Войти Регистрация
Яночка — 6 лет 11 месяцев
Москва Россия
28 февраля 2011, 22:42   •  Без категории
всем приветик!
я состою в группе помощи Маратику вконтакте и прошу минуту вашего внимания!
вот тут вы можете прочитать его историю и пообщаться с его мамой http://www.babyblog.ru/community/post/blago/1124233
девочки! не проходите мимо! даже, если у вас нет возможности помочь материально, расскажите друзьям об этой истории!!!
в нашем жестоком мире, где государство наплевало на проблемы детей и стариков, только общими силамы мы можем помочь!!!
заранее спасибо всем, кто откликнется!!!

Посмотреть 1 комментарий

10 января 2011, 03:04   •  Без категории
это какой то кошмар! не могу справиться с соплями у Яночки!((( аквамарисом промывала - не проходят, попробовала капать после промывания гриппферон - так они ручьём полились!{#cry1} подруга посоветовала називин, не помогает. врач говорит капать аквамарис и всё тут!!!
девочки, кто чем лечил детю? подскажите!

Посмотреть 16 комментариев

9 января 2011, 18:03   •  Без категории
очень обидно, но пришлось перевести дочу на смеси((
всё вроде ничего: и есть хорошо, спит нормально. но стул какой то странный. появился непонятный запах, кислый какой то...
это нормально?

Посмотреть 10 комментариев

30 декабря 2010, 20:56   •  Без категории
девочки, это какой то кошмар!
моя кроха проснулась в 3 часа и повисла на груди. ест-какает, ест-какает. и так до сих пор! я чувствую себя как выжитый лимон в прямом смысле этого слова!{#drop3}
в результате у меня обе груди пустые, а я надеюсь, что она проспит хотя бы 4-5 часов, чтоб груди отдохнули, и было чем кормить. просто кошмар какой то!
интересно, это погодное или так сегодня легли звёзды?{#asking}

Посмотреть 8 комментариев

19 декабря 2010, 02:01   •  Без категории
время 2 часа ночи. моя зайка мирно сопит у меня на груди, а я левой рукой набираю текст.
девочки, пару минут назад как током шарахнуло! я не задумывалась со времен родов, что тогда, во время кесарева, что то могло пойти не так! единственными мыслями были мольбы о здоровьи дочурки. и когда сестра переживала за мое постъоперационное состояние, я не понимала причин её волнения.
но вот сегодня резко вспомнился момент, когда операция близилась к концу: лежу как распятая на столе, а в катетор то и дело вгоняют новые дозы непонятно каких жидкостей.
в ногах сейчас мелкая предательская дрожь. а в голове паника(((
на вторые сутки после операции сразу хотелось забеременеть и родить второго, потому что родовых мук у меня как таковых не было, за исключением схваток. а теперь лежу и думаю: а хватит ли смелости на второго?
п.с. первый опыт привлекает незнанием

Посмотреть 4 комментария

18 декабря 2010, 23:08   •  Без категории
16 декабря 2010, 14:34   •  Без категории
вот не понятно: что сегодня ночью произошло?
вечером поели, легли спать. всё было нормально. ночью как всегда проснулись, поели и моя начала срыгивать(( при чем отрыгивать не воздух, а именно молоко. у нас такого в принципе никогда не было((( ну срыгнула, потом опять попросила поесть. поела, опять срыгнула. и так несколько раз(( и так несколько раз подряд(( высосала у меня обе груди и все раво рыгает и просит есть(( в результате муж докормил её смесью и она уснула. вот так у нас прошла ночь. а сегодня как ни в чем ни бывало поела утром и без рыгатушек уснула. вот что это было???{#big_smiles_280}

Посмотреть 2 комментария

16 ноября 2010, 18:44   •  Без категории
недавно вычитала в одной книжке российского педиатора, что вещи (особенно) пеленки нужно кипятить или обдавать кипятком. нахожусь в легком недоумении с этого утверждения.
а вы кипятите?

Посмотреть 22 комментария

15 ноября 2010, 23:36   •  Без категории
слышала хорошие отзывы о тефалевских весах и ещё видела в сети весы "я росту".
девочки, кто какими пользуется? есть ли отличия, какие лучше?
поделитесь опытом{#angel}

Посмотреть 4 комментария

6 ноября 2010, 00:03   •  Без категории
поясню, чтоб вопрос вас не очень шокировал. после КС мою малышку оставили в РД подлечить пневмонию и подкормиться, потому как мы родились очень маленькими и недоношенными(((
на следующей неделе её переводят из реанимации в детское отделение, где можно будет кормить своим молоком. а пока она на смесях там, и питается через зонд. то есть ни титю, не соску мы ещё и рот не брали ни разу(((
а я тем временем сцеживаюсь и замораживаю молоко в прок. а вот сейчас начинаю паниковать: а как её к груди то приучить? все таки уже почти месяц, как мы появились на свет. а к выписке домой и того больше будет.
у кого есть подобный печальный опыт, поделитесь, девочки!

