Войти Регистрация

Таня

Алика — 5 лет 6 месяцев
Эмиль — 2 года 7 месяцев
Пермь Россия

Вот уже неделя как мы на диете. Исключили сахар, пшеницу, манку, белый рис, хлеб, мясо.

Задача: получать клетчатку, витамины С, А и Е, белки, повышать гемоглобин и укреплять иммунитет.

На завтрак делаю овсянку пополам с размолотыми льняными семечками и с морожеными ягодами - брусника, черника, смородина, клубника - чередую.

Второй завтрак - коктейль из банана, зеленой гречки снова с ягодами (другими).

Обед - гречка, фасоль, чечевица или бурый рис с ложкой одного из растительных масел (грецких орехов, льняное, оливковое). Или суп овощной тоже с маслом. Эксперименты в виде перловки с тыквой не удались - есть не стал. Тыквенный суп тоже почему-то не захотел. Зато когда я намешала цветную капусту, брокколи, морковь и тыкву, да еще вареную фасоль и сухарики - съел с удовольствием. Наверно, благодаря сухарикам. Хотя хлеб-то нам и нельзя..

Вообще стоит мега-задача повышать щелочь в организме, так как в щелочной среде раковые клетки гибнут. Не знаю, насколько это распространяется на бластные клетки в крови. Как это выяснить - неизвестно, так как врачи почему-то вообще почти никакого внимания не уделяют питанию больных. Ну жареное-копченое не ешьте, и все. Не могу понять, почему - ведь это совсем не эзотерика, есть множество исследований на тему влияния питания и метаболизма как на предрасположенность к раку, так и на излечение от него.

Главное средство ощелачивания - как ни странно, лимон. Долго не могла понять, как это может быть - но прочитала, что лимон конвертируется организмом в щелочь. Никогда бы не подумала. Но тем не менее пьем с Эмильчиком лимонную водичку теперь вместо простой.

Настой из шиповника с курагой пошел на ура, выпил чуть ли не пол-литра - так разошелся. А потом щечки покраснели и зашелушились - видать, переборщили.

Начали пить сок нони - по чайной ложке добавлять в компот.

На ужин - творог с льняным маслом (антираковая диета Будвиг. Если верить тому, что про нее пишут, излечивает даже на 4й стадии).

Я отдаю себе отчет, что вся эта бурная деятельность спасает прежде всего меня саму от уныния и страха. Я действую и борюсь. А насколько все это помогает побороть болезнь - прямо сейчас никак не выяснить. Но я предпочитаю верить, что помогает и очень сильно, что благодаря всему этому мы вылезем "малой кровью", без химии, гормонов и антибиотиков...

Посмотреть 3 комментария

Я написала о своей беде в контакте. И посыпались ссылки на разных людей - как вылечившихся от рака, мам больных детей, так и специалистов по альтернативному лечению. Я решила стучаться во все двери и говорить со всеми.

На сегодняшний день мы начали или скоро начнем работать с следующими специалистами:

1. Бывший онколог, а теперь автор и создатель бактериальных вакцин и препаратов-пробиотов. Велел нам сесть на диету - исключить мясо, сахар, пшеницу и дрожжи. С некоторым удивлением обнаружила, что не испытываю сопротивления, и меня саму на эти запрещенные продукты не тянет совершенно.

2. Гомеопат-остеопат. Сказал, что у Эмиля одна ножка немного короче другой, и вообще задержка развития. Сказал, что помочь нам можно. Лечение займет около полугода. А перед началом лечения велел покрестить ребенка и разобраться со своими обидами. Удивительно, но и это не встретило в моей душе сопротивления. А раньше я бы встретила такую идею в штыки. Что болезнь ребенка делает с матерями! Если бы велел пойти в иудаизм или мусульманство, я бы тоже согласилась. Крестите, что хотите делайте, только вылечите...

3. Биоэнергет. Подержав руку на спине Эмиля, сообщил, что поражен костный мозг, печень и почка, а также смещен шейный позвонок. Будем работать месяц-полтора и все восстановим. Обещал еще поить травяными настойками.

4. Натуропат. Проконсультировал по скайпу бесплатно. Подтвердил диету, сказал еще убрать бытовые канцерогены: микроволновку, пластик, бытовую химию, много всего - даже еще не успела дочитать. Заказала его книжку, где про все это написано подробно. Посоветовал несколько БАДов.


После разговора с каждым из них надежды расцветали. И даже огромная работа по перестройке питания и вообще образа жизни не пугает. С удивлением понимаю, что сама на грани перехода в вегетарианство или даже в веганство, хотя раньше думала, что это не для меня. Я готова на все... лучше веганство, чем химия. и чем потеря ребенка, если не сейчас, то через несколько лет от рецидива... Об этом думать больше не буду, а буду только о том дне, когда мне выдадут бумажку с диагнозом "здоров".

Молю всех богов, чтобы это все помогло обратить процесс. Читаю истории исцеления, не связанные с химией. Альтернативщики утверждают, что гибнут люди не от рака, а от последствий химиотерапии. Кому верить? Кому-то придется поверить..

Посмотреть 2 комментария

Когда я заводила аккаунт на Бебиблоге, я совсем не предполагала, что наступит момент, когда я буду писать о том, как выдираю сына из лап лейкоза. И вот - теперь буду писать об этом.

В начале февраля у Эмиля (1 год 10 мес.) был отит, после чего врач дала нам направление на анализ крови. Сдали - и в тот же вечер звонок из поликлиники: завтра жду вас, у вас плохой анализ. А утром мы прямо из кабинета педиатра поехали в онкологическое отделение. Там нас пригласили пересдать анализ на следующий день - вдруг не подтвердится. Подтвердился. 15% бластных клеток в крови.

