?"
11 ноября 2011, 21:09   •  Без категории

С днем рождения, сестричка!!!!!

image

10 ноября 2011, 09:20   •  Без категории

-Когда я вырасту, я куплю себе Мазду (Субару, Мерседес, Ауди или др. в зависимости от предпочтения на данный момент) и маму покатаю, и Олю, и Наташу, и папу, а Настю не покатаю!
-Сынок, Настя же тоже хочет покататься на твоей машине.

-Ну ладно, покатаю.....В багажнике......

Еще бывает такое продолжение:

-А Насте куплю Ладу....

27 октября 2011, 09:28   •  Без категории

image

Эту статью написала моя тетя Наташа про нашу бабушку. Газета "Новомосковская Правда" от 17.12.10г.

...ЕЙ исполнилось 90 лет. Маму мою - Чуйко Варвару Дмитриевну - сотни знакомых называют необыкновенно доброй, чуткой, отзывчивой. Добродетельная женщина, в любую минуту готовая прийти на помощь. Все так и есть. Большая часть жизни мамы прошла в трудах, заботах, невзгодах, но при этом душа ее осталась чистой, светлой и радостной.

В далекой юности девочка Варя поступила в столичное медучилище имени Клары Цеткин. А когда подросла и выучилась, работала по распределению в детском санатории.

На следующий день после начала войны пришла повестка из военкомата. Так начался боевой путь младшего лейтенанта Варвары Горбуновой (ныне Чуйко). Прошла сестра милосердия сотнями фронтовых дорог и общий наш «праздник со слезами на глазах» встретила в Австрии. На родину возвращалась с медалями: «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией». Позднее вручила страна и орден Отечественной войны.

Приехав в Сталиногорск, устроилась на привычную довоенную работу: детской медсестрой. В поселке гипсового комбината сестричку Варю знали все, у кого были дети. В любое время дня и ночи запросто приходили к ней за помощью.

...В феврале 1955 года в моей семье случилась беда. На работе в шахте погибла моя родная мама, оставив нас, четверых детей. Папа, бывший военный Чуйко Григорий Михайлович, помню, на глазах стал седеть и заметно постарел от горя. Варвара Дмитриевна - молодая, добрая, красивая девушка - оставалась на ту пору незамужней. И отец выбрал нам маму, а себе - жену.

Новая мама нас хорошо, по сути с рождения, знала и жалела по-матерински. Что ей пришлось пережить и какого лиха хлебнуть, одному Богу известно. В семье родился и пятый ребенок - всеми любимый малыш. И никто никогда не чувствовал своего сиротства...

Отец много работал. В семье царили порядок, мир и доброта. Выросли дети, разъехались, но никто не забывает маму, все мы помним ее золотое сердце, добрые натруженные руки. Теперь у мамы кроме нас, детей, 9 внуков и 6 правнуков. Самое большое счастье для нее - видеть всех вместе.

...Сколько бы я ни писала замечательных слов о маме, любовь к ней не выразить словами. Она безгранична.

Посмотреть 1 комментарий

19 октября 2011, 16:37   •  Без категории
image
13 октября 2011, 23:17   •  Без категории
Не  всем  повезло  иметь  такую  няню,  как  Арина  Родионовна...  Конечно  прекрастно  (для  ребенка)  если  мама  может  посвещать  ему  все  свое  время,  а  маме  каково?  Желание  "оторваться",  наконец-то  почуствовать  себя  ОТДЕЛЬНОЙ  личностью,  а  не  бесплатным  приложением  к  ребенку  растет  день  ото  дня...Не  все  же  хотят  быть  "курицами-наседками".  Но  сейчас  не  об  этом.  Мама  выходит  на  работу,  бабушек  рядом  нет,  в  детский  сад  не  попали-  выход  есть  -  НЯНЯ.  А  каково  ребенку?  Есть  в  нашем  дворе  девочка,  которая  гуляет  всегда  с  няней,  девочке  летом  исполнилось  2  годика,  а  ее  всю  прогулку  возят  в  коляске.  Это  при  том,  что  она  сама  давно  прекрасно  ходит,  просто  няне  не  хочется  лазить  с  ней  на  горку  или  лепить  куличики  в  песочнице.  А  еще  наблюдала  такую  картину.  Летом  гуляем  долго,  приехала  мама  этой  девочки  с  работы,  пришла  на  площадку  и  вместо  того,  чтобы  хоть  покачать  ребенка  на  качелях,  прямиком  направилась  потрещать  с  подружкой,  дочка  к  ней  побежала,  а  она  няне:  "Займитесь  ей"  Честно,  я  была  в  шоке.  А  еще  тоже  картину  наблюдала:  гуляли  зимой  уже  другая  няня  с  девочкой  и    своей  дочкой,  девочки  примерно  одного  возраста,  так  няня  все  время  возилась  и  сюсюкалась  только  со  свой  дочкой,  на  вторую  девочку  почти  не  обращая  внимания...  Вот  тебе  и  няни(((

Посмотреть 2 комментария

12 октября 2011, 14:43   •  Без категории

Очень жалею, что не сделала это раньше, а понадеялась на свою память. Теперь и половины "перлов" Матвея мне уже не вспомнить... Ребенок заговорил словосочетаниями к 1г. 6 мес., а предложениями в 2г 3 мес., как раз когда я была в роддоме с Настей. В числе его изобретенных слов встречался даже классический (по Чуковскому) ПОЧТАНИК, СЫРНОЧКА (гренка с сыром), ШЛАМБАУХ (шлагбаум)


Матвей в магазине игрушек говорит продавщице: "Я ищу подарок на день матери. Как Вы думаете, что ей понравится?" И сам же отвечает: "Я думаю вот эта МАШИНКА!"

