Войти Регистрация

Ольга

32 неделя
Назар — 5 лет 9 месяцев
Николаев Украина
Поделилась постом 23 ноября, 15:26

Вот такой, не большой, не маленький, самый лучший пузик с любимой девочкой

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 12 комментариев

Что имеем на этот момент? Наконец, моя ВДМ стала совпадать со сроком, скорее всего раньше просто неправильно измеряли. Теперь все в норме, вес мой уже близится к 56 кг, а это плюс 10 кг до небеременного веса. Назара отправлялась рожать с весом в 62 кг, посмотрим, что будет тут.

В целом, чувствую себя хорошо, девочка моя активная, выпячивается со всех сторон, совершенно не уставая. Но всякие неприятные мелочи все же доставляют неудобств. Обследовалась у проктолога, геморрой мой дошел до 3 степени. Прописали мне лечение: таблекти Детралекс, свечи и мазь. Лечусь вот. Потом посев пришел плохой, высеялись те же e.coli, что и с Назаром. Терапевт выписала Канефрон, Афлазин на месяц, и троекратно какой-то антибактериальный препарат, я так поняла, антибиотик. Гинеколог сказала, что она бы назначила только однократно, да и вообще обошлась бы канефроном и афлазином, если ничего не беспокоит. Но игнорировать бактериурию тоже не хочется, так что лечусь. Помимо этого, продолжаю принимать Элевит и Йодомарин. В общем, приличная такая горка пилюль получается.

Вчера свалилась с табуретки и к вечеру не смогла становиться на ногу. Слава Богу, не ударила животи, упала удачно, только ногу подвернула. Поехали в травму, там исключили перелом, сказали, растяжение, но так как мне ничего принимать и мазать нельзя, велели прикладывать холод и не мотать бинтом. Сегодня уже практически все прошло, хотя говорили, что дней 6 нужно вообще не ходить. Короче, стало понятно, что нужно беречь себя как зеницу ока и не переоценивать свои силы.

Поразительно, что до встречи с доченькой осталось 3 месяца. А еще скоро декрет, что тоже не может не радовать. Люблю малышку и Назара)

Посмотреть 7 комментариев


Растет моя девочка потихоньку. Покупаю разные милые мелочи, но пока немного. Больше месяца не была у Г, сначала ждала, пока сделаю УЗИ, потом Г заболела и никак не выйдет. Быда у терапевта, получила кучу назначений. Имея узловой зоб, пошла на УЗИ щитовидки. Была слегка шокирована обнаружить, что узел найти не смогли два разных узиста. Хотя он был, у меня есть его фото, его мне пунктировали в Киеве. Шучу, что я самоисцелилась, но факт остается - куда-то он девался.
Малышка мега активная, таким же был Назар. Я рада, что она такая же, потому что испереживалась бы уже вся, будь она спокойнее и тише. А так, ощущаю шевеления почти все время, иногда более активно, иногда менее. Забавно, что на работе во время пар сидит тихонько, видимо, слушает, что я преподаю:)) Еще одна любительница английского будет)))
Недавно муж сказал, что его мама думает, будто дочь родится раньше срока. Не знаю, что за мысли, но учитывая, что мне приснилось, будто она родилась 7го ноября, немного волнуюсь по этому поводу. Но все же думаю, что доносим и все будет хорошо.
Поправилась я с 46 кг до 53 уже, пузик побольше, чем с сыном, но все равно маленький. Судите сами

Посмотреть 5 комментариев

Сегодня 22 недели и программка на тел выдала, что доченька размером с баклажан.

Последнее время меня волной накрыла паранойа. Я не могла прогнать мысли о том, что с доченькой что-то не так, при этом вроде не имея на то оснований. Но на то она и паранойа, чтобы происходить без причин. Отдаленные причины у меня были: фокусы сердца на УЗИ, ошибочный второй скрининг, который не подтвердился, еще какие-то мои страхи постоянно навевали мне мысли, что с малышкой могут быть проблемы, что у нее какие-то синдромы или еще что-то. Дошло до крайностей: носик мне казался слишком маленьким, носовая косточка не достаточно большой для 20 нед, и вообще, почему у Назара в 22 недели конечности опережали срок, а у дочери просто в срок, при том без отставаний. Постоянно что-то искала на форумах, всматривалась в профиль доченьки и сходила с ума. При этом всем ее профиль кажется мне самым красивым, смотрю на него по многу раз на дню, но паниковала жутко.