Шок. Первая реакция - шок, удивление, неверие, желание поскорее проснуться. Но почему-то проснуться до сих пор не получается.

Нас положили в отделение, назначили инфузию (капельницу) с физраствором и глюкозой, антибиотики и антигрибковый препарат. Это все было в пятницу, а в понедельник взяли у Эмиля пункцию - костный мозг и спинно-мозговую жидкость. Но результат был неожиданным - там оказалось всего 7-9% бластных клеток.

Онкологи развели руками - да, у вас "какая-то хрень" вызревает, но какая - неизвестно.

Эти две недели я провела в состоянии упадка, уныния. Голова отказывалась думать. Ни одну мысль не могла додумать до конца - они все обрубались, не успев начаться. Прощалась со своими мечтами, с только начатым любимым проектом, с карьерой коуча.

В больнице принято поддерживать друг друга. Приходили другие мамаши, пытались поддержать как могли. Говорили - не реви при ребенке, ты его главная поддержка, сохраняй позитив. В тот момент мне было не до позитива. Надо было прореветься.

Через неделю я попросилась домой хоть на пол-дня. Очень переживала от разлуки с дочкой. А врачи подумали и отпустили нас на 2 недели.

Из центра им. Рогачева в Москве пришел хромосомный анализ, который никаких перемещений хромосом не выявил - и в итоге диагноза нет до сих пор.

Надо ждать и наблюдать, и 2 раза в неделю сдавать общий анализ крови.

В первый момент я даже расстроилась, что диагноз не могут поставить и, следовательно, не могут начать лечение химией. Но с тех пор я многое прочитала и узнала, и очень рада этому. У меня есть немного времени, чтобы изучить все возможные средства, как победить начинающийся лейкоз и, даст бог, обойтись без химии. Во всяком случае, я сделаю для этого все, что смогу.

В своем дневнике я буду писать о таких альтернативных методах и вообще о том, как проходит наше лечение и выздоровление.

Посмотреть 2 комментария

3 августа 2015, 19:40   •  Без категории

Мы едем в Турцию на весь сентябрь. Забронировали квартиру в Авсалларе, пригороде Алании. До моря ок. 500 метров. Квартира "трешка", 2 спальни. Так вот, было бы здорово найти компанию, чтобы удешевить проживание, да и чтобы веселее было. Мы будем с мужем и двумя детьми (девочке 4.4 и мальчику 1.5). Мы не занудные, толерантные, без закидонов. Можем помогать друг другу. Стоимость аренды 500 долларов, если разделить, то совсем не дорого получится.

16 июля 2015, 09:48   •  Без категории

Вчера получила неожиданное предложение пойти работать в частный детский сад англоязычным монтессори-педагогом. Задумалась.. Как раз недавно думала, не пора ли Эмиля начать водить на развивалки (не кидайте в меня тапки, я в них верю, особенно в пользу социализации на таких занятиях), тем более что я сама как-то углубилась в свой взрослый проект и предоставляю ему полную свободу играть с пазлами, пирамидками или "прибираться" в шкафах. И как раз стараюсь говорить с ним по-английски. Интересное предложение, прямо очень хочется согласиться!

2 июля 2015, 16:04   •  Без категории
В  сентябре  едем  в  Турцию.  Пока  куплены  только  билеты,  туда  2,  
обратно  29  сентября.  Было  бы  здорово  найти  семью  с  детьми,  которые  хотят    того  же,  что  и  мы:  жить  на  съемной  квартире,  готовить  самим,  помогать  друг  другу  с  детьми,  если  понадобится.  Мне  37,  мужу  42.  Детям  будет  4.3  (девочка)  и    1.4  (мальчик).  Мы  активные,  веселые,  интересные,  не  занудные.  Дети  вполне  адекватные,  общительные  и  не  слишком  шумные.  
2 июля 2015, 13:21   •  Без категории

В сентябре мы едем в первое большое семейное путешествие. Долго выбирала время и место, и в результате остановилась на Турции. Но не отель, упаси бог! Не выношу. Лучше всего было бы путешествовать по стране, останавливаясь в каждом месте на несколько дней, снимать жилье у местных жителей. Но с маленькими детьми так не поездишь (или это мое ограничивающее убеждение?). В общем, решила, что весь месяц будем сидеть на одном месте, снимем квартиру, готовить буду сама из местных продуктов. Начала учить турецкий! Это для меня самая интересная часть путешествия - общаться с местными жителями на их языке. Надеюсь, месяц на море поможет обойтись зимой без соплей и кашля.

Посмотреть 2 комментария

2 июля 2015, 13:06   •  Без категории

Я решила вести дневник! Совесть меня на эту тему гложет уже пятый год, с тех пор, как родилась дочка. А я все не веду и не веду, ссылаясь на текучку и нехватку сил и времени. Традиционные отмазы. На самом деле все возможно! И я это сделаю! Тем более что есть новые интересные идеи.

Идеи следующие:

1. Удаленная работа и жизнь в путешествиях. С периодическими возвращениями домой.

2. Обучение английскому взрослых и детей (это я умею!)

3. Хочу стать коучем! Хочу помогать людям преодолевать ограничивающие убеждения. Свои ограничивающие убеждения тоже хочу преодолеть, ну а потом и за других взяться.

4. Детки. Их у меня теперь двое, они растут и меняются так быстро, надо успевать..

5. Всякие жизненные идеи и установки.