Раздеваемся в гардеробе поликлиники, Матвей показывает на коробку с бахилами и спрашивает: "Мам, а ты мне эти ХОДУЛЬКИ наденешь?"

Идет, разбрасывает ногами листья: "Вот как я листья РАЗБРЫЗГАЛ!"

Укладываю Матвея спать, выключила свет, но он просит печенье, приношу. Он: "Мам, мне нужен свет, а то не видно куда есть".

Первый Настюшин "перл". Насте 1г. 4 мес., говорит только мама, папа, баба, дай, чай, нам-ням и еще несколько простых односложных слов. Учим с ней гуси-гуси: Я: "Гуси-гуси, га-га-га, есть хотите?" Настюша: "НЯМ-НЯМ".

Матвей и Настя прижимаются, ластятся ко мне: " Мы твои котятки, а ты, мама, КОТИХА".

Посмотреть 1 комментарий

7 октября 2011, 08:00   •  Без категории
Одежда  для  беременных:
Первый ребёнок: ты начинаешь носить одежду для беременных, как только получаешь справку о беременности
Второй ребёнок: ты как можно дольше стараешься носить свою обычную одежду
Третий ребёнок: одежда для беременных - твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:
Первый ребёнок: ты делаешь упражнения на дыхание
Второй ребёнок: ты не тратишь время на упражнения на дыхание - ты помнишь, что в прошлый раз это тебе не помогло
Третий ребёнок: ты просишь эпидурал на восьмом месяце беременности

Детская одежда:
Первый ребёнок: ты стираешь все детские вещи, белое отдельно от цветного, аккуратно складываешь каждую вещь и кладёшь на полку
Второй ребёнок: ты берёшь в стирку только те вещи, которые потемнели или на которых есть пятна
Третий ребёнок: мальчики тоже могут носить розовое, правда?

Беспокойство:
Первый ребёнок: ты берешь его на руки при первых признаках плача, если он хнычет или выглядит недовольным
Второй ребёнок: ты берёшь его на руки тогда, когда его плач может разбудить первого ребёнка
Третий ребёнок: ты учишь первого ребёнка покачивать кроватку

Соска:
Первый ребёнок: когда соска падает на землю, ты забираешь её от ребёнка, пока вы не вернётесь домой, и ты сможешь вымыть и прокипятить её
Второй ребёнок: когда соска падет на землю, ты споласкиваешь её соком из детской бутылочки
Третий ребёнок: ты вытираешь соску краем футболки и водворяешь её на место.

Памперсы:
Первый ребёнок: ты меняешь памперс каждый час, независимо от того, сухой он или мокрый
Второй ребёнок: ты меняешь памперс каждые несколько часов, если в этом есть необходимость
Третий ребёнок: ты стараешься поменять памперс до того, как окружающие начнут жаловаться на ужасный запах, или если ты видишь, что памперс болтается между колен.

Развитие:
Первый ребёнок: ты водишь его в игровую комнату, в бассейн и на спектакли
Второй ребёнок: ты водишь его игровую комнату
Третий ребёнок: ты берёшь его в супермаркет и химчистку

Развлечения:
Первый ребёнок: в первый раз оставляя ребёнка с няней, ты звонишь домой 5 раз за вечер
Второй ребёнок: выходя из дому, ты вспоминаешь, что забыла оставить номер своего мобильного телефона
Третий ребёнок: ты просишь няню звонить только в том случае, если она видит кровь.

Дома:
Первый ребёнок: ты выделяешь большую часть своего времени на развивающие занятия с ребёнком
Второй ребёнок: ты выделяешь каждый день немного времени на беседы с первым ребёнком о том, что нельзя бить, толкать и кусать младшего ребёнка
Третий ребёнок: каждый день ты выкраиваешь немного времени, чтобы спрятаться от детей.

Глотание монеток:
Когда первый ребёнок проглатывает монетку, ты везёшь его в больницу и требуешь сделать рентген
Когда второй ребёнок проглатывает монетку, ты внимательно следишь, чтобы она вышла из организма
Когда третий ребёнок глотает монетку, ты вычитаешь эту сумму из своих карманных денег.

Посмотреть 2 комментария

26 сентября 2011, 15:03   •  Без категории

Ну вот, наконец-то, настал этот долгожданный день и Матвей пошел в детский сад!!! Причем не просто пошел, а побежал)))). С удовольствием остался с ребятами в группе, играл, гулял. А когда я за ним пришла не хотел уходить... Посмотрим, что будет дальше.

Продолжение классическое))) Отходили неделю, 3 для забирала с прогулки, 2 - после обеда. Теперь 2 недели отсидели на больничном(((