Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Анна — 5 лет 4 месяца
Москва Россия
23 января 2016, 17:57   •  Без категории

«Младшей моей скоро 14, паспорт дадут. 170 роста. Сидит вон Брэдбери читает. Как это так происходит быстро, а? Вот только вчера вроде твои руки развешивали после стирки розовые распашонки в бабочках и цветочках, и вот уже раз - и они развешивают тоже розовые в цветочках - но уже лифчики. Вообще без паузы, кажется.

А старший университет закончил, у него борода, машина и невеста, а я все еще ловлю себя на мысли, когда вижу в витрине красивый игрушечный паровоз: вот бы ему купить, он обрадуется. Очень он маленьким паровозы и поезда любил. И у него такое особое выражение лица, когда я в очередной раз что-то напутаю в компьютере.

Терпеливое. Типа «ну, ничего, я все равно тебя люблю и помогу, конечно». Интересно, у меня хватало терпения не раздражаться, когда он маленьким чего-то не понимал, путал и портил? Я уже не помню.

Чем дальше, тем больше понимаешь, что это едва ли не главная истина о детях: они очень быстро вырастают. Молодым родителям часто кажется, что так, как сейчас, будет всегда. Вечные крики по ночам, вечные «на ручки», вечные игры в машинки, рыдания при разлуке и та же сказка в сотый раз. Так хочется, чтобы оно скорее все изменилось. Чтобы он скорее вырос, научился, смог сам…

Так и будет: он вырастет и сможет сам, и очень быстро. Ведь мы заняты, у нас работа, отношения, творческая жизнь, да просто дела, и детство наших детей мы проживаем фрагментарно. Года полтора в начале, потом полчаса вечером, полдня в выходной и две недели в отпуске. Если посчитать «хоккейное время» нашего родительства, так ли много натикает? Да еще сколько из него мы потратили на упреки, нотации, на «отстань», «подожди» и «иди лучше делай уроки»…

А вспоминается вовсе не «приучение к горшку» и не что у кого было в четверти в третьем классе. Вспоминается другое. Когда сыну было четыре, мы его отправили летом на море на месяц раньше, чем смогли вырваться сами. С двумя обожающими его бабушками. Они звонили и говорили, что ребенок прекрасно ест, купается и гуляет и все у него хорошо. Но когда мы приехали к нему и вечером втроем валялись на большой кровати, дите вдруг выдохнуло и сказало с облегчением: «Как я устал жить без охраны».

Когда дочке было пять и она ходила в детский сад, мы с ней делали «запас поцелуев». У нее был джинсовый комбинезон с множеством карманчиков, и вот с утра я по всем этим карманчикам рассовывала «поцелуйчики». Чтобы, если вдруг станет грустно, можно было «достать» и почувствовать, что мама любит.

Мне очень хочется, чтобы родители понимали детство своего ребенка как краткий и ценный дар - время, когда можно быть с ним, заботиться, радовать, обнимать, слушать, быть для него охраной, создать запас «поцелуйчиков» на всю жизнь вперед.
Не торопите время. Стирайте распашонки и покупайте паровозы. Наслаждайтесь.»

(семейный психолог Людмила Петрановская для журнала «Психология»)

30 апреля 2014, 13:00   •  Без категории

новая детская керамическая посуда со слонами

VFL.RU - ваш фотохостинг

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

24 апреля 2014, 14:30   •  Без категории
полностью вся наша верхняя одежда, которой с избытком хватило на 9 месяцев носки

идеальный набор одежды ДЕВ осень зима весна на рост 74-86

http://nikabelka.livejournal.com/pics/catalog/1349

9 тыс руб за весь альбом или по отдельности

VFL.RU - ваш фотохостинг

Читать далее →

24 апреля 2014, 14:28   •  Без категории

http://nikabelka.livejournal.com/pics/catalog/6378

рейма керри густи бенетон


цены от 500 руб и не более 1500 руб

24 апреля 2014, 14:22   •  Без категории

8 пар обуви весна лето за 900 руб ДЕВ 21 рр
6 пар 21 рр 2 пары 22 рр

пересылаю ПР согласно тарифу
упаковка за мой счет

вот все фото обуви:
http://nikabelka.livejournal.com/pics/catalog/6983

15 апреля 2014, 01:29   •  Без категории


Автор: психолог Анна Лапшина,
психолог, г. Санкт-Петербург
Источник: slingokonsultant.ru

«Многие родители считают, что носить маленького ребёнка в положении «лицом от себя» — интересно и безопасно для него. Однако, это не совсем так. Дело в том, что когда ребёнок постоянно обращён лицом к миру, на него обрушивается неограниченный поток впечатлений.

