Войти Регистрация

Юлёк

Данила — 8 лет 2 месяца
Москва Россия
19 января 2012, 15:32   •  Без категории

Занялась созданием своего сайта обо всем, посвященного развитию кругозора детей. А также дополнением к сайту, где по теме можно будет прочитать стихи, рассказы и сказки, отгадать загадки.

http://mnogochto.ru и http://chtivo.mnogochto.ru

Если кому интересно, заходите в гости, оставляйте свое мнение, мне это важно.

19 февраля 2011, 17:20   •  Без категории
image
20 октября 2010, 11:47   •  Без категории
Давненько  я  ничего  не  писала.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

27 ноября 2009, 14:12   •  Без категории

Во сколько детки начинают бегать? Данька пока не бегает, но зато очень быстро ходит. И не маленькими шажочками, а огромными шажищами. Сегодня на улице еле поспевала за ним )))

Очень даже неплохо уже надевает сам шапку. Обычную, без завязочек. Пытается сам одевать кофточки, - голову просунет и обратно снимать начинает. Пытается одевать варежки, но они у нас узенькие, пока не получается.

Говорим всё ещё очень мало.

То, что меня радует - Данька иногда начал класть игрушки в ящик для игрушек и после "разорения" папиного ящика с проводами, складывает всё обратно и закрывает его. То,что не радует, - это частые истеричные крики (до полноценной истерики еще далеко). Что-то не нравится или что-то не дали/отобрали - всё, крик, слёзы. Хорошо хоть почти что сразу успокаивается.

Закончили мы ГВ на этой неделе. Ночью даю разбавленное молочко, под утро обычную водичку. Просыпается Данька пока что также часто, сильно плакал без груди только первую ночь, сейчас уже просто хнычет. Зато мне как-то полегче стало, грудь не болит, хотя по-прежнему невысыпаюсь.

Посмотреть 3 комментария

27 ноября 2009, 13:37   •  Без категории

image

1 октября 2009, 12:45   •  Фото
7 сентября 2009, 11:05   •  Достижения

Вот Даниле уже 11 месяцев! Как быстро пролетело время! Вроде ещё вчера с животом ходила, а тут рядышком уже такой взрослый паренёк.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

10 августа 2009, 10:39   •  Достижения

В конце июля я начала ставить Данилу посреди комнаты и звать его к себе. Сначала был один неуверенный шаг и плюх на попу. На следующий день - уже два шага. Потом Даня начал понимать, чего от него хотят и стал несколькими маленькими шажками подходить к тому, кто его зовёт или к ближайшей опоре. Сейчас, спустя две недели, Данила сам встаёт и сам же идёт. Понемногу, шагов десять, не больше, но туда, куда ему надо. Если падает, то продолжает уже ползком. Но это уже прогресс!

Неделю назад Даня начал хлопать в ладошки, когда ему что-то нравится. Тоже немного и не всегда попадает по ладошкам, но раньше вообще у него желания не возникало хлопать. Научились "на" и "дай".  Даже сосу свою отдаёт. А иногда, когда очень добрый, суёт её мне в рот. И пока не возьму и не изображу радость, обратно не возьмёт.

Кушаем всё то же. Овощи на обед варю сама уже. И сися у нас осталась только на ночь. Баранку уже почти всю съедает, остаётся только крупный последний кусочек. Очень понравились нектарины, сладенькие )))

Днём Данила спит 2 раза. Спим теперь дома, я успеваю довольно много чего поделать, что меня радует. На улице именно гуляем. Как минимум 1 раз в день делаю Дане общеукрепляющий массаж. Сама. Но свекровь настаивает, чтобы водили на массаж, хотя показаний у нас никаких нет. Вообще про свекровь отдельная тема, даже говорить ничего не хочу.

В общем, Данила растёт и радует маму с папой и бабушку с дедушкой по маминой линии )))

Посмотреть 6 комментариев

8 июля 2009, 11:58   •  Достижения

Давно не писала, времени совсем не хватает даже на себя, что уж про дневник говорить )))

Сегодня Данила сел на корточки. Так это неожиданно и забавно смотрится!
А ещё у нас 7 зубик режется, снизу левый. Нижние боковые резцы уже месяца 2 назад видны были - точечки белые. Но всё никак не показывались, уже и верхние вылезли. И вот пришла их очередь. Поэтому ночью ужасно спит малыш, вертится-крутится в своей кроватке, на нашей кровати вообще ползает во сне, садится, постоянно хнычет и тянется к моей груди. Тяжело, не высыпаюсь совсем, но что поделать.

Играем в пальчиковые игры с неохотой, вообще не любит, когда его за руки трогают. Слушаем детские песенки и танцуем под них с маминой помощью. Разрушаем мамины постройки из кубиков одним махом. Ползаем друг за другом и хохочим ))) Любим банки вытаскивать из-под шкафа, катать их по полу, а в пустые кричать, чтоб звук получился приглушённым. Любим гулять и глазеть на всё вокруг. Если не заснёт на прогулке через час, то капризничать начинает, тогда мы вылезаем из коляски и ходим по травке, трогаем её и пытаемся попробовать на вкус. Любим качаться на качелях.

Начали присаживаться на горшок по утрам. Как-то не охотно пока что Данила сидит на нём. И даже если получается пописать в горшок, бывает половина каким-то странным образом оказывается вокруг )))

Кушаем на завтрак кашку, уже молочную, на обед - овощи с мясом, на полдник - творожок с фруктами и кефир, а дальше мамино молочко. Между кормлениями даю печеньки, но особой любовью пользуются баранки. Постепенно начала отучать Данилу от ГВ, ещё месяц назад без груди мог прожить не более двух часов, сейчас держится около 9-10. Хочу свести всё к только ночным кормлениям, до года.

Ну и самое главное, и радостное для меня, достижение - это говорение "мамммм, ма-ма-ма" )))

Посмотреть 3 комментария

6 мая 2009, 12:02   •  Достижения

За время беременности и пока ещё не долгого материнства как-то отвыкла вести дневник. А поделиться порой хочется. Так что пробую. {#emotions}      

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев