Войти Регистрация

*Катюня*

Артём — 9 лет 1 месяц
Нарофоминск Россия
Поделилась постом 8 октября 2015, 08:03

Чищу дневник и все репосты убираю по категориям )

Читать далее →

Светлана
Поделилась постом 8 октября 2015, 07:59

шпаргалка  :)))

Юлёк(Платья42-64р,Полотенца,Чудо-губка)
Поделилась постом 8 октября 2015, 07:59

шпаргалка  :)))

Юлёк(Платья42-64р,Полотенца,Чудо-губка)
Поделилась постом 4 октября 2015, 22:35

Универсальные помощники

  • Интернет-урок - видеоуроки по основным школьным предметам за 1-11 классы в открытом доступе.
  • ГДЗ - готовые домашние задания, учебники, рефераты, топики и шпаргалки.
  • Нашёл.ком- огромная библиотека, где есть ссылки на книги, решебники, словари по всем предметам и для всех классов.
  • Школьный помощник - материалы по математике, алгебре, геометрии и русскому языку. Можно прочесть объяснение материала, посмотреть видео и решить упражнения.

Русский язык и литература

Читать далее →

Марья Моревна
Посмотреть 17 комментариев
4 октября 2015, 21:35   •  Без категории
Поделилась постом 4 октября 2015, 08:23

Девять самых вкусных и крутых тортов!

1. Безумно вкусный "Торт Панчо"

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 
3. Ввести яичные желтки (по одному). 
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель. 
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка 
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. 
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. 
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. 
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. 
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи. 
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом. 
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. 


2. Популярный торт "Сникерс" 


Приготовление: 
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара). 
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить. 
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко. 
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать. 
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами. 


3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька" 


Приготовление: 
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей. 
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. 
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)! 


4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия" 


Приготовление: 
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. 
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. 


5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт" 


Приготовление: 
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел. 
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа! 



6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)! 


Приготовление: 
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться... 


7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк! 


Приготовление: 
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу. 


8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки! 


Приготовление: 
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. 
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)! 

9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)! 


С уважением, команда проекта Шедевры кулинарии!

Crystalleta
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 4 октября 2015, 08:21

ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ДЕЛАТЬ С РЕБЁНКОМ,

ЧТОБ ВОСПОМИНАНИЯ О ДЕТСТВЕ

БЫЛИ ЯРКИМИ И СЧАСТЛИВЫМИ:

 

 

1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.

image
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.

image
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Делать извержение вулкана из лемонной кислоты и соды.

7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.

image
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Устроить жилище в коробке от холодильника.

image
11. петь хором.
12. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.

13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.

image

15. Приготовить жжёный сахар в ложке
16. Плести венки.
17. Смотреть на звёзды.

image
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.

image


21. Трясти ветку дерева, когда ребёнок стоит

под ней и устраивать листопад ( снегопад, дождик )

22. Показывать театр теней.

image
23. Построить шалаш.
24. Слушать пения птиц.

image
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.

image

27. Свистеть через стручок акации.
28. выпустить в небо воздушный шар.

image
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.

image

31. Дуть в пустую бутылку
32. закопать сокровище в тарелке с кашей

33. Кормить птиц.

image
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.

image
37. Запускать воздушного змея.
38. Играть в привидений.

image
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок.

Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.

image
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.

42. сходить на рыбалку.

image
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. наряжать ёлку

image
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.

image
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. остовлять отпечатки на снегу.

image
50. Объясняться знаками.

51. Сделать носики из крылаток клена,ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку

image
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.

image
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. вырезать герлянды бумажных человечков.

image
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.

image
61. издавать победный крик камначей .
62. Смотреть на облака и придымывать, на что они похожи.

image
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.

image
65. Крутить ребёнка за руки.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.

image
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.

image

69. Сделать флюгер и ловушку для ветра .
70. Прыгать в кучи осенней листвы.

image
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.

image

73. Организовать детский праздник.
74. Начать обед с десерта.

Настасья
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 4 октября 2015, 08:00

