Войти Регистрация

Настюша

Москва Россия
28 декабря 2007, 14:37   •  Без категории
Уже  несколько  дней  замечаю.  Вот  только  покушаю  -  через  час  хочется  опять.  Да  так  хочется,  что  до  тошноты.  Иду  к  холодильнику  и  опять  чего-нибудь  жую.  Может  быть,  организму  моему  и  ребенку  чего-то  не  хватает?  Чего-то  определенного  не  хватает,  а  я  иду  и  ем  то,  что  есть  в  холодильнике,  и  совсем  эту  потребность  не  удовлетворяю.    

Посмотреть 3 комментария

21 декабря 2007, 10:16   •  Без категории
Сегодня  иду  на  прием  к  врачу.  Нервничаю,  потому  что  обнаружила,  что  за  3  недели  набрала  2  килограмма.  До  сих  пор  прибавка  из  месяца  в  месяц  была  нормальная,  и  вот  пожалуйста.  У  меня  просто  глаза  на  лоб  полезли,  когда  на  этой  неделе  вес  перевалил  норму.  Стала  стараться  более  аккуратно  питаться,  но  вес  всё  равно  прибавляется.  И  что  же,  дальше  так  и  будет?  Я  в  шоке.  Понимаю,  что  это  еще  не  трагедия,  но  всё  же  тенденция  настораживает.  Интересно,  что  врач  скажет?  

Посмотреть 3 комментария

17 декабря 2007, 12:07   •  Без категории
Ну  вот.  Старый  пуховик  вот-вот  станет  мне  мал.  Нужно  что-то  покупать,  причем  большего  размера,  соответственно  это  что-то  должно  быть  недорогим,  так  как,  относив  одну  зиму,  больше  это  мне  не  пригодится.  Хотела  подобрать  недорогой  пуховик.  Прошлись  с  мужем  по  нескольким  магазинам,  и  ничего  пока  не  придумали.  Фасоны  пуховиков  все  в  основном  либо  приталенные,  либо  прямые.  Прямой  пуховик  в  принципе  подойдет,  но  какой  размер  брать?  Я  всегда  носила  48-й  размер.  Примеряю  50-й  -  в  принципе,  выглядит  нормально,  но  запас  под  живот  остается  не  очень  большой.  Примеряю  52-й  -  он  мне  слишком  велик  везде:  в  плечах,  в  рукавах,  в  груди,  в  общем  висит  как  мешок.  Зато  на  животе  хороший  запас.  Я  вот  не  знаю,  насколько  вырастет  мой  живот  в  ближайшие  3  месяца?  Сейчас  у  меня  5  месяцев,  мне  рожать  аж  в  апреле.  Причем  можно  предположить,  что  в  марте  погода  еще  может  быть  достаточно  холодной.  То  есть,  мне  еще  3  месяца  расти  и  расти,  и  что-то  при  этом  надо  носить.

Девушки, кто как решает такую проблему?

Посмотреть 6 комментариев

Театр

  2
14 декабря 2007, 12:27   •  Без категории
Вчера  мы  с  мужем  ходили  в  театр.  Скоро  нам  станет  совсем  не  до  светских  мероприятий,  вот  и  решили  запастись  впечатлениями.  Это  был  спектакль  одного  актёра,  длился  1,5  часа  и  без  антракта.  Было  очень  интересно,  и  мне  очень  понравилось,  но  последние  минут  20  я  уже  еле  сидела!  Детка  пиналась  очень  активно,  и  как-то  попадала,  видимо,  по  мочевому  пузырю.  :-(  В  общем,  я  еле  дождалась  окончания  спектакля  -  и  бегом  в  туалет.  Вывод:  всё-таки  в  таком  положении  стоит  выбирать  представление  с  антрактом.  :-)  Или  место  крайнее  в  ряду,  чтобы  можно  было  незаметно  выскользнуть  из  зала.    

Посмотреть 2 комментария

13 декабря 2007, 10:45   •  Без категории
Всем  привет!

Меня сегодня моя крошка разбудила в 2 часа ночи мощными пинками в живот. Она там такое вытворяла, что мне даже вдруг показалось, что она сейчас выскочит из меня. Накануне я весь день удивлялась, что вместо пиночков ощущаю только какие-то хлюпы и бултыхи. И вот, ночью она за весь день отыгралась. Надоело, видимо,
спать, решила подвигаться. Интересно так! :-) Правда, я потом часов до четырех ночи не могла уснуть. :-( Тянуло меня к холодильнику. Сначала сдерживалась, потом решила сходить выпить молока. Чашечка молока вполне удовлетворила желудок, и тогда только я уснула.

