Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Иришка — 21 год 1 месяц
Вероничка — 5 лет 10 месяцев
Москва Россия
6 сентября 2015, 00:18   •  Без категории


5 сентября 2015, 22:48   •  Без категории
31 октября 2011, 20:36   •  отдаю даром
 Курточка с капюшоном(верх х.б под джинсу+подкладочка),джинсики,брючки х.б с грдкой,рубашка дл.рукавчик,кофта байка от пижамки,майка,тапочки и кедики.Фото выложу завтра.Отдала мне подруга, от своего сына,а у нас ожидаеться девочка.Замеры напишу.

Посмотреть 24 комментария

Поделилась постом 1 декабря, 10:20



















oks
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 30 ноября, 11:41

Рецепт: Щербет с арахисом

Вкуснейшее лакомство собственного приготовления! Арахис 1 стакан Молоко 1 стакан Сахар песок 3,5 стаканов Масло сливочное 80 грамм Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Фаберлик-консультирую и регистрирую
Поделилась постом 30 ноября, 10:51

Это блюдо в первый раз приготовил, мне муж на 8 марта, и уже как лет пять это блюдо часто занимает почётное место на семейных праздниках, готовятся они быстро, вкус очень нежный и смотрятся на столе очень красиво, наши друзья называют их а-ля гамбургеры)


Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 28 ноября, 19:52

9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СУПОВ

1. Лагман
2. Сырный суп с курицей
3. Куриный суп с рисом
4. Томатный суп с фрикадельками
5. Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками"
6. Суп "Шурпа"
7. Куриный суп с рисом
8. Лагман
9. Сырный суп

🍴 Лагман

Ингредиенты:
лагманая лапша;
говядина;
морковь;
лук;
зеленая редька;
болгарский перец;
помидоры;
чеснок;
картофель;
растительное масло;
специи.
Способ приготовления:
Мясо нарезать средними кубиками. Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук - кубиком. В казане раскалить растительное масло. Добавить мясо. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.Далее добавляем лук, морковь, немного кетчупа (у меня хайнц), перец и редьку.
Посолить, добавить специи. Накрыть крышкой. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем. Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры. Картофель. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать - в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться.
В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

🍴 Сырный суп с курицей

Суп получается очень сытный, но при этом не оставляет чувство тяжести. Мои мужчины этот суп просто обожают.

Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе
- 2 картофелины
- 1 крупная морковь
- 180 гр плавленого сыра
- 2 литра бульона или воды
- зелень
- лавровый лист, душистый перец горошком
- соль, перец

Приготовление:
1. Куриное филе порезать кубиками средней величины.
2. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
3. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
4. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

🍴 Куриный суп с рисом

Сытный домашний суп с мягким вкусом. Очень простой в приготовлении.
Ингредиенты
Куриные бедра 3-4 шт.
Рис 0,5 ст.
Картофель 3-4шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 0.5-1шт.
Лук 1шт.
Зелень
Соль (по вкусу)
Специи
Приготовление:
Варим куриные бедра с добавлением специй по вкусу.затем добавляем картофель и промытый рис. Варим на медленном огне.
Морковь и перец нарезать брусочками, лук мелко нашинковать и добавить в суп минут через 10 после картофеля и риса. Варить ещё около десяти минут.
Суп готов. Подавайте его со свежей рубленой зеленью. Сметана и майонез по вкусу.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

🍴 Томатный суп с фрикадельками

Фарш (говядина) - 450 г
Помидор (крупный и спелый) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок по вкусу 2-3 зубчика
Рис басмати/смесь бурого и дикого - 5 ст. ложек
Соль по вкусу
смесь перцев - ½ ч. ложки
сладкая паприка 1ч.л.
1 лавровый лист
свежая зелень

