Состав :
2ст муки
0.5 чл соли
1чл дрожжей
2чл сахара
1 чл олив масла
0.5 ст воды
Смешиваем сухие ингредиенты +жидкие.Замешиваем тесто и в теплое место мин 30 минут.
Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам.
И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут???
И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!!
ДАРЮ! )))
P.S Сюда же добавлю
Каталог Яюшки
Каталог Марины-Мандарины
Универсальные помощники
- Интернет-урок - видеоуроки по основным школьным предметам за 1-11 классы в открытом доступе.
- ГДЗ - готовые домашние задания, учебники, рефераты, топики и шпаргалки.
- Нашёл.ком- огромная библиотека, где есть ссылки на книги, решебники, словари по всем предметам и для всех классов.
- Школьные знания- здесь ученики помогают друг другу с домашними заданиями.
- Школьный помощник - материалы по математике, алгебре, геометрии и русскому языку. Можно прочесть объяснение материала, посмотреть видео и решить упражнения.
- Национальная электронная библиотека архив оцифрованных изданий, как в открытом доступе, так и ограниченных авторским правом.
Русский язык и литература
А у нас сегодня пицца.
Я перепробовала много рецептов дрожжевого теста и пришла к выводу, что лучшего теста для беляшей, чем делала моя мама, просто не существует. А делала она так:
В кастрюльку заливала 0,5л молока, 0,5 чашки подсолнечного масла, 0,5 чашки сах.песка, 50 гр масла сливочного и немного соли. Смесь эту чуть-чуть подогреть, чтобы растаяло масло, затем влить в нее смоченные в теплой воде дрожжи(1/3маленькой упаковки) и 2 яйца.
Добавить примерно 8 стаканов муки. Тесто должно быть мягким. Вымешивать до тех пор, пока тесто станет само отставать от рук.
Тесто должно отстоять примерно 2 часа. За это время тесто должно подойти два раза.
Потом выложить тесто на клеенку, смазанную маслом, побить его хорошенько и формовать пирожки или беляши.
Для начинки беляшей лучше всего использовать домашний фарш(свинина + говядина), много лука и совсем чуточку мелко посеченной капусты(для сока)
Жарить в большом количестве подсолнечного масла. Ну, очень вкусно !
Это моя первая запись в Кулинарное сообщество и можно я начну с того, что пожалуюсь?)) Мне достался самый привередливый в еде муж на свете! Да-да, я не преувеличиваю. Это просто "ужас", а не муж))))) Он ест только процентов 5-10 из всех продуктов, существующих в стандартных магазинах нашей страны. Более того, ввести новое блюдо в его рацион (даже из тех продуктов, что он ест) удается очень редко - ни в какую не соглашается просто попробовать новое блюдо. Поэтому данный рецепт, я отмечаю как праздник - появилось новое блюдо в нашем рационе!))) И что самое удивительное, появилось оно от того, что продукты для этого рецепта в моем холодильнике настойчиво указывали на скорую свою кончину - жалко же выкидывать)) "Слепила из того, что было". А он взял это и съел......
Хочу уточнить,что пост ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ.
Перед применением лекарственных препаратов консультируйтесь с врачом.
И так, ротавирус опасен прежде всего ПОТЕРЕЙ ЖИДКОСТИ.
А именно- диарея и рвота.
В первую очередь следует остановить рвоту:
«Мотилиум\мотилак\пассажикс»(состав у всех трех один и тот же)-
Рецепт и фото под катом
Фото не моё, времени красиво расставить баночки и красиво всё сфотографировать совершенно нет. Я думаю, что все знают ка выглядит кабачковая икра и соленые огурчики поэтому размещаю только рецепты. Под катом рецепты следующих заготовок - солёно-маринованные огурчики, компоты из фруктов и ягод, маринованные грибы, солёные помидоры, томатный соус, кабачковая икра, соки, варенье из чёрной смородины, наливка из разных ягод и ещё много чего.
Для консервации я всегда использую крупную соль и для измерения обычный советский гранённый стакан с ободком. После закрывания банок крышками, я всегда переворачиваю из вверх дном и накрываю тёплым одеялом на сутки.
Все рецепты проверены годами, готовим каждый дачный сезон и ничего в них менять не хочется, т.к. по вкусу для меня и моей семьи они идеальные.
Итак, заглядывайте под кат, там вы найдёте все мои любимые рецепты.
Я в блинах знаю толк, но эти лишили меня дара речи)) Это была любовь с первого кусочка)) Знакомьтесь! Блины с ванильным заварным кремом и клубникой)
Рецепт и фото под катом
Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ
без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.
Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.
Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.
а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.
б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.
И на последок - табличка норм:
Судя по популярности прошлого поста: "Меню для неедяки часть 1." наверно логичным было бы продолжить этот список)
Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку.
Сегодня во время прогулки меня преследовали ароматы свежей выпечки, пиццы, тушеного мяса и прочей всякой вкуснятины, то и дело доносившиеся из кафешек и пекарен, мимо которых я гуляла с коляской. В общем, я истекала слюнями (наверное, поэтому обветрились щеки ) и как назло кошелёк мой остался дома...(((
Вечером мысли о булочках не оставили меня в покое. Я залезла в интеренет и нашла там потрясающий рецепт и решила его испробовать. Булочки удались на славу!
К слову заметить, это моя первая выпечка из самостоятельно замешенного теста :))
Фото, как всегда, мои :)) Рецепт одобряю, поэтому делюсь им с вами :))
Итак, вот они... мягкие, пушистые, воздушные, теплые, ароматные и ооочень вкусные... мои красавицы :))