Войти Регистрация

Светлана

Неська — 6 лет 2 месяца
Тюньтюн — 4 года 1 месяц
Сладенький — 1 год 3 месяца
Конаково Россия
21 апреля 2016, 09:43   •  Без категории

Кто дедал в каком возрасте?

Посмотреть 9 комментариев

8 апреля 2016, 08:55   •  Без категории

Дело в том что старшие дети из сада все время приносят вирусы, так вот в 2 мес нам прописали антибиотики ( на всякий случай) не стала давать кашель прошол пили лазолван, сейчас опять кашель но сильный.Опять прописали антибиотик.

24 марта 2016, 19:04   •  Без категории


28 октября 2012, 16:19   •  Без категории
До этой даты женщины могут сами выбирать - начислять им пособие по старой схеме или по новой.
В четверг, 7 июня, в Фонде социального страхования (ФСС) состоялось выездное заседание Комитета Совета Федерации по социальной политике, которое было посвящено правоприменительной практике закона о социальном страховании.
Напомним, что с 1 января 2011 года вступили в силу поправки в законодательство о социальном страховании, согласно которым больничные и пособия по материнству должны было рассчитываться исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. Однако многие получатели пособий тогда заявили, что новая редакция закона ухудшит положение матерей - размер пособия у многих уменьшится на треть, а то и в два-три раза. Особенно, если женщина не работала какой-то период из этих двух лет. Правда, нашлись и те, кто одобрил данную инициативу, мол, женщина выигрывает, если за год до беременности женщина получала больше, чем перед уходом в декрет. В итоге в закон внесли поправки, которые сохраняют действующий порядок расчета декретных пособий до 31 декабря 2012 года. До этой даты, согласно изменениям, женщины могут сами выбрать способ начисления пособий: по старой схеме или по новой.
По словам главы ФСС Сергея Афанасьева, новый порядок выбрали 30% молодых мам, хотя ожидалась цифра в три раза меньше (10%).
При этом, как отметил председатель фонда, разница между размерами декретных пособий, если начислять их в зависимости от зарплаты за год или за два, составляет в среднем 8%, а между пособиями по уходу за ребенком до 1,5 лет - менее 1%. Кроме того, если женщина в течение предыдущих 1-2 лет уже была в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, то пособие может быть начислено, исходя из тех заработков, которые у нее были в предыдущие годы, до выхода в первый отпуск (декрет).
Сергей Афанасьев отметил еще один положительный момент:
Принцип выплаты пособий за 24 месяца позволяет сократить число мошенничеств, когда, к примеру, предприниматели брали на работу 10 беременных, назначали им зарплату в 50 тысяч рублей, и через три месяца начинали "банкротиться". Но в результате женщинам было положено максимальное пособие, которое перечислялось на счет работодателя, и за счет этих денег жили как мамочки, так и человек, внедривший схему.

Но это еще не всё. С 2013 года вступает в силу еще одна норма закона о соцстрахе, которая изменяет порядок расчета среднего заработка для начисления пособий. По новым правилам не будут учитываться:
периоды временной нетрудоспособности, 
отпуска по беременности и родам, 
отпуска по уходу за ребенком, 
дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом, 
периоды освобождения от работы с полным или частичным сохранением зарплаты (в отдельных случаях).
ФСС объяснил это новшество тем, что необходимо соблюсти страховой принцип эквивалентности между размером отчислений в фонд и уровнем страхового обеспечения застрахованных. То есть будет установлена зависимость размера выплат от длительности уплаты взносов и их объема.
Законодательство об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будет совершенствоваться и дальше, отметили на совещании. Предлагается, в частности, матерям, уволенным во время декрета и или отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, установить размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком на одинаковом уровне - 40% от среднего заработка.
18 декабря 2011, 15:39   •  Без категории

Когда ребенок капризничает, а твое терпение на исходе, в голову приходят ставшие классикой «воспитательные» формулировки. Прежде чем произнести фразу вслух, посчитай до десяти и вспомни, что происходило с тобой, когда ты слышала то же самое в детстве от своих родителей.

«Ты должен хорошо себя вести» (слушаться старших, не обижать младших и т. п.)

Что происходит? Скорее всего, после этих слов на лице ребенка появляется скучающее или отсутствующее выражение.

