Войти Регистрация
Уфа Россия
15 октября 2016, 17:00   •  Без категории


14 октября 2016, 21:41   •  Без категории
Купила Светочка прокладки для груди. пять минут в лифчике не лежали. Вся одежда в белом.Грудь хоть мой, иначе ребенок этих ворсинок наглотается.




Посмотреть 1 комментарий

2 ноября 2015, 22:59   •  Без категории

Какой творожок начать давать годовалому ребенку? Аллергии на ни что нет, но почему-то на агушку среагировал - покраснели щечки сильно


Посмотреть 2 комментария

26 октября 2015, 01:25   •  Без категории
Чем кормить на ночь 1,5годовалого ребятенка, который до сего времени был на ИВ? Смесь больше не хочет. Подруженьки, делитесь опытом, у нас уже началась вторая волна бессонных ночей.


Посмотреть 1 комментарий

23 августа 2015, 18:01   •  Без категории

Как вы считаете, если купить розы в горшке, они будут в кондиционном состоянии к 1 сентября? Вообще в оранжереи Твоего Дома всегда очень качественные цветы продают, у меня весь балкон ими заставлен. Но вот с розами я никогда дело не имела. Вдруг, опадут после смены обстановки?

Посмотреть 7 комментариев

Ручной снегирь Гриня. Муж купил его у какого-то пьяного мужичка из жалости - чтобы вызволить из тесной и грязной клетушки. Летать он к тому времени уже разучился, поэтому остался жить у нас. Гриня оказался очень общительным парнем, быстро стал совсем ручным и мы каждый день стали выпускать его полетать по комнате - жирок растрясти, а то совсем солидный стал. У снегирей, кстати, очень интересная песня - я сравниваю ее с художественным скрипом дверью. Да, певец на любителя, но лично моему слуху этот скрипучий виртуоз гораздо приятнее, нежели щегол-свистун.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

30 ноября 2014, 23:48   •  Без категории

Вот мы и совершили свой первый выход в свет! Милаше 7 недель, аппетит отличный, сон хороший (тьфу-тьфу-тьфу). А вот мама, то есть я, подкачала. Волосы лезут, ногти ломаются, а кожа сплошь в красных пятнах. Педиатр считает, что это нервное, как говорится, тем лучше, значит, скоро все пройдет.

В кафе доченька вела себя самым наилучшим образом - улыбалась официантам, а когда принесли еду, послушно заснула и спала минут 40, такая вот хорошая девочка. Проснувшись, тихонечко мурлыкнула в нашу сторону и уставилась своими большими глазами на папу. Папа сразу понял, что она хочет есть. Уж как он это понимает, ведомо только ему одному. Я-то точно знала, что до кормления 2 часа, но разве с ним совладаешь. Не рискуя опять услышать в свой адрес, что я - горе-мамаша, которая сама ест, когда хочет, а родную дочь как собаку кормит по часам, я возражать не стала. Ну вы поняли, какой бред порой прилетает в мой адрес. Причем он стал таким после рождения ребенка. До того светлого момента был ярым приверженцем дисциплины и всевозможных графиков. В общем Милаша напоролась своей смеси и опять уснула, а мы просидели еще около часа.

Что еще сказать о нашем житье-бытье? Молоко у меня так и не появилось, но этот вопрос взяла под контроль моя свекровь (видимо, хорошим человеком я была в прошлой жизни, раз мне такая замечательна свекровь досталось). Она сама закупает (я даже не знаю где именно) Кабриту и привозит. Муж офигивает от запасов детского питания у нас дома, такое впечатление, будто у нас на искусственном вскармливании десяток младенцев. Как-то я попросила Наталью Львовну перестать закупать впрок питание, ведь времена дикого дефицита прошли, так словила такой взгляд, что до сих пор вздрагиваю)))) Моя свекровь добрейший человек, но в тот момент она напоминала кошку, у которой решили забрать котят. По ее словам, детской смеси должно быть много, в идеальном случае с запасом на три года, чтобы в случае чего, наследница могла нормально питаться. При фразе «нормально питаться», она с сожалением взглянула на мою грудь и вздохнула. Ну да, нету у меня молока, простите великодушно свою невестку, за эту свою провинность обещаю мыть полы раз в три дня. Вот так и живем-растем)

Посмотреть 4 комментария

25 августа 2014, 17:33   •  Без категории

На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было - ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.

Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть - этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике.

Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.

Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.

Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными - замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей.

А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина - их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется - оно еще не оплачено».

Автор: психолог Минакова Юлия для AdMe.ru.


Источник: http://www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/pritcha-ob-ispolnenii-zhelanij-691455/ © AdMe.ru


Меня всегда волновал вопрос: почему беременной ходит женщина, а имя ребенку дает мужчина? Я считаю, что за перенесенные неудобства, не сказать муки, право нарекать новорожденного безраздельно принадлежит матери, а родственникам. Но мужчины так не считают. Почему-то. Мол, твое дело - родить, а мое - дать имя. Нетушки, отвечаю, ты даешь фамилию, а я - имя! КУда там спорить, только время терять. Вот уже второй скоро замаячит, а мы с мужем к консенсусу никак не придем, как его назвать. Хоть не рожай, честное слово.

Посмотреть 5 комментариев

15 апреля 2014, 13:33   •  туризм

Ездили семьей в Таиланд. Я не буду жаловаться ни на туроператора, ни на агентов, ни на отель - они отлично выполнили свою работу. Хочу рассказать о том, как мы попали в пионерлагерь для взрослых. Перелет не могу назвать тяжелым, но он долгий и ребенок мой исстрадался весь. В нашей группе от Анекс тура я была не единственная мамочка с дитем, поэтому нас быстро-быстро посадили в автобус, погрузили наш багаж и тронулись. Спасибо детям, которые периодически подавали свои голосочки и тем самым подстегивали встречающих. Большинство мам адекватные и жизнерадостные, но была среди нас такая мамочка, от который в конце стали бегать служащие и туристы. Она любила все организовывать. Свою общественную деятельность Алиса начала уже в автобусе. Во время пути она встала и громко спросила: "Кто хочет мороженного поднимите руки!" Мы удивились и руки не подняли. Какое мороженное, если только-только с самолета после 8 часов лету? На встрече с гидом Алиса опять выступила с речью: кто хочет купит экскурсии подешевле? Давайте купим на улице! Отельный гид в шоке, туристы тоже. Не хотим, говорим, покупать у незнамо кого, хотим у своего туроператора. Алиса плечами пожала и села. Вечером неугомонная соотечественница решила всех детей организованно, как она любила говорить, отдать под присмотр отельной няне, а самим пойти по магазинам.  Причем ходила она по номерам - стучала и каждому индивидуально описывала свой план. На пятые сутки мой муж начал напрягаться. Это на самом деле начинало походить на пионерлагерь. Были предложения натянуть шатер для всех детей, включая школьников, потом поехать на рыбалку дикарями, после - устроить самостоятельно пижамную вечеринку ...Отельный гид не знал как действовать, когда Алиса одолевала его своими затеями. Сейчас я вспоминаю эти каникулы с большой нежностью и улыбкой, а мужу почему-то несмешно. Наверное, потому что Алиса разбудила его пару раз на пляже, когда он вздремнул в тени, а у нее возникла очередная гениальная идея и она его бесцеремонно растолкала.