Войти Регистрация

Анастасия

Любовь — 7 лет 5 месяцев
Ангарск Россия
3 января 2010, 19:59   •  Без категории

т.к. давно меня ту не было, то логичнее всего рассказать о том, как завершилась моя беременность... и так часть первая, со слов мужа...

"Мы собирались назвать дочь Полиной, но поняли, что ей это имя совсем не подходит. И назвали её Любовью. Каждый ожидающий ребёнка, будь то мужчина или женщина, за время беременности фантазирует, какой ж будет их малыш, как он будет выглядеть, что будет любить, какой у него будет характер, что родители будут любить делать вместе с ребёнком, и много-много чего ещё за эти 9 месяцев посещает родителей. Некоторые вещи за время беременности кажутся такими глупыми и смешными. Я, например, улыбаюсь, когда вспоминаю, как каждое утро просыпался и прыгал к Наськиному животу, прислонялся ухом и слушал биение сердца ребёночка. Иногда, то ли по причине глухого уха, то ли из-за того, что малышка отворачивалась от животика, я не мог расслышать стуки сердца, вот тогда я начинал нервничать, вертелся вокруг этого кругленького животика до тех пор, пока не засекал этих магических «тук-тук», сколько бы это времени не занимало. А какой кайф ощущать толчки? А как невероятно порой ходит ходуном живот, что такое ощущение, что ребёнок вот-вот выкатится! Наверное, очень сложно, оставаться равнодушным к тому, кто прячется за стенкой животика, за срок чуть меньше года, настолько сильно влюбляешься в своего малыша, что к концу беременности уже начинаешь считать дни, терпение уже совсем подходит к концу, и хочется, уже невероятно сильно хочется, наконец, увидеть своего нового члена семьи. Ведь за это время вы уже полностью пускаете его в свою жизнь, в свой дом. Вы с ним разговариваете, вы его гладите через стенку животика, вы кормите его всякими полезными продуктами, даёте витаминки, ходите к врачу, который наблюдает состояние его здоровья. Он уже с вами, разделяет вас только мамин животик, а с мамой, кажется, ребёнка совсем ничего не разделяет.

Роды у нас были срочными, но всё же позже, чем это предвещали врачи. Из-за подозрения на гидроторакс нам поставили рожать на 37 неделе, роды скорее всего будут вызывать искусственно, и всё это не в местном роддоме, а в Иркутском Перинатальном Центре. Вот мы ждём этой 37 неделе, готовимся, всё-таки знание того, что роды будут определённого числа, дают немного иные ощущение чем неизвестность и ожидание внезапности. Однако, осмотрев нас и сделав узи, отправили домой, мол, рожать ещё рано, приезжайте на следующей неделе. Вот так мы оказались в подвешенном состоянии, договор с наблюдающим врачом заканчивался на 36 неделе, и в роддоме нас принимать не хотели. А что такое ждать неделю, не зная, что там вообще у тебя происходит? Был один день, когда толчков совсем не было, либо Настя их уже не ощущала, вот тогда мы перепугались очень сильно. К кому обращаться? С врачом у нас был договор, срок которого истёк, в Иркутске нас не приняли, в Ангарске рожать нельзя, потому что возможно придётся делать операцию. Но спасибо Любашке, что сильно долго она нас не мучила, и так пнула, что ого-го-го! Приезжаем в Иркутск, прождав ещё неделю. Но как это у нас в России бывает? Нет мест, приезжайте на следующей неделе! Очень хочется сказать, что роддом очень хороший, нам очень понравился, единственное, что огорчило, это «нет мест». Конечно, если бы начались схватки, то нас бы приняли и в коридор, но…схваток у нас не было, значит можно подождать ещё неделю. Ждём. В последний раз решили, что Насте не стоит брать с собой ключи «на всякий случай», и поприкалывались, что нас футболили, потому что ремонт на кухне был не доделан, мол, вы ещё не готовы принять ребёнка в дом. Но ремонт мы как раз доделали. И нас приняли 30 июня 2009 г.

Вообще, предварительной датой рождения было 8 июля. Но Иркутские врачи, посчетав всё по своим каким-то методикам, вынесли нам новую дату – 17 июля. Опять же символично, но чем, я объясню позже."

3 января 2010, 13:21   •  Без категории

Всем привет! всех с Новым годом! Я снова тут!!!!

29 июня 2009, 09:32   •  Без категории

Вот, сегодня мы с дочей последний день дома. Завтра нас отвезут в роддом, даже немного грустно, что наша беременность подходит к концу. В начале казалось, что так долго нам быть одним целым с моей крошечкой, но время пронеслось очень быстро)))Я конечно переживаю за то, что мы будем далеко от нашего папы и нам будет одиноко, но без  этого мероприятия не сможем потом радоваться нашей девочке. Хочу всем мамочкам пожелать терпения, хорошего настроения и здоровья!!!Ведь встреча с маленьним существом, который живёт в нас так долгожданна, и я думаю должна быть необыкновенной!

Посмотреть 5 комментариев

25 июня 2009, 07:38   •  Без категории

Хех..всё не получалось посидеть в нете, почитать что-нибудь интересненнькое. В понедельник поехали в роддом ложиться на госпитализацию, собрались и морально и физически, но нас обследовали и отправили на недельку домой. В общем, гоняют нас врачи - то срочно ложитесь, то посидите дома.Но мы с дочей терпеливые, выносливые. Так что в ближайшие дни мы намерены хорошо провести время - гулять, отдыхать и не заморачиваться)))

16 июня 2009, 17:32   •  Без категории

Сегодня выдался действительно трудный денёк)))Мы всей нашей небольшой семьёй решили затеять глобальную уборку - везде прибрались, всё помыли, попылесосили, наготовили и даже объелись, вот)))теперь нас с дочей в сон поклонило, так что посидим маленько в нете и набоковую) Поспать мы любим, это очень сладкое занятие!!!

