Войти Регистрация

Татьяна

Артём — 7 лет 10 месяцев
Андрей — 10 месяцев 28 дней
Омск Россия
24 декабря 2015, 12:22   •  Без категории

Вот и 38 неделек позади, пошла 39-я. Сегодня наконец забрала подписанное заявление в областной род.дом. Теперь можно быть спокойной - меня там примут рожать на законных основаниях. Завтра иду на последнее перед родами УЗИ. Денис уезжает на корпоратив, так что повезет меня Николай Григорьевич. До конца недели соберу все оставшиеся вещи в роддом.

Вчера Денис подшил все пеленки. Я поражаюсь ему! Я бы возилась, наверное, неделю. Получились 5 фланелевых зеленых пеленок с ежиками и 5 ситцевых голубеньких пеленок с аистами. Сегодня их постирала, осталось погладить. В общем, все готово к встрече с младшим сыном.

Артёмыч еще болеет - насморк не проходит. Брызгаю каждые 2 часа Аквамарис, а в горло - ингалипт и лизобакт. Температуры вроде бы нет. Каждый день пишет письмо деду Морозу, подарки каждый раз просит разные: то планшет, то лего железную дорогу, то компьютер со всеми составляющими. Надо будет провести беседу и написать окончательное письмо, согласованное с папой. На праздник в студию танца не пошли, зато бабушка с дедушкой утащили-таки его на праздник в центр развития, несмотря на сопли и кашель.

Елку пока не ставили, планирую на следующей неделе. По понятным причинам новогоднего настроения у меня пока нет. Может, ближе к 31му появится.

Вес, благодаря моим усилиям, немного снизился, и сегодня составил 82,7 кг. Кушаю маленькими порциями и не наедаюсь на ночь. Хотя часто приходится по чуть-чуть перекусывать в 9-10 часов вечера, иначе не уснуть от голода.

Дочитала купленную в «лабиринте» книгу «читалка». Вроде легко читалась, много юмора, но в конце такая неприятная развязка, что мне с моим оптимистичным взглядом на жизнь не понравилось. Следующая моя книга - 6я по счету из серии «дочери альбиона» под названием «Песнь сирены». Я очень любила эту книгу в юности, вот и проверим, остались ли мои вкусы прежними. Также продолжаю читать Луизу Хей для поднятия боевого духа и настроения.

Второй день по утрам составляю план моих действий на день. Если что-то не успеваю - просто переписываю на следующий день 8-))) Помогает бороться с хандрой и ленью, ведь мои дни сейчас довольно однообразны. Вот и пытаюсь разнообразить по возможности.

Посмотреть 1 комментарий

23 ноября 2015, 18:29   •  Без категории

Третий день мы с Артёмом ведем наше хозяйство самостоятельно. Дома идеальный порядок. Я все успеваю. Гуляем каждый день у себя во дворе. Сегодня всю ночь мела вьюга. Артём взял лопату и честно пытался убирать снег. Для меня самое сложное - это носить уголь: беру маленькое ведерко, нагружаю чуть больше половины, делаю несколько ходок, потом отдыхаю. Хорошо, что погода поменялась - заметно потеплело. Завтра вообще дождь обещают! А вообще я хочу сказать, что не помню такого холодного ноября - вчера утром термометр за окном показал минус 24! Но мы, живущие в зоне резко-континентального климата, привыкли к ЛЮБЫМ капризам погоды, со всем можем справиться!

Вчера приезжала в гости свекровь на такси, нас проведать. И вздумалось ей водички нам привезти на санках. Вот это была картина! Во-первых, по пути было много участков дороги без снега, только асфальт. А как мы везли воду обратно... Эта несчастная бутыль раз 20 падала с санок, Артём крутился вокруг: то пытался тянуть, то толкать сзади. Я его ловила, чтобы не выскочил на дорогу, свекровь непрерывно поднимала постоянно падающую бутыль... Еще за нами увязалась собака из местных, которую потом стали гонять другие местные собаки... В итоге за 200 м до дома бутыль не выдержала такого издевательства над собой, и покончила жизнь самоубийством, упав в очередной раз с санок и дав трещину, через которую начала выливаться вода, с таким трудом добытая нами. Осталась только маленькая пятилитровая бутылка. В общем, если бы кто-нибудь заснял на видео наше путешествие, обогатился бы в ютюбе точно...

18 ноября 2015, 16:10   •  Без категории

В понедельник ходили на очередное плановое УЗИ. Так получилось, что присутствовали всем семейством. 8-))) В ночь перед УЗИ мне приснился плохой сон, что нашли много чего плохого. К счастью, реальность развеяла все мои страхи. Малыш набрал уже 2,1 кг - опережает срок по весу на неделю. Показывать личико категорически отказался, закрыв его ручками и ножками(!). Зато в подробностях увидели сердечко со всеми камерами, ручки-ножки. Денис умудрился рассмотреть писюн 8-))). Плацента поднялась, диагноз "низкая плацентация", таким образом, снят. УРА!