Что делать:
1. Помойте овощи. Лук измельчите. Сельдерей порежьте тонкими слайсами/кубиками. Зубки чеснока очистите.
2. Фарш посолите, поперчите. Добавьте половину измельченного лука и перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.
3. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, включите огонь, дождитесь кипения (можно сразу налить кипяток из чайника). Ножом сделайте 2 надсечки на помидорах, наколите их на вилку и опустите в кипящую воду на 30-45 секунд. Достаньте помидоры и очистите от кожицы. Порежьте помидоры на произвольные кусочки, сложите в блендер. Если Вы используете чеснок, можете положить его в блендер или добавить целые зубки за 2-3 минуты до готовности супа. Измельчите в пюре.
4. В кастрюлю бросьте рис и дайте ему покипеть минуту. Добавьте фрикадельки в кастрюлю и варите 3 минуты, при температуре ниже среднего. Добавьте половину оставшегося лука и сельдерей, варите еще 5 минут. Добавьте томатное пюре и варите еще 5-10 минут (до готовности риса). Когда суп будет готов, дайте ему настояться под крышкой 15 минут.
5. Подавайте суп в пиалах, посыпав свежей зеленью и со сметаной.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

🍴 "Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками"

Ингредиенты:
- 2 л воды
- плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт
- картофель - 1- 2 шт
- мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.л.
- сливки 10-15% - 100 мл
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сливочное масло - 1 ст.лож
- ветчина - 100 г
- 2-3 ломтика белого хлеба
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
2. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
3. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
4. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
5. Отправить к картофелю макаронные изделия.
6. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
7. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
8. В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
9. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде.
10. Подавать суп с сухариками.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

🍴 Суп "Шурпа"

Ингредиенты:
Говядина (или баранина) - 700 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 6 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидор - 2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Томатная паста - 3 ст. л.
Соль - (по вкусу)
Перец - (по вкусу)
Специи - (по вкусу)
Зелень

Приготовление:
Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде.
Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбранного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить.
Далее подготовить овощи. Натереть морковь, резать помидоры и перец.
Добавить к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, залить овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.
Пока овощи тушатся, нарезать картофель.
После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
Заливаем все бульоном.
Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

🍴 Куриный суп с рисом

Рецепт:
вода 2-2,5 литра
суповой набор из курицы
картофель 4 шт(среднего размера)
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук зеленый
рис 2-3 ст.ложки с горкой
соль,перец
перец горошком
лавровый лист

Отвариваем бульон,курицу вытаскиваем,отделяем мясо от костей,кладем в бульон картофель,порезанный кубиками,солим.Морковь режем четвертькольцами,репчатый лук обжариваем на растительном масле.Отправляем все овощи в бульон.
Отдельно отвариваем рис до состояния "почтиготовности".
Когда картофель почти будет готов,добавляем рис,перец горошком и лавровый лист.В конце режем мелко зеленый лук и отправляем его в наш супчик,так же добавляем куриное мясо.Накрываем крышкой и выключаем огонь.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

🍴 Лагман.

Необходимо для приготовления:
Говядина (баранина)- 700-800г.,
Редька маргеланская- 2 средних шт.,
Репа - 2 средних шт.,
Картофель- 5 небольших,
Морковь- 2 средних шт.,
Лук репчатый- 2 шт.,
Болгарский перец- 1,
паста томатная-4-5 ст.ложек,
лапша (у меня готовая лапша лагманная),
чеснок,зелень,звездочка аниса (бадьян), перец, соль.
Обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса (в данном случае баранина и говядина) в кипящем растительном масле с добавлением растопленного бараньего курдючного сала. Положить в кастрюлю (казанок).
Затем обжарить редьку и репу, нарезанные небольшими кубиками в теч. 7-10 минут.
Обжарить картофель кубиками до золотистого цвета и в казан. Также обжарить лук, морковь, томатную пасту и сложить в казан к остальным продуктам.
Залить кипящим бульоном (кипятком) и довести до готовности (минут 30-40), за несколько минут до готовности суп посолить,добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, и заправить мелко рубленым чесноком, анисом и перцем.
В тарелку положить отваренную лапшу и залить густым супом, посыпать зеленью.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