Вчера муж устроил промывку мозгов. Плюс я попала на какой-то форум, где доктора УЗисты выкладывали самые разные случаи в их практите, и там я насмотрелась таких патологий, что у меня как будто что-то щелкнуло в мозгу: что за мысли я себе допускаю? Доченька активная, здоровенькая, лучший УЗИст в городе не увидел никаких отклонений и паталогий, а я своими страхами порчу жизнь себе, мужу и доченьке настроение. Я вдруг испугалась, что могу накликать что-то такое, за что потом буду себя корить. И стало спокойно. Дала себе обещание, что больше никаких форумов, никаких мыслей, только прекрасные фантазии о том, какой родится малышка и как мы все будем счастливы.

А между тем, наша девочка супер активная, ее движения уже можно отследить по животу, пинается очень сильно, что не может не радовать. Чувствую себя хорошо, пусть так будет и дальше. Скорее бы декрет, не хочется никуда спешить по утрам и после работы. К слову, совсем не успеваю по всем этим врачебным делам. Каждый день к 9 на работу, после работы Назара вожу на подготовку к школе или на английский. Так что во вторую беременность я не очень дисциплинирована в этом плане.

Нужно еще догрузить фото пузика. Оно в этот раз совсем не такое, как с Зарей)

Посмотреть 6 комментариев

Сегодня по М срок 20 недель и 1 день и мы были записаны на УЗИ.

Девочка наша осталась девочкой, показали нам ее органы девчачьи, даже снимок сделали. Все у малышки хорошо, тьфу-тьфу, показатели органов в передлах срока 19-20 недель. Единственный момент - это два гиперэхогенных фокуса в одном из желудочков сердца. Узист сказал, что переживать не стоит, это просто такая особенность, которая может пройти внутриутробно до родов, или сразу после родов. Прочла, что это может в последствии перерасти в дополнительную хорду, что, к слову, есть у Назара и у Саши, так что, скорее всего, так будет и у доченьки. Но я надеюсь, что до следующего УЗИ в 32 нед все рассосется) Сердечко бьется хорошо, 144-150 ударов. Доченька активно ворочается, в начале УЗИ показала носик, а потом развернулась и больше не показывалась)

Переживала я еще о шейке и плаценте. Но все хорошо, шейка 35, плацента 20мм. Правда, сказал, что тонус у меня по передней стенке, хотя даже живот не болит. Но учитывая, что плацента по задней, это не угроза. И еще плац ента, как я поняла, не поднялась, так что ждем, что поднимется!

Любим очень нашу принцессу!

Посмотреть 5 комментариев

Так ее называю) Через полторы недельки снова увидимся, сделаем контрольное УЗИ 20 недель. Половина срока уже позади, даже не верится.

Девочка наша очень активная, ворочается хорошо и часто. Бывает, какие-то дни более тихая, и я ж конечно начинаю тревожиться, но потом наступает день активности и я успокаиваюсь. Назар все время просит послушать сесетричку, но пока не получилось) А с папой дочь уже на связь выходила не раз.

Не могу сказать, что меня отпустила тревога. Все равно переживаю, что-то себе надумываю, так что я мамка-паникерша))

С Сашей часто фантазируем на тему того, какой родится доченька. Конечно, я очень хочу, чтобы была похожа на мужа и на Назара, черноглазая и темноволосая. Но главное, чтобы здоровая и счастливая, больше и нечего желать. Порой покупаю какие-то милые девочковые вещи, это очень приятно и необычно для меня, мамы мальчика. Но пока не сильно увлекаюсь, а то вдруг там все-таки Гриша:))

С точки зрения физических ощущений, разницы в моих беременностях мальчиком и девочкой нет. Обе без токсикоза, без особых предпочтений в еде. Разве что сейчас, с девочкой, более повышено либидо, видимо, ее гормоны приплюсовались к моим. Так же цвету, в смысле высыпаниями на плечах и спине. Набрала вес, что не может не радовать. Вешу уже 51 кг, при 47 моих обычных.