Неокрепшая ещё психика не справляется с обработкой входящей информации, а дозировать её малыш и не умеет, и физически не может — действительно, не закроешь же глаза, когда тобой рассекают воздух. Некоторые дети в такой позе даже засыпают от перегрузки.Свернуть )

Наоборот, если ребёнок расположен лицом к маме, обзор окружающего мира снижается незначительно, однако, есть возможность «спрятаться», уткнувшись в маму. Что все детки и делают, когда, например, подходит незнакомый человек и начинает общаться с напрямую ребёнком («стесняются» как бы). Или когда просто устают, когда психике требуется небольшая передышка.

Длительное ношение в положении «лицом к миру» сродни неограниченному доступу ребёнка к компьютеру или телевизору. Избыток входящих впечатлений завораживает, а потом переутомляет психику, тормозя её развитие и способность к адаптации.

Если после прочтения данного текста вы поймёте, что перегружали своего ребёнка впечатлениями, и вам немедленно захочется носить его только лицом к себе, не удивляйтесь, если малыш поначалу проявит беспокойство. Возможно, у него уже сформировалась привычка, для преодоления которой вам понадобиться проявить некоторую настойчивость.

Однако эмоциональное и психическое здоровье ребёнка стоит того».

...

О ношении ребенка лицом вперед в слинге

Источник: garmonia.org

Многие родители думают, что они приносят пользу ребенку, если носят его лицом от себя. Даже если Вы видели, что другие родители носят детей в слинге или рюкзаке-кенгуру таким образом, не стоит делать так же по следующим причинам:

Ребенок в положении «лицом от мамы» сидит на низшей точке позвоночника, в то время, когда в положении «лицом к маме» его вес равномерно распределяется по всей поверхности бедер и исключает нагрузку на позвоночник. Из-за того что весь вес приходится на промежность ребенка, у мальчиков создается давление на яички, а у девочек - на лонное сочленение (лобковый симфиз);Спина ребенка не имеет хорошей поддержки, потому что она прислоняется к груди взрослого (в положении «лицом к маме» спина ребенка надежно зафиксирована тканью по всей длине, движения взрослого никак на ней не сказываются) и высока вероятность получения ребенком в будущем искривления позвоночника или болей в спине;Ножки свисают в направлении вниз-назад и болтаются, что физиологически не правильно (в положении «лицом к маме» ребенок обнимает маму ножками);Если ребенок очень мал, его голова ничем не поддерживается, это создает напряжение в шейном отделе неокрепшего позвоночника (в положении «лицом к маме» голова ребенка поддерживается);Справедливо отметить, что в таком положении ребенок может смотреть вперед, но если он мал, он все равно способен фокусировать зрение только на небольшое расстояние, на близкорасположенные предметы. Слишком большое количество впечатлений, полученное таким образом, может вызвать гиперстимуляцию чувств. И в дополнение к этому – если незащищенный ребенок попытается найти глазами маму и не сможет, он может испугаться и начнет плакать.

Альтернативные варианты:
Если Ваш ребенок слишком любознательный, и ему не хватает обзора в одной из поз «лицом к маме», Вы можете попробовать позу «на бедре». Таким образом, ребенок сможет смотреть вперед, когда захочет. Как вариант, можно попробовать позу «крест за спиной» и «тибетский крест за спиной».
Решать только Вам, каким способом носить ребенка. Но помните, что от этого выбора зависит его здоровье.

Так же вы можете посмотреть видео ролик с примерами правильного и не правильного ношения ребенка на руках (тут).


21 марта 2014, 01:05   •  Без категории
продаю зимне-весенний гардероб на девочку 80-86+-
пересылаю почтой
можно купить все, можно раздельно

краткий список:
комбез lenne 330 грм,
комбез reimatec 140 грм
полукомбез и куртка на овчине
комбез розовый демисезонный на 86 см
голубой комбез на  80 см весна осень


термобелье  шерсть мериносов 1 комбезик на 74-80, 1 на 80-86
 флисовое термобелье кутка и штаны 2 шт рейма, встегивается в комбез рейма,

пакет шапок,
пакет краг и перчаток,
пакет колгот и носков,

курточка mothercare на весну-осень ( носится с розовым полукомбезом оок),

валенки розовые овчина на морозы 22/23 рр, сапоги гортекс на осень на овчине, 23 рр, вторые валенки 22/23 на морозы запасные. Подарки. Цена 10.000 + в подарок малышке новые домашние тапочки из кореи 23-24 рр,  каталка на палке уличная, набор пластиковой посуды в сундучке,  несколько книжечек

есть альбом с фотографиями всех вещей:
http://nikabelka.livejournal.com/pics/catalog/1349



Посмотреть 2 комментария

21 марта 2014, 01:02   •  Без категории

Как счастливая обладательница размера больше 50, на днях озадачилась весенним гардеробом. Теперь в растерянности. Где подешевле классический весенний лук для дамы приличной комплекции? В Снежной королеве есть размеры, а еще? Zara? Маркс енд Спенсер? И с качеством хотелось бы не пролететь, чтобы подольше проходило.