Сдала повторно кровь на коагулограмму. Показатели так же повышены. Но, как мне объяснила гинеколог, т.к.Д-димер в норме, повторная консультация гемостазиолога не нужна.

Сейчас все мои мысли переключились на предстоящие роды. В начале декабря буду разговаривать с акушером с Березовой.

Передвигаться все тяжелее. За рулем не езжу уже недели 3, хотя планировала до конца ноября.

На занятия хожу. В субботу были на учебе в адаптационной школе на старой Московке. Очень интересный опыт.

Купила раскраску для взрослых. В итоге ее экспроприировал Артём. У него получается красиво, кстати говоря.

Денис с отцом в пятницу уезжают в Шерегеш на неделю. Останемся с Артёмом дома. Буду дружить с печкой.8-)))

Малыш толкается ОЧЕНЬ активно - Артём таким не был. Младший толкается так, что живот часто и подолгу ходуном ходит.

Настраиваюсь на позитив: представляю себе нашу выписку из роддома в деталях. 8-)))

17 октября 2015, 15:45   •  Без категории

Дала мне гинеколог задание - считать количество шевелений и каждые полчаса отмечать в специальной табличке. Я добросовестно попыталась это сделать, но поняла, что у меня не хватит терпения - мой малыш шевелится и толкается каждые полчаса по несколько раз, и отследить все шевеления,тем более каждый раз бежать и записывать их - слишком кропотливое занятие для моего беременного мозга 8-)))

Посмотреть 14 комментариев

17 октября 2015, 15:34   •  Без категории

Недавно нашел давно позабытые паззлы по 160 деталей (давным-давно собирали вместе с ним) и, пока я готовила ужин на кухне, в зале спокойненько собрал САМ весь огромный паззл. Потом второй собрал. Пару дней назад поехали в магазин и купили 2 набора по 180 шт. За день собрал весь паззл - фото с котенком. Мой умничка! С легкостью собирает-разбирает конструкторы по 200-300 мелких деталей, потом комбиринует запчасти от разных наборов и сооружает свои проекты. Читает довольно бегло. Пока сложности с пересказыванием. Стихи заучивает легко и быстро.

16 октября 2015, 08:33   •  Без категории

Прибавка в весе за прошедшую неделю всего 100 гр, сейчас мой вес 79,6. Стараюсь держаться. Иногда ужасно хочется какой-нибудь гадости типа жирных чебуреков или куриных острых ног в кляре, но пока себя сдерживаю. Сладости заменила фруктами, хлеб - галетами или ржаными хлебцами. Готовлю супчики. Сегодня, например, у меня по плану сырный суп-пюре.

Вчера была на очередной явке. Все хорошо. Продолжаю пить курантил. Гинеколог настаивает на ношении компрессионных чулок. Наверное, все-таки куплю и попробую поносить. С витаминами решила по совету врача сделать перерыв на месяц.

В субботу еду на шиномонтаж служебного форда. Вчера был мой дебют поездок на семейном Патриоте. Вопреки моим ожиданиям, мне очень понравилось ездить на большой машине. Если отбросить временные трудости с парковкой и маневрированием не таким легким рулем, ощущение самые позитивные.

У Дениса на шиномонтаже аврал. Позавчера в течение 12 часов машины были беспрерывно. Вчера - в основном до обеда. Деньги откладываем на стоительство гаража - надо утеплить до зимы.

Начала читать книгу «Голодные игры» (Наташа дала почитать). Также стараюсь каждый день по 30-40 минут читать литературу по учебе.

8 октября 2015, 12:29   •  Без категории

Вот и 27 недель нашему пузику! Вчера была у гемостазиолога. Как я и подозревала, ничего страшного нет. Самые важные показатели в норме. Те, которые выше нормы, и должны быть таковыми при беременности. Доктор назначил курантил на месяц и контроль анализа крови через месяц.

Вес за прошедшую неделю, к моему удивлению, снизился почти на 1 кг. При том, что я совершенно не голодаю. Просто перестала есть вредную пищу, начала делать специальные упражнения для беременных (комплексы от Маши Ефросининой на ютюбе, если кому интересно). Сейчас мой вес 79,5 кг. Цели сбросить вес у меня ни в коем случае нет. Не хочу набрать лишнего жира перед родами. Стараюсь всячески разнообразить рацион. Продолжаю курс магнеВ6 и канефрона, ну и витаминки, конечно.