🍴 Сырный суп

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 400 г плавленого сыра
- 150 г риса
- 400 г картофеля
- 150 г моркови
- 150 г лука
- соль
- перец
- зелень по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
2. Когда филе будет готово, его надо вынуть.
3. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
5. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
6. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
7. При подаче посыпать зеленью.
Мамуська Дианюськи и Данюськи
20 ноября, 15:24   •  Без категории

Отдает соседка , забирать у нее м Нагатинская от метро пешком Вещички для дачи, один лонг нужно зашить на локте а остальные простирнуть, джинсики одни в идеале, двое с потертостями )))) Фото под кат, могу от дочи доложить на 110, если нужно)))

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 11 ноября, 17:33

Свод стопы формируется у детей до 3-4 лет. Однако относительная слабость мышц и связок сохраняется до 6-7 лет даже у здоровых детей. Поэтому с детьми этого возраста необходимо регулярно выполнять упражнения, которые помогут сформировать и укрепить мышцы свода стопы и предотвратить развитие плоскостопия. Упражнения для стоп выполняют босиком или в чешках.
Правильно сформировать и укрепить мышцы свода стопы так же поможет хождения босиком по земле, песку, камушкам, в воде, плавание, езда на велосипеде и танцы.

♥ Упражнение «цыпочки»
Исходное положение: стоя на цыпочках, руки на пояс.
Ходьба под счет в среднем темпе, 30 с

♥Упражнение «мишки»
Исходное положение: стоя на внешней стороне стопы, руки на пояс.
Ходьба под счет в среднем темпе, 30 с

♥Упражнение «пяточки»
Исходное положение: стоя на пяточках, руки на пояс.
Ходьба под счет в среднем темпе, 30 с

♥Упражнение «путаем следы»
Исходное положение: стоя, руки на пояс.
Ходьба, 30 с.
Во время ходьбы ставим стопы перпендикулярно друг-другу (буквой «Т»)

♥Упражнение «утята»
Исходное положение: сед (сидя на корточках), руки на пояс.
Ходьба, 20 с.

♥Упражнение «кружочки»
Исходное положение: сидя, ноги прямые, на ширине плеч.
На счет 1-4 ― вращайте стопами внутрь;
3-8 ― наружу
Повторите это упражнение 3 раза.

♥Упражнение «педали»
Исходное положение: сидя.
На счет 1-2 ― носок потянуть на себя;
3-4 ― стать на цыпочки;
5-6 ― вернуться в исходное положение;
7-8 ― максимально поднять носки стоп
Повторите это упражнение 3-5 раз.
Нагрузку можно изменять: ставя стопы дальше от стула ― уменьшать, ближе ― увеличивать.
Упражнения для стоп с предметами

Упражнения для стоп с предметами выполняют из исходного положения сидя.

♥Упражнения для стоп с мячиком
Упражнения для стоп с мячиком не только укрепляют мышцы стопы, но и развивают у малышей координацию. Для выполнения этих упражнений вам понадобится стул, небольшой (теннисный) мячик.

♥Катание мячика ногами попеременно:
от пятки ― к носку и обратно;
по кругу, по часовой стрелке, против ― носком, пяткой;
«восьмеркой».
Повторите это упражнение правой и левой ногой по 5-7 раз.

♥Упражнения для стоп с гимнастической палкой
На счет 1-2 ― перекатывайте палочку ногой от носка к пятке;
3-4 ― обратно;
5-6 ― то же ― только носком;
7-8 ― то же ― только пяткой.
Повторить это упражнение 3-7 раз.

Упражнения для стоп с роликовым массажером
Перекатывание стопами роликов массажера массирует мышцы стоп, способствует их расслаблению и стимуляции рефлекторных точек.


Анастасия
Поделилась постом 10 ноября, 17:55

Сохраню для себя)

А требуется совсем немного: -Глицерин 25 г -Сахар 2 ч.л. -Жидкость для мытья посуды 2 ст.л. -Вода 150 г

Читать далее →

☀ Ольчик ☀