Посмотреть 15 комментариев

21 марта 2014, 00:58   •  Без категории


Есть такая китайская пословица: «Если кошку не гладить, у нее хребет рассыплется». Человек — не кошка, но тоже существо «тактильно-зависимое». И жить без прикосновений не может. Особенно в детстве.

Есть такое мнение, что не стоит часто или долго держать ребенка на руках, а то «потом с рук не слезет» Может быть я не права, только думается мне, что дело не только в «приучении».

Новорожденные дети еще не успели ни к чему привыкнуть, а уже ведут себя по-разному. Кто-то спит по пять часов подряд, кто-то вздремнет пол часика и снова требует маминого внимания. Но независимо от длительности сна, в период бодрствования обычно все хотят маминого внимания.

Довелось мне как-то побывать в детской больнице, где была целая палата отказников. Большие окна в стене, отделяющей палату от коридора, позволяли видеть каждого из девяти оставленных младенцев. Контроль через стекло. Каждые три часа приходила медсестра, чтобы подмыть, сменить подгузник, перепеленать, дать бутылочку со смесью. По пять минут на манипуляции с каждым ребенком. И снова они оставались одни на три часа. Их уж точно никто к ручкам не приучал. Были дети, которые спокойно лежали, но большинство ревели, звали…

Дети нуждаются в тактильных ощущениях. И чем меньше ребенок, тем выше эта потребность. Прикосновения необходимы для развития нервной системы. Прикосновения необходимы для эмоциональной регуляции. Прикосновения – понятный способ выразить младенцу любовь. Прикосновения просто жизненно необходимы. Современные научные исследования подтверждают: дети, к которым прикасаются чаще, обладают повышенной способностью к выживанию по сравнению с теми, к кому прикасались редко. Дети, которых ласкают и не стесняются обнимать, целовать, гладить, растут более здоровыми физически, обладают более крепкой психикой и меньше страдают от трудностей, проблем в жизни, чем их ровесники, воспитывающиеся в условиях тактильной депривации.

Приведу пример. В одном из европейских детских домов был очень высокий уровень смертности младенцев. Однако, один ребенок, кроватка которого была рядом с входной дверью, вполне хорошо развивался. Он все время прибавлял в весе и был наиболее гармоничным ребенком во всем детском доме. Оказалось, что женщина, которая убирала комнату, обычно садилась возле дверей во время своих перерывов на обед. И все время, пока она ела, разговаривала с этим младенцем, ласкала и обнимала его.

Еще пример. Тоже про детский дом. И про пару близнецов, один из которых был рожден с волчьей пастью. В этом детском доме детей обычно не берут на руки во время кормления. Дают бутылочку, которую подпирают одеялом. Так как ребенок с волчьей пастью не мог сам сосать из бутылочки, персонал был вынужден во время кормления брать его на руки. Этот ребенок хорошо развивался, в то время как другой близнец медленно набирал вес и у него наблюдались явные признаки депрессии.

Носите ребенка на руках, прижимайте к себе, гладьте, обнимайте, массажируйте. В течение всей нашей жизни телесный контакт и прикосновения являются очень важными.

Многие животные вылизывают своих детенышей сразу после их рождения, давая им мощное ощущение прикосновения. Природа мудра. Плач младенца – это зов природы. «Не бери на руки, а то привыкнет!» — это заблуждения разума.

Не приучай к ручкам? Так может и к груди не приучать? А то ведь потом отучать придется…

Если у малыша есть мама, а мамы есть ручки, то как этим же этим счастливым обстоятельством не воспользоваться? Время быстротечно. Период, когда мама может держать малыша на руках, пролетает очень быстро. Малыш научится бегать и бегать ему будет интереснее, чем сидеть на руках. Ребенок вырастет, наберет вес и мама уже не сможет поднять его. Так что успевайте насладиться этим контактом и возможностью носить ребенка на руках.

Знаете, что сказал по этому поводу Джеймс В. Прескотт, кандидат наук из Института Гуманитарных Наук, в прошлом исследователь из Национального Института Детского Здоровья и Развития Человека?