Это ведь сегодня всё происходило потихоньку, у меня в животе. Я вдруг поняла, что когда малышка родится, она будет вот так же просыпаться ночью и требовать к себе внимания громким криком. Страшно немножко. :-)

Посмотреть 2 комментария

11 декабря 2007, 17:58   •  Без категории
Это    подарок  всем  будущим  мамочкам!  Мне  сегодня  очень  подняло  настроение!  Будем  ждать  наших  деток  в  хорошем  настроении,  и  им  тоже  будет  хорошо  и  приятно.  :-)


389990.gifclef.gifalign="center" style="font-family: Arial;; color: 660033; font-size: 12; font-weight: normal; padding: 25px; background-color: ;">
Ты станешь мамой

Автор плэйкаста: Maljwina>
Создан: 04:37:08, 18.11.2007

Посмотреть >>


УЗИ

  3
11 декабря 2007, 16:55   •  Без категории
Ну  вот,  сходила  на  УЗИ,  и  нам  определили  пол.  Будет  девочка!  Вот  папа  наш  расстроился!  И  меня  расстроил.  Он  так  хотел  мальчика!  И  когда  я  сказала  по  телефону,  что  у  нас  будет  девочка,  он  не  скрывал  разочарования.  Мне  вдруг  стало  так  обидно,  что  я  расплакалась.  
Я сама вышла с УЗИ немножечко разочарованная, потому что дочка повернулась спинкой, сидела не шевелясь, и личико так и не удалось разглядеть. А так хотелось посмотреть, как она шевелится, машет ручкой или сосет пальчик! Ведь перед самым приемом я чувствовала весьма ощутимые толчки. А на приеме деточка успокоилась и затихла.
Ну ничего, зато все показатели в норме. Это самое главное!

Посмотреть 3 комментария

10 декабря 2007, 11:28   •  Без категории
Я  вот  задумалась:  как  же  раньше  крестьянки  в  полях  работали  до  самых  родов?  И  не  просто  работали,  а  работали  физически,  каждый  день,  с  утра  до  ночи.  И  по  хозяйству  было  дел  невпроворот.  Ни  тебе  водопровода,  ни  отопления,  ни  стиральной  машинки...  Ни  супермаркета  под  носом.  Всю  пищу  производили  сами,  даже  хлеб  сами  пекли.  Это  что  же,  мы  такие  изнеженные  сейчас  стали?  

У меня вот работа - вполне подходящая для беременной женщины. Сиди себе в теплом кабинете и думай, напрягай немного мозги,
пиши документы, добывай информацию, отвечай на вопросы. Правда, до работы добираться 1,5 часа и обратно столько же. Но ведь не пешком иду, транспортом еду! А домой вечером еле приплетаюсь. Ужин готовить - сил нет. Утром никак не могу проснуться. В выходные еле успеваю отоспаться, хозяйственные дела по минимуму сделать. И в воскресенье с тоской думаю: "может, завтра на работу не идти?
Отдохнуть лишний денек."

Надеюсь, что хотя бы после родов ко мне вернется бодрость?

Посмотреть 2 комментария

5 декабря 2007, 10:26   •  Без категории
Девочки,  выручайте!  Чем  вы  спасаетесь  от  запоров?  Не  думала,  что  будет  до  такой  степени  плохо.  Врач  посоветовала  мне  Дюфалак.  Но  от  него  у  меня  сильно  болит  живот.  А  коррективы  в  питании  не  помогают.  Ем  фрукты,  творожки,  в  обед  -  горячий  овощной  суп  и  немножко  мяса,  на  ужин  -  овощной  салат  и  сыр,  но  всё  равно  никак.  :-(  Можно  ли  попить  Хилак  форте?  Раньше  он  меня  выручал,  не  навредит  ли  он  малышу?  

Посмотреть 8 комментариев

29 ноября 2007, 11:17   •  Без категории
У  меня  сегодня  ровно  серединка!  20  полных  недель!  И  кажется  наконец-то  я  начала  чувствовать  легкие  пиночки!  Еще  вчера  днем  почувствовала,  когда  долго  сидела  на  работе,  и  вдруг  "тук,  тук,  тук"  в  правом  боку.  А  этой  ночью  проснулась,  и  даже  рукой  смогла  ощутить  толчки.  Потом  долго  не  могла  заснуть,  Жалела  даже,  что  муж  спит.  Он  уже  давно  ждет,  очень  хочет  ощутить  движения  малыша.  А  сегодня  ночью  такое  шоу  пропустил!    