Почему? Ребенок поглощен своей проблемой, ему не до маминых внушений. Возникает «смысловой барьер» – он просто не воспринимает сказанное.

Что делать? Отложи воспитательную беседу до более спокойного момента – когда малыш будет в хорошем настроении. И помни: пример всегда действует лучше нотаций. После отвешенного шлепка разговоры о том, что драться - плохо, вряд ли подействуют.

«Быстро успокойся, а то получишь у меня!»

Что происходит? Чем строже угрозы, тем, как правило, хуже становится поведение.

Почему? Ребенок возбужден, а угрозы – плохое успокоительное. При постоянном повторении к ним вообще вырабатывается стойкий иммунитет. Особенно плохи заведомо невыполнимые: «выкину игрушки», «уйду из дома», «отдам в ясельки, как лялю». Вскоре малыш поймет, что это - пустые обещания, и этот вывод подорвет уважение к словам родителей.

Что делать? Использовать лишь те угрозы, которые ты можешь осуществить. И предупреждать об этом, предварительно успокоив ребенка. Если утихомирить нужно срочно, лучше всего подойдет отвлечение: «Смотри, какая птичка!», «Как ты думаешь, на что похоже это облако?» и пр.

«Я бы на твоем месте…(попросил прощения, дал сдачи, не обращал внимания и т.д.)»

Что происходит? Ребенок не спешит прислушиваться к советам, а дуется или замыкается.

Почему? Готовые решения и позиция «я взрослый и знаю лучше» подразумевают: «ты - маленький и еще ничего не смыслишь».

Что делать? Построить разговор так, чтобы подвести ребенка к правильному выводу. Психологи советуют использовать для этого так называемое активное слушание – не задавать вопросы, а вслух озвучивать чувства малыша: «ты расстроен из-за того, что поссорился с другом, хочешь играть вместе, а не знаешь, как это сделать…».

«Успокойся, это же такая ерунда!»

Что происходит? Ребенок эмоционально пытается доказать свою точку зрения, а потом внезапно обижается.

Почему? Пренебрежительное отношение к важной для него проблеме означает лишь одно: родители ничего не понимают, а, значит, и рассказывать нечего.

Что делать? Обними и успокой, скажи, что понимаешь его чувства (то же активное слушание), постарайтесь вместе найти решение проблемы, пусть, на твой взгляд, и несерьезной.

«Ну ладно, куплю, только не плачь!»

Что происходит? Рыдания прекращаются моментально. Но ненадолго – до первого прилавка с игрушками и сластями.

Почему? Ребенок понимает: слезы горючие и нытье надоедливое – лучший способ добиться чего-то от родителей

Что делать? Объяснить ребенку, для чего нужны деньги, и как их правильно тратить.

«Ты ничего не умеешь, дай, я сама сделаю»

Что происходит? Со временем ребенок перестает проявлять инициативу – как дома, так и в детском коллективе.

Почему? Фразы «у тебя не получится», «ты не сможешь» программируют ребенка на провал и порождают неуверенность в собственных силах.

Что делать? Поощрять самостоятельность ребенка, как бы ни велик был соблазн сделать все быстрее и лучше него.

«Когда ты так ведешь себя, у мамы болит сердце!»

Что происходит? С каждым разом прием действует все меньше.

Почему? Ребенок привыкает к маминым «хворям» и перестает на них реагировать.

Что делать? Не использовать плохое самочувствие в качестве манипуляции близкими. Дети очень хорошо копируют поведение взрослых и тоже учатся «плохо себя чувствовать» в психологически некомфортных для них ситуациях.

Постарайся избавиться от ощущения, что твой ребенок – мал и ничего не понимает. Отсутствие у малыша жизненного опыта с лихвой компенсируется его способностью тонко чувствовать и понимать многие вещи интуитивно. Отнесись к своему ребенку, прежде всего, как к другу, самому близкому и надежному, старайся меньше раздражаться и больше объяснять, если он ошибается и что-то делает не так – и тогда у малыша просто не будет необходимости проверять тебя «на прочность», и ты обязательно услышишь от него: «Моя мама – самая лучшая!».

23 августа 2010, 15:50   •  Без категории
18 декабря 2011, 15:46