«Самый простой и быстрый способ привести младенца к депрессии — не трогать, не брать на руки и не носить его на себе.»

Анна Быкова

Посмотреть 1 комментарий

30 декабря 2013, 03:13   •  Без категории

Знакомая работает в отделе закупок Снежной королевы, рассказала недавно интересную вещь. Сразу говорю, гринписовцы проходите мимо, я рассказываю это для людей, которых предпочитают покупать шубу из легального специально выращеного меха, а не из браконьерской добычи.


Оказывается шубы бывают женский и мужские!!! В смысле пошиты из шкурок самцов или самочек. или или. Вперемешку шьют очень редко. Потому что шкурки самцов больше по размеру. А рассчитывать количество шкурок на шубу удобнее, когда они одного размера. Плюс женские шубы дороже – цена-то за шкурку считаеться!!! Самочек надо больше на шубу, чем самцов.


И вдобавок у самцов более грубый жесткий мех. Поэтому их не смешивают)) вернувшись домой, сразу стала смотреть свои шубы, но признатся до конца так и не поняла, из кого пошиты.


Вы носите шубы из самочек или самцов?)))

Посмотреть 20 комментариев

22 декабря 2013, 02:20   •  Без категории

Зашла на сайт снежной королевы смотреть шубы, а там интернет магазин. Вот как это, шубу взять и  купить там? Это же не курточка за жалкие 15 тыщ. Даже скидки сейчас у них, ну 30 тысяч скину с шубы, но все-равно это большие деньги. а если 2-3 на выбор попросить привезти? А то ребенок болеет, оставить не с кем, тащить неохота. Может, салон на дому?))Мне припекло купить шубу пока скидки.

Посмотреть 21 комментарий

24 июля 2013, 13:17   •  Без категории

Хочу купить ребенку сабж. Попробовала попросила у женщины на улице - все понравилрсь, но она предостерегла от покупки подделки. Вопрос: как определить подделку? Типа продается подделка по сниженной цене, или что?

Если вы недавно покупали такой велик, он неподдельный, все довольеы, - киньте мне плиз ссылку на магазин.

Посмотреть 3 комментария

25 июня 2013, 01:39   •  Без категории

Подойдет и как прогулка, и для новорожденного - там есть типа небольшой люльки, месяцев до 7, потом люлька убирается и остается большая прогулка. Капюшон до пяток. ОЧЕНЬ удобная и хорошая. ручка удобно перекидывается под любой рост, ногами за подножку НЕ задеваешь.

Тип трансформер, не скрипит!!!

Механизм складывания книжка

Количество колес 4, передние и задние одинарные

Возможные варианты цветов бежевый, белый, голубой, красный, розовый, серый, синий, черный

Глубина сидения 25 см

Размеры в собранном виде (ШxДxВ) 85x64x49 см

Вес 17.2 кг

Конструкция

Горизонтальное положение спинки есть

Регулировка наклона спинки есть, число положений - 3

Угол наклона спинки 180 град.

Регулировка высоты подножки есть

Ремни безопасности есть, пятиточечные с мягкими накладками

Перекидная ручка есть

Регулировка высоты ручки есть

Колеса резиновые

Диаметр колес 30 см

Перекладина перед ребенком есть, съемная

Корзина для покупок есть, сетчатая

Смотровое окошко есть

Дополнительная информация

Переноска есть, с жестким дном

Аксессуары противомоскитная сетка, солнцезащитный козырек, дождевик, накидка на ноги

Коляска стоит в собранном виде есть

фото http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/kolyaska_transformer_abc_design_pramy_luxe_176999105

28 апреля 2013, 18:03   •  Без категории

Я задумалась о том, что в погоне за естественным и натуральным мы иногда перебарщиваем, ведь оно на то и естественное, чтобы быть ненавязчиво рядом и удобным. Но за естественность приходится платить и ходить в специальные органические супермаркеты за натуральной едой, покупать очень дорогие натуральные ткани, специальные натуральные оральные контрацептивы, натуральные таблетки, дорогие слинги и т.п. Даже в таком естественном деле, как грудное вскармливание - нужны консультанты. Это особенность эпохи. Неужели мы вымираем?

22 марта 2013, 20:26   •  Без категории

Один ортопед сказал, что надо заковывать ноги в негнущиеся ортопедические ботиночки, второй, - чтобы стопка развивалась свободно, даже носки свободные носить, думаю, пойти ли к третьему... А как у вас? К какой школе ортопедии вы тяготеете?

Посмотреть 15 комментариев

16 февраля 2013, 00:41   •  Без категории

продаю одежду на девочку до года

пересылаю по России