Из рожениц в родильницы... Эти два слова так похожи, так близки по звучанию, но какая пропасть между ними- когда из девушки, которая еще пару дней назад шла по улице в легком платье, подчеркивающем округлый беременный животик, беззаботно лакомясь мороженым в вафельном рожке, получается.. мать.. В самом глубоком и древнем смысле этого слова... Насколько отличаются женщины "до" и "после" родильного зала.. Особенно, если ребенок первый.. Вчерашние легкие, беззаботные создания сегодня тихонько идут по роддомовскому коридору.. Здесь свой дресскод, всем известные пестрые казенные халатики на завязках, иногда довольно потрепанные и выцветшие, но зато стерильные рубашки... здесь свои правила, свой режим и особая атмосфера.. Свет из окна в конце коридора отражается в линолеуме блеклыми пятнами, тут и там раздается младенческий плач.. Тут и там соседки по счастью... Хотя счастье это зачастую достается очень трудно.. часто с самых первых дней минувших 9 месяцев пребывания в ожидании.. Теперь у кого-то ноги в бинтах, кто-то кушает стоя, у некоторых лица с полопавшимися капиллярами, у кого-то на руках синяки от капельниц... Тянущая боль в мышцах пресса напоминает о труде, который им пришлось выполнить, чтобы помочь ребенку увидеть свет.. медленные шаги.. Какие слабые эти женщины и одновременно насколько они сильны! Кого-то медсестра ведет под руку- первый променад после "битвы" в родилке.. Кто-то уже довольно резво бегает, но по делу и не покидая на долго своего временного гнезда, где в прозрачной квадратной каталке мирно спит самое дорогое и ценное... Сбегать, пока не проснулся.. Чей плачет? Мой? Пока трудно отличить по голосу, но этому быстро учишься.. Ни следа от вчерашней беззаботности.. роддом для женщины как армия для мужчины.. Выйдя оттуда, ты уже никогда не будешь прежней.. В эти несколько дней так сильно меняется всё- осознание себя, мира, людей вокруг, вот этого маленького пыхтящего комочка, который так зависим от тебя.. В каждой келье этого дома, где рождаются люди, каждую минуту происходит нечто важное- каждая мама знакомится со своим малышом, рассматривает каждую его черту, каждый пальчик, каждую морщинку.. Впервые вдыхает сладкий запах своего ребенка, впервые просыпается от ночного плача, впервые пытается понять, впервые в сумерках смотрит в глаза своему маленькому произведению и удивляется этому глубокому, такому разумному взгляду своего чада.. так как будто он смотрит из вечности.. Так, как будто он знает и понимает гораздо больше, чем может сказать.. И эти минуты так интимны.. эти мгновения очень личные.. кажется, на всем белом свете только ты и это маленькое чудо.. даже если в палате кроме вас двоих еще пять таких же мамочек... Какие мелочи и как они важны, как они запоминаются, как сильно меняют... Сколько труда, сколько боли, сколько перемен приходится пережить, чтобы на свет явился новый человек... И конечно, роддом это только начало... А через несколько дней они подкрасят глаза, с облегчением сменят роддомовскую робу на привычную одежду, и вернутся к своим близким, с гордостью держа в руках кружевные конверты с голубыми или розовыми лентами, и начнется новая жизнь, полная любви, открытий, нового опыта, трудностей, переживаний, счастливых и тревожных моментов... И несмотря на то что это вовсе не легко, всё-таки оно того стоит..

Ведьмочка
Посмотреть 6 комментариев
10 марта 2009, 23:02   •  Без категории

А у нас в подъезде в пятиэтажном доме, где на этаже по 8 квартир - украли КОВРИКИ , у всех. Кому они нужны ...

Посмотреть 5 комментариев

10 марта 2009, 22:55   •  Без категории

Будьте добры, помогите. В субботу идём на свадьбу к другу мужа, незнаем что подарить, особо денег нет, поэтому уже сломала голову. Могу только сказать, они снимают квартиру и у них в июне должен родиться малыш. Как Вы думаете, что купить, чтоб полезно и на память.

Посмотреть 13 комментариев

4 марта 2009, 22:51   •  Без категории

make_counter?id=128992

4 марта 2009, 22:18   •  Без категории

Примите мои искренние поздравления... ПарижСтолица моды, столица ароматов, столица любви, столица Франции на конец!D4EEF2EEE3F0E0F4E8FF20D4F0E0EDF6E8E82E20Пройти тест

28 мая 2008, 19:30   •  Без категории

Как же устала. Ну кто придумал пятиэтажные дома без лифта, мы живём на пятом этаже, так тяжело таскать коляску. Знаю, что сейчас есть облегченные коляски, но нам к сожалению подарили другую (не подумали про меня). Таскаю коляску и хотть бы раз кто нибудь предложил помочь, нет такого не бывает. А в подъезде оставить страшно и грязь ужасная (люди свиньи живут, собаки в туалет в подъезд ходят и бомжи спят). А мне же кесарево делали пол года назад, наверно и тяжелое нельзя поднимать и муж работает. Как вы думаете как можно решить эту проблему? Гулять очень хочется, погода улучшается.

Посмотреть 11 комментариев

28 мая 2008, 17:13   •  Без категории

Сейчас сделала линеечку и даже не верится,что мы женаты 2 г и 9 месяцев. Как же быстро бежит время. Мне скоро уже 25 и сынуле уже полгода. Жизнь бежит.

m421.gif

23 мая 2008, 14:43   •  Без категории
13 мая 2008, 16:07   •  Без категории

6_14_12106776050.59293400_3_2_13824.875_