Войти Регистрация

Татьяна

Софья — 8 лет 3 месяца
Юрик — 7 лет
Москва Россия

Размещаю очередную зарисовку нашего празднования Пасхи на протяжении 5ти лет.

2009 год, у нас только 8-месячная дочь точит зубки о праздничные яйца

Читать далее →

27 апреля 2013, 01:10   •  Без категории

Лучше поздно чем некогда. Добралась написать о нашей поездке в самое ближайшее от дома Подмосковье, где можно поконтачить с животными. А какие животные ухоженные - чудо!!! Шерсть лоснится, блестит, вольеры, домики и т.п. идеально чистые, никаких запахов, животные все доброжелательные и очень контактные. Кто не был советуем - конно-спортивный клуб "ОТРАДА" на Пятницком шоссе.

Наша детвора была счастлива.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

22 апреля 2013, 00:36   •  Без категории

И снова я о быстротечности времени. Наша Соня родилась 17 августа 2008г., в этот же день примерно на час позже родился мальчик Саша в том же роддоме. Наши палаты были в одном боксе, и пересекались мы с мамой Саши изредка, пока кварцевали свои кельи. Обменялись телефонами. В следующий раз увиделись, когда ребятам исполнилось по годику. И вот сегодня снова повзрослевший Саша был у нас в гостях. Т.к. в реальной жизни мы не видимся, общаемся иногда только в одноклассниках, было интересно посмотреть на подросших крошек.

Итак, август 2009, годовалые пупсы пытаются установить контакт.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

17 января 2013, 00:34   •  Без категории

Сегодня посмотрела на свежие фотки своих выкупанных деток и полезла в архив. Боже, время стремительно то как летит, банальность конечно, но глядя на фото и даты еще раз всколыхнулась, карусель жизненная крутится очень быстро.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

23 декабря 2012, 01:09   •  Детки-погодки

Вчера был пост о праздничной елке в саду у Юры и Сони, организованной для младшей и ясельной группы (смотреть здесь). Сегодня фоторепортаж праздника средней группы (4-5 лет).

Как и писала в предыдущем посте, весь праздник - дело рук музыкального работника сада. Родители были просто зрителями, все танцы, стихи с детьми разучили на репетициях в саду, костюмы предоставлены садом, подарки закуплены родительским комитетом. Курорт, редкий для нашей семьи

Начался праздник с того, что пришла метелица и вместе с детьми слепила снеговика из ватных шариков, к концу у них получился говорящий "снеговик". Дальше пришла снегурочка, поющая красивым голосом какую-то нежную зимнюю песню. Она обнаружила снеговика и стала ходить по избушкам "зверуше": лисичек, медведей, зайчиков и спрашивать не их ли этот потерявшейся малыш. "Зверушки" отвечали стихами, все было не избито и увлекательно. Снеговик вообще полюбился родителям за свою невозмутимость и серьезность.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

22 декабря 2012, 01:41   •  детский сад

Надеемся, пророчества календаря Майя как-то неверно истолкованы, и 21 декабря для нас станет только началом периода празднования Нового 2013 года. Сегодня в саду у Юры и Сони была "Елка".

Юрина группа вместе с ясельной первыми успели увидеть Деда Мороза. Сонина группа продолжила эстафету тусовки с зимними персонажами. Итого Юра сидел на стульчике больше 2х часов. В перерыве он все спрашивал, Дед Мороз ли принес такую большую елку, а как ее нарядили, а куда он ушел. Но т.к. Дед Мороз должен был вернуться на праздник для Сониной группы, пришлось сказать, что он вместе со Снегурочкой пошел есть мороженое, чтобы не расстаять в зале детского сада. Легенда прокатила.

Ниже репортаж с первой части нашего красочного праздника в квадрате.

Читать далее →

23 ноября 2012, 02:27   •  Без категории

16 ноября в нашем доме был праздник. Сынишке исполнилось 3 годика. Юра долго ждал этого события, поскольку 3 месяцами ранее 17 августа его сестре Соне исполнилось 4 года. Соню поздравляли еще неделю после этого разные наши друзья, ее приятели из парка и т.п. Юре было обидно. Ну правда - несправедливость какая, один уже по уши в подарках и поздравлениях, а твой день рождения еще через какие-то непонятные 3 месяца. Дождался 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