Решила учить стихи про осень с Артёмом по пути в садик и домой. Вчера за один день выучили маленькое стихотворение Плещеева. Далее замахнемся на Некрасова. Продолжаем заниматься танцами. Артёмыч хорошо читает, молодец. Недавно сам прочитал огроменный рассказ «Мишкина каша» , при этом хохотал на смешных моментах на весь дом 8-)))

Мой младший сыночек на этой неделе будет весить около 1300 гр. Тоже растет. Пинается-толкается вовсю. Интересно, какой он будет. С именем пока не определились. Мне нравится Миша, но это сейчас слишком часто встречается.

Тут на меня нашел ступор: не могу представить пока, как я буду справляться с двумя детьми… Очень своевременная мысль…8-)))

А вообще я считаю, что фраза «Я - мама двух сыновей!» звучит гордо. Вот. Это я к своему задвигу про желание иметь дочку. Вот, теперь стараюсь как могу себя успокаивать…

Учеба продолжается. Мне очень нравится.

С сегодняшнего дня я в отпуске до 28, с 29го - декрет.

У Дениса продолжается активный период строительства гаража. Спешит успеть до зимы.

Я стараюсь экономить по возможности - готовлюсь к отсутствию моей зар.платы и к пособию на ребенка в 3 раза меньше моей зарплаты. Изучаю кулинарные сайты, ищу рецепты приготовления вкусных блюд из недорогих продуктов. Между прочим, очень интересное занятие. Вот недавно приготовила очень вкусный борщ. Сегодня попробовала салат с омлетом, тоже вкусно. Все будет хорошо!

2 октября 2015, 10:34   •  Без категории

На улице потрясающая красота - золотая осень! Все деревья ярко раскрашены в разные оттенки желтого, золотого. Солнышко светит, пусть уже и не тепло, зато дождя и туч почти нет. Каждый день смотрю и радуюсь. Знаю - эта красота недолговечна, вот и ловлю момент.

Беременность протекает хорошо. Малыш очень активно толкается. Иногда живот ходуном ходит. Чувствую как вертится вверх-вниз.

Недавно сдала кровь на коагулограмму на свою голову. Там гиперкоагуляция и гиперагрегация тромбоцитов, а РФМК аж 15% при норме для беременных до 11%. В итоге направили к гемостазиологу, на прием 7 октября.

Вчера в садике было собрание по поводу подготовки к школе. Сесть на детский стульчик высотой несколько см от пола я не решилась, в итоге простояла почти час, потом не выдержала, ушла раньше времени. Это стояние не прошло для меня даром - сегодня болит поясница. Это не есть хорошо. Начала делать комплекс упражнений для 3го триместра. Попробую превратить это в полезную привычку.

Вес уже 80 кг. Гинеколог сказала следить за весом. Если прибавка больше 300 гр.за неделю - делать разгрузочный день. Слежу за питанием. Воду сильно не ограничиваю, помятуя о результатах коагулограммы. Свела кофе к одной чашке в день, чай - к парочке кружек, все остальное - водичка. Стараюсь сильно много воды не пить.

Из препаратов сейчас только витамины, канефрон и магнеВ6.

Моя подруга Лена родила девочку! Я тоже хочу уже родить. Но лучше подожду положенного срока 8-))) Расспросила ее, каково это: рожать второй раз. Оказалось, все намного быстрее и не так больно. Это успокаивает. Кроме того, я уже и сама знаю чего ожидать.

Артём ходит на танцы. Ему очень нравится. У нас замечательный тренер. Мальчиков в группе прибывает. Это радует. У меня складывается ощущение, что в танцах мы надолго. Время покажет права ли я.

8 октября иду в отпуск, потом - в декрет с 29 октября. 8го приезжает руководитель, буду решать свои вопросы. Хочу попросить оставить служебную машину подольше по возможности. В общем, получилось так, что мое подразделение сократили. Совсем. Всех сотрудников либо перевели в другие отделы, либо сократили. Я осталась подвешенной в воздухе до декрета. Вот такие пироги.

Продолжаю активно учиться на логопеда. Занятия нравятся - много новой интересной информации. Пытаюсь читать дома рекомендованные материалы, и от такого объема разноплановой информации голова кругом идет. Стараюсь читать в день минимум по 30 минут.

Посмотреть 5 комментариев

5 сентября 2015, 17:01   •  Без категории

Вес 79 кг. Это ОЧЕНЬ много для меня.

Новостей очень много. Постараюсь ничего не забыть.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

24 августа 2015, 09:43   •  Без категории

На днях ради смеха зашла на сайты планирования пола ребенка и проверила мою ляльку. Самым надежным считается метод по обновлению группы крови родителей. И у нас должна была быть девочка! Вот так. Судьбу не обманешь. Хорошо, что мы не пытались заранее предугадать девочку, а то расстроились бы сейчас. Из всех известных методов планирования пола совпало только по китайскому календарю (расчет по возрасту матери). По японскому - тоже должна была быть девочка 8-)))

Посмотреть 18 комментариев