Посмотреть 2 комментария

14 июня 2009, 16:11   •  Без категории

Прошедшие выходные мы с мужем и нашей малюткой, а так же всей нашей большой семьёй провели в деревне! Погодка выдалась отличное и настроение было соответствующее, мы отдыхали не природе, купались и грелись на солнышке, прохлаждались в тенёчке)))Хотя у нас дочей была более сокращённая программа, мы не купались, а сидели на бережку, а смотрели как все наслаждаются плаваньем и бульканьем, прериодически мы уходили в тенёчек, чтобы не перегреться и не сгореть))) Было очень здорово подышать свежим воздухом, прокатиться с ветерком и вообще выехать из города, пообщаться с родными и просто отдохнуть от 4х бетонных стен...Ещё все мылись в бане, ну кроме нас конечно, нам удалось туда попасть после того, как она остыла, чтобы чуть-чуть погреться и помыться! В общем чувствовала я себя на отлично, осталась очень довольна и приехала домой в хорошем настроении)) кину фотки фотоальбом))

Посмотреть 3 комментария

9 июня 2009, 19:36   •  Без категории

Сегодня выдался прекрасный денёк, наконец-то, установилась ясная солнечная погода! Славка оказался сегодня свободен и мы провели этот день вместе)))Начался день с того, что мы хорошенько выспались и проснулись ближе к обеду, хотя в последнее время вставать в 11-12 для нас с дочей - норма! Потом мы читали про развитие ребенка от самого рождения, мечтали  и представляли, какой будет наша дочь! Она активно в этом участвовала,то и дело била ручками и ножками. После такого изнурительного труда мы проголодались и пообедали! Решили выбраться на улицу, в надежде, что жара чуть-чуть спала, но оказалось это совсем не так) Тогда мы подумали "а не покататься ли нам в трамвайке, проветриться", но там оказалось пустынно и очень жарко) потом мы посидели кафе, подкрепились, утолили жажду и пошли в гости к нашим предакам) Немного поболтали, опять подкрепились, уговорили родителей съездить на выходные к родственникам в деревню на природу! Поехали домой, наслаждаясь именно той погодой, которая бы отлично подходила для прогулки! И решили, что всё таки нужно погулять, зашли домой, взяли нушу любимую собаку и отправились гулять по окрестностям нашего микрорайона....Ох, утомились мы сегодня)))))

Посмотреть 2 комментария

6 июня 2009, 17:13   •  Без категории

Вот уже несколько дней мы с дочуркой сидим дома и очень скучаем, потому что и погода какая-то дождливо-пасмурная, и все наши домашние заняты работой и учёбой)))Мы много спим, едим и грустим)Почему-то в последнее время дни тянутся так медленно, а ожидания всё волнительнее)))Папа наш временно занят, и нам его не хватает(((Мы его так сильно любим!

Посмотреть 4 комментария

30 мая 2009, 16:43   •  Без категории

Сегодня мы всей семьёй поехали на дачу. Мы с малюткой вообще только сейчас открыли дачный сезон! Сегодня просто замечательный денёк, солнечный, так, что я даже немного загарела. Хотя не знаю, можно ли беременным загарать....Мы хорошо отдохнули, получили массу приятных эмоций, ощущений, так как дома в четырёх стенах совсем не ощущается наступающего лета. Сегодня первый за всю прошедшую неделю солнечный день, до этого были дожди, дивни и даже град! Меня обрадовало, что Славка(муж) не поехал на учёбу, а поехал с нами на дачу, родители тоже были очень рады, получился такой семейный отдых. Наша дочурка впервые посетила нашу дачку. К тому же сегодня день города, настроение очень хорошее и весёлое!

Посмотреть 1 комментарий

29 мая 2009, 07:41   •  Без категории

С недавнего времени я стала замечать за собой разные нетипичные эмоциональные реакции... Например сегодня в магазине грубокинутая фраза в мой адрес обычной тётки-покупательницы заставила меня еле сдержаться и не заплакать. Вроде бы ничего особенного она мне не сказала, только "отойдите, мне весов не видно", но меня накрыло, и подумалось, почему она такая грубиянка и зачем ей смотреть на весы(её всёравно обсчетают)... я взяла свою сдачу и отошла... Скорее всего это я сама по себе такая эмоциональная, но раньше я бы ей что-нибудь ответила доброе отошла бы дальше. Такая ранимость меня не устраивает, хорошо, что у меня есть мудрый и терпеливый муж, который всегда найдёт нужные слова, чтобы меня успокоить)

Посмотреть 5 комментариев

28 мая 2009, 08:23   •  Без категории

Сегодня узнала об этом сайте и решила зарегистрироваться! Я уже на 35 недельке, это очень радостно! Думаю, что все меня понимают, потому что за плечами 223 дня, 5352 часа,321120 секунд другой жизни, вместе с родным маленьким чудом! На втором скрининге нам с мужем сообщили радостную новость - у нас будет девочка! Сначала у меня были противоречивые чувства, потому что я всегда мечтала видеть себя матерью трёх сыновей! Но, видя радость мужа, подумала - зачем я себе даю глупые установки, ведь девочка это здорово, это ещё большая часть меня, чем если бы у меня был сыночка, так что сейчас я разглядываю наши с мужем детские фотографии и представляю, какой же будет наша девочка... Мне кажется, она будет самым красивым и необыкновенным ребёнком, нашим первым ребёнком! До рождения нашей малышки остаётся совсем немного времени, поэтому все мысли о благоустройстве нашего гнёздышка, быта и жизни...

Посмотреть 6 комментариев