19 ноября 2012, 01:58   •  дети погодки

Ну вот мы и дожили до первых посвящений и клятв Сегодня у Сони в танцевальной школе был праздник, детишки из разных групп показывали свои достижения в танцах, в перерывах танцевали профи. Было людно, шумно, суетно, но очень красиво и трогательно. Наша группа танцевала 2 номера, поддерживать Соню пришли мы с папой и Юрой, а также семья Сониной подруги в полном составе: мама, папа, 2 девочки. Первый в программе нашего выступления был танец ковбоев.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

21 октября 2012, 01:46   •  Отдых

Я люблю лето, и очень тоскую, что оно кончилось как всегда несправедливо быстро. Но как человек, родившейся в уникальном природном окружении в маленьком городке Сибири, я так же сильно люблю природу в ее разных красотах - цветущие майские яблони, вишни, черемухи, летнее буйство красок и естественно осенний желто-оранжевый фестиваль листьев. 

Сегодня в Москве была бесподобная солнечная погода, тепло, и наш парк возле дома стоял такой наряженный яркий, что просто дух захватывало. Жаль в такие дни уходить на дневной сон, мы всей семьей наслаждались прогулкой. Сегодняшний день хотелось расстянуть, впитать воздух, солнце, ощущения и все-все-все, далее фото...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

17 октября 2012, 23:49   •  детский сад

Не прошло и года и снова нашлись минутки для записей в дневник.

Сегодня в саду у Сони и Юры был праздник осени. Юра в сад не ходит. Ему 2,11 и после 3х дневного посещения по 2 часа он даже думать не хочет о возвращении туда. Нужен отдельный пост. А Соня 4,1 ходит и уже даже начинает получать от этого удовольствие.

Во-первых дочурке повезло с воспитательницей, прошлогодняя немилая нас покинула, осталась только молодая и душевная, а также строгая но отличная нянечка. Во-вторых, в саду у нас потрясный музработник, настоящий ивент-организатор, пишет сценарии, придумывает костюмы, постоянно меняет антураж актового зала, играет на пианино, танцует, подбирает всякие аранжировки и обожает детей. Это наверное последние редкие кадры, которых через 5 лет в садах не будет благодаря нашим деградирующим стандартам и реалиям в образовании. В-третьих после включения отопления заработал любимый бассейн, занятие длится всего 30 минут, особо выразить там свои восторги не дают, строго по регламенту дядька чуть не басом орет (стиль цска-вского тренера), но ... это все равно вода, другая среда и физические упражнения, а это наше все.

Помимо прочего мы 3 месяц ходим на танцы в спортивную школу, где упражняемся в координации, растяжке, дисциплине. Похоже все факторы сложились в удачную мозаику для посещения сада - Соне там стало нравиться. Общение с детьми в саду ее почти не интересуют, в свободное время она или рисует, или играет одна или книги смотрит и очень изредка играет с парой-тройкой девочек. В прошлом году я по этому поводу переживала, думала, ну как так психолог и воспитатель не поможет задружиться с кем-то из деток, в 3 года не всем легко самому найти себе друга, близкого по интересам. А сейчас уже понимаю, что Соня и Юра так привязаны друг к другу, так много времени проводят вместе, что почти не нуждаются в новых привязанностях, по крайней мере пока.

Итак праздник осени.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

5 декабря 2011, 00:07   •  Отдых

5 лет назад я стала бизнес-вумен и организовала с соинвесторами небольшую компанию. В прошедшие выходные мы планировали отметить 5летие агентства и выбрали для этого новый отель в подмосковье с большим набором развлечений и услуг с редкой для наших широт системой оплаты - все включено.

Т.к. все корпоративы мы отмечали с участием приближенных и членов семьи, то и в этот раз было решено поехать семьями, но двое из нас стали мамами с мелкими детьми: я с двумя (Соне 3,3 и Юре 2), моя коллега и подруга с годовалой дочкой, остальные коллеги без детей, т.к. у некоторых они уже усатые и не отдыхают вместе с предками, а у некоторых еще только период "пожить для себя".

Итог - корпоратива не вышло совсем. Когда наши дети завтракали и шли тусить в детскую с папой, у коллеги дочка уходила во 2 утренний сон. Когда просыпалась малышка, наши дети шли на дневной сон, к вечеру когда все дети более или менее попадали в один график бодроствования от усталости уже падали бездетные коллеги. В итоге за 2 дня нам так и не удалось собраться всем составом за одним столом или пеньком или боулингом или еще каким эпицентром притяжения хотя бы на зо минут.

Зато весь наш детский табор был счастлив. Ниже рассказ о моей части табора.

image

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев