Войти Регистрация

Ольга

Назар — 6 лет
Олеся — 3 дня
Николаев Украина

Вчера, в красивую дату 17.02.17 родилась наша доченька Олеся 3250 гр, 50 см. Слава Богу, здоровенькая и сильная. Похожа на папу и братика, но и немного другая. Любуюсь и кайфую, несмотря на разрывы, боль уже забыта. Подробно позже:)

Посмотреть 15 комментариев

В общем, доченька еще не родилась:) Срок по месячным сейчас 39 недель и 2 дня, по УЗИ в 38 недель доченька маленькая, если родится в ПДР, а именно 11 февраля, то по прогнозам УЗиста будет 3100-3200. Спросил меня, хватит ли мне:) Конечно, мне хватит, сынка то 2950 был и было более чем достаточно:) Обвитие осталось, но не тугое, надеюсь, в родах не запутается больше.

Вчера была у доктора, которая будет роды принимать. Думала, посмотрит меня на кресле, но она не стала, говорит, если до 40 нед не рожу, тогда посмотрит. Впервые в жизни сделала КТГ, все хорошо, доченька умница. Доктор посмотрела УЗИ, по УЗИ плацента 2-3 степени, поэтому, говорит, можно еще спокойно ходить. Я не против, но хотелось бы, чтобы принцесса родилась не позже 7го февраля, потому что 10го день рождения сына и нужно быть дома к этому дню.

Вчера вечером прилично так хватало живот, думала уже, что сегодня мой день, но утром встала как ни в чем не бывало. Сегодня иногда прихватывает, но редко. Но хоть какие-никакие треники радуют. Нужно активнее приставать к мужу, авось поможет:)

Самочувствие нормальное, вожу сына на английский, в школу на подготовку, в общем, не лежу ногами кверху:) Все же первый декрет самый сладкий, спи и ешь себе:) Завтра схожу еще в поликлинику на прием, звонят по два раза на неделе и зовут, а я уже думала не соваться туда.

Вот такие новости:) Совсем скоро...)

Посмотреть 11 комментариев

Появилось ощущение, что рожу прямо ближайшие 5 дней. Чувствую, как доченька низко, потому что все чаще бывает, что от ее движений болит прямо где-то там. Ее поведение тоже поменялось, она более спокойная, больше спит и не так активничает, видно, места ей совсем мало.

Сестре приснилось, что рожу 1 февраля, но я что-то сомневаюсь в этом, хотя, может, ощущение близких родов меня скоро покинет)

Продолжают болеть пальцы рук, что примечательно, больше всего болят безымянные пальцы. Ну я уже поняла, что это отеки, порой это видно, но только слегка, потому что пальцы у меня тонкие, а сейчас слегка толще. Сегодня еще и в пятке боли, видимо, начался процесс расклейки:)

Неделю назад заболел сын, температура держалась 7 дней, думала, сойду с ума. Потом отпустило, сейчас вот кашель осталось вылечить. Счастье, что сама не свалилась, хотя была с ним, пусть даже в маске.

Вот такие короткие новости. Знать бы, когда:)

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 20 января, 19:41

Вчера была на последней явке у участковой. За пару дней до этого доктор из роддома, где решили рожать, заметила, что головка малышки низко. А я и сама заметила, что стала чаще бегать в туалет и если доча особенно буйная, то давит где-то ооочень низко. К слову, предроложение другого врача, будто дочка в тазовом, не подтвердились - на УЗИ она как нужно, в головном, да и обвитие, которое было в 32 недели, так и осталось, то есть вряд ли она могла так крутнуться, чтоб из головного в тазовое, а потом обратно в головное, при этом оставив петлю. В общем, к тому дяде решили не ходить больше, будем рожать в другом роддоме и у тети доктора:)

По замерам ВДМ 34, что тоже говорит об опущении животика. На Узи сказали, что малышка зрелая, 3200 плюс минус 200, так что родов уже можно не бояться) А я тоже как-то резко успокоилась, но хочу доходить до февраля, как положено)

По ощущениям все нормально, тольк о болят суставы пальцев рук, даже не знаю, с чем связано. Пью Флебодию для своего геморроя. А так уже все готово, сумки собраны давно, мысли тоже, ко встречи готовы) А как вы, девочкИ?

А фото еще декабрские, наша семья

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 11 января, 18:05

Сегодня, как ни в чем не бывало, пойшли с мужем знакомиться с доктором, у которого думали рожать. Он посмотрел живот и сказал, что ребенок в тазовом пердлежании. Я была шокирована! Мало того, что недель с 16 она всегда была в головном, там еще и неделю назад на осмотре у гинеколога она тоже лежала как нужно. О том, что она может сесть на попу, я даже не думала. Доктор успокоил, сказал, что видит, что она очень активная (а это правда так и есть), поэтому может еще перевернуться, так как места ей еще много и времени много. Но ведь уже 36 недель, какое там место? Могло ли быть так, что ее просто застали в такой момент, когда она крутнулась на попу? Я теперь какая-то вся растерянная. Неужели меня ожидает кесарево? К слову, сегодня она по традиции икала, и икота была влевом нижнем сегменте живота. Неужели так могло быть, если б она была в тазовом? Что скажете, девочки? Было ли у кого-то так, чтобы всю беременность было головное, и вдруг тазовое на таком сроке ?Есть ли у нас еще шанс перевернуться?

Ольга
Посмотреть 64 комментария

Все близится время встречи с нашей крошкой. Переживаю, мне кажется, больше, чем в первый раз. Помню, в каком спокойствии я шла на первые роды, а сейчас совсем по-другому себя ощущаю. Тревожно и переживательно, при этом я не боюсь боли, схваток или потуг, а боюсь именно, что что-то может пойти не так, переживаю, все ли хорошо с малышкой. В общем, настрой неправильный.