Посмотреть 6 комментариев

26 ноября 2007, 14:26   •  Без категории
Еще  новость  из  ЖК:  не  успела  я  воспользоваться  бесплатными  витаминами,  как  их  отменяют.  С  Нового  года  вместо  витаминов  беременным  будут  выдавать  молоко.  Считаю  замену  абсолютно  неравноценной.  Молоко,  конечно  же,  будут  выдавать  стерилизованное,  с  бешеным  сроком  годности,  а  от  него  не  так  уж  много  пользы.  Лучше  пойти  в  магазин  или  на  рынок,  и  купить  нормальное  полезное    молоко.  Скорее  всего,  не  буду  я  стоять  в  очереди  в  молочную  кухню  ради  3  пакетов  молока.  А  витамины  всё  равно  придется  покупать.  Интересно,  кто  это  о  нас  так  "позаботился"?  

Посмотреть 3 комментария

26 ноября 2007, 13:57   •  Без категории
Сходила  сейчасна  прием  в  свою  ЖК.  Меня  там  померяли,  взвесили,  посмотрели  результаты  анализов,  и  сказали,  что  всё  нормально.  В  следующий  раз  я  не  пойду  на  прием  сразу  после  выходных.  Потому  что  за  выходные  у  меня  вес  прибавляется,  а  потом  в  течение  недели  быстро-быстро  сбрасывается.  Вот  в  прошлый  раз  я  тоже  пришла  после  того,  как  в  выходные  сходила  в  гости.  И  взвешивание  показало  прибавку  по  сравнению  с  предыдущим  приемом  на  1  кг.  А  потом  в  течение  недели  почти  вся  прибавка  сошла  на  нет.  А  вчера  я  тоже,  сама  того  не  замечая,  "наела"  почти  1,5  кг,  в  итоге  у  меня  вполне  нормальная  прибавка,  900  г.  Но  я-то  знаю,  что  как  только  сейчас  выйду  на  работу,  опять  сильно  сброшу.  Странно,  что  же  это  за  колебания  веса  такие?  И  не  вредно  ли  это?

Посмотреть 2 комментария

23 ноября 2007, 13:45   •  Без категории
Мне  кажется,  что  вчера  я  весь  вечер  чувствовала  шевеления.  И  сегодня  утром  тоже.  По  крайней  мере,  я  ощущала  щекотание  в  животе,  внутри.  Это  не  было  похоже  на  кишечник.  Только  я  не  ожидала,  что  это  будет  так  высоковато,  чуть  повыше  пупка.  А  где  ощущаются  шевеления  у  вас?

Посмотреть 5 комментариев

21 ноября 2007, 10:56   •  Без категории
Ну  не  знаю,  что  со  мной...  Шевелений  не  чувствую,  и  в  весе  за  2  недели  не  прибавила.  Переживаю  с  каждым  днем  всё  больше  и  больше,  сегодня  даже  очень  плохо  спала.  В  выходные  наверное  "отъедаюсь",  тяжелею,  а  как  только  выйду  на  работу  в  понедельник  -  всё  постепенно  сходит,  к  концу  рабочей  недели  опять  вешу  столько  же,  сколько  и  в  конце  прошлой  неделе.  Я  очень  беспокоюсь,  потому  что  у  меня  отрицательный  резус-фактор,  а  у  мужа  положительный.  Хотя  пока  резус-конфликта  у  меня  не  обнаружили,  но  проблемы  могут  появиться  на  любом  сроке  беременности,  и  это  очень  пугает.  Особенно  пугает  то,  что  я  ничего  не  почувствую.  Я  буду  чувствовать  себя  прекрасно,  а  малыш  будет  страдать.  В  понедельник  обязательно  возьму  направление  на  кровь,  сдам  еще  раз  анализ.  Вот  так  только  и  живу,  от  УЗИ  до  УЗИ  и  от  одного  анализа  крови  до  другого.
Интересно, здесь есть девушки с отрицательным резус-фактором? Хотелось бы пообщаться.

Посмотреть 5 комментариев

19 ноября 2007, 10:39   •  Без категории
Только  что  завела  этот  дневник.  У  меня  18  полных  недель,  скоро  будет  19.  Пока  вопросов  у  меня  больше,  чем  ответов.  Врач  в  ЖК  не  очень  внимательная.  А  проблемы  есть.  И  самая  главная  на  сегодняшний  день  -  когда  же  начнет  шевелиться  мой  малыш?  Я    самого  начала  беременности  жду  этого  момента.  Всё  с  самого  начала  протекало  не  очень  хорошо.  Только  УЗИ  позволяло  узнать,  что  всё  с  малышом  в  порядке.  А  так  хочется  знать  об  этом  каждый  день,  от  самого  малыша!  Начать  с  ним  общаться  хотя  бы  через  перестукивания.  Просто  знать,  что  он  жив,  что  с  ним  всё  в  порядке.      

Посмотреть 14 комментариев