Войти Регистрация

Анастасия

Юлия — 6 лет 2 месяца
Ксения — 3 года 4 месяца
Лобня Россия
6 августа 2012, 16:01   •  Без категории

девочки Москва и Мос. обл! хочу заказать тортик для дочки на день рождение)) Форма торта двоечка и много-много фруктов))) К 7 сентября) Кто возмется)

Посмотреть 2 комментария

3 августа 2013, 22:01   •  Без категории

28.07.2013 г. с весом 3860кг и ростом 55см, появилась га свет моя вторая доченька ДЁМИНА КСЕНИЯ ПАВЛОВНА!!! Я самая счастливая!!!у меня теперь две доченьки)))))))

Посмотреть 2 комментария

22 июля 2013, 12:59   •  Без категории

Всем приветики!!! У меня срок 38-39 недель. Всю ночь и сейчас тянет низ живота и спину, боли постоянные тянущие.  роды вторые. впервый раз такого не было. всю ночь думала может уже пора сдаваться ехать)) у кого так было?

22 марта 2013, 14:04   •  Без категории

Вашего ребенка уверенно можно называть крепышом! Он крайне редко болеет, всегда бодр и находится в хорошем расположении духа. Так держать! Все, что вам нужно в дальнейшем, это поддерживать иммунитет малыша витаминами в период подъема простудных заболеваний, а так же в периоды смены зубов и интенсивного роста.

22 марта 2013, 12:54   •  Без категории

Всем большой привет! Девочки, кто-нибудь пользовался контрактубексом во время беременности? Просто после первой беременности остались растяжки, боюсь, что дальше поползут... или лучше взять спец средство для беременных?

5 февраля 2013, 23:13   •  Без категории

приветики! срок 15 неделек , на днях были кровянистые выделения, в больницу обращаться не стала, т.к я знаю врачей,они сразу положат в больницу, а дочку мне оставитьь не с кем((( прошло три дня больше выделений не было. бывет такое? звонила свекровь, говорит , что у нее такое частенько бывало, мне кажется, я просто дочку натаскалась...

12 декабря 2012, 15:35   •  Без категории

всем привет!

беременность 6 неделек) начались в субботу коричневые выделения, сходила на узи=все хорошо ни каких проблем не увидели, в стационар ложиться нет возможности (дочку 2 годика оставить не скем), позвонила врачу которая вела мою первую беременность, объяснила ситуацию, назначила пить дюфастон( разово 4шт и потом три раза в день по 2 таблетки )в субботу же и начала пить, в понедельник выделения прекратились, я позвонила врачу, но она сказала, что рано радоваться, и сказала пить неделю по 2 таблетки 3 раза в день и через недельку ей позвонить, сегодня среда , опять выделения. , ни чего неболит(( у кого-нибудь так было?

9 декабря 2012, 21:37   •  Без категории
  

Насколько Вы терпеливы в общении с ребенком?

Умение взрослых контролировать свои эмоции, сдерживаться и спокойно реагировать на любые проявления личности ребенка способствует лучшему взаимопониманию и установлению доверительных и искренних отношений с детьми. Узнайте, насколько Вы терпеливы в общении с ребенком и над чем Вам еще предстоит работать?

17 октября 2012, 17:51   •  Без категории

Истерит каждый день и так сильно))

Решила сохранить и почаще читать)

Детские истерики – это крайне неприятное явление, с которым сталкиваются все родители малышей в возрасте от года до трех лет, а иногда и старше. Возникновение детских истерик неизбежно, все дети проходят этот этап развития. Своими капризами и истериками ребенок пытается достичь желаемого или выразить свой гнев по поводу запретов или ограничений. Зачастую детские капризы и истерики совершенно необоснованны. Например, ребенок может устроить крик и плач, потому что ему не дали конфеты, которых в данный момент в доме может и не быть.