Примечательно, что пересдав кровь на скрининг, мои показатели остались почти без изменений, но указав в бланке КТР и ТВП от УЗИ 11 недель для расчета рисков, а не БПР, как в первый раз, программа выдала мне крайне низкие риски. Так что на своем опыте я убедилась, насколько эта программа расчета субьективна и очень приблизительна.

Вот, пожалуй, и все. Люблю нашу девочку)

Посмотреть 7 комментариев

Результаты первого были хорошие: риск Трисомии13/18 был меньше 1:10000, Трисомия 21 1:4176

А вот результаты второго:

АФП - 0.50 Мом

ХГЧ - 0,64 МоМ

Эстриол - 0.45 МоМ

Учитывая, что нормы от 0,5 до 2, то вроде все более менее, кроме эстриола. Но расчет рисков расстроил: Трисомия 18 - норма, низкий риск дефекта нервной трубки, а вот Трисомия 21 выше порога отсечки, риск 1:191. Откуда такой результат и что с ним делать? Первое УЗи безсомнений хорошее, и носовая косточка и ВП в норме, да и биохимия, как я уже писала, отличная. Откуда такие трансформации рисков? С 4 тысяч до 2 сотен?

К слову, второй скрининг расчитывали по БПР в 16 недель и 3 дня, а не по результатам первого скрининга. Стоит ли волноваться?

Сегодня ходила на УЗИ, чтобы измерить БПР для второго скрининга. УЗИ было быстрое, только для измерений головки, но доктор спросил, посмотреть ли пол. Говорю "Да, скажите, кто там, мальчик или мальчик?)". Доктор шутку оценил, но сказал, что не может увидеть, малыш ножки сложил и вертит попой. Попросил полежать 2 сек. Посмотрел второй раз, говорит " Нужен мальчик?". Отвечаю " Нет. Все равно. Один уже есть." Отвечает "Девочка будет". Я опешила. "Точно?"- переспросила. " Точно".

Шла домой шокирована, но всю дорогу в маршрутке улыбалась. Я даже не надеялась на малышку, а теперь у меня "моя девочка" :) Не знаю, возможно ли такое, что к 20 неделям поменяется пол, посмотрим. Повзонила мужу, сказала, что девочка. Тоже был шокирован:)) Говорит "Как так? У наж же мальчишки быть должны!". Но он очень рад, мы одинаково хотели и мальчика, и девочку, просто девочка была для меня будто из области фантастики, а оказалась такой реальной:))

Хотела бы отметить, что малышка очень активная. С момента первых шевеления прошла всего неделя, а она уже регулярно пинается, очень ощутимо, последние дни чувсвую ее шевеления даже в положении сидя. Вчера даже папе получилось получить пиночек) А я еще ему говорила, ну не может же девочка так активно толкаться, точно мальчишка у нас)

Теперь вот жду результатов второго скрининга по крови, надеюсь, и там все будет хорошо. А через месяц то самое УЗИ в 20 недель. Тогда будет все окончательно понятно)

Очень эмоциональный день сегодня у нас. Даже голова разболелась..

Посмотреть 23 комментария

Засекла сегодня утром, 15 недель и 4 дня. Пару дней уже слышались какие-то копошения, а сегодня услышала движение, легла, руку приложила и получила свою порцию удовольствия)) Хорошие такие были пиночки, не один, а штучки 4. Довольная как слон)) Надеюсь, не спутала ни с чем, правда, это не сравнить ни с какими ощущениями))

Из плохого: пришла моя сезоняя аллергия. Ничего нельзя, поэтому терплю и сморкаюсь, промываю нос аквамарисом. Животик уже видно хорошо, вечером и утром практически одинаковый.