Посмотреть 8 комментариев

5 ноября 2010, 14:44   •  Без категории
девочки, я вот тут лазию по форуму и вижу многих мамочек с двумя детками. и разница у деток год-полтора. вот и призадумалась. врачи рекомендуют между родами делать перерыв в 3-3.5 года. особенно кесаревым, к коим и я отношусь.
у кого есть подобный опыт? отпишитесь, пзяста

Посмотреть 24 комментария

18 октября 2010, 02:31   •  Без категории
девочки, если кто-нибудь сталкивался, подскажите. шов после кесарева подтекает, это нормально? выделения не сильные, похожи чем то на сукровицу. я пока зеленкой мажу, а завтра на прием в ЖК пойду.
но чую, в родной ЖК мне точно ничего путного не скажут((

Посмотреть 3 комментария

18 октября 2010, 02:04   •  Без категории
когда все переживания позади, можно уже сесть и спокойно описать историю нашей Б.
про первые две поездки в больницу на сохранение на 6 и 11 неделях особенно и рассказывать нечего: начавшийся выкидыш и гипертонус соответственно. прокололи-пролечили и выписали.
после 12 недели как то страсти поутихли, в Москву пришли жара и смог, что позволило со спокойной душой сидеть дома на больничном и не о чем не переживать.
самое "интересное" началось на 24 неделе - очередное сохранение, но уже в род доме.
по всем узи из ЖК малышка соответствовала срокам по менструации и проблем не наблюдалось. а тут в род доме ни с того, ни с сего и говорят: а у вас ребеночек то отстает в весе....на пару недель...о_О
и тут как в сказке: игла в яйце, яйцо в утке, утка в гусе, гусь в зайце, заяц в шоке. заяц в данном случае, конечно же, я{#big_smiles_282}
ну меня сразу успокоили: мол, на этом сроке не критично. подкормим и все будет ок.
ну подкормим, так подкормим, думаю я...опять таки прокололи капельницы-уколы и выписали с диагнозом плацентарная недостаточность+тенденция к маловодию, контроль узи.
прихожу в ЖК и задаю врачу вопрос: как же так то? почему вот такие расхождения. ответ был гениален: разные апараты, разные специалисты, пей актовигин и будет тебе Щастье. и все.... ни талончика на следующее узи, ни примерных сроков, когда мы его повторно будем делать, мне не обозначили.
но чукча - народ не гордый. сходила по совету знакомой в платный центр через 2 недели и сделала узи. отстование так и сохранилось. звоню врачу, у которого наблюдалась в род доме и уже в панике спрашиваю совета. порекомендовали добавить к актовигину элькар и повторить узи через 2-3 недели+сдать к тому времени на гармоны и гемостаз.
но человек предполагает, а Бог располагает((
накануне приема у врача почувствовала себя плохо: и живот потягивает, и малышка не такая активная(( прихожу - жалуюсь и получаю очередное направление на сохранение. для жителей столицы обрисую географию поездки в больницу - с Варшавки на Динамо{#drop3} 2.5 часа по пробкам с мужем ехали, но добрались
улеглась я лежать в больничке, а на вторую ночь начались схватки.
меня на узи-ктг и в предродовую - маловодие. думаю ну все, приплыли тапочки к дивану. доча в тазовом прилежании, вес около 1кг по узи (на 30й неделе!!!). врачи сразу сказали готовиться к кесареву если что. но оговорились, что кесарить будут только по экстренным показаниям, если малышке станет хуже. а так попробуют немного подрастить её.
три дня провалялась в предродовой. условия там для этого отсутствуют полностью, скажу я вам. не расчитана предродовая палата на такие сроки пребывания. спустили то меня туда с мобильником, зарядкой и водой.
и скока ни просила элементарных предметов гигиены - фига(( так и лежала вся немытая((
на третью ночь под генепралом опять начались схватки. при чем из разряда "дайте судно - в туалет хочу!". ну я к врачам, а головой понимаю, что развязка близится.
весь день меня на узи да ктг таскали, следили-следили. а 21-40 у меня благополучно отошли воды.
ну естессно сразу в операционку и "резать к чертовой матери".
достали мою девочку и бегом с ней в реанимацию. только через 2 часа пришел дежурный реаниматолог и сообщил, что малышка очень слабая((
родились мы весом 1160 при росто 37 и с пневмонией в добавок((
сегодня моей Яночке уже 10 дней, она по прежнему находится в больнице. а меня выписали 2 дня назад.
по самым оптимистичным прогнозам лежать ей там месяца два. а я все думаю и не могу понять: почему так произошло? почему врачам в ЖК настолько наплевать на мамочек? или клятву гипократа упростили, или они про неё просто забывают!
в род доме, где рожала, врачи все просто супер. и это не смотря на поток пациенток и загруженность! а в местной ЖК всем на всех наплевать(( непонятно как то, девочки((
кстати, родились мы в род доме при ГБ №8 на Динамо. врачам предродовой, хирургам и реаниматологам огромное спасибо!!!
завтра поеду к доче, а потом в ЖК поплетусь. буду разговаривать с заведующей ЖК о своей врачихе. потому как нам повезло, а сколько таких оплошностей у неё - одному Богу известно!!!

Посмотреть 6 комментариев

2 июня 2010, 09:25   •  Без категории
подходит к концу нeдeля второго прeбывaния нa сохрaнeнии. в это рaз кaпaли мaгнeзию, бррр! чeрeз чaс нa контрольноe узи)))

Посмотреть 1 комментарий

18 мая 2010, 13:14   •  Без категории

я, наверное, какая то странная беременная{#smiley-yell} ни токсикоза, ни спонтанных желаний в еде а-ля "мороженное с селёдкой". бросила курить на 3 неделе и до сих пор прибавила тока 1кг....только два показателя моей беременности: пузико и растущая грудь...

муж обрадовал положительным резусом при моём отрицательном. завтра пойду в жк докладывать врачу об этом

может со временем почувствую себя таки беременной?{#smiley-undecided}

Посмотреть 5 комментариев