С анализами все нормально. Ввиду того, что укоротилась шейка до 30 мм, доктор выписала утрожестан 100, ставлю на ночь. Но сегодня на приеме сказала, что можно и не ставить уже, но до 36 недель пока оставлю.

Предчувствия говорят мне, что в 20ых числах января уже рожу. А там, конечно, будет видно. Назара я доносила почти до ПДР.

Стало уже тяжело, больше устаю, сонлива. Стали побаливать сутавы на пальцах рух, но вроде не отеки. Муж говорит, что живот растет каждый день. В роддом все собрала, осталось по мелочи.

Девочка наша такая же активная, но так как места ей мало, выпирает теперь во все стороны. Очень хочется увидеть ее, она обязательно будет красавицей:)

Ну и мой пуз:)

Посмотреть 7 комментариев

21 декабря 2016, 19:05   •  Вторая беременность

Ровно в 32 недели ходили на УЗИ. В целом, все хорошо, девочка наша в головном положении, все как нужно, активная, сердечко стучит хорошо, все кровотоки в норме. Вес 1700, на 40 нед прогноз 3400. С водами и плацентой тоже все нормально, только укоротилась шейка с 35 до 30 мм, УЗист сказал, что коротковата, но угрозы не поставил. С НАзаром на таком сроке была вообще 19, в результате чего упекли меня на сохранение. Думаю, в этом случае доходим до срока. Нашли однократное обвитие, но сказали, что через полчаса его может не быть, а может опять появится. Очень не хотелось бы, чтобы оно оставалось до родов.

Все замеры в пределах 31-32 недель. Только косточки бедра и плеча на 30 нед и 5 дней, что меня немного встревожило, но доктор сказал, что учитывая мой рост, все нормально. Мне немного непривычно, потому что конечности Назара всегда опережали срок, а доченька, видимо, длинноногой не будет. Сделали нам фото, губки бантиком у красавицы, а по фото УЗИ очень похожа на Назара на таком же сроке).

Я чувствую себя неплохо, но уже не такая легкая на подьем, как была. Стираю и скупаю вещи в роддом. Совсем скоро наша встреча:)

Посмотреть 11 комментариев

Поделилась постом 23 ноября 2016, 15:26

Вот такой, не большой, не маленький, самый лучший пузик с любимой девочкой

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 15 комментариев

Что имеем на этот момент? Наконец, моя ВДМ стала совпадать со сроком, скорее всего раньше просто неправильно измеряли. Теперь все в норме, вес мой уже близится к 56 кг, а это плюс 10 кг до небеременного веса. Назара отправлялась рожать с весом в 62 кг, посмотрим, что будет тут.

В целом, чувствую себя хорошо, девочка моя активная, выпячивается со всех сторон, совершенно не уставая. Но всякие неприятные мелочи все же доставляют неудобств. Обследовалась у проктолога, геморрой мой дошел до 3 степени. Прописали мне лечение: таблекти Детралекс, свечи и мазь. Лечусь вот. Потом посев пришел плохой, высеялись те же e.coli, что и с Назаром. Терапевт выписала Канефрон, Афлазин на месяц, и троекратно какой-то антибактериальный препарат, я так поняла, антибиотик. Гинеколог сказала, что она бы назначила только однократно, да и вообще обошлась бы канефроном и афлазином, если ничего не беспокоит. Но игнорировать бактериурию тоже не хочется, так что лечусь. Помимо этого, продолжаю принимать Элевит и Йодомарин. В общем, приличная такая горка пилюль получается.

Вчера свалилась с табуретки и к вечеру не смогла становиться на ногу. Слава Богу, не ударила животи, упала удачно, только ногу подвернула. Поехали в травму, там исключили перелом, сказали, растяжение, но так как мне ничего принимать и мазать нельзя, велели прикладывать холод и не мотать бинтом. Сегодня уже практически все прошло, хотя говорили, что дней 6 нужно вообще не ходить. Короче, стало понятно, что нужно беречь себя как зеницу ока и не переоценивать свои силы.

Поразительно, что до встречи с доченькой осталось 3 месяца. А еще скоро декрет, что тоже не может не радовать. Люблю малышку и Назара)

Посмотреть 7 комментариев

15 октября 2016, 18:42   •  Вторая беременность

Растет моя девочка потихоньку. Покупаю разные милые мелочи, но пока немного. Больше месяца не была у Г, сначала ждала, пока сделаю УЗИ, потом Г заболела и никак не выйдет. Быда у терапевта, получила кучу назначений. Имея узловой зоб, пошла на УЗИ щитовидки. Была слегка шокирована обнаружить, что узел найти не смогли два разных узиста. Хотя он был, у меня есть его фото, его мне пунктировали в Киеве. Шучу, что я самоисцелилась, но факт остается - куда-то он девался.
Малышка мега активная, таким же был Назар. Я рада, что она такая же, потому что испереживалась бы уже вся, будь она спокойнее и тише. А так, ощущаю шевеления почти все время, иногда более активно, иногда менее. Забавно, что на работе во время пар сидит тихонько, видимо, слушает, что я преподаю:)) Еще одна любительница английского будет)))
Недавно муж сказал, что его мама думает, будто дочь родится раньше срока. Не знаю, что за мысли, но учитывая, что мне приснилось, будто она родилась 7го ноября, немного волнуюсь по этому поводу. Но все же думаю, что доносим и все будет хорошо.
Поправилась я с 46 кг до 53 уже, пузик побольше, чем с сыном, но все равно маленький. Судите сами

Посмотреть 5 комментариев