Нужно разграничить понятия «истерика» и «каприз». И то, и другое может сопровождаться падением на пол, криками и плачем. Но капризы носят обдуманный характер, малыш прибегает к ним преднамеренно, чтобы добиться своей цели. Как правило, капризы свойственны детям от двух лет. Истерики обычно носят непроизвольный характер, ребенок просто не может совладать с охватившими его эмоциями, поэтому его гнев и разочарование находят выход в неконтролируемых истерических приступах.

Взрослым нужно учитывать, что детская психика еще очень слабая, и в моменты приступов гнева ребенок не может контролировать свои эмоции. Помните, эти слезы искренние, ребенок не играет, он в отчаянии. Пусть его поведение не оправдано внешними причинами, но он находится в тяжелом эмоциональном состоянии и нуждается в вашей помощи.

Как же себя вести, если детские истерики становятся явлением регулярным. Самое важное правило: если ребенок устроил истерику, нельзя выполнять то, чего он добивается. Если один раз в ответ на истерику мама разрешила взять вазу, которую брать «нельзя», можно со стопроцентной уверенностью сказать – истерика повторится не однажды. Если родители будут потакать ребенку в момент его истерических припадков, поверьте, очень быстро ребенок научится «истерить» в нужный момент, то есть капризничать. И тогда детская истерика станет излюбленным способом достижения желаемого.

В момент истерики не нужно разговаривать с ребенком. Не уговаривайте его, не ругайте, не кричите – все это будет неэффективно, и даже может стать стимулом к продолжению истерики. Но в то же время нельзя оставлять ребенка одного. Его отчаяние может усугубиться одиночеством. Будьте рядом, оставайтесь спокойными, постарайтесь переждать вспышку. После того, как пик страстей позади, возьмите ребенка на руки, пожалейте, успокойте. Часто малыши не могут самостоятельно выйти из последней стадии истерики, для того, чтобы прекратить плакать, им нужна помощь мамы – не отказывайте ребенку в ласке, даже если он неправ.

Ни в коем случае нельзя кричать на ребенка в момент истерики, а уж тем более шлепать. Эти меры только усугубят его состояние. К тому же, и крик и рукоприкладство являются способами проявления внимания, которого ребенок и добивается. Относитесь к истерикам спокойно, игнорируйте их, насколько это возможно. Но при этом не выходите из комнаты, а спокойно занимайтесь своими делами. Малыш очень быстро поймет, что его истерики не приносят ему желаемого внимания, а значит, незачем тратить на них свои силы.

Наблюдая за ребенком, можно определить, какое состояние является предвестником детской истерики. Это могут быть поджатые губы, или усиленное сопение. Если вы уловили признаки надвигающейся грозы – старайтесь незамедлительно переключить внимание ребенка на что-либо интересное. Предложите игрушку, обратите его внимание на то, что происходит за окном. Метод переключения внимания эффективен только тогда, когда истерики только-только начинается. В разгар приступа даже не стоит пытаться переключить внимание ребенка, это не принесет никаких результатов. А тщетность попыток только выведет взрослого из равновесия.

Не нужно забывать, что состоянием, способствующим детской истерике, является усталость. Старайтесь вовремя укладывать малыша и на дневной, и на ночной сон. Не допускайте переутомления. Если видите, что малыш уже утомился от подвижных игр, предложите ему почитать книжку, порисовать. Ребенок еще не умеет контролировать состояние усталости, и не может вовремя прекратить бегать и прыгать. Задача взрослых, следить за состоянием ребенка и не давать ему переутомляться.

С таким явлением, как детская истерика, сталкиваются все родители. У кого-то период истерик проходит быстро, у кого-то переходит в стадию капризов и может длиться годами. Это зависит от поведения родителей. Если относиться к детским истерикам спокойно, стараться не доводить ситуацию до кризисного момента, а также не потакать истерическим припадкам – достаточно быстро удается привести ситуацию в норму.

Посмотреть 11 комментариев

16 октября 2012, 20:07   •  Без категории