Как и с Назаром, плечи и спина покрыты мелкой сыпью, короче, цвету как всегда. Не терпится узнать, кто же в домике живет. Почти уверенна, что сын)

Посмотреть 9 комментариев

Отдыхаем на море сейчас. По -прежнему нет особых ощущений беременности. Только грудь продолжает расти, началась новая волна болей в сосках, бывают пострелы, иногда больно спать. Так было в начале беременности, потом затишье, вот снова. Грудь тяжелая и горячая. Когда показалось, что спина и плечи очистились немного от прыщей, они повылазили вновь. В общем, все как с Назаром. Аппетит хороший, животик уже очень заметен, с Назаром был такой недель в 18.

А вообще как-то я себе не нравлюсь. И эйфории от беременности нет. И все мне неловко и неудобно, что уже заметен животик, и думаю, как на работе все увидят меня и вообще парюсь, в чем на работу ходить. Короче, в голове неразбериха..

В Зачатии была ссылка на какую-то китайскую таблицу, по ней у нас девочка) а по лунному календарю мне обещают мальчика) скоро узнаем)

Посмотреть 5 комментариев

В этом после хотелось бы написать о всей той "мистике", из которой был соткан месяц нашего удачного цикла, когда нам посчастливилось забеременеть нашим вторым малышом. Скажу сразу, что я немного верю в сны, верю в знаки, но все эти сны и знаки для меня имеют личное значение, их не найти в соннике или в какой-то книге.

Май особый для меня месяц. Май 2010 года принес мне весточку о том, что я стану мамой Назарчика. Поэтому этот май и был такой особенный. До этого мая у нас не получалось долгих 5 циклов. Кто-то скажет, что это и не срок вовсе, и я соглашусь, но для того, кто ждет, и этот срок может показаться вечностью.

Этот май был необычным с самого начала.

Читать далее →

Встала на учет. И мазок какой-то не такой, и моча не такая, и в посеве что-то посеяло. Хорошо, что кровь как у космонавта да по скринингу все хорошо. Смотрю, к вечеру одна нога немного отекла. Думаю, блин, рановато как-то отеки. В первую беременность то уже на последних неделях только мучилась. И мазки тогда идеальные были, и моча не подводила. А потом вспоминаю, что с той беременности то 6 лет прошло, и наверное может быть и такое, что не все в порядке. Как сын сказал недавно "Мама, ты такая взрослая, как не знаю кто". Не знаю, что хотел сынка выразить, но мне кажется, я еще молодая девочка-припевочка. Какие там мои годы?

Читать далее →

Очень переживала я и волновалась. Еще и потому, что доктор, к которой ходили беременные Назаром, оказалась в отпуске. А так как нужно было точно убедиться, что все хорошо, да и рисковали мы пропустить первый скрининг, решено было пойти на УЗИ в любое другое место.

В ночь накануне приснился мне сон, будто я родила дочку и она такая красивая, черноглазая, и я сижу со своей сестрой и говорю ей "Вера, ну ты представляешь, чтобы у меня и дочь родилась?!". Сны с девочками всегда были для меня хорошим знаком, поэтому я ехала на УЗИ уже с хорошими мыслями.

Саша увидел на мониторе первый, и по его счастливому лицу я поняла, что все хорошо. Первые слова доктора были: "Копошиться там". "Копошиться?" - переспросила я. "Ну слава Богу". В общем, у Козявочки все хорошо. Все время, пока было УЗИ, наш младшенький вертелся, крутился и даже подпрыгивал. По размерам соответствует сроку 11 недель, КТР 41 мм. Косточка носика видна хорошо, вортниковое пространство тоненькое. Саша был под большим впечатлением, говорит, когда было такое УЗИ с Назаром, он не понимал, что и где. А в этот раз все было очень четко видно, говорит, что разглядел даже глазки и ротик, ножки и ручки. Сердечко бьется что надо, 158 ударов).

После обеда стала на учет в поликлинике, ожидает меня куча анализов завтра. Расти, наша Козявочка, нам на радость!

Посмотреть 17 комментариев